Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Как добиться успеха на маленьких прудах

Просмотров: 5163
Как добиться успеха на маленьких прудахОсенний сезон ловли карпов лучше проводить на прудах и маленьких озерах. Об этом читайте в статье В. Стрийдхорста. Что же советуют при ловле в таких водоемах другие эксперты?













Снасть: мощное удилище для крупных рыб
Мои удилища для карповой ловли на маленьких озерах и прудах имеют длину 12 футов (3,6 м) и тест 2,75 lb (1,2 кг). Когда предполагается поимка крупных рыб, удилище с тестом 3 lb (1,3 кг) должно быть несколько более жестким. С ним даже сильно сопротивляющихся больших рыб всегда можно держать под контролем. На инерционную катушку я наматываю монофильную леску с разрывной нагрузкой примерно 7 кг. Материалом для поводка служит Drennan Dacron с разрывной нагрузкой 15 lb (6,8 кг). Леска плотно прилегает ко дну водоема. Таким образом, даже осторожные карпы смело берут приманку.
Тони Майлс, специалист по карповой ловле из Англии



Прикармливание: тщательная подготовка
На маленьких водоемах прикармливание в течение длительного времени дает очень хорошие результаты, потому что карпы, регулярно посещая место ловли, быстро привыкают к нему и перестают опасаться. За 14 дней до рыбалки я провожу прикармливание кукурузой, бойлами, кусочками тыквенного жмыха. Прикармливаю два места с различной глубиной воды. Это значительно повышает шансы на улов. Если в озере или пруду встречается много «белой» рыбы, в последний день перед рыбалкой забрасываю только бойлы и жесткие пластинки тыквенного жмыха, после чего карпы появляются на прикормленном месте.
Михаэль Комутцки, член команды фирмы Balzer из Австрии



Оснастка: очень простая
На маленьких водоемах с небольшим рыболовным прессом сложные оснастки излишни. В большинстве ситуаций я использую простые оснастки с фиксированным грузилом. Только если маленькое озеро или пруд регулярно облавливают «карпятники», следует перейти на более сложные оснастки, такие как Chod или Pop Up. Длину поводка выбираю в зависимости от структуры дна водоема. Если дно жесткое, достаточно короткого поводка, а при мягком дне водоема я монтирую более длинный поводок, чтобы приманка не погружалась в ил.
Ханс Туитель, эксперт по ловле карпов из Голландии



Стратегия: экспериментировать с приманками
На маленьких водоемах, облавливаемых не очень интенсивно, успешно ловят с обычными зерновыми приманками, такими как кукуруза. Если карпы опытные и недоверчивые, следует использовать необычные приманки. Мини-бойлы диаметром 10–12 мм «карпятники» используют редко. Но на небольших водоемах с ними обязательно стоит половить. На интенсивно облавливаемых водоемах я обычно надеваю два мини-бойла на волос и распределяю после заброса 0,5–1 кг маленьких шариков или несколько гранул диаметром 7 мм вокруг приманки.
Маркус Пельцер, профессионал по ловле карпов из Германии
Читайте также
Волшебное решение
При ловле трофейных карпов прикормка в значительной мере повышает шансы на поклевку. Несколько бойло...
0 7214
Бойловая стратегия
Существует две основных стратегии прикармливания карпа в условиях обычной рыбалки. Одна из них базир...
0 2957
Чешский карп
Памяти Дмитрия Дружинина  Рыболовство — одна из величайших милостей, дарованных нам при...
0 1443
Смотрите видео
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 4487
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 5288
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 5115