Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Немного о питании карпа

Просмотров: 4662
Немного о питании карпаПочему классическая тактика ловли исключительно крупных карпов предполагает применение одних лишь бойлов? Этот вопрос является одним из наиболее дискуссионных в наше время. Попробуем разобраться в причинах эффективности бойлов.

Равномерное распределение бойлов по дну водоема
Прикармливание бойлами представляет собой уникальную для карпа кормовую ситуацию, с которой ему редко приходится сталкиваться в естественной среде обитания. Рыболовы используют преимущественно рогатки или трубки-«кобры», что позволяет «накрыть» большой стол на обширном участке дна. Он сопоставим иногда с размерами теннисного корта! Причина успешность подобного подхода кроется в манере карпа кормиться на широком ковре из отдельных объектов питания.

Осознанное перемещение
Когда карп кормится небольшими частичками корма (например, злаками), рыба старается засосать все потенциальные объекты пищи внутрь, а затем уже произвести отсеивание съедобных элементов от несъедобных. Однако при столкновении с разбросанными по дну достаточно крупными одиночными объектами (вроде бойлов) карп целенаправленно старается поднять лишь один из них. Такое поведение разительно отличается от беспорядочного всасывания зерновых или мелких гранул (пеллетс).

Возрастает возможность попасть на крючок
После того как бойл съеден, карп должен постепенно подняться над дном и переместиться к другому объекту, на что затрачивает энергию и силы, осуществляя порой большие переходы. Когда рыба кормится активно, это происходит достаточно быстро. Подобные систематические перемещения между островками из бойлов могут потенциально упростить задачу поимки карпа.

Натяжение поводка
После взятия в рот нашей насадки на волосе рыба продолжает перемещаться к другим объектам питания. При ее движении от одного бойла к другому поводок постепенно выпрямляется, и под действием веса грузила крючок надежно впивается рыбе в нижнюю губу. Именно в натяжении поводка заключается способность к самозасечке всех карповых монтажей, поэтому все, что может спровоцировать карпа невольно натянуть поводок в ходе перемещения, значительно увеличивает количество засеченной рыбы.

Точность — не главное!
Итак, при использовании бойлов порой бывает выгодно прикармливать большой по площади участок, в который вы можете забросить две снасти — при этом не стоит сильно беспокоиться о точности. Заставьте рыбу активно перемещаться по участку ловли и соревноваться с другими особями за каждый бойл, и тогда поимка карпа значительно упростится. В этом плане прикармливание бойлами является полной противоположностью ловле с помощью зерновых, где точность жизненно необходима для концентрации кормящейся рыбы в одном месте, а короткие поводки являются гарантией успеха. При ловле и прикармливании бойлами можно ставить более длинные поводки, чтобы увеличить дистанцию перемещения с оснасткой во рту во время кормления карпа.

Как грамотно осуществить тактику ловли на бойлы, читайте в следующей статье Владислава Вершинина.

Читайте также
Весной за карпом
Поздняя весна — одно из самых восхитительных времен года, потому что после длительных зимних х...
0 4362
Method: приготовление и применение прикормки
Для успешной ловли способом Method необходимо не только верно оснастить кормушку Inline, но и пригот...
0 11051
Фидерный карпфишинг
Сравнительно недавно в современной донной ловле появился такой термин, как фидерный карпфишинг. Весь...
0 7940
Смотрите видео
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 4584
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 5766
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 7049