Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Какое грузило нужно карпятнику?

Просмотров: 3972
Какое грузило нужно карпятнику?Грузила каких форм особенно важны для «карпятников»? Мы решили узнать это у экспертов по ловле карпов из различных стран.

Предпочтительно шаровидное
Грузило одной-единственной формы не может применяться во всех ситуациях, возникающих на водоеме. Наиболее универсальной формой считаю шаровидное грузило. При ловле с самоподсекающей оснасткой при поклевке действует вся масса грузила, а благодаря компактной форме его можно довольно хорошо забрасывать. Кроме того, шаровидное грузило особенно выгодно при покупке. Непригодно такое грузило только при ловле на крутых бровках, потому что оно с них легко скатывается.
Грегор Брадлер, редактор немецкого журнала Blinker

Всегда аэродинамическое
На пруду, озере или реке для течения я всегда использую плоское грузило. Мне особенно нравятся его аэродинамическая форма и большой диапазон применения. Даже при сильном течении оно не сдвигается с места, не погружается в ил на дне водоема и его можно далеко забрасывать. Грузило для ловли на течении — это идеальная модель. Без колебаний кладите его в рыболовный ящик, оно, несомненно, будет вашим лучшим союзником.
Ян Кувелиер, французский специалист по ловле карпов

В зависимости от структуры дна
Когда карп натягивает поводок, наилучшее сопротивление при самоподсечке оказывает компактное грузило Inline. Но оно хорошо работает только на твердом дне. В мягкое дно оно погружается и не оказывает нужного действия. Поэтому, когда дно илистое, я использую грузило на вертлюжке, которое может погружаться в ил на конце лески, не нарушая работу оснастки. Важно, чтобы грузило и вся оснастка соответствовали ситуации на водоеме.
Пари Вермойлен, голландский эксперт по ловле карпов

Масса важнее, чем форма
Более важной, чем форма грузила, мне представляется его масса. Чтобы карп при поклевке надежно засекался, масса грузила при ловле в стоячей воде должна составлять 100–120 г. Я чаще всего применяю продолговатые грузила (Zipр). В водоемах с течением часто бывают нужны грузила массой до 220 г. Здесь я использую плоские компактные формы, например грузило Grip, которое благодаря шипам даже на сильном течении хорошо удерживается на дне. Для успеха ловли, по моему мнению, не менее важны выбор места и его прикармливание.
Михаэль Комуцки, австрийский эксперт по ловле нехищных рыб и карпов
Теги: грузило Inline ил 04.11.2014
Читайте также
20 советов по ловле карпа летом
Лето является классическим временем года для ловли карпа, однако периоды затяжной жары без малейшего...
0 14037
Выбираем удилище: три основных класса
Современная карповая ловля — молодое рыболовное направление в России, интерес к которому расте...
0 7023
Розовые перспективы
С коллегой по рыболовной команде Моте я отправился за тысячу километров от своей родины, чтобы полов...
0 1954
Смотрите видео
Выбираем снасти для начинающего рыболова Лето – пора отпусков и семейных выездов на природу. Именно в это время папа и ребенок могут вместе провести время на рыбалке. У тех, кто впервые хочет доверить удочку сыну или дочке, возникает много вопросов. С чего начать? Естественно, с самого простого – поплавочной ловли. А какую удочку выбрать? Конечно, не самую дорогую – чтобы при поломке не расстраиваться. А чтобы вам было удобнее ориентироваться в магазине и не заблудиться в лесу выстроенных удилищ, Игорь Гавриличев подскажет вам, как выбрать поплавочную снасть для начинающего рыболова.
0 6226
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 20985
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 6210