Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Изготовление микрооснастки

Просмотров: 5636
Изготовление микрооснасткиСложился стойкий стереотип, что карпа можно поймать только с мая по сентябрь. Это совсем не так. Карпа можно успешно ловить даже тогда, когда водоем вот-вот будет скован льдом. Начало статьи читайте здесь.

Поговорим о том, как изготовить микрооснастку.









Для нее потребуются:

1. крючки с коротким цевьем № 8 или 10;
2. мягкий поводковый материал без оболочки с разрывной нагрузкой от 4 до 10 фунтов;

3, флюорокарбон или монолеска с разрывной нагрузкой от 20 до 30 фунтов;

4. клей;

5. ножницы;

6. микростопоры для бойлов;
7. игла для насадок без замка.

Сформируйте петлю для насадки. Завяжите узлом типа «восьмерка». Привяжите крючок. Сформируйте петлю из жесткого поводкового материала и привяжите к ней мягкую часть поводка с крючком, используя узел Albright. Подрежьте лишние кончики поводкового материала и дайте высохнуть клею. Сформируйте петлю из жесткого поводкового материала и завяжите узел «восьмерка». Отрежьте лишнее. Аккуратно подрежьте нужную комбинацию бойлов и наденьте ее на волос. Если насадка разламывается или же она слишком твердая, предварительно ее просверлите. Зафиксируйте насадку при помощи микростопора. Наденьте на иглу силиконовый конус для поводков, после этого проколите иглой ПВА-стик в верхней части, перпендикулярно оси. Зацепите петлю поводка и затяните поводок в ПВА-палочке до узла с мягким материалом. Оберните мягкий поводковый материал несколько раз вокруг ПВА-стика и воткните крючок. Очень важно, чтобы ПВА-палочка вместе с оснасткой была сбалансирована и при попадании на дно оснастка оказалась бы сверху. Для этого необходимо правильно подобрать количество витков вокруг ПВА-стика, при этом последний виток надо делать ровно на половину. Мне подходит обычно 2,5 оборота. Тогда при попадании в воду ПВА-палочка разворачивается именно так, как нужно, и очень острый крючок не цепляет мусор на дне, а лежит на горке сыпучей прикормки в том положении, которое необходимо.

Сделайте вашу насадку выделяющейся в прозрачной воде, используя яркие подсадки.

О том, как работает микрооснастка и что происходит в момент поклевки, узнайте здесь, а о хитростях, о которых не стоит забывать при ловле на микрооснастки, — здесь.
Читайте также
Пугливые карпы
На водоемах с прозрачной водой, где часто ловят карпов, Томас Талага старается ловить незаметно. Его...
0 4103
Дуэль методов: окончание
Применять специальные карповые методы или, может быть, все-таки использовать чуткую технику матчевой...
0 2802
Главные сантиметры: продолжение
Подробно о поводках для тонущих насадок Поводок находится на переднем крае борьбы с рыбой,...
0 11235
Смотрите видео
Владимир Струев показывает как вязать «кровный узел».
0 4229
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 4508
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 6843