Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Method: оснащение кормушки Inline

Просмотров: 12601
Method: оснащение кормушки InlineMethod поистине интересный способ ловли. С подобной оснасткой можно охотиться как на крупную, так и на мелкую рыбу, как зимой, так и летом. Рассмотрим загадочный Method подробно. Его истоки лежат в карпфишинге, где применяют большие кормушки со смещенным центром тяжести. Благодаря своей конструкции такая кормушка приземляется на одну сторону, а приманка — на другую. В фидере же используются кормушки-флэты. Их условно можно разделить на два типа: Inline и Elasticated. Первый тип представляет собой обычную скользящую кормушку, а во второй встроена резина (feeder-gum). Elasticated будет удобна при ловле на тонкий поводок или тонкую леску. Но сейчас речь пойдет об оснащении Inline.

Я использую кормушки в стиле Method от известного английского производителя Prestoninnovations. Он предлагает свои изделия трех размеров: S, L, XL. Я в основном ловлю на флэты размера L и XL. Если честно, не вижу смысла в применении кормушек самого маленького размера. При необходимости я сам уменьшаю количество корма.


Ну, а теперь поговорим об оснащении. Вам понадобятся:
  • кормушки;
  • уплотнитель для корма;
  • застежки для крепления поводка;
  • сверло и игла для бойлов;
  • устройство для разжимания силиконового кольца;
  • набор поводков;
  • леска (можно применять плетеную, монофильную и флюорокарбоновую — в данном случае я взял «плетенку» диаметром 0,1 мм).
Насадки можно применять абсолютно все. Я буду показывать, как делать оснастку с бойлом и гранулами.

Необходимо связать обыкновенную петлю.

Продеваем петлю в кормушку.

Берем специальную клипсу, открываем ее, продеваем стопор в леску и способом петля в петлю ставим основную клипсу.

Вставляем поводок в клипсу. В данном случае я использовал поводок диаметром 0,2 мм и крючок № 12.

Специальным инструментом разжимаем кольцо под крючком. Потом вставляем туда пеллетс и аккуратно вытаскиваем инструмент.

Нам вновь потребуется инструмент для разжима силиконовых колец, а также сверло, игла и стопор для бойлов. Сначала сверлим в приманке отверстие, потом продеваем иглу и зацепляем волос за крючком. Протаскиваем волос через бойл и закрепляем приманку стопором.

Наша оснастка готова. Для успешной рыбалки осталось только приготовить прикормку, здесь есть свои нюансы. Об этом — в следующей статье Егора Доленко.
Читайте также
Какое грузило нужно карпятнику?
Грузила каких форм особенно важны для «карпятников»? Мы решили узнать это у экспертов по...
0 4419
Микронасадки и микрооснастки
Мало кто из российских «карпятников» может в совершенстве использовать монтажи мик...
0 4298
Особенности прикармливания при ловле крупного карпа
В предыдущем материале мы разобрали основные принципы составления прикормочной программы и ее реализ...
0 9384
Смотрите видео
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 8938
Озеро Синара в Челябинской области. Здесь прошли соревнования "Кубок Pelicana" в конце мая. В этом сюжете вы увидите открытие и первый день соревнований. Это озеро славится чистой питьевой водой, обилием рыбы, а главное наличием хорошего стада крупного леща. Но сейчас весна и крупный лещ ушел на нерест, только отдельные особи радовали спортсменов своими поклевками и единоборством в перетягивание лески. Зато чебак  - местная плотва и елец клевали активно и регулярно, и все участники ушли от нуля буквально в первые минуты соревнований, что бывает далеко не везде и не всегда. Просмотрев этот сюжет, многим из вас захочется побывать на этой красивейшей жемчужине Южного Урала. Нет ничего невозможного, потому что эта мечта легко выполнима. А пока любуемся рыбалкой.
0 4760
Зимняя ловля на фидер (видео онлайн) Четырехкратный чемпион Москвы Андрей Думчев продолжает свой рассказ. Зимний фидер – интересная тема для всех любителей донной ловли, ведь многие водоемы даже в начале года остаются свободными ото льда. Зимняя ловля на фидер увлекательна и азартна. В самом начале сюжета Думчев это показывает, выводя мерную плотву. На видео Андрей также повествует об участии российской сборной в международных турнирах. В 2011 году она стала чемпионом мира. К соревнованиям в ближайшие сезоны команда тщательно готовится и надеется повторить успех.
0 8232