Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



За осенним карпом

Просмотров: 5350
За осенним карпомКогда другие рыболовы сматывают свои снасти, Даниэль Конопатцки готовится к последней рыбалке года. Любитель карповой ловли получает огромное удовольствие от потрясающего вываживания крупной рыбы в штормовые осенние дни. Начало статьи читайте здесь.

Никаких экспериментов!
Легче сказать, как это сделать, чем успешно ловить на ветру. Специфично все — от расположения удочек до установки палатки. При ловле с лодки необходима абсолютная ее надежность. Лодка должна иметь большие надувные борта, делающие безопасной ловлю в сильную волну. Вываживать рыбу при ловле с лодки помогает электромотор. С его помощью судно можно удерживать на месте. Тяжелый якорь тоже позаботится о том, чтобы лодку не сносило.
Не подвергайте себя опасности без нужды. Если волнение слишком сильное, не следует выезжать на озеро, а лучше подождать, пока ветер ослабеет, и только тогда забрасывать оснастки. Порой бывает довольно просто забросить снасть, поскольку точки ловли находятся недалеко от берега.
При размещении удилищ на подставке следует обратить внимание на то, чтобы она была достаточно прочной при сильном ветре. Поэтому я предпочитаю надежный Rod Pod или Bank Sticks, которые так глубоко втыкаются в землю, что не опрокидываются.

Подставки Rod Pod очень устойчивы даже при сильном ветре.

Сигнализаторы поклевки должны быть установлены не слишком чутко. Иначе замучают ложные сигналы.
Еще одна проблема — это палатка. Я отказываюсь от палатки-зонта, поскольку ее каркас часто бывает слишком тонким и сгибается. Нужна палатка с прочным каркасом, крепкими и длинными колышками с насечками. Все другие предметы снаряжения, которые могут улететь при сильном ветре, должны быть надежно огружены или закреплены.

Палатка-зонт непригодна в осеннее ненастье: она легко складывается в осеннее ненастье.

Постоянно увеличиваем объем прикормки
Прикармливание тоже имеет свои особенности. На большом водоеме с малой плотностью рыбы осенью бесполезно обильно прикармливать, по крайней мере в случае если там имеется много глубоких мест. Теперь вновь поможет ветер, если он гонит воду к береговой бровке. Здесь еще держится относительно высокая температура, и прикармливать можно обильно.
Если я знаю водоем недостаточно хорошо, то начинаю с небольших порций. Осенью до поимки первой рыбы я скармливаю не более 0,5 кг прикормки в расчете на одну оснастку. Если уже в первые часы ловлю рыбу, то вношу больше прикормки — примерно 1 кг на оснастку. Если же следует еще одна поклевка, закладываю прикормленное место большей площади, так как теперь знаю, что рыбы здесь достаточно. От 5 до 10 кг прикормки осенью расходуются быстро.
Подобным же образом действую и на знакомых водоемах. Я знаю, где обычно осенью волны размывают берег и стоит рыба. Если в прошлом году на каком-то месте я ловил хорошо, в следующем году могу оптимизировать тактику, то есть прикармливать обильнее. К концу года, когда температура опускается еще ниже, вновь прикармливаю более осторожно, при температуре воды ниже 8 °С использую менее 0,5 кг.
Карпу теперь требуется мало прикормки. Она должна быть легкой, хорошо растворимой. Маленькие яркие приманки дополнительно повышают улов.

Вываживание карпа осенью — особое переживание.
Читайте также
Дуэль методов
Если при встрече специалистов по ловле нехищных рыб заходит беседа о карпе, они сразу же разделяются...
0 6112
Критически сбалансированная насадка
Зачем усложнять себе жизнь, настраивая монтаж таким образом, чтобы насадка была критически сбалансир...
0 5671
Не бойтесь ила!
На любом водоеме вы легко найдете участки дна, состоящие целиком из ила или покрытые массивным илист...
0 6921
Смотрите видео
Соревнования по карпфишингу (смотреть онлайн) Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видеоматериале вы увидите, как состязаются мастера. Эти соревнования по карпфишингу проходят на озере Байково. На рассвете спортсмены, вместо зарядки, берут в руки «кобру» и начинают прикармливать сектора. Обитатели водоема должны активизироваться: время завтрака. И вот уже первая удача: поклевка и напряженное вываживание карпа, борьба идет нешуточная… На видео вы увидите вторую часть нашего сюжета о турнире карпятников.
0 10054
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 22853
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 10693