Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Method: приготовление и применение прикормки

Просмотров: 10579
Method: приготовление и применение прикормкиДля успешной ловли способом Method необходимо не только верно оснастить кормушку Inline, но и приготовить правильную прикормку и затем забросить ее в кормушке. Обычно на одной подобной рыбалке обходятся 2 кг прикормки, но при желании можно использовать и большие объемы. Главное отличие прикормки для Method — ее липкость! Смесь должна очень хорошо держаться и не разрушаться при ударе о воду. Зимой лучше взять мелкофракционную прикормку с несильным запахом. Летом же приветствуются эксперименты с запахами и вкусами, хорошо влияет на клев и добавка крупной фракции.

Сейчас покажу, как делать прикормку для карпов массой около 1 кг.

Я применял смесь VDE hi-pro carp method mix.

Сначала смесь стоит просеять через мелкое сито, дабы удалить очень крупные фракции (они нам потом пригодится). Замешиваем прикормку, постепенно увлажняя ее. Здесь главное — не перестараться!

После того как прикормку настоялась, еще раз просеиваем, чтобы она стала «воздушной».

Насыпьте на донышко пресс-формы немного смеси…

…положите насадку…

…досыпьте прикормки до самых краев.

Поместите кормушку в пресс-форму.

Сильно надавите.

В конце нажмите кнопку push, которая находится снизу формы.

Все, оснастка готова. Осталось только ее забросить.

Я решил проверить действие получившейся оснастки в воде.






За все время, что кормушка была в воде (20 минут), корм очень активно «извергал» мелкие частицы и создавал прикормочный столб. Прикормка оказалась качественной и, в отличие от многих дешевых смесей, не выпадала из кормушки.

Далее привожу порядок оснащения и действия Method в воде, но только с бойлом pop up.








Читайте также
Не бойтесь ила!
На любом водоеме вы легко найдете участки дна, состоящие целиком из ила или покрытые массивным илист...
0 5916
Российские «карпятники» — чемпионы мира!
C 20 по 24 сентября на водоёме Lac — Réservoir du Bourdon в местеч...
0 2062
Искусство «читать» водоем
Если вы желаете добиться действительно хорошего результата на рыбалке, то вам не стоит игнорировать ...
0 7956
Смотрите видео
Мы завершаем рассказ о международном турнире стран СНГ Кубок Пеликан по ловле рыбы на донную удочку на озере Синара в Челябинской области. В этом сюжете мы хотели еще раз показать красоту этого озера, вспомнить сосновый аромат на его берегах, бескрайнюю синеву неба, и показать несколько сюжетов, которые произошли еще до официального старта.
0 6849
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 12008
Алексей Фадеев — известный эксперт по фидерной ловле. Он в процессе рыбалки рассказывает об особенностях такой охоты за рыбой: о поиске точки ловли с помощью маркера, о правилах подбора прикормки и аромата консистенции для разных условий, о принципах заполнения кормушки, о технике заброса и многом другом. Владимир Струев на правах эксперта журнала «Рыбачьте с нами» рассматривает линейку фидерных удилищ Banax и их конструктивные особенности. Владимир Струев подскажет, как выбрать удилище для ловли на большой реке, с лодки и с берега, а так же для чего лучше всего подходят телескопические удилища.
0 4128