Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



За осенним карпом

Просмотров: 4506
За осенним карпомКогда другие рыболовы сматывают свои снасти, Даниэль Конопатцки готовится к последней рыбалке года. Любитель карповой ловли получает огромное удовольствие от потрясающего вываживания крупной рыбы в штормовые осенние дни. Начало статьи читайте здесь.

Никаких экспериментов!
Легче сказать, как это сделать, чем успешно ловить на ветру. Специфично все — от расположения удочек до установки палатки. При ловле с лодки необходима абсолютная ее надежность. Лодка должна иметь большие надувные борта, делающие безопасной ловлю в сильную волну. Вываживать рыбу при ловле с лодки помогает электромотор. С его помощью судно можно удерживать на месте. Тяжелый якорь тоже позаботится о том, чтобы лодку не сносило.
Не подвергайте себя опасности без нужды. Если волнение слишком сильное, не следует выезжать на озеро, а лучше подождать, пока ветер ослабеет, и только тогда забрасывать оснастки. Порой бывает довольно просто забросить снасть, поскольку точки ловли находятся недалеко от берега.
При размещении удилищ на подставке следует обратить внимание на то, чтобы она была достаточно прочной при сильном ветре. Поэтому я предпочитаю надежный Rod Pod или Bank Sticks, которые так глубоко втыкаются в землю, что не опрокидываются.

Подставки Rod Pod очень устойчивы даже при сильном ветре.

Сигнализаторы поклевки должны быть установлены не слишком чутко. Иначе замучают ложные сигналы.
Еще одна проблема — это палатка. Я отказываюсь от палатки-зонта, поскольку ее каркас часто бывает слишком тонким и сгибается. Нужна палатка с прочным каркасом, крепкими и длинными колышками с насечками. Все другие предметы снаряжения, которые могут улететь при сильном ветре, должны быть надежно огружены или закреплены.

Палатка-зонт непригодна в осеннее ненастье: она легко складывается в осеннее ненастье.

Постоянно увеличиваем объем прикормки
Прикармливание тоже имеет свои особенности. На большом водоеме с малой плотностью рыбы осенью бесполезно обильно прикармливать, по крайней мере в случае если там имеется много глубоких мест. Теперь вновь поможет ветер, если он гонит воду к береговой бровке. Здесь еще держится относительно высокая температура, и прикармливать можно обильно.
Если я знаю водоем недостаточно хорошо, то начинаю с небольших порций. Осенью до поимки первой рыбы я скармливаю не более 0,5 кг прикормки в расчете на одну оснастку. Если уже в первые часы ловлю рыбу, то вношу больше прикормки — примерно 1 кг на оснастку. Если же следует еще одна поклевка, закладываю прикормленное место большей площади, так как теперь знаю, что рыбы здесь достаточно. От 5 до 10 кг прикормки осенью расходуются быстро.
Подобным же образом действую и на знакомых водоемах. Я знаю, где обычно осенью волны размывают берег и стоит рыба. Если в прошлом году на каком-то месте я ловил хорошо, в следующем году могу оптимизировать тактику, то есть прикармливать обильнее. К концу года, когда температура опускается еще ниже, вновь прикармливаю более осторожно, при температуре воды ниже 8 °С использую менее 0,5 кг.
Карпу теперь требуется мало прикормки. Она должна быть легкой, хорошо растворимой. Маленькие яркие приманки дополнительно повышают улов.

Вываживание карпа осенью — особое переживание.
Читайте также
В поиске карпа: начало
Эта статья посвящена поиску и выбору места ловли — тому, как можно обнаружить потенциально пер...
0 6776
Ловля «Методом»
При ловле карпов главный редактор журнала Karpfen Грегор Брадлер делает ставку на Method. Глав...
0 2568
Не бойтесь ила!
На любом водоеме вы легко найдете участки дна, состоящие целиком из ила или покрытые массивным илист...
0 6123
Смотрите видео
Как сделать грунт для прикормки (смотреть видео) Практически любая рыбалка поплавочника начинается либо с замеса прикормки, либо с добычи «полезного ископаемого» (в сюжете это глина). Грунт необходим при ловле на течении, когда прикормочные шары могут быть быстро размыты. Чтобы этого избежать, их следует делать плотными и тяжелыми. Тогда шары будут стремительно падать на дно и уже там медленно разрушаться. Но не всегда есть возможность привести грунт с собой на рыбалку. На видео наш эксперт по поплавочной ловле Андрей Каштанов рассказывает, как добыть грунт для прикормки на месте ловли.
0 10177
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 5396
Соревнования по карпфишингу (смотреть онлайн) Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видеоматериале вы увидите, как состязаются мастера. Эти соревнования по карпфишингу проходят на озере Байково. На рассвете спортсмены, вместо зарядки, берут в руки «кобру» и начинают прикармливать сектора. Обитатели водоема должны активизироваться: время завтрака. И вот уже первая удача: поклевка и напряженное вываживание карпа, борьба идет нешуточная… На видео вы увидите вторую часть нашего сюжета о турнире карпятников.
0 8429