Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Прикармливание бойлами

Просмотров: 4165
Прикармливание бойлами

Прикармливая бойлами, рыболовы используют преимущественно рогатки и трубки-«кобры», что позволяет «накрыть» большой стол на обширном участке дна. Причина успешность подобного подхода кроется в манере карпа кормиться на широком ковре из отдельных бойлов. О причинах эффективности прикармливания бойлами читайте здесь.

Как же грамотно ловить на бойлы? Дадим несколько советов, которые окажутся полезными при кормлении трубкой-«коброй».

Намочите все ваши приманки
Известно: если бойлы начинают разрываться в полете, то рекомендуется погрузить конец «кобры» в воду около берега, чтобы смочить внутреннюю часть трубки. Это в некоторой степени снизит трение, что поможет избежать разрыва бойлов во время вращения внутри трубки и на выходе из нее в заключительной фазе броска. Однако есть другой, более эффективный способ, который успешно решает проблему и экономит время. Вместо того чтобы намочить «кобру», положите бойлы, которыми вы намереваетесь прикормить участок ловли, в емкость с водой.

Сделайте ваши бойлы более твердыми
Если у вас есть проблемы с разрывом бойлов после броска «коброй», а увлажнение внутренней части «кобры» и самих приманок не помогает, то вам следует сделать бойлы более твердыми. Лучший способ добиться этого — замочить бойлы в жидком рыбном протеине (выпускается компанией CC Moore), что не только сделает их более твердыми, но и значительно повысит их привлекательность.

Разбросайте бойлы по участку
В отличие от точечного прикармливания зерновыми и мелкими гранулами (пеллетс), использование бойлов предполагает их разбрасывание по большой площади, чтобы заставить рыбу активно перемещаться в зоне ловли. Однако аккуратность крайне важна в формировании самой фигуры кормового пятна. В идеале вам следует прикормить бойлами большую дугу, после чего разместить свои оснастки по одной с каждого конца дуги, причем оснастки должны лежать перед дугой.

Забрасывайте по несколько бойлов за один раз
Подобный прием не только повысит скорость кормления, но и позволит создать обширную прикормленную зону. Вместо того чтобы помещать в «кобру» по одному шарику, вложите сразу 5–6 бойлов. Это, во-первых, позволит быстрее осуществить прикармливание и, во-вторых, создаст отличный произвольный рисунок из бойлов на дне водоема.

Не стоит смешивать бойлы разных размеров
Это правило относится и к использованию рогатки для кормления. Ни при каких обстоятельствах не смешивайте ваши бойлы, поскольку они будут улетать на разные дистанции. Подобное можно наблюдать при смешении конопли, бойлов и гранул: конопля приводняется в 5 м от берега, пеллетс — в 10 м, бойлы — в 25 м. Поэтому, если вам нужно прикормить бойлами разных размеров, делайте это по очереди.

Читайте также
Искусство «читать» водоем
Если вы желаете добиться действительно хорошего результата на рыбалке, то вам не стоит игнорировать ...
0 8839
Ловля «Методом»
При ловле карпов главный редактор журнала Karpfen Грегор Брадлер делает ставку на Method. Глав...
0 3029
Весной за карпом
Поздняя весна — одно из самых восхитительных времен года, потому что после длительных зимних х...
0 4665
Смотрите видео
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 5206
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 6531