Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



За осенним карпом

Просмотров: 4036
За осенним карпомКогда другие рыболовы сматывают свои снасти, Даниэль Конопатцки готовится к последней рыбалке года. Любитель карповой ловли получает огромное удовольствие от потрясающего вываживания крупной рыбы в штормовые осенние дни. Начало статьи читайте здесь.

Никаких экспериментов!
Легче сказать, как это сделать, чем успешно ловить на ветру. Специфично все — от расположения удочек до установки палатки. При ловле с лодки необходима абсолютная ее надежность. Лодка должна иметь большие надувные борта, делающие безопасной ловлю в сильную волну. Вываживать рыбу при ловле с лодки помогает электромотор. С его помощью судно можно удерживать на месте. Тяжелый якорь тоже позаботится о том, чтобы лодку не сносило.
Не подвергайте себя опасности без нужды. Если волнение слишком сильное, не следует выезжать на озеро, а лучше подождать, пока ветер ослабеет, и только тогда забрасывать оснастки. Порой бывает довольно просто забросить снасть, поскольку точки ловли находятся недалеко от берега.
При размещении удилищ на подставке следует обратить внимание на то, чтобы она была достаточно прочной при сильном ветре. Поэтому я предпочитаю надежный Rod Pod или Bank Sticks, которые так глубоко втыкаются в землю, что не опрокидываются.

Подставки Rod Pod очень устойчивы даже при сильном ветре.

Сигнализаторы поклевки должны быть установлены не слишком чутко. Иначе замучают ложные сигналы.
Еще одна проблема — это палатка. Я отказываюсь от палатки-зонта, поскольку ее каркас часто бывает слишком тонким и сгибается. Нужна палатка с прочным каркасом, крепкими и длинными колышками с насечками. Все другие предметы снаряжения, которые могут улететь при сильном ветре, должны быть надежно огружены или закреплены.

Палатка-зонт непригодна в осеннее ненастье: она легко складывается в осеннее ненастье.

Постоянно увеличиваем объем прикормки
Прикармливание тоже имеет свои особенности. На большом водоеме с малой плотностью рыбы осенью бесполезно обильно прикармливать, по крайней мере в случае если там имеется много глубоких мест. Теперь вновь поможет ветер, если он гонит воду к береговой бровке. Здесь еще держится относительно высокая температура, и прикармливать можно обильно.
Если я знаю водоем недостаточно хорошо, то начинаю с небольших порций. Осенью до поимки первой рыбы я скармливаю не более 0,5 кг прикормки в расчете на одну оснастку. Если уже в первые часы ловлю рыбу, то вношу больше прикормки — примерно 1 кг на оснастку. Если же следует еще одна поклевка, закладываю прикормленное место большей площади, так как теперь знаю, что рыбы здесь достаточно. От 5 до 10 кг прикормки осенью расходуются быстро.
Подобным же образом действую и на знакомых водоемах. Я знаю, где обычно осенью волны размывают берег и стоит рыба. Если в прошлом году на каком-то месте я ловил хорошо, в следующем году могу оптимизировать тактику, то есть прикармливать обильнее. К концу года, когда температура опускается еще ниже, вновь прикармливаю более осторожно, при температуре воды ниже 8 °С использую менее 0,5 кг.
Карпу теперь требуется мало прикормки. Она должна быть легкой, хорошо растворимой. Маленькие яркие приманки дополнительно повышают улов.

Вываживание карпа осенью — особое переживание.
Читайте также
Выбираем удилище
Сегодня ассортимент удилищ, представляемый специализированными магазинами, не сравнить с тем бедным ...
0 5946
Какое грузило нужно карпятнику?
Грузила каких форм особенно важны для «карпятников»? Мы решили узнать это у экспертов по...
0 4103
Урок карпфишинга: первый
С целенаправленной ловлей карпа мне приходилось сталкиваться всего пару-тройку раз: платный...
0 2724
Смотрите видео
Как правильно прикормить рыбу (смотреть видео) Как прикормить рыбу? Как правильно приготовить смесь, а потом подать ее рыбе в том или ином месте ловли? Это один из самых часто задаваемых вопросов начинающих рыболовов. А объясняется подобная популярность весьма просто: на водоемах с большим рыболовным прессингом все сложнее поймать рыбу, если не предлагать ей прикормку. При этом рыболовам надо верно подбирать состав прикормочной смеси – исходя из особенностей ловли в конкретном месте водоема. В данном сюжете наш эксперт по поплавочной ловле Андрей Каштанов рассказывает о том, как приготовить прикормку для ловли на глубине.
0 7499
Многим рыболовам-поплавочникам известно, что как покормишь – так и половишь. На водоемах с течением в прикорм обязательно добавляется грунт. С ним шар с прикормкой быстрее достигает дна, не уносится вниз по течению и размывается более равномерно. Эксперт журнала Андрей Каштанов расскажет в этом видеосюжете, как и в каких условиях лучше всего применять двойной грунт.
0 7427
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 5645