Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Оснастка для холодной воды

Просмотров: 8444
Оснастка для холодной водыЧтобы поймать карпа в холодное время года, оснастка должна быть правильно подготовлена. Эксперт по карповой ловле Томас Талага объясняет, на что следует обратить внимание при монтаже оснастки для зимнего сезона. Начало статьи читайте здесь.

Никакого контакта с леской
Крупные опытные карпы становятся недоверчивыми, как только соприкоснутся с леской. Поэтому между основной леской и поводком я монтирую кусочек лидкора. Он имеет свинцовый сердечник и плотно прилегает ко дну водоема. Для дополнительной надежности на леске монтирую свободно скользящее погружное грузило, так называемое Flying Backlead. Таким образом устраняется опасность того, что рыба войдет в соприкосновение с леской. Даже когда приходится прикармливать экономно, чтобы не насытить карпа, я не отказываюсь от подачи небольшого количества прикормки прямо возле приманки с крючком. Для этого использую ПВА-мешочек. Слегка увлажненную поплавочную прикормку или прикормку Method Mix помещаю в маленький ПВА-мешочек. Все это висит непосредственно на крючке. В воде ПВА-мешочек растворяется и высвобождает лакомое содержимое. Поскольку сейчас поклевки заметно осторожнее, чем в теплое время года, не следует сидеть на корточках перед подставкой Rod Pod и ждать, пока сигнализатор поклевки подаст сигнал. Зачастую происходит лишь слабое теребление приманки, когда рыба берет ее. По этой причине наряду с электронным сигнализатором поклевки я использую дополнительно подвешиваемый сигнализатор, например легкий свингер. С помощью комбинации сигнализаторов можно распознать даже самые осторожные поклевки.

При монтаже оснастки следует обращать внимание на детали. Это поможет в холодное время года поймать хорошего карпа.

На что следует обратить внимание
  1. Выбирайте короткий поводок длиной максимум 20 см.
  2. Комбинированная оснастка лучше всего подходит для холодной воды и инертных карпов.
  3. Крючок следует монтировать правильно, он должен быть острым, тогда можно избежать пустых подсечек.
  4. Делайте волос коротким и монтируйте бойл на bait вand.
  5. Тяжелые грузила массой более 100 г усиливают эффект самоподсечки.
Так вяжут поводок для оснастки Kombi

Сначала ногтем удаляют 12–15 см жесткой оболочки на конце поводка.

Затем делают петлю, которая фиксирует бойл.

Другой конец лески сзади продевают через колечко крючка.

Крючок прикрепляют соединением No Knot.

Леску вновь пропускают через колечко сзади.

Когда все это прочно затягивают, первые 5 см поводка перед крючком состоят из мягкого плетеного материала.

Отрезок термоусадочной трубочки надевают на крючок и нагревают. Он приобретает изогнутую форму, что заставляет крючок надежно вонзаться в рот карпа.

Поводок оснащают грузилом Inline массой более 100 г. Приманка в сетке из ПВА на крючке привлекает карпов.
Читайте также
Главные сантиметры: продолжение
Подробно о поводках для тонущих насадок Поводок находится на переднем крае борьбы с рыбой,...
0 13190
Какое грузило нужно карпятнику?
Грузила каких форм особенно важны для «карпятников»? Мы решили узнать это у экспертов по...
0 5002
Монтаж оснастки для гранулы
Пелеты имеют ряд неоспоримых преимуществ. Ловля на них более комфортная, поскольку отпадет необходим...
0 9728
Смотрите видео
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 35515
В этом сюжете в процессе ловли мы ответим на самые часто задаваемые вопросы рыболовов, которые осваивают ловлю на безнасадочную мормышку. Как правильно подобрать удочку? Какую выбрать леску, в чем плюсы и минусы пластиковых и металлических кивков? Как играть мормышкой на мелководье и глубине. На эти и другие вопросы вы получите ответ. Просмотрев наш видеосюжет
0 6997
Многим рыболовам-поплавочникам известно, что как покормишь – так и половишь. На водоемах с течением в прикорм обязательно добавляется грунт. С ним шар с прикормкой быстрее достигает дна, не уносится вниз по течению и размывается более равномерно. Эксперт журнала Андрей Каштанов расскажет в этом видеосюжете, как и в каких условиях лучше всего применять двойной грунт.
0 8828