Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Иногда наступает момент…

Просмотров: 5167
Иногда наступает момент…Иногда наступает момент, когда темповая ловля спиннингом надоедает. Хочется отдохнуть от соревнований и переключиться на что-то другое. Ловля карпа позволяет посидеть в тишине, полюбоваться природой и никуда не спешить. Вот я и решил отправиться на рыбалку для своего удовольствия, как раз подсказали новое местечко.

Утром в 5.00 заехал за отцом, и мы отправились в путь. До пруда было 70 км, времени на дорогу ушло немного. Увидев, что все рыболовы собрались на одной стороне пруда, решили обосноваться на другом берегу, от всех подальше. Меня еще дед приучил в детстве на рыбалке не лезть в толпу, а искать свою рыбу. Переехали на другой берег и нашли два неплохих места.

Замесил прикормку VDE и «Спортивное рыболовство» («Фидер), добавил ароматизатор Optimist («Карп 2» и «Скопекс»). Пока прикормка настаивалась, пробил место маркером, поскольку на этом пруду был первый раз. Бровку нашел, наш берег оказался выходом с русла на мель. Не беда — кидать далеко умеем.

Собрал фидер и одну карповую снасть с волосяной оснасткой. Я ее всегда с собой беру. Практика показала: если крупная рыба есть, она клюнет именно на волосяную оснастку.

Сначала — закорм фидером, кормушек 8–10 уходят в воду. Ставлю на фидер горох, карповую снасть заряжаю четырьмя зернами кукурузы, вымоченными в «Карп Liquid» (запах сливы), — и в воду.

Отец собрал одну донку для кубойла и матч. Закинули и стали ждать. Минут через десять — пятнадцать рыба начала проявлять себя. Сначала на фидере были невнятные потяжки, которые и поклевкой назвать не хочется, потом на матче то же самое. Как впоследствии оказалось, реагировал карась. Очень привередливые поклевки, к которым мы привыкли после нескольких холостых подсечек. Сначала, как обычно, первым подошел карась, затем подтянулся и карп — небольшой, килограммовый. С утра рыба предпочитала кукурузу, после обеда ловилась лучше на горох. На кубойл постоянно клевал карасик, от этого, правда, толку не было.

Скажу сразу: фидер на сей раз проиграл матчу. Отец на матч поймал раза в три больше, чем я на фидер. Но это нисколько не разочаровало меня — примерно после одиннадцати утра клюнула рыба моей мечты.

После очередного заброса фидера я заметил, что леска на карповой снасти провисла. Сигнализатор почему-то молчал. Только хотел поправить — леска пошла вверх. Вот он звук, который ждут все карпятники: пи-пи-пиппп. Секунд пять пауза — и подсечка… Ради этого мы едем ловить карпа! Сначала тяжесть, потом пауза, несколько толчков, и мы понимаем, что на крючке достойный соперник, которого надо уважать и не спеша выкачивать, играя по его правилам, пока силач не устанет. Дал карпу погулять, утомил и после этого начал подтаскивать к себе. Пока соперник гулял, я попросил отца смотать фидер, чтобы не мешался, и помочь при вываживании. Даже уставший, в подсак карп с первого раза не вошел, вот что значит боец! Но в конце концов наша взяла, и трофей оказался на берегу. Радости не было предела.

Итог рыбалки: матч — около восьми килограммов карпа и карася, фидер — около трех килограммов. И мой трофей, пойманный на карповую снасть, — 7 кг 200 г!
Читайте также
Прикармливание бойлами
Прикармливая бойлами, рыболовы используют преимущественно рогатки и трубки-«кобры», чт...
0 4138
Не бойтесь ила!
На любом водоеме вы легко найдете участки дна, состоящие целиком из ила или покрытые массивным илист...
0 6415
Урок карпфишинга: второй
Недавно я познакомился с человеком, который помог мне в освоении карпфишинга. С&n...
0 4216
Смотрите видео
Как правильно намотать леску на катушку, чтобы достичь максимальной эффективности работы снасти - дальности заброса, скорости подмотки, правильной работы фрикционного тормоза. Рассматриваются способ определения верного количества бэкинга (подмотки под рабочую леску), методика исправления неравномерной намотки у некоторых типов катушек
0 10652
Ловля карася на фидер Спокойная Москва-река таит в себе настоящие тайны, которые раскроет в этом сюжете опытный рыболов, специалист по английской донке и наш постоянный автор Алексей Фадеев. Особое внимание он уделит выбору фидерного удилища и его комплектации, подготовке снасти, подбору элементов оснастки (в частности, крючков), приготовлению прикормки. Таким образом, ловля карася на фидер будет рассмотрена очень подробно, детально и обстоятельно. Смотрите онлайн наш видеорепортаж с Москвы-реки ниже по течению от столицы.
0 18131
Для того, чтобы ощутить азарт поклевки не нужно уезжать далеко от дома, достаточно дойти или доехать до ближайшего водоема. В этот раз мы отправились на главную водную артерию Москвы, возле Автозаводского моста, чтобы с высокой набережной половить рыбу на фидер. И рыбалка состоялась. Ничего удивительного, заводы в черте города закрыли, вредные стоки минимизировались, и река постепенно обживается подводными обитателями.
0 5079