Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Монтаж оснастки для гранулы

Просмотров: 9047
Монтаж оснастки для гранулыПелеты имеют ряд неоспоримых преимуществ. Ловля на них более комфортная, поскольку отпадет необходимость возиться с постоянными перезабросами оснастки, с нанизыванием насадки и прочим. Ловля осуществляется по принципу: забросил — забыл, пока не произойдет поклевка. Начало статьи читайте здесь.












1. Наденьте на поводковый материал отрезок силиконового стопора.

2. Поместите в петлю гранулу и затяните ее, поджав стопором.

3. Вставьте второй конец поводкового материала в ушко крючка по направлению к жалу, это важно.

4. Намотайте поводковый материал вокруг цевья плотными витками таким образом, чтобы намотка заканчивалась напротив жала крючка.

5. Проденьте свободный конец поводка в ушко крючка таким же образом, как и в первый раз.

6. Завяжите петлю на свободном конце поводка, используя узел «восьмерка».

Монтаж готов.

7. Очень удобно надевать петлю на гранулу при помощи этого инструмента. При надавливании губки инструмента растягивают петлю, а значит, поместить в нее гранулу будет очень легко даже людям с плохим зрением.

Об оснастке для гранул читайте здесь.
Читайте также
Маленькие насадки для большой рыбы
В русском языке есть такая пословица: «Большому куску и рот радуется». Но возможно ли пр...
0 4581
Натуральные привлекатели для ловли карпа
В прошлой статье мы рассмотрели недорогие продукты животного происхождения, которые можно использова...
0 19912
Шарики с углами и ребрами
Обычно бойлы делают круглыми. Но это вовсе не обязательно. Угловатые бойлы необычайно уловисты, а кр...
0 3255
Смотрите видео
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 5302
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8604
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 13487