Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



За карпом одним днем

Просмотров: 2909
За карпом одним днем
Вместо того чтобы целые дни и ночи проводить на водоеме, Патрик Скупин оптимизирует свою тактику и ловит карпов в течение дня. Начало статьи читайте здесь.

При кратковременной ловле карпов хорошая подготовка крайне важна. Патрик Скупин рассказывает, как он готовится к успешной ловле.

Все в багажнике. Я продумываю заранее, какое оснащение мне действительно понадобится. Ограничившись самым важным, загружаю в багажник футляр с двумя предварительно смонтированными удилищами, подсачек, подставки, на которых уже смонтированы сигнализаторы поклевки, а также подвесные сигнализаторы, подвесную сумку и коврик для снятия рыбы с крючка, а также маленькую сумку с необходимыми мелочами. Еще беру принадлежности для камеры и прикормку.

Хорошо упаковано. Для кратковременной ловли карпов я упаковываю отдельно маленькую сумку. В ней находятся приманки, насадки с крючками, такие как pop up, Half’n Half, а также, естественно, игла для бойлов, предварительно связанные оснастки, от одного до двух грузил и некоторое количество принадлежностей, чтобы при необходимости изготовить новую оснастку.

Простая оснастка. Я использую оснастку Safety Rigs с установленным впереди флюорокарбоновым шок-лидером. Он распрямляет основную леску позади 100-граммового грузила на дне и почти невидим в прозрачной воде. Прочный материал защищает при ловле на неровном дне от повреждений и обрывов. В качестве поводка предпочитаю Kombi-Links. Жесткая часть — это готовый связанный отрезок из флюорокарбона. Гибкий отрезок привязываю сам из мягкой тонущей плетеной лески, разрывная нагрузка его около 45 lb. К поводку привязываю довольно маленький, но мощный крючок.

Исследовать водоем. Когда времени для рыбалки мало, просто необходимо хорошее знание водоема: где проходят пути следования рыб, где находятся места стоянок и участки кормления карпов. Поэтому я трачу сравнительно много свободного времени на исследование водоема и его подводных структур. При этом использую всевозможные вспомогательные средства — от удилища-глубомера при береговой рыбалке до эхолота при ловле с маленькой надувной лодки. Часто рыбы выдают себя прыжками из воды, движущимися стеблями камыша или листьями кувшинок. Но и привлекательные на вид плотные, богатые кормом камышовые заросли нуждаются во внимательном рассмотрении. Собственно, в день рыбалки остается только оценить актуальную ситуацию, например, направление ветра.

Добавление жидкости в прикормочную смесь. При смешивании базовой прикормки жидкости и зерно (с учетом содержащейся в ней остаточной влаги) добавляют всегда вместе с водой. Иначе может случиться так, что смесь не приобретет нужной консистенции. Я готовлю прикормку накануне или максимум за два дня до рыбалки в ведре с крышкой. На озере же добавляю лишь небольшое количество воды, естественно, только в том случае, если смесь стала сухой.

Придание вкуса. Жидкие добавки придают кормовой смеси дополнительный аромат. В зависимости от внешних условий, прежде всего температуры воды, использую различные жидкие карповые добавки от Imperial Fishing.

Подвесная сумка вместо карпового мешка. Для того чтобы кратковременно передержать улов, я охотно использую подвесную сумку (Weigh Sling) с поплавками вместо карпового мешка. Ее опускаю в воду на удалении от места ловли. Хотя помещенный в сумку карп и выглядит неподвижным и спокойным, но «в плену» он испытывает напряжение и выделяет гормоны стресса. Эти гормоны или сигнальные вещества могут отпугнуть плавающих поблизости рыб.
Читайте также
Бойлы для карпов
Появившись более тридцати лет назад, бойлы стали революционной насадкой. Благодаря целому ряду п...
0 1237
Карповая радуга
Если речь заходит о комбинации насадок различных цветов, большинство рыболовов в первую очередь дума...
0 4967
Натуральные привлекатели для ловли карпа
В прошлой статье мы рассмотрели недорогие продукты животного происхождения, которые можно использова...
0 20738
Смотрите видео
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 5441
Секреты использования оснастки со скользящим поплавком У начинающих карпфишеров часто возникают вопросы о том, в чем плюсы той или иной оснастки? При каких условиях ловли, что следует предпочесть? Когда эффективнее скользящая оснастка на карпа, а когда – глухая. Авторитетный российский карпятник Александр Носовец расскажет в видеосюжете об одной из карповых оснасток. Оснастка со скользящим поплавком не очень хороша в плане самоподсечки, зато невероятно информативна. Александр покажет, как правильно связать и подскажет, в какой ситуации следует отдать ей предпочтение.
1 8645
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 4706