Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Как добиться успеха на маленьких прудах

Просмотров: 4731
Как добиться успеха на маленьких прудахОсенний сезон ловли карпов лучше проводить на прудах и маленьких озерах. Об этом читайте в статье В. Стрийдхорста. Что же советуют при ловле в таких водоемах другие эксперты?













Снасть: мощное удилище для крупных рыб
Мои удилища для карповой ловли на маленьких озерах и прудах имеют длину 12 футов (3,6 м) и тест 2,75 lb (1,2 кг). Когда предполагается поимка крупных рыб, удилище с тестом 3 lb (1,3 кг) должно быть несколько более жестким. С ним даже сильно сопротивляющихся больших рыб всегда можно держать под контролем. На инерционную катушку я наматываю монофильную леску с разрывной нагрузкой примерно 7 кг. Материалом для поводка служит Drennan Dacron с разрывной нагрузкой 15 lb (6,8 кг). Леска плотно прилегает ко дну водоема. Таким образом, даже осторожные карпы смело берут приманку.
Тони Майлс, специалист по карповой ловле из Англии



Прикармливание: тщательная подготовка
На маленьких водоемах прикармливание в течение длительного времени дает очень хорошие результаты, потому что карпы, регулярно посещая место ловли, быстро привыкают к нему и перестают опасаться. За 14 дней до рыбалки я провожу прикармливание кукурузой, бойлами, кусочками тыквенного жмыха. Прикармливаю два места с различной глубиной воды. Это значительно повышает шансы на улов. Если в озере или пруду встречается много «белой» рыбы, в последний день перед рыбалкой забрасываю только бойлы и жесткие пластинки тыквенного жмыха, после чего карпы появляются на прикормленном месте.
Михаэль Комутцки, член команды фирмы Balzer из Австрии



Оснастка: очень простая
На маленьких водоемах с небольшим рыболовным прессом сложные оснастки излишни. В большинстве ситуаций я использую простые оснастки с фиксированным грузилом. Только если маленькое озеро или пруд регулярно облавливают «карпятники», следует перейти на более сложные оснастки, такие как Chod или Pop Up. Длину поводка выбираю в зависимости от структуры дна водоема. Если дно жесткое, достаточно короткого поводка, а при мягком дне водоема я монтирую более длинный поводок, чтобы приманка не погружалась в ил.
Ханс Туитель, эксперт по ловле карпов из Голландии



Стратегия: экспериментировать с приманками
На маленьких водоемах, облавливаемых не очень интенсивно, успешно ловят с обычными зерновыми приманками, такими как кукуруза. Если карпы опытные и недоверчивые, следует использовать необычные приманки. Мини-бойлы диаметром 10–12 мм «карпятники» используют редко. Но на небольших водоемах с ними обязательно стоит половить. На интенсивно облавливаемых водоемах я обычно надеваю два мини-бойла на волос и распределяю после заброса 0,5–1 кг маленьких шариков или несколько гранул диаметром 7 мм вокруг приманки.
Маркус Пельцер, профессионал по ловле карпов из Германии
Читайте также
Современные прикормки для карпа
Английские прикормки зачастую имеют очень высокую питательность, низкое содержание полисахаридов и в...
0 2490
Фидерный карпфишинг
Сравнительно недавно в современной донной ловле появился такой термин, как фидерный карпфишинг. Весь...
0 6966
Лакомства из рождественской выпечки
Печенье спекуляциус выпекают во время рождественских праздников, и оно относится к излюбленным лаком...
0 3804
Смотрите видео
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 5734
Рыбалка на Приполярном Урале: ловля щуки (видео) Трофейную щуку найти нелегко. Наша съемочная бригада отправилась за ней на приток Северной Сосьвы, протекающий по Приполярному Уралу. Рыбалка на реке Ляпине издревле славится своими трофеями: крупной щукой (до 16 кг), окунем, язем, сигом, сырком и селедкой. Но и здесь поймать «зубастую» непросто: к каждой пятнистой хищнице надо подобрать свой «ключик». Ловля щуки показана на видео. Наш эксперт Евгений Кузнецов под прицелом телекамеры сначала соблазнил трофейную щуку на поклевку, а затем долго и упорно вываживал. Борьба закончилась полной победой рыболова.
6 37995
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 8200