Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Секреты сыпучей прикормки

Просмотров: 6552
Секреты сыпучей прикормкиВ погоне за трофейным карпом рыболовы начали довольно часто игнорировать сыпучую прикормку. Однако именно она является универсальным питанием для карпа, применяя которое можно достичь значительных успехов.

Несмотря на то что в настоящее время на первый план вышла тактика кормления бойлами и пеллетсом, использование сыпучей прикормки оправдывает себя при соревновательной и темповой ловле, поскольку в значительной степени ускоряет и облегчает процесс изготовления миксов и применения кормушек Method. Но не стоит смотреть на сыпучую прикормку как на исключительно соревновательный вариант, потому что крупная рыба круглый год замечательно откликается на этот корм. Сам состав сыпучей прикормки может быть во многом усложнен или упрощен — все зависит от фантазии рыболова и от ситуации на водоеме.

Большинство рыболовов чаще всего покупают готовые смеси в рыболовных магазинах и на берегу добавляют к «сыпучке» воду из водоема, на этом процесс изготовления прикормки завершается. Однако такая прикормка не несет в себе чего-то особенного, что могло бы понравиться рыбе или привлечь ее внимание. Когда вы добавляете обычную воду в прикормку, то значительно уменьшаете пищевой сигнал, который издает прикормка.

В качестве основы для летней прикормки можно взять молотый тигровый орех. Он отлично переваривается карпом и имеет сладковатый вкус, а по своей консистенции напоминает обычную муку. Даже многие бойлы для холодной воды содержат в своем составе большое количество муки из тигрового ореха, потому что это отличная всесезонная добавка. Она не насыщает рыбу, поэтому карпы будут активно ею кормиться даже в холодной воде. Чтобы усилить свойства прикормки из тигрового ореха, можно ее залить сладким кукурузным сиропом, который хорошо растворяется в воде любой температуры и имеет замечательный вкус.

В карпфишинге довольно часто используются различные жирные масла, однако когда температура воды опускается, то применение масел может пагубно отразиться на результатах ловли, поскольку жир, замерзая, в буквальном смысле запирает все аттрактивные вещества внутри прикормки. В таких ситуациях сладкий кукурузный сироп станет отличной заменой маслам и заставит карпов активно искать прикормку даже в худших погодных условиях. Он также выступает в качестве прекрасного связующего. Если предварительно пропустить микс через сито, то сироп создаст довольно плотную прикормку, из которой можно легко слепить прикормочные шары или набить ее в кормушку Method.

Добавьте кукурузный сироп в прикормку и тщательно перемешайте, он должен впитаться в сухие частички. Чтобы окончательно избавиться от комочков, продавите уже настоявшуюся прикормку сквозь сито с крупной решеткой. Такую прикормку гораздо легче слепить в шары, и она быстрее распадется на дне после попадания в воду. Чтобы получились плотные и ровные шары, можно приобрести специальные «шаролепки».

Когда основа прикормки готова, все остальное уже зависит от вашего воображения, и только вам решать, что еще можно добавить в прикормку.

Отличным вариантом для летней ловли будут натуральные экстракты и добавки. Несмотря на то что такие жидкости, как вытяжки из мотыля, ракушек, кальмара, криля и т. д., могут омерзительно пахнуть для рыболова, они замечательно привлекают карпа и обогащают прикормку. Важно, чтобы подобные жидкости были изготовлены исключительно из натуральных ингредиентов. В этом случае можно эффективно пользоваться данными экстрактами даже в холодной воде.

Также в шары можно закатать измельченные бойлы и кукурузу. Карп начинает искать более крупные частички на фоне ковра из сыпучей прикормки, а это повышает вероятность того, что рыба ошибочно возьмет насадку на волосе. Когда рыба начинает активно кормиться, то появляется серьезная конкуренция за каждый съедобный кусочек, поэтому поимки крупной рыбы при подобной тактике кормления достаточно часты.

Из сыпучей прикормки можно вручную скатать небольшие шарики размером чуть больше бойлов и дать им высохнуть в течение двух недель. В результате получатся достаточно твердые шары, которые можно забрасывать в водоем с помощью рогатки вместе с обычными бойлами, что значительно усилит аттрактацию в зоне ловли. Чтобы соответствовать запаху прикормочных бойлов, можно добавить немного дипа в шарики из прикормки перед тем, как они высохнут. Благодаря этому в воде создастся сильный сигнал.

Сыпучей прикормкой в шарах довольно проблематично кормить. Зачастую миксы оказываются недостаточно плотными, в результате чего шары летят на небольшую дистанцию или попросту разрываются при забросе. Чтобы избежать этого, нужно добавить густую связующую жидкость, например, все тот же кукурузный сироп. Он придает дополнительный вес шарам, что позволяет забрасывать их точнее с помощью рогатки на 80 м. Шары получаются твердые и начинают распадаться лишь после того, как опустятся на дно в зоне ловли.

Растворившись на дне, шарик создаст небольшую кучку прикорма. Если Вы достигли высокого мастерства в обращении с рогаткой, то вам будет не очень трудно создать достаточно плотный ковер из маленьких прикормочных шаров. После выбора точки ловли при помощи маркерного удилища забросьте не менее 10 таких прикормочных шаров (в зависимости от активности и количества рыбы на каждом конкретном водоеме). Внимательно следите за реакцией рыбы. В данном случае уместно использовать насадку минимальных размеров. Отлично подойдет 10-милиметровый яркий pop up. Если в состав прикормки входит кукуруза, то лучше использовать маленькую пластиковую кукурузу.

Когда рыба отзывается на прикорм, то стоит дальше забрасывать шары. Конечно, кормление рогаткой значительно быстрее, однако, если на водоеме поднялся сильный боковой ветер, то лучше взять ракету Spomb, чтобы не «размазывать» участок ловли.

Методом проб и ошибок вы определитесь с наиболее эффективными ингредиентами и тактикой ловли для каждого конкретного водоема. Шарики из сыпучей прикормки могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с бойлами, что создаст интересную картину на дне водоема. Тактика кормления шарами из сыпучей прикормки быстрая и очень эффективная, особенно если нужно получить большое количество поклевок за ограниченное время. Попробуйте кормить шариками — возможно, это несколько изменит ваш стиль ловли!
Теги: карп прикормка Method 23.07.2014
Читайте также
Ловля карпа на пшеницу
На зерновые насадки рыба ловится так же хорошо, как и на бойлы, а во многих ситуациях даже лучше. Во...
0 4655
10 советов для успеха на малых водоёмах
Небольшие по площади водоёмы далеко не всегда являются наиболее простыми для успешной ...
0 2163
Микронасадки и микрооснастки
Мало кто из российских «карпятников» может в совершенстве использовать монтажи мик...
0 4559
Смотрите видео
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 5926
Ловля матчевой снастью с глухой оснасткой леща и плотвы на мелководном заливе Волги. Рассказывается про определение точки ловли и глубины, приготовление прикормки и прикармливание. Техника и тактика ловли с глухой оснасткой. Заброс и вываживание рыбы, даются полезные советы при ловле матчевой снастью.
0 6982
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 7373