Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании mtgaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Реклама



Какое грузило нужно карпятнику?

Просмотров: 4486
Какое грузило нужно карпятнику?Грузила каких форм особенно важны для «карпятников»? Мы решили узнать это у экспертов по ловле карпов из различных стран.

Предпочтительно шаровидное
Грузило одной-единственной формы не может применяться во всех ситуациях, возникающих на водоеме. Наиболее универсальной формой считаю шаровидное грузило. При ловле с самоподсекающей оснасткой при поклевке действует вся масса грузила, а благодаря компактной форме его можно довольно хорошо забрасывать. Кроме того, шаровидное грузило особенно выгодно при покупке. Непригодно такое грузило только при ловле на крутых бровках, потому что оно с них легко скатывается.
Грегор Брадлер, редактор немецкого журнала Blinker

Всегда аэродинамическое
На пруду, озере или реке для течения я всегда использую плоское грузило. Мне особенно нравятся его аэродинамическая форма и большой диапазон применения. Даже при сильном течении оно не сдвигается с места, не погружается в ил на дне водоема и его можно далеко забрасывать. Грузило для ловли на течении — это идеальная модель. Без колебаний кладите его в рыболовный ящик, оно, несомненно, будет вашим лучшим союзником.
Ян Кувелиер, французский специалист по ловле карпов

В зависимости от структуры дна
Когда карп натягивает поводок, наилучшее сопротивление при самоподсечке оказывает компактное грузило Inline. Но оно хорошо работает только на твердом дне. В мягкое дно оно погружается и не оказывает нужного действия. Поэтому, когда дно илистое, я использую грузило на вертлюжке, которое может погружаться в ил на конце лески, не нарушая работу оснастки. Важно, чтобы грузило и вся оснастка соответствовали ситуации на водоеме.
Пари Вермойлен, голландский эксперт по ловле карпов

Масса важнее, чем форма
Более важной, чем форма грузила, мне представляется его масса. Чтобы карп при поклевке надежно засекался, масса грузила при ловле в стоячей воде должна составлять 100–120 г. Я чаще всего применяю продолговатые грузила (Zipр). В водоемах с течением часто бывают нужны грузила массой до 220 г. Здесь я использую плоские компактные формы, например грузило Grip, которое благодаря шипам даже на сильном течении хорошо удерживается на дне. Для успеха ловли, по моему мнению, не менее важны выбор места и его прикармливание.
Михаэль Комуцки, австрийский эксперт по ловле нехищных рыб и карпов
Теги: грузило Inline ил 04.11.2014
Читайте также
Жаркая осень
Весна и осень — лучшее время для карповой ловли. Официально осень начинается, правда, уже в ко...
0 4511
Как добиться успеха на маленьких прудах
Осенний сезон ловли карпов лучше проводить на прудах и маленьких озерах. Об этом читайте в статье В....
0 5489
Порошковые аттрактанты: дешево и хорошо не бывает?
Сегодня на полках специализированных магазинов можно найти огромное количество всевозможных продукто...
0 16365
Смотрите видео
Ловля змееголова (видео онлайн) Якуб Вагнер – охотник за речными трофеями. В этот раз его цель – тайский змееголов. За ним Якуб отправился на водохранилище Сринакарин. Этот водоем длиной более 100 км находится в Таиланде среди дремучих джунглей. Ловля змееголова требует знания водоема и особого подхода при выборе снасти, а потому Вагнера сопровождают два опытных гида. Одному из них Жану Франсуа Хелесу принадлежит рекорд IGFA по змееголову в категории «Все снасти». Рыба массой 5,21 кг была поймана в 2007 году как раз на водохранилище Сринакарин. Смотрите видео онлайн.
0 8837
Дропшот: как связать оснастку и как ловить? Один из интересных и эффективных способов ловли хищной рыбы – дропшот. Им можно ловить как с берега, так и с лодки. Особенно эта оснастка помогает выйти из трудных положений, например, когда судак ведет себя не активно и не хочет реагировать на приманку с энергичной игрой. Наш эксперт Владимир Струев рассказывает и показывает, как сделать оснастку, как привязать дропшот к основной леске, а затем эффективно на него ловить. Многим любителям спиннинга будет полезно узнать, как грамотно вяжут узел для дропшота.
0 17216
Секреты рыбалки на Рыбинском водохранилище Эта удивительная рыбалка на Рыбинском водохранилище состоялась в октябре месяце, в последние теплые, солнечные дни золотой осени, когда шел активный жор щуки, неплохо брал окунь. За этими-то спиннинговыми трофеями и отправилась съемочная команда журнала «Рыбачьте с нами». Наш эксперт Владимир Струев без рыбы не остался, а ловля оказалась интересной во всех отношениях. Рыбинское водохранилище богато различными видами рыбы, ловить здесь всегда азартно и задорно. На видео рыболов-спортсмен раскроет секреты своего мастерства.
0 10717