Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Монтаж оснастки для гранулы

Просмотров: 9963
Монтаж оснастки для гранулыПелеты имеют ряд неоспоримых преимуществ. Ловля на них более комфортная, поскольку отпадет необходимость возиться с постоянными перезабросами оснастки, с нанизыванием насадки и прочим. Ловля осуществляется по принципу: забросил — забыл, пока не произойдет поклевка. Начало статьи читайте здесь.












1. Наденьте на поводковый материал отрезок силиконового стопора.

2. Поместите в петлю гранулу и затяните ее, поджав стопором.

3. Вставьте второй конец поводкового материала в ушко крючка по направлению к жалу, это важно.

4. Намотайте поводковый материал вокруг цевья плотными витками таким образом, чтобы намотка заканчивалась напротив жала крючка.

5. Проденьте свободный конец поводка в ушко крючка таким же образом, как и в первый раз.

6. Завяжите петлю на свободном конце поводка, используя узел «восьмерка».

Монтаж готов.

7. Очень удобно надевать петлю на гранулу при помощи этого инструмента. При надавливании губки инструмента растягивают петлю, а значит, поместить в нее гранулу будет очень легко даже людям с плохим зрением.

Об оснастке для гранул читайте здесь.
Читайте также
Тяжелый дуэт
Для того чтобы при современной карповой ловле рыба после поклевки сама себя подсекала, грузило должн...
0 4358
Хитрости ловли на микрооснастки
Очень часто рыболовы прекращают ловить карпа, как только температура воздуха опускается ниже +15 &de...
0 7684
Урок карпфишинга: второй
Недавно я познакомился с человеком, который помог мне в освоении карпфишинга. С&n...
0 4745
Смотрите видео
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 7112
Как сделать грунт для прикормки (смотреть видео) Практически любая рыбалка поплавочника начинается либо с замеса прикормки, либо с добычи «полезного ископаемого» (в сюжете это глина). Грунт необходим при ловле на течении, когда прикормочные шары могут быть быстро размыты. Чтобы этого избежать, их следует делать плотными и тяжелыми. Тогда шары будут стремительно падать на дно и уже там медленно разрушаться. Но не всегда есть возможность привести грунт с собой на рыбалку. На видео наш эксперт по поплавочной ловле Андрей Каштанов рассказывает, как добыть грунт для прикормки на месте ловли.
0 11728
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 15892