Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Оснастка для холодной воды

Просмотров: 7362
Оснастка для холодной водыЧтобы поймать карпа в холодное время года, оснастка должна быть правильно подготовлена. Эксперт по карповой ловле Томас Талага объясняет, на что следует обратить внимание при монтаже оснастки для зимнего сезона. Начало статьи читайте здесь.

Никакого контакта с леской
Крупные опытные карпы становятся недоверчивыми, как только соприкоснутся с леской. Поэтому между основной леской и поводком я монтирую кусочек лидкора. Он имеет свинцовый сердечник и плотно прилегает ко дну водоема. Для дополнительной надежности на леске монтирую свободно скользящее погружное грузило, так называемое Flying Backlead. Таким образом устраняется опасность того, что рыба войдет в соприкосновение с леской. Даже когда приходится прикармливать экономно, чтобы не насытить карпа, я не отказываюсь от подачи небольшого количества прикормки прямо возле приманки с крючком. Для этого использую ПВА-мешочек. Слегка увлажненную поплавочную прикормку или прикормку Method Mix помещаю в маленький ПВА-мешочек. Все это висит непосредственно на крючке. В воде ПВА-мешочек растворяется и высвобождает лакомое содержимое. Поскольку сейчас поклевки заметно осторожнее, чем в теплое время года, не следует сидеть на корточках перед подставкой Rod Pod и ждать, пока сигнализатор поклевки подаст сигнал. Зачастую происходит лишь слабое теребление приманки, когда рыба берет ее. По этой причине наряду с электронным сигнализатором поклевки я использую дополнительно подвешиваемый сигнализатор, например легкий свингер. С помощью комбинации сигнализаторов можно распознать даже самые осторожные поклевки.

При монтаже оснастки следует обращать внимание на детали. Это поможет в холодное время года поймать хорошего карпа.

На что следует обратить внимание
  1. Выбирайте короткий поводок длиной максимум 20 см.
  2. Комбинированная оснастка лучше всего подходит для холодной воды и инертных карпов.
  3. Крючок следует монтировать правильно, он должен быть острым, тогда можно избежать пустых подсечек.
  4. Делайте волос коротким и монтируйте бойл на bait вand.
  5. Тяжелые грузила массой более 100 г усиливают эффект самоподсечки.
Так вяжут поводок для оснастки Kombi

Сначала ногтем удаляют 12–15 см жесткой оболочки на конце поводка.

Затем делают петлю, которая фиксирует бойл.

Другой конец лески сзади продевают через колечко крючка.

Крючок прикрепляют соединением No Knot.

Леску вновь пропускают через колечко сзади.

Когда все это прочно затягивают, первые 5 см поводка перед крючком состоят из мягкого плетеного материала.

Отрезок термоусадочной трубочки надевают на крючок и нагревают. Он приобретает изогнутую форму, что заставляет крючок надежно вонзаться в рот карпа.

Поводок оснащают грузилом Inline массой более 100 г. Приманка в сетке из ПВА на крючке привлекает карпов.
Читайте также
Как добиться успеха на маленьких прудах
Осенний сезон ловли карпов лучше проводить на прудах и маленьких озерах. Об этом читайте в статье В....
0 5205
Манящие приманки
Не открою великую тайну, если скажу, что карп избирательно относится к различным объектам, представл...
0 10319
Желтая загадка. Место кукурузы в карповой ловле
Кукуруза с давних пор использовалась нашими отцами, дедами и прадедами в качестве привады, прикормки...
0 10508
Смотрите видео
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 4193
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 4827
Изготовить оснастку непосредственно на водоеме  к конкретным условиям ловли очень просто. Для этого необходимы леска, поплавки и набор грузов. Оснастка получается  оптимальной для конкретных условий ловли, а значит уловистой, что с лихвой оправдывает время, потраченное на ее изготовление. Так - же изготовление оснасток на берегу  оправдано при поездках в  новые места, когда заранее неизвестны точные условия ловли.
0 5727