Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Какое грузило нужно карпятнику?

Просмотров: 4980
Какое грузило нужно карпятнику?Грузила каких форм особенно важны для «карпятников»? Мы решили узнать это у экспертов по ловле карпов из различных стран.

Предпочтительно шаровидное
Грузило одной-единственной формы не может применяться во всех ситуациях, возникающих на водоеме. Наиболее универсальной формой считаю шаровидное грузило. При ловле с самоподсекающей оснасткой при поклевке действует вся масса грузила, а благодаря компактной форме его можно довольно хорошо забрасывать. Кроме того, шаровидное грузило особенно выгодно при покупке. Непригодно такое грузило только при ловле на крутых бровках, потому что оно с них легко скатывается.
Грегор Брадлер, редактор немецкого журнала Blinker

Всегда аэродинамическое
На пруду, озере или реке для течения я всегда использую плоское грузило. Мне особенно нравятся его аэродинамическая форма и большой диапазон применения. Даже при сильном течении оно не сдвигается с места, не погружается в ил на дне водоема и его можно далеко забрасывать. Грузило для ловли на течении — это идеальная модель. Без колебаний кладите его в рыболовный ящик, оно, несомненно, будет вашим лучшим союзником.
Ян Кувелиер, французский специалист по ловле карпов

В зависимости от структуры дна
Когда карп натягивает поводок, наилучшее сопротивление при самоподсечке оказывает компактное грузило Inline. Но оно хорошо работает только на твердом дне. В мягкое дно оно погружается и не оказывает нужного действия. Поэтому, когда дно илистое, я использую грузило на вертлюжке, которое может погружаться в ил на конце лески, не нарушая работу оснастки. Важно, чтобы грузило и вся оснастка соответствовали ситуации на водоеме.
Пари Вермойлен, голландский эксперт по ловле карпов

Масса важнее, чем форма
Более важной, чем форма грузила, мне представляется его масса. Чтобы карп при поклевке надежно засекался, масса грузила при ловле в стоячей воде должна составлять 100–120 г. Я чаще всего применяю продолговатые грузила (Zipр). В водоемах с течением часто бывают нужны грузила массой до 220 г. Здесь я использую плоские компактные формы, например грузило Grip, которое благодаря шипам даже на сильном течении хорошо удерживается на дне. Для успеха ловли, по моему мнению, не менее важны выбор места и его прикармливание.
Михаэль Комуцки, австрийский эксперт по ловле нехищных рыб и карпов
Теги: грузило Inline ил 04.11.2014
Читайте также
Розовые перспективы
С коллегой по рыболовной команде Моте я отправился за тысячу километров от своей родины, чтобы полов...
0 3027
20 советов по ловле карпа летом
Лето является классическим временем года для ловли карпа, однако периоды затяжной жары без малейшего...
0 16144
Главные сантиметры: окончание
Подробно о поводках для тонущих насадок В карповой снасти на долю поводка приходится максималь...
0 23171
Смотрите видео
Рыбалка на Бурейском водохранилище (видео) Самая крупная и красивая рыба водится в недоступных местах, например в притоках Бурейского водохранилища. О силе, красоте и размерах местного хариуса ходят настоящие легенды. И они подтверждаются фотографиями реальных хищников. Рыбалка на Бурейском водохранилище – мечта даже для бывалых рыболовов, которые видали на своем веку немало трофеев и лавливали невероятных рыб. Норан – небольшая, но стремительная речка, впадающая в огромную Бурею в верхнем ее течении. Именно сюда отправилась экспедиция нашего журнала. Смотрите видео онлайн.
0 10985
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 10055
Когда происходит массовое выведение малька из икринок, многие хищники переходят на питание только этим кормом, и никак не хотят реагировать на более крупные приманки. Приходится подбирать размер приманки, ее цвет, глубину проводки, чтобы достигнуть желаемого результата. И не всегда получается добиться желаемого. Тандем из небольшой колеблющейся блесны и дюймовой силиконовой рыбки на отводном поводке позволяет обмануть осторожного и жадного хищника. Именно об этом наш видеосюжет.
0 8081