Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Иногда наступает момент…

Просмотров: 4999
Иногда наступает момент…Иногда наступает момент, когда темповая ловля спиннингом надоедает. Хочется отдохнуть от соревнований и переключиться на что-то другое. Ловля карпа позволяет посидеть в тишине, полюбоваться природой и никуда не спешить. Вот я и решил отправиться на рыбалку для своего удовольствия, как раз подсказали новое местечко.

Утром в 5.00 заехал за отцом, и мы отправились в путь. До пруда было 70 км, времени на дорогу ушло немного. Увидев, что все рыболовы собрались на одной стороне пруда, решили обосноваться на другом берегу, от всех подальше. Меня еще дед приучил в детстве на рыбалке не лезть в толпу, а искать свою рыбу. Переехали на другой берег и нашли два неплохих места.

Замесил прикормку VDE и «Спортивное рыболовство» («Фидер), добавил ароматизатор Optimist («Карп 2» и «Скопекс»). Пока прикормка настаивалась, пробил место маркером, поскольку на этом пруду был первый раз. Бровку нашел, наш берег оказался выходом с русла на мель. Не беда — кидать далеко умеем.

Собрал фидер и одну карповую снасть с волосяной оснасткой. Я ее всегда с собой беру. Практика показала: если крупная рыба есть, она клюнет именно на волосяную оснастку.

Сначала — закорм фидером, кормушек 8–10 уходят в воду. Ставлю на фидер горох, карповую снасть заряжаю четырьмя зернами кукурузы, вымоченными в «Карп Liquid» (запах сливы), — и в воду.

Отец собрал одну донку для кубойла и матч. Закинули и стали ждать. Минут через десять — пятнадцать рыба начала проявлять себя. Сначала на фидере были невнятные потяжки, которые и поклевкой назвать не хочется, потом на матче то же самое. Как впоследствии оказалось, реагировал карась. Очень привередливые поклевки, к которым мы привыкли после нескольких холостых подсечек. Сначала, как обычно, первым подошел карась, затем подтянулся и карп — небольшой, килограммовый. С утра рыба предпочитала кукурузу, после обеда ловилась лучше на горох. На кубойл постоянно клевал карасик, от этого, правда, толку не было.

Скажу сразу: фидер на сей раз проиграл матчу. Отец на матч поймал раза в три больше, чем я на фидер. Но это нисколько не разочаровало меня — примерно после одиннадцати утра клюнула рыба моей мечты.

После очередного заброса фидера я заметил, что леска на карповой снасти провисла. Сигнализатор почему-то молчал. Только хотел поправить — леска пошла вверх. Вот он звук, который ждут все карпятники: пи-пи-пиппп. Секунд пять пауза — и подсечка… Ради этого мы едем ловить карпа! Сначала тяжесть, потом пауза, несколько толчков, и мы понимаем, что на крючке достойный соперник, которого надо уважать и не спеша выкачивать, играя по его правилам, пока силач не устанет. Дал карпу погулять, утомил и после этого начал подтаскивать к себе. Пока соперник гулял, я попросил отца смотать фидер, чтобы не мешался, и помочь при вываживании. Даже уставший, в подсак карп с первого раза не вошел, вот что значит боец! Но в конце концов наша взяла, и трофей оказался на берегу. Радости не было предела.

Итог рыбалки: матч — около восьми килограммов карпа и карася, фидер — около трех килограммов. И мой трофей, пойманный на карповую снасть, — 7 кг 200 г!
Читайте также
Тенденции карпфишинга: как и на что ловить
«Кто владеет информацией, тот владеет миром» — именно так звучит всем известная ис...
0 6122
Никакой «бороды»
Когда я целенаправленно начал ловить карпов, то не особенно задумывался над выбор...
0 1589
Бойловая стратегия
Существует две основных стратегии прикармливания карпа в условиях обычной рыбалки. Одна из них базир...
0 3380
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8495
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 8777
Рыбалка на Приполярном Урале: ловля щуки (видео) Трофейную щуку найти нелегко. Наша съемочная бригада отправилась за ней на приток Северной Сосьвы, протекающий по Приполярному Уралу. Рыбалка на реке Ляпине издревле славится своими трофеями: крупной щукой (до 16 кг), окунем, язем, сигом, сырком и селедкой. Но и здесь поймать «зубастую» непросто: к каждой пятнистой хищнице надо подобрать свой «ключик». Ловля щуки показана на видео. Наш эксперт Евгений Кузнецов под прицелом телекамеры сначала соблазнил трофейную щуку на поклевку, а затем долго и упорно вываживал. Борьба закончилась полной победой рыболова.
6 49711