Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Оснастка для холодной воды

Просмотров: 8773
Оснастка для холодной водыЧтобы поймать карпа в холодное время года, оснастка должна быть правильно подготовлена. Эксперт по карповой ловле Томас Талага объясняет, на что следует обратить внимание при монтаже оснастки для зимнего сезона. Начало статьи читайте здесь.

Никакого контакта с леской
Крупные опытные карпы становятся недоверчивыми, как только соприкоснутся с леской. Поэтому между основной леской и поводком я монтирую кусочек лидкора. Он имеет свинцовый сердечник и плотно прилегает ко дну водоема. Для дополнительной надежности на леске монтирую свободно скользящее погружное грузило, так называемое Flying Backlead. Таким образом устраняется опасность того, что рыба войдет в соприкосновение с леской. Даже когда приходится прикармливать экономно, чтобы не насытить карпа, я не отказываюсь от подачи небольшого количества прикормки прямо возле приманки с крючком. Для этого использую ПВА-мешочек. Слегка увлажненную поплавочную прикормку или прикормку Method Mix помещаю в маленький ПВА-мешочек. Все это висит непосредственно на крючке. В воде ПВА-мешочек растворяется и высвобождает лакомое содержимое. Поскольку сейчас поклевки заметно осторожнее, чем в теплое время года, не следует сидеть на корточках перед подставкой Rod Pod и ждать, пока сигнализатор поклевки подаст сигнал. Зачастую происходит лишь слабое теребление приманки, когда рыба берет ее. По этой причине наряду с электронным сигнализатором поклевки я использую дополнительно подвешиваемый сигнализатор, например легкий свингер. С помощью комбинации сигнализаторов можно распознать даже самые осторожные поклевки.

При монтаже оснастки следует обращать внимание на детали. Это поможет в холодное время года поймать хорошего карпа.

На что следует обратить внимание
  1. Выбирайте короткий поводок длиной максимум 20 см.
  2. Комбинированная оснастка лучше всего подходит для холодной воды и инертных карпов.
  3. Крючок следует монтировать правильно, он должен быть острым, тогда можно избежать пустых подсечек.
  4. Делайте волос коротким и монтируйте бойл на bait вand.
  5. Тяжелые грузила массой более 100 г усиливают эффект самоподсечки.
Так вяжут поводок для оснастки Kombi

Сначала ногтем удаляют 12–15 см жесткой оболочки на конце поводка.

Затем делают петлю, которая фиксирует бойл.

Другой конец лески сзади продевают через колечко крючка.

Крючок прикрепляют соединением No Knot.

Леску вновь пропускают через колечко сзади.

Когда все это прочно затягивают, первые 5 см поводка перед крючком состоят из мягкого плетеного материала.

Отрезок термоусадочной трубочки надевают на крючок и нагревают. Он приобретает изогнутую форму, что заставляет крючок надежно вонзаться в рот карпа.

Поводок оснащают грузилом Inline массой более 100 г. Приманка в сетке из ПВА на крючке привлекает карпов.
Читайте также
Пугливые карпы
На водоемах с прозрачной водой, где часто ловят карпов, Томас Талага старается ловить незаметно. Его...
0 5523
Главные сантиметры: начало
Подробно о поводках для тонущих насадок В снасти для ловли карпа нет второстепенных эл...
0 19713
Манящие приманки
Не открою великую тайну, если скажу, что карп избирательно относится к различным объектам, представл...
0 12036
Смотрите видео
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 9867
Балансиры Submarine отлично работают по пассивному судаку Балансиры Submarine фирмы A-elita пользуются популярностью среди казанских рыболовов. Видеосюжет посвящен одной из рыбалок конца января 2016 г., происходившей на Волге под Казанью. Целью рыбалки было испытание балансиров Submarine при поиске пассивного судака в период глухозимья. Несмотря на погодные катаклизмы и капризы хищника, судак был найден, а балансиры Submarine еще раз подтвердили свое право называться уловистыми приманками. Действующие лица: Алексей и Борис Кузнецовы.
0 6983
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 7220