Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Method: оснащение кормушки Inline

Просмотров: 11224
Method: оснащение кормушки InlineMethod поистине интересный способ ловли. С подобной оснасткой можно охотиться как на крупную, так и на мелкую рыбу, как зимой, так и летом. Рассмотрим загадочный Method подробно. Его истоки лежат в карпфишинге, где применяют большие кормушки со смещенным центром тяжести. Благодаря своей конструкции такая кормушка приземляется на одну сторону, а приманка — на другую. В фидере же используются кормушки-флэты. Их условно можно разделить на два типа: Inline и Elasticated. Первый тип представляет собой обычную скользящую кормушку, а во второй встроена резина (feeder-gum). Elasticated будет удобна при ловле на тонкий поводок или тонкую леску. Но сейчас речь пойдет об оснащении Inline.

Я использую кормушки в стиле Method от известного английского производителя Prestoninnovations. Он предлагает свои изделия трех размеров: S, L, XL. Я в основном ловлю на флэты размера L и XL. Если честно, не вижу смысла в применении кормушек самого маленького размера. При необходимости я сам уменьшаю количество корма.


Ну, а теперь поговорим об оснащении. Вам понадобятся:
  • кормушки;
  • уплотнитель для корма;
  • застежки для крепления поводка;
  • сверло и игла для бойлов;
  • устройство для разжимания силиконового кольца;
  • набор поводков;
  • леска (можно применять плетеную, монофильную и флюорокарбоновую — в данном случае я взял «плетенку» диаметром 0,1 мм).
Насадки можно применять абсолютно все. Я буду показывать, как делать оснастку с бойлом и гранулами.

Необходимо связать обыкновенную петлю.

Продеваем петлю в кормушку.

Берем специальную клипсу, открываем ее, продеваем стопор в леску и способом петля в петлю ставим основную клипсу.

Вставляем поводок в клипсу. В данном случае я использовал поводок диаметром 0,2 мм и крючок № 12.

Специальным инструментом разжимаем кольцо под крючком. Потом вставляем туда пеллетс и аккуратно вытаскиваем инструмент.

Нам вновь потребуется инструмент для разжима силиконовых колец, а также сверло, игла и стопор для бойлов. Сначала сверлим в приманке отверстие, потом продеваем иглу и зацепляем волос за крючком. Протаскиваем волос через бойл и закрепляем приманку стопором.

Наша оснастка готова. Для успешной рыбалки осталось только приготовить прикормку, здесь есть свои нюансы. Об этом — в следующей статье Егора Доленко.
Читайте также
Секреты сыпучей прикормки
В погоне за трофейным карпом рыболовы начали довольно часто игнорировать сыпучую прикормку. Однако и...
0 5358
Ловля в холодной воде: уменьшение оснастки
Уменьшение размеров насадки и монтажа полностью меняет механику поклевки и засечки. Использование ма...
0 4817
Лакомства из рождественской выпечки
Печенье спекуляциус выпекают во время рождественских праздников, и оно относится к излюбленным лаком...
0 3827
Смотрите видео
В середине июля на Канале им. Москвы под Дубной прошел Чемпионат России по спортивной донной удочке. В нем приняло участие более 100 чел из 18 регионов нашей страны.
0 5414
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 4635
Мы завершаем рассказ о международном турнире стран СНГ Кубок Пеликан по ловле рыбы на донную удочку на озере Синара в Челябинской области. В этом сюжете мы хотели еще раз показать красоту этого озера, вспомнить сосновый аромат на его берегах, бескрайнюю синеву неба, и показать несколько сюжетов, которые произошли еще до официального старта.
0 6476