Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Иногда наступает момент…

Просмотров: 5259
Иногда наступает момент…Иногда наступает момент, когда темповая ловля спиннингом надоедает. Хочется отдохнуть от соревнований и переключиться на что-то другое. Ловля карпа позволяет посидеть в тишине, полюбоваться природой и никуда не спешить. Вот я и решил отправиться на рыбалку для своего удовольствия, как раз подсказали новое местечко.

Утром в 5.00 заехал за отцом, и мы отправились в путь. До пруда было 70 км, времени на дорогу ушло немного. Увидев, что все рыболовы собрались на одной стороне пруда, решили обосноваться на другом берегу, от всех подальше. Меня еще дед приучил в детстве на рыбалке не лезть в толпу, а искать свою рыбу. Переехали на другой берег и нашли два неплохих места.

Замесил прикормку VDE и «Спортивное рыболовство» («Фидер), добавил ароматизатор Optimist («Карп 2» и «Скопекс»). Пока прикормка настаивалась, пробил место маркером, поскольку на этом пруду был первый раз. Бровку нашел, наш берег оказался выходом с русла на мель. Не беда — кидать далеко умеем.

Собрал фидер и одну карповую снасть с волосяной оснасткой. Я ее всегда с собой беру. Практика показала: если крупная рыба есть, она клюнет именно на волосяную оснастку.

Сначала — закорм фидером, кормушек 8–10 уходят в воду. Ставлю на фидер горох, карповую снасть заряжаю четырьмя зернами кукурузы, вымоченными в «Карп Liquid» (запах сливы), — и в воду.

Отец собрал одну донку для кубойла и матч. Закинули и стали ждать. Минут через десять — пятнадцать рыба начала проявлять себя. Сначала на фидере были невнятные потяжки, которые и поклевкой назвать не хочется, потом на матче то же самое. Как впоследствии оказалось, реагировал карась. Очень привередливые поклевки, к которым мы привыкли после нескольких холостых подсечек. Сначала, как обычно, первым подошел карась, затем подтянулся и карп — небольшой, килограммовый. С утра рыба предпочитала кукурузу, после обеда ловилась лучше на горох. На кубойл постоянно клевал карасик, от этого, правда, толку не было.

Скажу сразу: фидер на сей раз проиграл матчу. Отец на матч поймал раза в три больше, чем я на фидер. Но это нисколько не разочаровало меня — примерно после одиннадцати утра клюнула рыба моей мечты.

После очередного заброса фидера я заметил, что леска на карповой снасти провисла. Сигнализатор почему-то молчал. Только хотел поправить — леска пошла вверх. Вот он звук, который ждут все карпятники: пи-пи-пиппп. Секунд пять пауза — и подсечка… Ради этого мы едем ловить карпа! Сначала тяжесть, потом пауза, несколько толчков, и мы понимаем, что на крючке достойный соперник, которого надо уважать и не спеша выкачивать, играя по его правилам, пока силач не устанет. Дал карпу погулять, утомил и после этого начал подтаскивать к себе. Пока соперник гулял, я попросил отца смотать фидер, чтобы не мешался, и помочь при вываживании. Даже уставший, в подсак карп с первого раза не вошел, вот что значит боец! Но в конце концов наша взяла, и трофей оказался на берегу. Радости не было предела.

Итог рыбалки: матч — около восьми килограммов карпа и карася, фидер — около трех килограммов. И мой трофей, пойманный на карповую снасть, — 7 кг 200 г!
Читайте также
Звездный час шторма
Туман, дождь, буря, первые заморзки — бывает и более благоприятное время для рыбалки, чем студ...
0 3339
Розовые перспективы
С коллегой по рыболовной команде Моте я отправился за тысячу километров от своей родины, чтобы полов...
0 2872
Ароматерапия для гигантских вегетарианцев
Привлекательность амура как объекта ловли ни в чём не уступает настоящему карпу. ...
0 5238
Смотрите видео
Описание: Красноперка одна из самых распространенных рыб на Нижней Волге, и многие рыболовы любят ее ловить за азартную поклевку и бойкий нрав. Но сегодня вода упала, и рыба не желала клевать в тех местах, где стояла еще несколько дней назад. Но прикормка Marsel Van Den Eynde сделала свое дело и красноперка подошла к месту ловли, и причем не мелкая…А как помайть на фидер красноперку. А потом этот же фидер превратить в спиннинг, вы узнаете из этого сюжета
0 7627
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9509
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 6219