Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в комп
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брал
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и дв
Реклама



Method: оснащение кормушки Inline

Просмотров: 13943
Method: оснащение кормушки InlineMethod поистине интересный способ ловли. С подобной оснасткой можно охотиться как на крупную, так и на мелкую рыбу, как зимой, так и летом. Рассмотрим загадочный Method подробно. Его истоки лежат в карпфишинге, где применяют большие кормушки со смещенным центром тяжести. Благодаря своей конструкции такая кормушка приземляется на одну сторону, а приманка — на другую. В фидере же используются кормушки-флэты. Их условно можно разделить на два типа: Inline и Elasticated. Первый тип представляет собой обычную скользящую кормушку, а во второй встроена резина (feeder-gum). Elasticated будет удобна при ловле на тонкий поводок или тонкую леску. Но сейчас речь пойдет об оснащении Inline.

Я использую кормушки в стиле Method от известного английского производителя Prestoninnovations. Он предлагает свои изделия трех размеров: S, L, XL. Я в основном ловлю на флэты размера L и XL. Если честно, не вижу смысла в применении кормушек самого маленького размера. При необходимости я сам уменьшаю количество корма.


Ну, а теперь поговорим об оснащении. Вам понадобятся:
  • кормушки;
  • уплотнитель для корма;
  • застежки для крепления поводка;
  • сверло и игла для бойлов;
  • устройство для разжимания силиконового кольца;
  • набор поводков;
  • леска (можно применять плетеную, монофильную и флюорокарбоновую — в данном случае я взял «плетенку» диаметром 0,1 мм).
Насадки можно применять абсолютно все. Я буду показывать, как делать оснастку с бойлом и гранулами.

Необходимо связать обыкновенную петлю.

Продеваем петлю в кормушку.

Берем специальную клипсу, открываем ее, продеваем стопор в леску и способом петля в петлю ставим основную клипсу.

Вставляем поводок в клипсу. В данном случае я использовал поводок диаметром 0,2 мм и крючок № 12.

Специальным инструментом разжимаем кольцо под крючком. Потом вставляем туда пеллетс и аккуратно вытаскиваем инструмент.

Нам вновь потребуется инструмент для разжима силиконовых колец, а также сверло, игла и стопор для бойлов. Сначала сверлим в приманке отверстие, потом продеваем иглу и зацепляем волос за крючком. Протаскиваем волос через бойл и закрепляем приманку стопором.

Наша оснастка готова. Для успешной рыбалки осталось только приготовить прикормку, здесь есть свои нюансы. Об этом — в следующей статье Егора Доленко.
Читайте также
Июльский трофей
Первая рыбалка в сезоне — очень волнительное событ...
0 3791
Какое грузило нужно карпятнику?
Грузила каких форм особенно важны для «карпятников&...
0 5366
Волшебное решение
При ловле трофейных карпов прикормка в значительной м...
0 8765
Смотрите видео
Ловля карася на фидер Спокойная Москва-река таит в себе настоящие тайны, которые раскроет в этом сюжете опытный рыболов, специалист по английской донке и наш постоянный автор Алексей Фадеев. Особое внимание он уделит выбору фидерного удилища и его комплектации, подготовке снасти, подбору элементов оснастки (в частности, крючков), приготовлению прикормки. Таким образом, ловля карася на фидер будет рассмотрена очень подробно, детально и обстоятельно. Смотрите онлайн наш видеорепортаж с Москвы-реки ниже по течению от столицы.
0 19498
Мы завершаем рассказ о международном турнире стран СНГ Кубок Пеликан по ловле рыбы на донную удочку на озере Синара в Челябинской области. В этом сюжете мы хотели еще раз показать красоту этого озера, вспомнить сосновый аромат на его берегах, бескрайнюю синеву неба, и показать несколько сюжетов, которые произошли еще до официального старта.
0 8231
В период глухозимья клев ослабевает и рыболовам приходится применять все свои знания и умения, чтобы не остаться без улова. И ему это удалось. Меняя тактику ловли, приманку, способ ее подачи, он наконец, вот она – долгожданная поклевка.
0 5367