Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Как добиться успеха на маленьких прудах

Просмотров: 6131
Как добиться успеха на маленьких прудахОсенний сезон ловли карпов лучше проводить на прудах и маленьких озерах. Об этом читайте в статье В. Стрийдхорста. Что же советуют при ловле в таких водоемах другие эксперты?













Снасть: мощное удилище для крупных рыб
Мои удилища для карповой ловли на маленьких озерах и прудах имеют длину 12 футов (3,6 м) и тест 2,75 lb (1,2 кг). Когда предполагается поимка крупных рыб, удилище с тестом 3 lb (1,3 кг) должно быть несколько более жестким. С ним даже сильно сопротивляющихся больших рыб всегда можно держать под контролем. На инерционную катушку я наматываю монофильную леску с разрывной нагрузкой примерно 7 кг. Материалом для поводка служит Drennan Dacron с разрывной нагрузкой 15 lb (6,8 кг). Леска плотно прилегает ко дну водоема. Таким образом, даже осторожные карпы смело берут приманку.
Тони Майлс, специалист по карповой ловле из Англии



Прикармливание: тщательная подготовка
На маленьких водоемах прикармливание в течение длительного времени дает очень хорошие результаты, потому что карпы, регулярно посещая место ловли, быстро привыкают к нему и перестают опасаться. За 14 дней до рыбалки я провожу прикармливание кукурузой, бойлами, кусочками тыквенного жмыха. Прикармливаю два места с различной глубиной воды. Это значительно повышает шансы на улов. Если в озере или пруду встречается много «белой» рыбы, в последний день перед рыбалкой забрасываю только бойлы и жесткие пластинки тыквенного жмыха, после чего карпы появляются на прикормленном месте.
Михаэль Комутцки, член команды фирмы Balzer из Австрии



Оснастка: очень простая
На маленьких водоемах с небольшим рыболовным прессом сложные оснастки излишни. В большинстве ситуаций я использую простые оснастки с фиксированным грузилом. Только если маленькое озеро или пруд регулярно облавливают «карпятники», следует перейти на более сложные оснастки, такие как Chod или Pop Up. Длину поводка выбираю в зависимости от структуры дна водоема. Если дно жесткое, достаточно короткого поводка, а при мягком дне водоема я монтирую более длинный поводок, чтобы приманка не погружалась в ил.
Ханс Туитель, эксперт по ловле карпов из Голландии



Стратегия: экспериментировать с приманками
На маленьких водоемах, облавливаемых не очень интенсивно, успешно ловят с обычными зерновыми приманками, такими как кукуруза. Если карпы опытные и недоверчивые, следует использовать необычные приманки. Мини-бойлы диаметром 10–12 мм «карпятники» используют редко. Но на небольших водоемах с ними обязательно стоит половить. На интенсивно облавливаемых водоемах я обычно надеваю два мини-бойла на волос и распределяю после заброса 0,5–1 кг маленьких шариков или несколько гранул диаметром 7 мм вокруг приманки.
Маркус Пельцер, профессионал по ловле карпов из Германии
Читайте также
Никакой «бороды»
Когда я целенаправленно начал ловить карпов, то не особенно задумывался над выбор...
0 2468
За осенним карпом
Когда другие рыболовы сматывают свои снасти, Даниэль Конопатцки готовится к последней рыбалке года. ...
0 5259
Шарики сезона
Может быть, вкусы карпов бывают такими же различными, как у людей? Один из них любит что-то сладкое,...
0 11171
Смотрите видео
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 35834
Изготовить оснастку непосредственно на водоеме  к конкретным условиям ловли очень просто. Для этого необходимы леска, поплавки и набор грузов. Оснастка получается  оптимальной для конкретных условий ловли, а значит уловистой, что с лихвой оправдывает время, потраченное на ее изготовление. Так - же изготовление оснасток на берегу  оправдано при поездках в  новые места, когда заранее неизвестны точные условия ловли.
0 7629
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 12403