Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Прикармливание бойлами

Просмотров: 4279
Прикармливание бойлами

Прикармливая бойлами, рыболовы используют преимущественно рогатки и трубки-«кобры», что позволяет «накрыть» большой стол на обширном участке дна. Причина успешность подобного подхода кроется в манере карпа кормиться на широком ковре из отдельных бойлов. О причинах эффективности прикармливания бойлами читайте здесь.

Как же грамотно ловить на бойлы? Дадим несколько советов, которые окажутся полезными при кормлении трубкой-«коброй».

Намочите все ваши приманки
Известно: если бойлы начинают разрываться в полете, то рекомендуется погрузить конец «кобры» в воду около берега, чтобы смочить внутреннюю часть трубки. Это в некоторой степени снизит трение, что поможет избежать разрыва бойлов во время вращения внутри трубки и на выходе из нее в заключительной фазе броска. Однако есть другой, более эффективный способ, который успешно решает проблему и экономит время. Вместо того чтобы намочить «кобру», положите бойлы, которыми вы намереваетесь прикормить участок ловли, в емкость с водой.

Сделайте ваши бойлы более твердыми
Если у вас есть проблемы с разрывом бойлов после броска «коброй», а увлажнение внутренней части «кобры» и самих приманок не помогает, то вам следует сделать бойлы более твердыми. Лучший способ добиться этого — замочить бойлы в жидком рыбном протеине (выпускается компанией CC Moore), что не только сделает их более твердыми, но и значительно повысит их привлекательность.

Разбросайте бойлы по участку
В отличие от точечного прикармливания зерновыми и мелкими гранулами (пеллетс), использование бойлов предполагает их разбрасывание по большой площади, чтобы заставить рыбу активно перемещаться в зоне ловли. Однако аккуратность крайне важна в формировании самой фигуры кормового пятна. В идеале вам следует прикормить бойлами большую дугу, после чего разместить свои оснастки по одной с каждого конца дуги, причем оснастки должны лежать перед дугой.

Забрасывайте по несколько бойлов за один раз
Подобный прием не только повысит скорость кормления, но и позволит создать обширную прикормленную зону. Вместо того чтобы помещать в «кобру» по одному шарику, вложите сразу 5–6 бойлов. Это, во-первых, позволит быстрее осуществить прикармливание и, во-вторых, создаст отличный произвольный рисунок из бойлов на дне водоема.

Не стоит смешивать бойлы разных размеров
Это правило относится и к использованию рогатки для кормления. Ни при каких обстоятельствах не смешивайте ваши бойлы, поскольку они будут улетать на разные дистанции. Подобное можно наблюдать при смешении конопли, бойлов и гранул: конопля приводняется в 5 м от берега, пеллетс — в 10 м, бойлы — в 25 м. Поэтому, если вам нужно прикормить бойлами разных размеров, делайте это по очереди.

Читайте также
Азбука карпфишинга: совершенствуем классику
В предыдущей статье нами был рассмотрен классический волосяной монтаж, принцип и механика его работы...
0 5844
ПВА — всему голова!
Понятие «ПВА (поливинилацетат)» объединяет целую линейку материалов для рыбалки, которые на ...
0 3444
Розовые перспективы
С коллегой по рыболовной команде Моте я отправился за тысячу километров от своей родины, чтобы полов...
0 2955
Смотрите видео
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 6671
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 5325