Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Какое грузило нужно карпятнику?

Просмотров: 4027
Какое грузило нужно карпятнику?Грузила каких форм особенно важны для «карпятников»? Мы решили узнать это у экспертов по ловле карпов из различных стран.

Предпочтительно шаровидное
Грузило одной-единственной формы не может применяться во всех ситуациях, возникающих на водоеме. Наиболее универсальной формой считаю шаровидное грузило. При ловле с самоподсекающей оснасткой при поклевке действует вся масса грузила, а благодаря компактной форме его можно довольно хорошо забрасывать. Кроме того, шаровидное грузило особенно выгодно при покупке. Непригодно такое грузило только при ловле на крутых бровках, потому что оно с них легко скатывается.
Грегор Брадлер, редактор немецкого журнала Blinker

Всегда аэродинамическое
На пруду, озере или реке для течения я всегда использую плоское грузило. Мне особенно нравятся его аэродинамическая форма и большой диапазон применения. Даже при сильном течении оно не сдвигается с места, не погружается в ил на дне водоема и его можно далеко забрасывать. Грузило для ловли на течении — это идеальная модель. Без колебаний кладите его в рыболовный ящик, оно, несомненно, будет вашим лучшим союзником.
Ян Кувелиер, французский специалист по ловле карпов

В зависимости от структуры дна
Когда карп натягивает поводок, наилучшее сопротивление при самоподсечке оказывает компактное грузило Inline. Но оно хорошо работает только на твердом дне. В мягкое дно оно погружается и не оказывает нужного действия. Поэтому, когда дно илистое, я использую грузило на вертлюжке, которое может погружаться в ил на конце лески, не нарушая работу оснастки. Важно, чтобы грузило и вся оснастка соответствовали ситуации на водоеме.
Пари Вермойлен, голландский эксперт по ловле карпов

Масса важнее, чем форма
Более важной, чем форма грузила, мне представляется его масса. Чтобы карп при поклевке надежно засекался, масса грузила при ловле в стоячей воде должна составлять 100–120 г. Я чаще всего применяю продолговатые грузила (Zipр). В водоемах с течением часто бывают нужны грузила массой до 220 г. Здесь я использую плоские компактные формы, например грузило Grip, которое благодаря шипам даже на сильном течении хорошо удерживается на дне. Для успеха ловли, по моему мнению, не менее важны выбор места и его прикармливание.
Михаэль Комуцки, австрийский эксперт по ловле нехищных рыб и карпов
Теги: грузило Inline ил 04.11.2014
Читайте также
Большие и дикие
Неизученные просторы водоема и еще никем не пойманная рыба будут всегда подобно магниту притягивать ...
0 5659
Желтая загадка. Место кукурузы в карповой ловле
Кукуруза с давних пор использовалась нашими отцами, дедами и прадедами в качестве привады, прикормки...
0 9515
В поиске карпа: окончание
Эта статья призвана прояснить отдельные аспекты поиска места ловли с помощью маркерного удилища. Нач...
0 4305
Смотрите видео
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 7451
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 5921
Ловля змееголова (видео онлайн) Якуб Вагнер – охотник за речными трофеями. В этот раз его цель – тайский змееголов. За ним Якуб отправился на водохранилище Сринакарин. Этот водоем длиной более 100 км находится в Таиланде среди дремучих джунглей. Ловля змееголова требует знания водоема и особого подхода при выборе снасти, а потому Вагнера сопровождают два опытных гида. Одному из них Жану Франсуа Хелесу принадлежит рекорд IGFA по змееголову в категории «Все снасти». Рыба массой 5,21 кг была поймана в 2007 году как раз на водохранилище Сринакарин. Смотрите видео онлайн.
0 7528