Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Какое грузило нужно карпятнику?

Просмотров: 4559
Какое грузило нужно карпятнику?Грузила каких форм особенно важны для «карпятников»? Мы решили узнать это у экспертов по ловле карпов из различных стран.

Предпочтительно шаровидное
Грузило одной-единственной формы не может применяться во всех ситуациях, возникающих на водоеме. Наиболее универсальной формой считаю шаровидное грузило. При ловле с самоподсекающей оснасткой при поклевке действует вся масса грузила, а благодаря компактной форме его можно довольно хорошо забрасывать. Кроме того, шаровидное грузило особенно выгодно при покупке. Непригодно такое грузило только при ловле на крутых бровках, потому что оно с них легко скатывается.
Грегор Брадлер, редактор немецкого журнала Blinker

Всегда аэродинамическое
На пруду, озере или реке для течения я всегда использую плоское грузило. Мне особенно нравятся его аэродинамическая форма и большой диапазон применения. Даже при сильном течении оно не сдвигается с места, не погружается в ил на дне водоема и его можно далеко забрасывать. Грузило для ловли на течении — это идеальная модель. Без колебаний кладите его в рыболовный ящик, оно, несомненно, будет вашим лучшим союзником.
Ян Кувелиер, французский специалист по ловле карпов

В зависимости от структуры дна
Когда карп натягивает поводок, наилучшее сопротивление при самоподсечке оказывает компактное грузило Inline. Но оно хорошо работает только на твердом дне. В мягкое дно оно погружается и не оказывает нужного действия. Поэтому, когда дно илистое, я использую грузило на вертлюжке, которое может погружаться в ил на конце лески, не нарушая работу оснастки. Важно, чтобы грузило и вся оснастка соответствовали ситуации на водоеме.
Пари Вермойлен, голландский эксперт по ловле карпов

Масса важнее, чем форма
Более важной, чем форма грузила, мне представляется его масса. Чтобы карп при поклевке надежно засекался, масса грузила при ловле в стоячей воде должна составлять 100–120 г. Я чаще всего применяю продолговатые грузила (Zipр). В водоемах с течением часто бывают нужны грузила массой до 220 г. Здесь я использую плоские компактные формы, например грузило Grip, которое благодаря шипам даже на сильном течении хорошо удерживается на дне. Для успеха ловли, по моему мнению, не менее важны выбор места и его прикармливание.
Михаэль Комуцки, австрийский эксперт по ловле нехищных рыб и карпов
Теги: грузило Inline ил 04.11.2014
Читайте также
Секреты сыпучей прикормки
В погоне за трофейным карпом рыболовы начали довольно часто игнорировать сыпучую прикормку. Однако и...
0 6458
Фидерный карпфишинг
Сравнительно недавно в современной донной ловле появился такой термин, как фидерный карпфишинг. Весь...
0 8111
Шарики с углами и ребрами
Обычно бойлы делают круглыми. Но это вовсе не обязательно. Угловатые бойлы необычайно уловисты, а кр...
0 3369
Смотрите видео
Алексей Фадеев — известный эксперт по фидерной ловле. Он в процессе рыбалки рассказывает об особенностях такой охоты за рыбой: о поиске точки ловли с помощью маркера, о правилах подбора прикормки и аромата консистенции для разных условий, о принципах заполнения кормушки, о технике заброса и многом другом. Владимир Струев на правах эксперта журнала «Рыбачьте с нами» рассматривает линейку фидерных удилищ Banax и их конструктивные особенности. Владимир Струев подскажет, как выбрать удилище для ловли на большой реке, с лодки и с берега, а так же для чего лучше всего подходят телескопические удилища.
0 4834
Летом за судаком охотятся в основном со спиннингом, мы же предпочитаем ловить "клыкастого" в отвес.
1 6493
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 9329