Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Method: оснащение кормушки Inline

Просмотров: 13326
Method: оснащение кормушки InlineMethod поистине интересный способ ловли. С подобной оснасткой можно охотиться как на крупную, так и на мелкую рыбу, как зимой, так и летом. Рассмотрим загадочный Method подробно. Его истоки лежат в карпфишинге, где применяют большие кормушки со смещенным центром тяжести. Благодаря своей конструкции такая кормушка приземляется на одну сторону, а приманка — на другую. В фидере же используются кормушки-флэты. Их условно можно разделить на два типа: Inline и Elasticated. Первый тип представляет собой обычную скользящую кормушку, а во второй встроена резина (feeder-gum). Elasticated будет удобна при ловле на тонкий поводок или тонкую леску. Но сейчас речь пойдет об оснащении Inline.

Я использую кормушки в стиле Method от известного английского производителя Prestoninnovations. Он предлагает свои изделия трех размеров: S, L, XL. Я в основном ловлю на флэты размера L и XL. Если честно, не вижу смысла в применении кормушек самого маленького размера. При необходимости я сам уменьшаю количество корма.


Ну, а теперь поговорим об оснащении. Вам понадобятся:
  • кормушки;
  • уплотнитель для корма;
  • застежки для крепления поводка;
  • сверло и игла для бойлов;
  • устройство для разжимания силиконового кольца;
  • набор поводков;
  • леска (можно применять плетеную, монофильную и флюорокарбоновую — в данном случае я взял «плетенку» диаметром 0,1 мм).
Насадки можно применять абсолютно все. Я буду показывать, как делать оснастку с бойлом и гранулами.

Необходимо связать обыкновенную петлю.

Продеваем петлю в кормушку.

Берем специальную клипсу, открываем ее, продеваем стопор в леску и способом петля в петлю ставим основную клипсу.

Вставляем поводок в клипсу. В данном случае я использовал поводок диаметром 0,2 мм и крючок № 12.

Специальным инструментом разжимаем кольцо под крючком. Потом вставляем туда пеллетс и аккуратно вытаскиваем инструмент.

Нам вновь потребуется инструмент для разжима силиконовых колец, а также сверло, игла и стопор для бойлов. Сначала сверлим в приманке отверстие, потом продеваем иглу и зацепляем волос за крючком. Протаскиваем волос через бойл и закрепляем приманку стопором.

Наша оснастка готова. Для успешной рыбалки осталось только приготовить прикормку, здесь есть свои нюансы. Об этом — в следующей статье Егора Доленко.
Читайте также
Розовые перспективы
С коллегой по рыболовной команде Моте я отправился за тысячу километров от своей родины, чтобы полов...
0 2873
Гранулы для карпа
Пелеты (от англ. pellets — гранулы) — это фактически корм для рыбы, экструдированный в гранулы...
0 21995
Лакомства из рождественской выпечки
Печенье спекуляциус выпекают во время рождественских праздников, и оно относится к излюбленным лаком...
0 5012
Смотрите видео
Зимняя ловля на фидер (видео онлайн) Четырехкратный чемпион Москвы Андрей Думчев продолжает свой рассказ. Зимний фидер – интересная тема для всех любителей донной ловли, ведь многие водоемы даже в начале года остаются свободными ото льда. Зимняя ловля на фидер увлекательна и азартна. В самом начале сюжета Думчев это показывает, выводя мерную плотву. На видео Андрей также повествует об участии российской сборной в международных турнирах. В 2011 году она стала чемпионом мира. К соревнованиям в ближайшие сезоны команда тщательно готовится и надеется повторить успех.
0 8992
Как использовать фидер зимой (смотреть видео) Большинство рыболовов уверены: фидер – летняя снасть. С таким мнением категорически не согласен четырехкратный чемпион Москвы Андрей Думчев, который отправился со съемочной командой нашего журнала на рыбалку в мороз. Для настоящего фидериста главное не погода, а открытая вода. Ловля зимой на фидер не менее азартна, чем летом. Это и демонстрирует на видео наш эксперт. На одной из малых рек Подмосковья он ловил плотву при помощи монтажа «несимметричная петля». В сюжете Андрей Думчев открывает секреты своего спортивного успеха – от правильного прикармливания до техники скоростных забросов.
0 12273
Секреты ловли ранней весной фидером на реке (видео) Ловля фидером на реке имеет свои характерные особенности в каждый сезон. В различное время рыба предпочитает совершенно определенные места стоянки, прикормки и насадки. Ловля фидером ранней весной характеризуется своими ароматизаторами и составляющими в прикормке. Дмитрий Зимарев на берегу Москвы-реки раскрывает секреты весенней рыбалки. Интервью берет наш эксперт Евгений Кузнецов. На видео вы увидите, как Дмитрий будет соблазнять рыбу летними смесями в очень непростых условиях – в запрессованной Москве реке, да еще и при смене времен года.
0 30291