Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Лакомства из рождественской выпечки

Просмотров: 4485
Лакомства из рождественской выпечкиПеченье спекуляциус выпекают во время рождественских праздников, и оно относится к излюбленным лакомствам. Но ароматическое печенье нравится не только нам, людям, но и рыбам, особенно в форме теста. А его можно изготовить очень просто. Для этого в супермаркете покупают пакет печенья спекуляциус и размалывают в зерновой мельнице или кофемолке.

Получается несколько жирноватая мука — основа для нашего рыболовного теста. В последующем размолотый материал помещают в пластиковый пакет. Для лучшей связности теста добавляют яйцо. Затем все это перемешивают в пластиковом пакете, пока не образуется тесто, которое можно насаживать на крючок.

Можно приготовить тесто самим. Для этого потребуется: пачка сливочного масла, сахарная пудра — 125 г, одно яйцо, мука — 300 г и набор молотых пряностей — корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика. Все хорошо перемешивается. Тесто из обычного спекуляциуса имеет приятную коричневую окраску, а тесто из спекуляциуса на сливочном масле получается существенно светлее. Благодаря различной окраске приманку можно подобрать в зависимости от дна водоема. В болотистых водоемах с темным дном рыба на темное тесто ловится лучше всего. При ловле на галечниковом и песчаном дне светлая паста будет лучше. Оба вида теста имеют интенсивный сладкий вкус. Охотнее всего я подаю тесто на поплавочной оснастке. Для того чтобы слабые поклевки карпов, часто в уже холодной воде в декабре вообще можно было заметить, я использую поплавочную оснастку на матчевой удочке. Поплавок ваглер с помощью адаптера, который установлен на его основании, крепится к леске, к концу которой я привязываю микровертлюжок. Над вертлюжком защемляю от 2 до 3 маленьких дробинок. В качестве поводка служит тонкая плетеная леска Sinking Braid от Drennan с разрывной нагрузкой 8 lb (3,6 кг). Такой особый поводок гарантирует, что леска будет лежать на дне водоема и, в отличие от других плетеных лесок, не будет сворачиваться в петли, которых рыбы пугаются. Примерно в 7 см от крючка я защемляю дробинку SSG (1,89 г) и основную огрузку на леске Sinking Braid. Это имеет решающее значение для распознавания поклевки, так как поплавок бывает слегка перегружен. Крючок № 6 я креплю соединением No-Knot к плетеной леске. Он позволяет мне оставить свободным кусочек лески Sinking Braid в качестве волоса, для того чтобы насаживать тесто не непосредственно на крючок, а подавать его на волосе как бойл. К концу этого волоса я привязываю искусственную пластмассовую бусинку. Она служит точкой фиксирования, вокруг которой я обминаю тесто.

Для того чтобы тесто подавать вблизи крючка и оно хорошо держалось при забросе, его обминают вокруг силиконовой бусинки на волосе.

Ловля со свободным крючком имеет то преимущество, что он лучше может вонзаться в губу рыбы, как только карп заглотит вкусное тесто. Чем холоднее вода, тем меньше должен быть шарик из теста, которым окружена пластмассовая бусинка. При температуре около 0о С часто бывает достаточно кусочка теста размером с лесной орех, чтобы приманить карпов.

Для того чтобы ароматическому тесту придать больше приманивающего действия, его можно сделать еще более уловистым с помощью опарышей, закрепленных на жале крючка. Движение маленьких личинок возбуждает карпов и дополнительно склоняет их к поклевке.

Ароматическая зимняя прикормка
Естественно, при поплавочной ловле карпа не обойтись без прикармливания. Охотнее всего я использую карповую прикормку без высокой доли зерна, потому что карпы должны клевать не на зерно, а на мою приманку. После осторожного увлажнения я добавляю в прикормку еще немного рождественской выпечки или подмешиваю смесь пряностей для спекуляциуса или пряников, которую можно купить на многих рождественских рынках. Иногда я добавляю в прикормку еще полбутылочки жидкого аниса.

После осторожного увлажнения добавляют смесь пряностей для спекуляциуса или пряников, а также жидкий анис.

Как смесь пряностей для спекуляциуса или пряников, так и анис имеет очень приятный аромат. Они оказывают приманивающее действие на нехищных рыб в холодной воде, что было доказано в течение многих лет. Зимой не следует вносить слишком много прикормки, чтобы не насытить рыб. Одного или двух шаров прикормки размером с апельсин достаточно, чтобы приманить карпов. Если я поймал первого карпа, я провожу докорм более мелкими шарами прикормки. После заброса поплавка я кладу матчевое удилище на две подставки и подматываю столько лески, чтобы антенна поплавка была хорошо заметна. Как только карп начнет заглатывать сладкое тесто, поплавок выходит из воды или полностью погружается. Но в большинстве случаев он поднимается из воды. Как только это случится, следует сразу же сделать подсечку, поскольку в это время карп полностью возьмет в рот приманку и будет удерживать ее во рту.

Тесто настолько круто замешено, что оно иногда даже при вываживании не слетает с крючка, как при ловле этого зеркального карпа.
Читайте также
За горизонтом
Рыбалка на дальних и сверхдальних дистанциях вовсе не сводится к банальному силовому забросу как мож...
0 4760
Не бойтесь ила!
На любом водоеме вы легко найдете участки дна, состоящие целиком из ила или покрытые массивным илист...
0 6156
Прикормка, огонь!
Наряду с оснасткой и выбором места прикормка — один из основных факторов усп...
0 1894
Смотрите видео
Карпфишинг: смотреть видео и применять на практике Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видео вы увидите соревнования профессионалов. В последние дни мая на озере Байково (Тверская область) проходит Кубок Москвы по спортивной ловле карпов, организованный Московским карповым клубом (МКК). В турнире принимают участие сильнейшие команды из столицы. Мы наблюдали за вываживанием карпа и белого амура, взвешиванием и последующим отпусканием принятых к зачету трофеев. Теперь готовы подробно осветить эти соревнования по карпфишингу.
0 7081
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 33939
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 4641