Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Лакомства из рождественской выпечки

Просмотров: 3807
Лакомства из рождественской выпечкиПеченье спекуляциус выпекают во время рождественских праздников, и оно относится к излюбленным лакомствам. Но ароматическое печенье нравится не только нам, людям, но и рыбам, особенно в форме теста. А его можно изготовить очень просто. Для этого в супермаркете покупают пакет печенья спекуляциус и размалывают в зерновой мельнице или кофемолке.

Получается несколько жирноватая мука — основа для нашего рыболовного теста. В последующем размолотый материал помещают в пластиковый пакет. Для лучшей связности теста добавляют яйцо. Затем все это перемешивают в пластиковом пакете, пока не образуется тесто, которое можно насаживать на крючок.

Можно приготовить тесто самим. Для этого потребуется: пачка сливочного масла, сахарная пудра — 125 г, одно яйцо, мука — 300 г и набор молотых пряностей — корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика. Все хорошо перемешивается. Тесто из обычного спекуляциуса имеет приятную коричневую окраску, а тесто из спекуляциуса на сливочном масле получается существенно светлее. Благодаря различной окраске приманку можно подобрать в зависимости от дна водоема. В болотистых водоемах с темным дном рыба на темное тесто ловится лучше всего. При ловле на галечниковом и песчаном дне светлая паста будет лучше. Оба вида теста имеют интенсивный сладкий вкус. Охотнее всего я подаю тесто на поплавочной оснастке. Для того чтобы слабые поклевки карпов, часто в уже холодной воде в декабре вообще можно было заметить, я использую поплавочную оснастку на матчевой удочке. Поплавок ваглер с помощью адаптера, который установлен на его основании, крепится к леске, к концу которой я привязываю микровертлюжок. Над вертлюжком защемляю от 2 до 3 маленьких дробинок. В качестве поводка служит тонкая плетеная леска Sinking Braid от Drennan с разрывной нагрузкой 8 lb (3,6 кг). Такой особый поводок гарантирует, что леска будет лежать на дне водоема и, в отличие от других плетеных лесок, не будет сворачиваться в петли, которых рыбы пугаются. Примерно в 7 см от крючка я защемляю дробинку SSG (1,89 г) и основную огрузку на леске Sinking Braid. Это имеет решающее значение для распознавания поклевки, так как поплавок бывает слегка перегружен. Крючок № 6 я креплю соединением No-Knot к плетеной леске. Он позволяет мне оставить свободным кусочек лески Sinking Braid в качестве волоса, для того чтобы насаживать тесто не непосредственно на крючок, а подавать его на волосе как бойл. К концу этого волоса я привязываю искусственную пластмассовую бусинку. Она служит точкой фиксирования, вокруг которой я обминаю тесто.

Для того чтобы тесто подавать вблизи крючка и оно хорошо держалось при забросе, его обминают вокруг силиконовой бусинки на волосе.

Ловля со свободным крючком имеет то преимущество, что он лучше может вонзаться в губу рыбы, как только карп заглотит вкусное тесто. Чем холоднее вода, тем меньше должен быть шарик из теста, которым окружена пластмассовая бусинка. При температуре около 0о С часто бывает достаточно кусочка теста размером с лесной орех, чтобы приманить карпов.

Для того чтобы ароматическому тесту придать больше приманивающего действия, его можно сделать еще более уловистым с помощью опарышей, закрепленных на жале крючка. Движение маленьких личинок возбуждает карпов и дополнительно склоняет их к поклевке.

Ароматическая зимняя прикормка
Естественно, при поплавочной ловле карпа не обойтись без прикармливания. Охотнее всего я использую карповую прикормку без высокой доли зерна, потому что карпы должны клевать не на зерно, а на мою приманку. После осторожного увлажнения я добавляю в прикормку еще немного рождественской выпечки или подмешиваю смесь пряностей для спекуляциуса или пряников, которую можно купить на многих рождественских рынках. Иногда я добавляю в прикормку еще полбутылочки жидкого аниса.

После осторожного увлажнения добавляют смесь пряностей для спекуляциуса или пряников, а также жидкий анис.

Как смесь пряностей для спекуляциуса или пряников, так и анис имеет очень приятный аромат. Они оказывают приманивающее действие на нехищных рыб в холодной воде, что было доказано в течение многих лет. Зимой не следует вносить слишком много прикормки, чтобы не насытить рыб. Одного или двух шаров прикормки размером с апельсин достаточно, чтобы приманить карпов. Если я поймал первого карпа, я провожу докорм более мелкими шарами прикормки. После заброса поплавка я кладу матчевое удилище на две подставки и подматываю столько лески, чтобы антенна поплавка была хорошо заметна. Как только карп начнет заглатывать сладкое тесто, поплавок выходит из воды или полностью погружается. Но в большинстве случаев он поднимается из воды. Как только это случится, следует сразу же сделать подсечку, поскольку в это время карп полностью возьмет в рот приманку и будет удерживать ее во рту.

Тесто настолько круто замешено, что оно иногда даже при вываживании не слетает с крючка, как при ловле этого зеркального карпа.
Читайте также
Искусство «читать» водоем
Если вы желаете добиться действительно хорошего результата на рыбалке, то вам не стоит игнорировать ...
0 7419
Резинки для прикормки
Колечки Frolic можно использовать не только как насадку, но и прикармливать ими. Для этого надо прос...
0 5716
Плетёная леска в качестве основной
В современной карповой ловле плетёные лески заслуженно отвоевали себе место на шпулях маркерных ...
0 739
Смотрите видео
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 7988
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 7010
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 17775