Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Выбираем удилище

Просмотров: 6763
Выбираем удилищеСегодня ассортимент удилищ, представляемый специализированными магазинами, не сравнить с тем бедным выбором десятилетней давности, который помнят уже немногие. Времена, когда я и мои друзья гонялись за экспозиционными образцами Century и FOX, чтобы их посмотреть и потрясти, а потом три месяца ждать поставки и спорить, кому они достанутся, канули в лету. Честно говоря, я скучаю по тем открытым и немного наивным временам, как меломаны, наверное, тоскуют, выходя из музыкального супермаркета, по старой «Горбушке».

Ситуация кардинально изменилась. Сегодня, консультируя и помогая выбирать карповые удилища клиентам, друзьям и коллегам по общему увлечению, я ловлю себя на мысли, что и сам зачастую начинаю теряться в длинном ряду магазинных стоек. Представляю, как неловко себя чувствует начинающий «карпятник», заплутав в лесу из бланков и колец. Если раньше под запрашиваемые условия ловли находились всего два-три удилища, то теперь список невозможно ограничить и пятью-шестью моделями совершенно разных ценовых категорий.

Как сделать хороший выбор и не прогадать? Ведь удилище покупают не на один день, а семейный бюджет — понятие далеко не растяжимое.

Для начала хочу отметить, что все карповые удилища, как, впрочем, и удилища для других видов ловли, делятся на две основные категории — телескопические и штекерные.

«Телескопы», как правило, относятся к удилищам нижнего ценового сегмента и производятся из недорогих материалов. Считаю, что единственным их преимуществом является транспортная длина. Использовать их целесообразно в ходовой ловле. При классической карповой рыбалке эти удилища не обладают необходимой мощью для силовых забросов с применением тяжелых грузил.

Штекерные удилища состоят из нескольких стыкующихся в определенной последовательности секций. Их количество варьируется у разных моделей от одной до шести.

Одночастные удилища выпускаются в основном английскими производителями для конкретных рыболовных условий: для ходовой ловли, для прибрежной ловли в труднодоступных местах и для рыбалки с лодки. Эти удилища, как правило, обладают параболическим строем и тестом от 1,75 lb (фунтов) до 3,25 lb.

Многочастные карповые удилища внешне напоминают удилища классов Barbel и Stalker.

В рыболовных магазинах представлен большой ассортимент удилищ, состоящих из трех и более частей (до шести). Их ценовой диапазон достаточно широк, а производят эти удилища, как правило, из современных облегченных материалов многие компании и в Европе, и в Азии. Такие удилища я бы посоветовал тем, кто ездит на рыбалку своим ходом или держит снасть всегда под рукой, то есть в багажнике автомобиля. Неоспоримое преимущество подобных удилищ перед классическими двухчастными моделями — это транспортировочная длина. Такие удилища целесообразно применять на коммерческих водоемах (как многие говорят, в «рыбхозах») для ловли некрупной рыбы при использовании легких грузил. Тест этих удилищ, как правило, не превышает 3 lb, а строй напрямую зависит от количества колен. Чем больше колен, тем строй менее прогрессивный.

Классическое штекерное двухчастное карповое удилище.

Двухчастные удилища — это та категория, которая более всего подходит для современной карповой ловли. Диапазон цен в данном случае самый широкий: от 2–3 тысяч рублей до 30 тысяч. Двухчастные удилища производят многие компании как из классических материалов, так и из самых современных, что, естественно, влияет на конечную цену продукта. Лично я отдаю предпочтение европейским производителям, преимущественно английским и французским, поскольку именно в этих странах зародился современный карпфишинг и все инновации в разработке карповых удилищ идут именно оттуда. Список моих «фаворитов» по праву открывают Century, FOX, Greys, Chub, Fun Fishing — компании с давними традициями и безупречной репутацией.

Двухчастное удилище для ходовой ловли.

Об основных классах удилищ для карпфишинга читайте в следующей статье Александра Остапенко.
Читайте также
Method: приготовление и применение прикормки
Для успешной ловли способом Method необходимо не только верно оснастить кормушку Inline, но и пригот...
0 11738
Чешский карп
Памяти Дмитрия Дружинина  Рыболовство — одна из величайших милостей, дарованных нам при...
0 2123
Естественный рацион карпа
Карпы привыкли питаться в своей естественной среде натуральным кормом, поэтому то, чем вы хотите его...
0 7575
Смотрите видео
Секреты использования оснастки со скользящим поплавком У начинающих карпфишеров часто возникают вопросы о том, в чем плюсы той или иной оснастки? При каких условиях ловли, что следует предпочесть? Когда эффективнее скользящая оснастка на карпа, а когда – глухая. Авторитетный российский карпятник Александр Носовец расскажет в видеосюжете об одной из карповых оснасток. Оснастка со скользящим поплавком не очень хороша в плане самоподсечки, зато невероятно информативна. Александр покажет, как правильно связать и подскажет, в какой ситуации следует отдать ей предпочтение.
1 9341
Пробковая рукоять удилища очень легкая, теплая, практичная, но со временем из-за механических воздействий или от старости пробка начинает крошиться. Но рукоять спиннинга можно отремонтировать дома самому. Как правильно заменить пробку на рукояти удилища и что для этого требуется, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 6351
Выбираем снасти для начинающего рыболова Лето – пора отпусков и семейных выездов на природу. Именно в это время папа и ребенок могут вместе провести время на рыбалке. У тех, кто впервые хочет доверить удочку сыну или дочке, возникает много вопросов. С чего начать? Естественно, с самого простого – поплавочной ловли. А какую удочку выбрать? Конечно, не самую дорогую – чтобы при поломке не расстраиваться. А чтобы вам было удобнее ориентироваться в магазине и не заблудиться в лесу выстроенных удилищ, Игорь Гавриличев подскажет вам, как выбрать поплавочную снасть для начинающего рыболова.
0 7445