Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Изготовление микрооснастки

Просмотров: 5791
Изготовление микрооснасткиСложился стойкий стереотип, что карпа можно поймать только с мая по сентябрь. Это совсем не так. Карпа можно успешно ловить даже тогда, когда водоем вот-вот будет скован льдом. Начало статьи читайте здесь.

Поговорим о том, как изготовить микрооснастку.









Для нее потребуются:

1. крючки с коротким цевьем № 8 или 10;
2. мягкий поводковый материал без оболочки с разрывной нагрузкой от 4 до 10 фунтов;

3, флюорокарбон или монолеска с разрывной нагрузкой от 20 до 30 фунтов;

4. клей;

5. ножницы;

6. микростопоры для бойлов;
7. игла для насадок без замка.

Сформируйте петлю для насадки. Завяжите узлом типа «восьмерка». Привяжите крючок. Сформируйте петлю из жесткого поводкового материала и привяжите к ней мягкую часть поводка с крючком, используя узел Albright. Подрежьте лишние кончики поводкового материала и дайте высохнуть клею. Сформируйте петлю из жесткого поводкового материала и завяжите узел «восьмерка». Отрежьте лишнее. Аккуратно подрежьте нужную комбинацию бойлов и наденьте ее на волос. Если насадка разламывается или же она слишком твердая, предварительно ее просверлите. Зафиксируйте насадку при помощи микростопора. Наденьте на иглу силиконовый конус для поводков, после этого проколите иглой ПВА-стик в верхней части, перпендикулярно оси. Зацепите петлю поводка и затяните поводок в ПВА-палочке до узла с мягким материалом. Оберните мягкий поводковый материал несколько раз вокруг ПВА-стика и воткните крючок. Очень важно, чтобы ПВА-палочка вместе с оснасткой была сбалансирована и при попадании на дно оснастка оказалась бы сверху. Для этого необходимо правильно подобрать количество витков вокруг ПВА-стика, при этом последний виток надо делать ровно на половину. Мне подходит обычно 2,5 оборота. Тогда при попадании в воду ПВА-палочка разворачивается именно так, как нужно, и очень острый крючок не цепляет мусор на дне, а лежит на горке сыпучей прикормки в том положении, которое необходимо.

Сделайте вашу насадку выделяющейся в прозрачной воде, используя яркие подсадки.

О том, как работает микрооснастка и что происходит в момент поклевки, узнайте здесь, а о хитростях, о которых не стоит забывать при ловле на микрооснастки, — здесь.
Читайте также
Выбираем удилище: три основных класса
Современная карповая ловля — молодое рыболовное направление в России, интерес к которому расте...
0 7190
Естественный рацион карпа
Карпы привыкли питаться в своей естественной среде натуральным кормом, поэтому то, чем вы хотите его...
0 6336
Звездный час шторма
Туман, дождь, буря, первые заморзки — бывает и более благоприятное время для рыбалки, чем студ...
0 2603
Смотрите видео
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 4318
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 4598
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7061