Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Оснастка для холодной воды

Просмотров: 7453
Оснастка для холодной водыЧтобы поймать карпа в холодное время года, оснастка должна быть правильно подготовлена. Эксперт по карповой ловле Томас Талага объясняет, на что следует обратить внимание при монтаже оснастки для зимнего сезона. Начало статьи читайте здесь.

Никакого контакта с леской
Крупные опытные карпы становятся недоверчивыми, как только соприкоснутся с леской. Поэтому между основной леской и поводком я монтирую кусочек лидкора. Он имеет свинцовый сердечник и плотно прилегает ко дну водоема. Для дополнительной надежности на леске монтирую свободно скользящее погружное грузило, так называемое Flying Backlead. Таким образом устраняется опасность того, что рыба войдет в соприкосновение с леской. Даже когда приходится прикармливать экономно, чтобы не насытить карпа, я не отказываюсь от подачи небольшого количества прикормки прямо возле приманки с крючком. Для этого использую ПВА-мешочек. Слегка увлажненную поплавочную прикормку или прикормку Method Mix помещаю в маленький ПВА-мешочек. Все это висит непосредственно на крючке. В воде ПВА-мешочек растворяется и высвобождает лакомое содержимое. Поскольку сейчас поклевки заметно осторожнее, чем в теплое время года, не следует сидеть на корточках перед подставкой Rod Pod и ждать, пока сигнализатор поклевки подаст сигнал. Зачастую происходит лишь слабое теребление приманки, когда рыба берет ее. По этой причине наряду с электронным сигнализатором поклевки я использую дополнительно подвешиваемый сигнализатор, например легкий свингер. С помощью комбинации сигнализаторов можно распознать даже самые осторожные поклевки.

При монтаже оснастки следует обращать внимание на детали. Это поможет в холодное время года поймать хорошего карпа.

На что следует обратить внимание
  1. Выбирайте короткий поводок длиной максимум 20 см.
  2. Комбинированная оснастка лучше всего подходит для холодной воды и инертных карпов.
  3. Крючок следует монтировать правильно, он должен быть острым, тогда можно избежать пустых подсечек.
  4. Делайте волос коротким и монтируйте бойл на bait вand.
  5. Тяжелые грузила массой более 100 г усиливают эффект самоподсечки.
Так вяжут поводок для оснастки Kombi

Сначала ногтем удаляют 12–15 см жесткой оболочки на конце поводка.

Затем делают петлю, которая фиксирует бойл.

Другой конец лески сзади продевают через колечко крючка.

Крючок прикрепляют соединением No Knot.

Леску вновь пропускают через колечко сзади.

Когда все это прочно затягивают, первые 5 см поводка перед крючком состоят из мягкого плетеного материала.

Отрезок термоусадочной трубочки надевают на крючок и нагревают. Он приобретает изогнутую форму, что заставляет крючок надежно вонзаться в рот карпа.

Поводок оснащают грузилом Inline массой более 100 г. Приманка в сетке из ПВА на крючке привлекает карпов.
Читайте также
Дуэль методов: окончание
Применять специальные карповые методы или, может быть, все-таки использовать чуткую технику матчевой...
0 3102
Chod-Rig: поводок и насаживание приманки
Оснастка «вертолёт» была вчера, а сегодня имеется оснастка Chod-Rig. Именно на водоёма...
0 2967
Искусство «читать» водоем
Если вы желаете добиться действительно хорошего результата на рыбалке, то вам не стоит игнорировать ...
0 8014
Смотрите видео
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 19677
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 6351
В фильме рассказывается про ловлю крупной уклейки на водохранилище: выбор места ловли, приготовление прикормки и прикармливание, уклеечные удилища и оснастки, техника и тактика ловли крупной уклейки.
0 6078