Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Иногда наступает момент…

Просмотров: 5623
Иногда наступает момент…Иногда наступает момент, когда темповая ловля спиннингом надоедает. Хочется отдохнуть от соревнований и переключиться на что-то другое. Ловля карпа позволяет посидеть в тишине, полюбоваться природой и никуда не спешить. Вот я и решил отправиться на рыбалку для своего удовольствия, как раз подсказали новое местечко.

Утром в 5.00 заехал за отцом, и мы отправились в путь. До пруда было 70 км, времени на дорогу ушло немного. Увидев, что все рыболовы собрались на одной стороне пруда, решили обосноваться на другом берегу, от всех подальше. Меня еще дед приучил в детстве на рыбалке не лезть в толпу, а искать свою рыбу. Переехали на другой берег и нашли два неплохих места.

Замесил прикормку VDE и «Спортивное рыболовство» («Фидер), добавил ароматизатор Optimist («Карп 2» и «Скопекс»). Пока прикормка настаивалась, пробил место маркером, поскольку на этом пруду был первый раз. Бровку нашел, наш берег оказался выходом с русла на мель. Не беда — кидать далеко умеем.

Собрал фидер и одну карповую снасть с волосяной оснасткой. Я ее всегда с собой беру. Практика показала: если крупная рыба есть, она клюнет именно на волосяную оснастку.

Сначала — закорм фидером, кормушек 8–10 уходят в воду. Ставлю на фидер горох, карповую снасть заряжаю четырьмя зернами кукурузы, вымоченными в «Карп Liquid» (запах сливы), — и в воду.

Отец собрал одну донку для кубойла и матч. Закинули и стали ждать. Минут через десять — пятнадцать рыба начала проявлять себя. Сначала на фидере были невнятные потяжки, которые и поклевкой назвать не хочется, потом на матче то же самое. Как впоследствии оказалось, реагировал карась. Очень привередливые поклевки, к которым мы привыкли после нескольких холостых подсечек. Сначала, как обычно, первым подошел карась, затем подтянулся и карп — небольшой, килограммовый. С утра рыба предпочитала кукурузу, после обеда ловилась лучше на горох. На кубойл постоянно клевал карасик, от этого, правда, толку не было.

Скажу сразу: фидер на сей раз проиграл матчу. Отец на матч поймал раза в три больше, чем я на фидер. Но это нисколько не разочаровало меня — примерно после одиннадцати утра клюнула рыба моей мечты.

После очередного заброса фидера я заметил, что леска на карповой снасти провисла. Сигнализатор почему-то молчал. Только хотел поправить — леска пошла вверх. Вот он звук, который ждут все карпятники: пи-пи-пиппп. Секунд пять пауза — и подсечка… Ради этого мы едем ловить карпа! Сначала тяжесть, потом пауза, несколько толчков, и мы понимаем, что на крючке достойный соперник, которого надо уважать и не спеша выкачивать, играя по его правилам, пока силач не устанет. Дал карпу погулять, утомил и после этого начал подтаскивать к себе. Пока соперник гулял, я попросил отца смотать фидер, чтобы не мешался, и помочь при вываживании. Даже уставший, в подсак карп с первого раза не вошел, вот что значит боец! Но в конце концов наша взяла, и трофей оказался на берегу. Радости не было предела.

Итог рыбалки: матч — около восьми килограммов карпа и карася, фидер — около трех килограммов. И мой трофей, пойманный на карповую снасть, — 7 кг 200 г!
Читайте также
Двойное преимущество
Бойлы и гранулы — это то, что надо для ловли крупных карпов. Почему бы не скомбинировать преимуществ...
0 4457
Розовые перспективы
С коллегой по рыболовной команде Моте я отправился за тысячу километров от своей родины, чтобы полов...
0 3359
Немного о питании карпа
Почему классическая тактика ловли исключительно крупных карпов предполагает применение одних лишь бо...
0 5305
Смотрите видео
Как использовать фидер зимой (смотреть видео) Большинство рыболовов уверены: фидер – летняя снасть. С таким мнением категорически не согласен четырехкратный чемпион Москвы Андрей Думчев, который отправился со съемочной командой нашего журнала на рыбалку в мороз. Для настоящего фидериста главное не погода, а открытая вода. Ловля зимой на фидер не менее азартна, чем летом. Это и демонстрирует на видео наш эксперт. На одной из малых рек Подмосковья он ловил плотву при помощи монтажа «несимметричная петля». В сюжете Андрей Думчев открывает секреты своего спортивного успеха – от правильного прикармливания до техники скоростных забросов.
0 12804
Для того, чтобы ощутить азарт поклевки не нужно уезжать далеко от дома, достаточно дойти или доехать до ближайшего водоема. В этот раз мы отправились на главную водную артерию Москвы, возле Автозаводского моста, чтобы с высокой набережной половить рыбу на фидер. И рыбалка состоялась. Ничего удивительного, заводы в черте города закрыли, вредные стоки минимизировались, и река постепенно обживается подводными обитателями.
0 5801
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 10506