Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2(март—апрель) 2018
В этом номере:
  • С прикормкой и без нее
  • Весной на уловистых точках
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Оснастка для холодной воды

Просмотров: 7283
Оснастка для холодной водыЧтобы поймать карпа в холодное время года, оснастка должна быть правильно подготовлена. Эксперт по карповой ловле Томас Талага объясняет, на что следует обратить внимание при монтаже оснастки для зимнего сезона. Начало статьи читайте здесь.

Никакого контакта с леской
Крупные опытные карпы становятся недоверчивыми, как только соприкоснутся с леской. Поэтому между основной леской и поводком я монтирую кусочек лидкора. Он имеет свинцовый сердечник и плотно прилегает ко дну водоема. Для дополнительной надежности на леске монтирую свободно скользящее погружное грузило, так называемое Flying Backlead. Таким образом устраняется опасность того, что рыба войдет в соприкосновение с леской. Даже когда приходится прикармливать экономно, чтобы не насытить карпа, я не отказываюсь от подачи небольшого количества прикормки прямо возле приманки с крючком. Для этого использую ПВА-мешочек. Слегка увлажненную поплавочную прикормку или прикормку Method Mix помещаю в маленький ПВА-мешочек. Все это висит непосредственно на крючке. В воде ПВА-мешочек растворяется и высвобождает лакомое содержимое. Поскольку сейчас поклевки заметно осторожнее, чем в теплое время года, не следует сидеть на корточках перед подставкой Rod Pod и ждать, пока сигнализатор поклевки подаст сигнал. Зачастую происходит лишь слабое теребление приманки, когда рыба берет ее. По этой причине наряду с электронным сигнализатором поклевки я использую дополнительно подвешиваемый сигнализатор, например легкий свингер. С помощью комбинации сигнализаторов можно распознать даже самые осторожные поклевки.

При монтаже оснастки следует обращать внимание на детали. Это поможет в холодное время года поймать хорошего карпа.

На что следует обратить внимание
  1. Выбирайте короткий поводок длиной максимум 20 см.
  2. Комбинированная оснастка лучше всего подходит для холодной воды и инертных карпов.
  3. Крючок следует монтировать правильно, он должен быть острым, тогда можно избежать пустых подсечек.
  4. Делайте волос коротким и монтируйте бойл на bait вand.
  5. Тяжелые грузила массой более 100 г усиливают эффект самоподсечки.
Так вяжут поводок для оснастки Kombi

Сначала ногтем удаляют 12–15 см жесткой оболочки на конце поводка.

Затем делают петлю, которая фиксирует бойл.

Другой конец лески сзади продевают через колечко крючка.

Крючок прикрепляют соединением No Knot.

Леску вновь пропускают через колечко сзади.

Когда все это прочно затягивают, первые 5 см поводка перед крючком состоят из мягкого плетеного материала.

Отрезок термоусадочной трубочки надевают на крючок и нагревают. Он приобретает изогнутую форму, что заставляет крючок надежно вонзаться в рот карпа.

Поводок оснащают грузилом Inline массой более 100 г. Приманка в сетке из ПВА на крючке привлекает карпов.
Читайте также
Ловим карпа без прикормки
Ловля на одиночную насадку без прикормки является достаточно эффективным методом ловли карп...
0 3613
Секреты сыпучей прикормки
В погоне за трофейным карпом рыболовы начали довольно часто игнорировать сыпучую прикормку. Однако и...
0 5793
Инновационная классика
Зерновые приманки, такие как кукуруза и тигровые орешки, для многих «карпятников» &mdash...
0 4521
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7929
Как правильно намотать леску на катушку, чтобы достичь максимальной эффективности работы снасти - дальности заброса, скорости подмотки, правильной работы фрикционного тормоза. Рассматриваются способ определения верного количества бэкинга (подмотки под рабочую леску), методика исправления неравномерной намотки у некоторых типов катушек
0 9378
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 5956