Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Лакомства из рождественской выпечки

Просмотров: 4366
Лакомства из рождественской выпечкиПеченье спекуляциус выпекают во время рождественских праздников, и оно относится к излюбленным лакомствам. Но ароматическое печенье нравится не только нам, людям, но и рыбам, особенно в форме теста. А его можно изготовить очень просто. Для этого в супермаркете покупают пакет печенья спекуляциус и размалывают в зерновой мельнице или кофемолке.

Получается несколько жирноватая мука — основа для нашего рыболовного теста. В последующем размолотый материал помещают в пластиковый пакет. Для лучшей связности теста добавляют яйцо. Затем все это перемешивают в пластиковом пакете, пока не образуется тесто, которое можно насаживать на крючок.

Можно приготовить тесто самим. Для этого потребуется: пачка сливочного масла, сахарная пудра — 125 г, одно яйцо, мука — 300 г и набор молотых пряностей — корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика. Все хорошо перемешивается. Тесто из обычного спекуляциуса имеет приятную коричневую окраску, а тесто из спекуляциуса на сливочном масле получается существенно светлее. Благодаря различной окраске приманку можно подобрать в зависимости от дна водоема. В болотистых водоемах с темным дном рыба на темное тесто ловится лучше всего. При ловле на галечниковом и песчаном дне светлая паста будет лучше. Оба вида теста имеют интенсивный сладкий вкус. Охотнее всего я подаю тесто на поплавочной оснастке. Для того чтобы слабые поклевки карпов, часто в уже холодной воде в декабре вообще можно было заметить, я использую поплавочную оснастку на матчевой удочке. Поплавок ваглер с помощью адаптера, который установлен на его основании, крепится к леске, к концу которой я привязываю микровертлюжок. Над вертлюжком защемляю от 2 до 3 маленьких дробинок. В качестве поводка служит тонкая плетеная леска Sinking Braid от Drennan с разрывной нагрузкой 8 lb (3,6 кг). Такой особый поводок гарантирует, что леска будет лежать на дне водоема и, в отличие от других плетеных лесок, не будет сворачиваться в петли, которых рыбы пугаются. Примерно в 7 см от крючка я защемляю дробинку SSG (1,89 г) и основную огрузку на леске Sinking Braid. Это имеет решающее значение для распознавания поклевки, так как поплавок бывает слегка перегружен. Крючок № 6 я креплю соединением No-Knot к плетеной леске. Он позволяет мне оставить свободным кусочек лески Sinking Braid в качестве волоса, для того чтобы насаживать тесто не непосредственно на крючок, а подавать его на волосе как бойл. К концу этого волоса я привязываю искусственную пластмассовую бусинку. Она служит точкой фиксирования, вокруг которой я обминаю тесто.

Для того чтобы тесто подавать вблизи крючка и оно хорошо держалось при забросе, его обминают вокруг силиконовой бусинки на волосе.

Ловля со свободным крючком имеет то преимущество, что он лучше может вонзаться в губу рыбы, как только карп заглотит вкусное тесто. Чем холоднее вода, тем меньше должен быть шарик из теста, которым окружена пластмассовая бусинка. При температуре около 0о С часто бывает достаточно кусочка теста размером с лесной орех, чтобы приманить карпов.

Для того чтобы ароматическому тесту придать больше приманивающего действия, его можно сделать еще более уловистым с помощью опарышей, закрепленных на жале крючка. Движение маленьких личинок возбуждает карпов и дополнительно склоняет их к поклевке.

Ароматическая зимняя прикормка
Естественно, при поплавочной ловле карпа не обойтись без прикармливания. Охотнее всего я использую карповую прикормку без высокой доли зерна, потому что карпы должны клевать не на зерно, а на мою приманку. После осторожного увлажнения я добавляю в прикормку еще немного рождественской выпечки или подмешиваю смесь пряностей для спекуляциуса или пряников, которую можно купить на многих рождественских рынках. Иногда я добавляю в прикормку еще полбутылочки жидкого аниса.

После осторожного увлажнения добавляют смесь пряностей для спекуляциуса или пряников, а также жидкий анис.

Как смесь пряностей для спекуляциуса или пряников, так и анис имеет очень приятный аромат. Они оказывают приманивающее действие на нехищных рыб в холодной воде, что было доказано в течение многих лет. Зимой не следует вносить слишком много прикормки, чтобы не насытить рыб. Одного или двух шаров прикормки размером с апельсин достаточно, чтобы приманить карпов. Если я поймал первого карпа, я провожу докорм более мелкими шарами прикормки. После заброса поплавка я кладу матчевое удилище на две подставки и подматываю столько лески, чтобы антенна поплавка была хорошо заметна. Как только карп начнет заглатывать сладкое тесто, поплавок выходит из воды или полностью погружается. Но в большинстве случаев он поднимается из воды. Как только это случится, следует сразу же сделать подсечку, поскольку в это время карп полностью возьмет в рот приманку и будет удерживать ее во рту.

Тесто настолько круто замешено, что оно иногда даже при вываживании не слетает с крючка, как при ловле этого зеркального карпа.
Читайте также
Июльский трофей
Первая рыбалка в сезоне — очень волнительное событие, подготовка к которому начинается задолго...
0 2823
Карповый монтаж для больших насадок: продолжение
Оснастка для больших насадок довольно проста и на первый взгляд полностью соответствует классическом...
0 7480
Изготовление микрооснастки
Сложился стойкий стереотип, что карпа можно поймать только с мая по сентябрь. Это совсем не так. Кар...
0 6060
Смотрите видео
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 33253
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 20105
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 6432