Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



За карпом одним днем

Просмотров: 2797
За карпом одним днем
Вместо того чтобы целые дни и ночи проводить на водоеме, Патрик Скупин оптимизирует свою тактику и ловит карпов в течение дня. Начало статьи читайте здесь.

При кратковременной ловле карпов хорошая подготовка крайне важна. Патрик Скупин рассказывает, как он готовится к успешной ловле.

Все в багажнике. Я продумываю заранее, какое оснащение мне действительно понадобится. Ограничившись самым важным, загружаю в багажник футляр с двумя предварительно смонтированными удилищами, подсачек, подставки, на которых уже смонтированы сигнализаторы поклевки, а также подвесные сигнализаторы, подвесную сумку и коврик для снятия рыбы с крючка, а также маленькую сумку с необходимыми мелочами. Еще беру принадлежности для камеры и прикормку.

Хорошо упаковано. Для кратковременной ловли карпов я упаковываю отдельно маленькую сумку. В ней находятся приманки, насадки с крючками, такие как pop up, Half’n Half, а также, естественно, игла для бойлов, предварительно связанные оснастки, от одного до двух грузил и некоторое количество принадлежностей, чтобы при необходимости изготовить новую оснастку.

Простая оснастка. Я использую оснастку Safety Rigs с установленным впереди флюорокарбоновым шок-лидером. Он распрямляет основную леску позади 100-граммового грузила на дне и почти невидим в прозрачной воде. Прочный материал защищает при ловле на неровном дне от повреждений и обрывов. В качестве поводка предпочитаю Kombi-Links. Жесткая часть — это готовый связанный отрезок из флюорокарбона. Гибкий отрезок привязываю сам из мягкой тонущей плетеной лески, разрывная нагрузка его около 45 lb. К поводку привязываю довольно маленький, но мощный крючок.

Исследовать водоем. Когда времени для рыбалки мало, просто необходимо хорошее знание водоема: где проходят пути следования рыб, где находятся места стоянок и участки кормления карпов. Поэтому я трачу сравнительно много свободного времени на исследование водоема и его подводных структур. При этом использую всевозможные вспомогательные средства — от удилища-глубомера при береговой рыбалке до эхолота при ловле с маленькой надувной лодки. Часто рыбы выдают себя прыжками из воды, движущимися стеблями камыша или листьями кувшинок. Но и привлекательные на вид плотные, богатые кормом камышовые заросли нуждаются во внимательном рассмотрении. Собственно, в день рыбалки остается только оценить актуальную ситуацию, например, направление ветра.

Добавление жидкости в прикормочную смесь. При смешивании базовой прикормки жидкости и зерно (с учетом содержащейся в ней остаточной влаги) добавляют всегда вместе с водой. Иначе может случиться так, что смесь не приобретет нужной консистенции. Я готовлю прикормку накануне или максимум за два дня до рыбалки в ведре с крышкой. На озере же добавляю лишь небольшое количество воды, естественно, только в том случае, если смесь стала сухой.

Придание вкуса. Жидкие добавки придают кормовой смеси дополнительный аромат. В зависимости от внешних условий, прежде всего температуры воды, использую различные жидкие карповые добавки от Imperial Fishing.

Подвесная сумка вместо карпового мешка. Для того чтобы кратковременно передержать улов, я охотно использую подвесную сумку (Weigh Sling) с поплавками вместо карпового мешка. Ее опускаю в воду на удалении от места ловли. Хотя помещенный в сумку карп и выглядит неподвижным и спокойным, но «в плену» он испытывает напряжение и выделяет гормоны стресса. Эти гормоны или сигнальные вещества могут отпугнуть плавающих поблизости рыб.
Читайте также
Полезные советы «карпятникам»
У любого рыболова в запасе есть пара хитрых приёмов, которые можно подсмотреть и ...
0 2911
Ароматерапия для гигантских вегетарианцев
Привлекательность амура как объекта ловли ни в чём не уступает настоящему карпу. ...
0 4146
Заветные «горячие» точки
На многих водоемах, где ловит современный рыболов, местные подводные обитатели отлично поняли, что н...
0 7680
Смотрите видео
Как сделать грунт для прикормки (смотреть видео) Практически любая рыбалка поплавочника начинается либо с замеса прикормки, либо с добычи «полезного ископаемого» (в сюжете это глина). Грунт необходим при ловле на течении, когда прикормочные шары могут быть быстро размыты. Чтобы этого избежать, их следует делать плотными и тяжелыми. Тогда шары будут стремительно падать на дно и уже там медленно разрушаться. Но не всегда есть возможность привести грунт с собой на рыбалку. На видео наш эксперт по поплавочной ловле Андрей Каштанов рассказывает, как добыть грунт для прикормки на месте ловли.
0 10068
Карпфишинг: смотреть видео и применять на практике Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видео вы увидите соревнования профессионалов. В последние дни мая на озере Байково (Тверская область) проходит Кубок Москвы по спортивной ловле карпов, организованный Московским карповым клубом (МКК). В турнире принимают участие сильнейшие команды из столицы. Мы наблюдали за вываживанием карпа и белого амура, взвешиванием и последующим отпусканием принятых к зачету трофеев. Теперь готовы подробно осветить эти соревнования по карпфишингу.
0 6921
Секреты использования оснастки со скользящим поплавком У начинающих карпфишеров часто возникают вопросы о том, в чем плюсы той или иной оснастки? При каких условиях ловли, что следует предпочесть? Когда эффективнее скользящая оснастка на карпа, а когда – глухая. Авторитетный российский карпятник Александр Носовец расскажет в видеосюжете об одной из карповых оснасток. Оснастка со скользящим поплавком не очень хороша в плане самоподсечки, зато невероятно информативна. Александр покажет, как правильно связать и подскажет, в какой ситуации следует отдать ей предпочтение.
1 8352