Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Изготовление микрооснастки

Просмотров: 6425
Изготовление микрооснасткиСложился стойкий стереотип, что карпа можно поймать только с мая по сентябрь. Это совсем не так. Карпа можно успешно ловить даже тогда, когда водоем вот-вот будет скован льдом. Начало статьи читайте здесь.

Поговорим о том, как изготовить микрооснастку.









Для нее потребуются:

1. крючки с коротким цевьем № 8 или 10;
2. мягкий поводковый материал без оболочки с разрывной нагрузкой от 4 до 10 фунтов;

3, флюорокарбон или монолеска с разрывной нагрузкой от 20 до 30 фунтов;

4. клей;

5. ножницы;

6. микростопоры для бойлов;
7. игла для насадок без замка.

Сформируйте петлю для насадки. Завяжите узлом типа «восьмерка». Привяжите крючок. Сформируйте петлю из жесткого поводкового материала и привяжите к ней мягкую часть поводка с крючком, используя узел Albright. Подрежьте лишние кончики поводкового материала и дайте высохнуть клею. Сформируйте петлю из жесткого поводкового материала и завяжите узел «восьмерка». Отрежьте лишнее. Аккуратно подрежьте нужную комбинацию бойлов и наденьте ее на волос. Если насадка разламывается или же она слишком твердая, предварительно ее просверлите. Зафиксируйте насадку при помощи микростопора. Наденьте на иглу силиконовый конус для поводков, после этого проколите иглой ПВА-стик в верхней части, перпендикулярно оси. Зацепите петлю поводка и затяните поводок в ПВА-палочке до узла с мягким материалом. Оберните мягкий поводковый материал несколько раз вокруг ПВА-стика и воткните крючок. Очень важно, чтобы ПВА-палочка вместе с оснасткой была сбалансирована и при попадании на дно оснастка оказалась бы сверху. Для этого необходимо правильно подобрать количество витков вокруг ПВА-стика, при этом последний виток надо делать ровно на половину. Мне подходит обычно 2,5 оборота. Тогда при попадании в воду ПВА-палочка разворачивается именно так, как нужно, и очень острый крючок не цепляет мусор на дне, а лежит на горке сыпучей прикормки в том положении, которое необходимо.

Сделайте вашу насадку выделяющейся в прозрачной воде, используя яркие подсадки.

О том, как работает микрооснастка и что происходит в момент поклевки, узнайте здесь, а о хитростях, о которых не стоит забывать при ловле на микрооснастки, — здесь.
Читайте также
Пугливые карпы
На водоемах с прозрачной водой, где часто ловят карпов, Томас Талага старается ловить незаметно. Его...
0 5100
Волшебное решение
При ловле трофейных карпов прикормка в значительной мере повышает шансы на поклевку. Несколько бойло...
0 8101
Узел — это вчерашний день
С помощью специальных обжимных трубочек и соответствующих им кримп-щипцов, называ...
0 2135
Смотрите видео
Правильное оснащение приманки офсетником — залог незацепляемости и успешной подсечки Правильно оснастить приманку из мягкого пластика — задача, на первый взгляд, простая. Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать, как повысить уловистость, не зацепляемость в корягах и, наоборот, «зацепляемость» за рыбу приманки с офсетным крючком рассказывает Алексей Вьюнов.
0 4776
Учимся правильно оснащать приманки двойником Правильно оснастить приманку из мягкого пластика — задача, на первый взгляд, простая. Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать, как повысить уловистость, улучшить дальность заброса и увеличить «зацепляемость» за рыбу приманки с двойником рассказывает Алексей Вьюнов.
0 4545
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 35074