Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Method: оснащение кормушки Inline

Просмотров: 12936
Method: оснащение кормушки InlineMethod поистине интересный способ ловли. С подобной оснасткой можно охотиться как на крупную, так и на мелкую рыбу, как зимой, так и летом. Рассмотрим загадочный Method подробно. Его истоки лежат в карпфишинге, где применяют большие кормушки со смещенным центром тяжести. Благодаря своей конструкции такая кормушка приземляется на одну сторону, а приманка — на другую. В фидере же используются кормушки-флэты. Их условно можно разделить на два типа: Inline и Elasticated. Первый тип представляет собой обычную скользящую кормушку, а во второй встроена резина (feeder-gum). Elasticated будет удобна при ловле на тонкий поводок или тонкую леску. Но сейчас речь пойдет об оснащении Inline.

Я использую кормушки в стиле Method от известного английского производителя Prestoninnovations. Он предлагает свои изделия трех размеров: S, L, XL. Я в основном ловлю на флэты размера L и XL. Если честно, не вижу смысла в применении кормушек самого маленького размера. При необходимости я сам уменьшаю количество корма.


Ну, а теперь поговорим об оснащении. Вам понадобятся:
  • кормушки;
  • уплотнитель для корма;
  • застежки для крепления поводка;
  • сверло и игла для бойлов;
  • устройство для разжимания силиконового кольца;
  • набор поводков;
  • леска (можно применять плетеную, монофильную и флюорокарбоновую — в данном случае я взял «плетенку» диаметром 0,1 мм).
Насадки можно применять абсолютно все. Я буду показывать, как делать оснастку с бойлом и гранулами.

Необходимо связать обыкновенную петлю.

Продеваем петлю в кормушку.

Берем специальную клипсу, открываем ее, продеваем стопор в леску и способом петля в петлю ставим основную клипсу.

Вставляем поводок в клипсу. В данном случае я использовал поводок диаметром 0,2 мм и крючок № 12.

Специальным инструментом разжимаем кольцо под крючком. Потом вставляем туда пеллетс и аккуратно вытаскиваем инструмент.

Нам вновь потребуется инструмент для разжима силиконовых колец, а также сверло, игла и стопор для бойлов. Сначала сверлим в приманке отверстие, потом продеваем иглу и зацепляем волос за крючком. Протаскиваем волос через бойл и закрепляем приманку стопором.

Наша оснастка готова. Для успешной рыбалки осталось только приготовить прикормку, здесь есть свои нюансы. Об этом — в следующей статье Егора Доленко.
Читайте также
10 советов для успеха на малых водоёмах
Небольшие по площади водоёмы далеко не всегда являются наиболее простыми для успешной ...
0 2026
Бойлы для карпов
Появившись более тридцати лет назад, бойлы стали революционной насадкой. Благодаря целому ряду п...
0 1378
Ловля карпа ранней весной
Наконец-то закончилась холодная зима, за время которой любители современной спортивной ловли карпа у...
0 7567
Смотрите видео
Фидерный спорт активно развивается в нашей стране. Все больше поклонников вливаются в его ряды. И это не удивительно, все просто, доступно и уловисто. На озере Синар в Челябинской области впервые прошел масштабный международный турнир. Это озеро выбрано не случайно из сотен озер в Челябинской области. Здесь живописные пейзажи на фоне Уральских гор, достойные кисти клапссика прошлого века. Именно здесь писал свои сказы уральский сказочник Бажов. "Кубок Pelican" Здесь собрались участники из многих городов Южного Урала и Западной Сибири. Было интересно, зрелищно и азартно.
0 4289
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 13215
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 5711