Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Изготовление микрооснастки

Просмотров: 6272
Изготовление микрооснасткиСложился стойкий стереотип, что карпа можно поймать только с мая по сентябрь. Это совсем не так. Карпа можно успешно ловить даже тогда, когда водоем вот-вот будет скован льдом. Начало статьи читайте здесь.

Поговорим о том, как изготовить микрооснастку.









Для нее потребуются:

1. крючки с коротким цевьем № 8 или 10;
2. мягкий поводковый материал без оболочки с разрывной нагрузкой от 4 до 10 фунтов;

3, флюорокарбон или монолеска с разрывной нагрузкой от 20 до 30 фунтов;

4. клей;

5. ножницы;

6. микростопоры для бойлов;
7. игла для насадок без замка.

Сформируйте петлю для насадки. Завяжите узлом типа «восьмерка». Привяжите крючок. Сформируйте петлю из жесткого поводкового материала и привяжите к ней мягкую часть поводка с крючком, используя узел Albright. Подрежьте лишние кончики поводкового материала и дайте высохнуть клею. Сформируйте петлю из жесткого поводкового материала и завяжите узел «восьмерка». Отрежьте лишнее. Аккуратно подрежьте нужную комбинацию бойлов и наденьте ее на волос. Если насадка разламывается или же она слишком твердая, предварительно ее просверлите. Зафиксируйте насадку при помощи микростопора. Наденьте на иглу силиконовый конус для поводков, после этого проколите иглой ПВА-стик в верхней части, перпендикулярно оси. Зацепите петлю поводка и затяните поводок в ПВА-палочке до узла с мягким материалом. Оберните мягкий поводковый материал несколько раз вокруг ПВА-стика и воткните крючок. Очень важно, чтобы ПВА-палочка вместе с оснасткой была сбалансирована и при попадании на дно оснастка оказалась бы сверху. Для этого необходимо правильно подобрать количество витков вокруг ПВА-стика, при этом последний виток надо делать ровно на половину. Мне подходит обычно 2,5 оборота. Тогда при попадании в воду ПВА-палочка разворачивается именно так, как нужно, и очень острый крючок не цепляет мусор на дне, а лежит на горке сыпучей прикормки в том положении, которое необходимо.

Сделайте вашу насадку выделяющейся в прозрачной воде, используя яркие подсадки.

О том, как работает микрооснастка и что происходит в момент поклевки, узнайте здесь, а о хитростях, о которых не стоит забывать при ловле на микрооснастки, — здесь.
Читайте также
Быстрая ловля карпа
Ловля карпов, особенно крупных, требует много времени? Патрик Скупин рассказывает, что можно рыбачит...
0 4150
Ловля сазана на течении
Речной сазан обитает во множестве водоемов на территории нашей страны. Дон, Кама, Амур, Обь, Ку...
0 13611
Зерна для трофейных карпов
Бойлы применяются для целенаправленной ловли карпов. Это мнение очень широко распространено среди «к...
0 4088
Смотрите видео
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 7089
За время своего существования человечество придумало много полезных узлов. Какой из них наиболее оптимален для спиннингиста — об этом наш сюжет.
0 9185
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 6142