Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



За осенним карпом

Просмотров: 5074
За осенним карпомКогда другие рыболовы сматывают свои снасти, Даниэль Конопатцки готовится к последней рыбалке года. Любитель карповой ловли получает огромное удовольствие от потрясающего вываживания крупной рыбы в штормовые осенние дни. Начало статьи читайте здесь.

Никаких экспериментов!
Легче сказать, как это сделать, чем успешно ловить на ветру. Специфично все — от расположения удочек до установки палатки. При ловле с лодки необходима абсолютная ее надежность. Лодка должна иметь большие надувные борта, делающие безопасной ловлю в сильную волну. Вываживать рыбу при ловле с лодки помогает электромотор. С его помощью судно можно удерживать на месте. Тяжелый якорь тоже позаботится о том, чтобы лодку не сносило.
Не подвергайте себя опасности без нужды. Если волнение слишком сильное, не следует выезжать на озеро, а лучше подождать, пока ветер ослабеет, и только тогда забрасывать оснастки. Порой бывает довольно просто забросить снасть, поскольку точки ловли находятся недалеко от берега.
При размещении удилищ на подставке следует обратить внимание на то, чтобы она была достаточно прочной при сильном ветре. Поэтому я предпочитаю надежный Rod Pod или Bank Sticks, которые так глубоко втыкаются в землю, что не опрокидываются.

Подставки Rod Pod очень устойчивы даже при сильном ветре.

Сигнализаторы поклевки должны быть установлены не слишком чутко. Иначе замучают ложные сигналы.
Еще одна проблема — это палатка. Я отказываюсь от палатки-зонта, поскольку ее каркас часто бывает слишком тонким и сгибается. Нужна палатка с прочным каркасом, крепкими и длинными колышками с насечками. Все другие предметы снаряжения, которые могут улететь при сильном ветре, должны быть надежно огружены или закреплены.

Палатка-зонт непригодна в осеннее ненастье: она легко складывается в осеннее ненастье.

Постоянно увеличиваем объем прикормки
Прикармливание тоже имеет свои особенности. На большом водоеме с малой плотностью рыбы осенью бесполезно обильно прикармливать, по крайней мере в случае если там имеется много глубоких мест. Теперь вновь поможет ветер, если он гонит воду к береговой бровке. Здесь еще держится относительно высокая температура, и прикармливать можно обильно.
Если я знаю водоем недостаточно хорошо, то начинаю с небольших порций. Осенью до поимки первой рыбы я скармливаю не более 0,5 кг прикормки в расчете на одну оснастку. Если уже в первые часы ловлю рыбу, то вношу больше прикормки — примерно 1 кг на оснастку. Если же следует еще одна поклевка, закладываю прикормленное место большей площади, так как теперь знаю, что рыбы здесь достаточно. От 5 до 10 кг прикормки осенью расходуются быстро.
Подобным же образом действую и на знакомых водоемах. Я знаю, где обычно осенью волны размывают берег и стоит рыба. Если в прошлом году на каком-то месте я ловил хорошо, в следующем году могу оптимизировать тактику, то есть прикармливать обильнее. К концу года, когда температура опускается еще ниже, вновь прикармливаю более осторожно, при температуре воды ниже 8 °С использую менее 0,5 кг.
Карпу теперь требуется мало прикормки. Она должна быть легкой, хорошо растворимой. Маленькие яркие приманки дополнительно повышают улов.

Вываживание карпа осенью — особое переживание.
Читайте также
Азбука карпфишинга: классический волосяной монтаж
Ни у кого не возникнет сомнения в том, что классический волосяной монтаж перевернул мир карповой лов...
0 7364
Бойловая стратегия
Существует две основных стратегии прикармливания карпа в условиях обычной рыбалки. Одна из них базир...
0 3752
Ловля сазана на течении
Речной сазан обитает во множестве водоемов на территории нашей страны. Дон, Кама, Амур, Обь, Ку...
0 14087
Смотрите видео
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 22198
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9600
Карпфишинг: смотреть видео и применять на практике Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видео вы увидите соревнования профессионалов. В последние дни мая на озере Байково (Тверская область) проходит Кубок Москвы по спортивной ловле карпов, организованный Московским карповым клубом (МКК). В турнире принимают участие сильнейшие команды из столицы. Мы наблюдали за вываживанием карпа и белого амура, взвешиванием и последующим отпусканием принятых к зачету трофеев. Теперь готовы подробно осветить эти соревнования по карпфишингу.
0 7807