Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



За осенним карпом

Просмотров: 4904
За осенним карпомКогда другие рыболовы сматывают свои снасти, Даниэль Конопатцки готовится к последней рыбалке года. Любитель карповой ловли получает огромное удовольствие от потрясающего вываживания крупной рыбы в штормовые осенние дни. Начало статьи читайте здесь.

Никаких экспериментов!
Легче сказать, как это сделать, чем успешно ловить на ветру. Специфично все — от расположения удочек до установки палатки. При ловле с лодки необходима абсолютная ее надежность. Лодка должна иметь большие надувные борта, делающие безопасной ловлю в сильную волну. Вываживать рыбу при ловле с лодки помогает электромотор. С его помощью судно можно удерживать на месте. Тяжелый якорь тоже позаботится о том, чтобы лодку не сносило.
Не подвергайте себя опасности без нужды. Если волнение слишком сильное, не следует выезжать на озеро, а лучше подождать, пока ветер ослабеет, и только тогда забрасывать оснастки. Порой бывает довольно просто забросить снасть, поскольку точки ловли находятся недалеко от берега.
При размещении удилищ на подставке следует обратить внимание на то, чтобы она была достаточно прочной при сильном ветре. Поэтому я предпочитаю надежный Rod Pod или Bank Sticks, которые так глубоко втыкаются в землю, что не опрокидываются.

Подставки Rod Pod очень устойчивы даже при сильном ветре.

Сигнализаторы поклевки должны быть установлены не слишком чутко. Иначе замучают ложные сигналы.
Еще одна проблема — это палатка. Я отказываюсь от палатки-зонта, поскольку ее каркас часто бывает слишком тонким и сгибается. Нужна палатка с прочным каркасом, крепкими и длинными колышками с насечками. Все другие предметы снаряжения, которые могут улететь при сильном ветре, должны быть надежно огружены или закреплены.

Палатка-зонт непригодна в осеннее ненастье: она легко складывается в осеннее ненастье.

Постоянно увеличиваем объем прикормки
Прикармливание тоже имеет свои особенности. На большом водоеме с малой плотностью рыбы осенью бесполезно обильно прикармливать, по крайней мере в случае если там имеется много глубоких мест. Теперь вновь поможет ветер, если он гонит воду к береговой бровке. Здесь еще держится относительно высокая температура, и прикармливать можно обильно.
Если я знаю водоем недостаточно хорошо, то начинаю с небольших порций. Осенью до поимки первой рыбы я скармливаю не более 0,5 кг прикормки в расчете на одну оснастку. Если уже в первые часы ловлю рыбу, то вношу больше прикормки — примерно 1 кг на оснастку. Если же следует еще одна поклевка, закладываю прикормленное место большей площади, так как теперь знаю, что рыбы здесь достаточно. От 5 до 10 кг прикормки осенью расходуются быстро.
Подобным же образом действую и на знакомых водоемах. Я знаю, где обычно осенью волны размывают берег и стоит рыба. Если в прошлом году на каком-то месте я ловил хорошо, в следующем году могу оптимизировать тактику, то есть прикармливать обильнее. К концу года, когда температура опускается еще ниже, вновь прикармливаю более осторожно, при температуре воды ниже 8 °С использую менее 0,5 кг.
Карпу теперь требуется мало прикормки. Она должна быть легкой, хорошо растворимой. Маленькие яркие приманки дополнительно повышают улов.

Вываживание карпа осенью — особое переживание.
Читайте также
Как отказаться от бесконечного перебора насадок и начать ловить карпа
Если заглянуть в сумку с приманками практически каждого карпятника, там непременно можно обнаружить ...
0 15760
Дуэль методов
Если при встрече специалистов по ловле нехищных рыб заходит беседа о карпе, они сразу же разделяются...
0 5633
Не бойлом единым
В одном из последних материалов мы касались уже темы применения зерновых культур в прикормочно-насад...
0 10358
Смотрите видео
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 14608
Многим рыболовам-поплавочникам известно, что как покормишь – так и половишь. На водоемах с течением в прикорм обязательно добавляется грунт. С ним шар с прикормкой быстрее достигает дна, не уносится вниз по течению и размывается более равномерно. Эксперт журнала Андрей Каштанов расскажет в этом видеосюжете, как и в каких условиях лучше всего применять двойной грунт.
0 8558
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 6146