Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



За карпом одним днем

Просмотров: 2728
За карпом одним днем
Вместо того чтобы целые дни и ночи проводить на водоеме, Патрик Скупин оптимизирует свою тактику и ловит карпов в течение дня. Начало статьи читайте здесь.

При кратковременной ловле карпов хорошая подготовка крайне важна. Патрик Скупин рассказывает, как он готовится к успешной ловле.

Все в багажнике. Я продумываю заранее, какое оснащение мне действительно понадобится. Ограничившись самым важным, загружаю в багажник футляр с двумя предварительно смонтированными удилищами, подсачек, подставки, на которых уже смонтированы сигнализаторы поклевки, а также подвесные сигнализаторы, подвесную сумку и коврик для снятия рыбы с крючка, а также маленькую сумку с необходимыми мелочами. Еще беру принадлежности для камеры и прикормку.

Хорошо упаковано. Для кратковременной ловли карпов я упаковываю отдельно маленькую сумку. В ней находятся приманки, насадки с крючками, такие как pop up, Half’n Half, а также, естественно, игла для бойлов, предварительно связанные оснастки, от одного до двух грузил и некоторое количество принадлежностей, чтобы при необходимости изготовить новую оснастку.

Простая оснастка. Я использую оснастку Safety Rigs с установленным впереди флюорокарбоновым шок-лидером. Он распрямляет основную леску позади 100-граммового грузила на дне и почти невидим в прозрачной воде. Прочный материал защищает при ловле на неровном дне от повреждений и обрывов. В качестве поводка предпочитаю Kombi-Links. Жесткая часть — это готовый связанный отрезок из флюорокарбона. Гибкий отрезок привязываю сам из мягкой тонущей плетеной лески, разрывная нагрузка его около 45 lb. К поводку привязываю довольно маленький, но мощный крючок.

Исследовать водоем. Когда времени для рыбалки мало, просто необходимо хорошее знание водоема: где проходят пути следования рыб, где находятся места стоянок и участки кормления карпов. Поэтому я трачу сравнительно много свободного времени на исследование водоема и его подводных структур. При этом использую всевозможные вспомогательные средства — от удилища-глубомера при береговой рыбалке до эхолота при ловле с маленькой надувной лодки. Часто рыбы выдают себя прыжками из воды, движущимися стеблями камыша или листьями кувшинок. Но и привлекательные на вид плотные, богатые кормом камышовые заросли нуждаются во внимательном рассмотрении. Собственно, в день рыбалки остается только оценить актуальную ситуацию, например, направление ветра.

Добавление жидкости в прикормочную смесь. При смешивании базовой прикормки жидкости и зерно (с учетом содержащейся в ней остаточной влаги) добавляют всегда вместе с водой. Иначе может случиться так, что смесь не приобретет нужной консистенции. Я готовлю прикормку накануне или максимум за два дня до рыбалки в ведре с крышкой. На озере же добавляю лишь небольшое количество воды, естественно, только в том случае, если смесь стала сухой.

Придание вкуса. Жидкие добавки придают кормовой смеси дополнительный аромат. В зависимости от внешних условий, прежде всего температуры воды, использую различные жидкие карповые добавки от Imperial Fishing.

Подвесная сумка вместо карпового мешка. Для того чтобы кратковременно передержать улов, я охотно использую подвесную сумку (Weigh Sling) с поплавками вместо карпового мешка. Ее опускаю в воду на удалении от места ловли. Хотя помещенный в сумку карп и выглядит неподвижным и спокойным, но «в плену» он испытывает напряжение и выделяет гормоны стресса. Эти гормоны или сигнальные вещества могут отпугнуть плавающих поблизости рыб.
Читайте также
Чешский карп
Памяти Дмитрия Дружинина  Рыболовство — одна из величайших милостей, дарованных нам при...
0 1621
Хлеб: забытая насадка
Хлеб, казалось бы, обыденная и примитивная приманка, однако карпы очень любят это мучное изделие, и ...
0 6837
Мгновенное привлечение
К сожалению, не все из нас имеют возможность регулярно проводить длительные полноценные сессии от тр...
0 5082
Смотрите видео
Ловля матчевой снастью с глухой оснасткой леща и плотвы на мелководном заливе Волги. Рассказывается про определение точки ловли и глубины, приготовление прикормки и прикармливание. Техника и тактика ловли с глухой оснасткой. Заброс и вываживание рыбы, даются полезные советы при ловле матчевой снастью.
0 6171
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 32845
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 6385