Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



За карпом одним днем

Просмотров: 2386
За карпом одним днем
Вместо того чтобы целые дни и ночи проводить на водоеме, Патрик Скупин оптимизирует свою тактику и ловит карпов в течение дня. Начало статьи читайте здесь.

При кратковременной ловле карпов хорошая подготовка крайне важна. Патрик Скупин рассказывает, как он готовится к успешной ловле.

Все в багажнике. Я продумываю заранее, какое оснащение мне действительно понадобится. Ограничившись самым важным, загружаю в багажник футляр с двумя предварительно смонтированными удилищами, подсачек, подставки, на которых уже смонтированы сигнализаторы поклевки, а также подвесные сигнализаторы, подвесную сумку и коврик для снятия рыбы с крючка, а также маленькую сумку с необходимыми мелочами. Еще беру принадлежности для камеры и прикормку.

Хорошо упаковано. Для кратковременной ловли карпов я упаковываю отдельно маленькую сумку. В ней находятся приманки, насадки с крючками, такие как pop up, Half’n Half, а также, естественно, игла для бойлов, предварительно связанные оснастки, от одного до двух грузил и некоторое количество принадлежностей, чтобы при необходимости изготовить новую оснастку.

Простая оснастка. Я использую оснастку Safety Rigs с установленным впереди флюорокарбоновым шок-лидером. Он распрямляет основную леску позади 100-граммового грузила на дне и почти невидим в прозрачной воде. Прочный материал защищает при ловле на неровном дне от повреждений и обрывов. В качестве поводка предпочитаю Kombi-Links. Жесткая часть — это готовый связанный отрезок из флюорокарбона. Гибкий отрезок привязываю сам из мягкой тонущей плетеной лески, разрывная нагрузка его около 45 lb. К поводку привязываю довольно маленький, но мощный крючок.

Исследовать водоем. Когда времени для рыбалки мало, просто необходимо хорошее знание водоема: где проходят пути следования рыб, где находятся места стоянок и участки кормления карпов. Поэтому я трачу сравнительно много свободного времени на исследование водоема и его подводных структур. При этом использую всевозможные вспомогательные средства — от удилища-глубомера при береговой рыбалке до эхолота при ловле с маленькой надувной лодки. Часто рыбы выдают себя прыжками из воды, движущимися стеблями камыша или листьями кувшинок. Но и привлекательные на вид плотные, богатые кормом камышовые заросли нуждаются во внимательном рассмотрении. Собственно, в день рыбалки остается только оценить актуальную ситуацию, например, направление ветра.

Добавление жидкости в прикормочную смесь. При смешивании базовой прикормки жидкости и зерно (с учетом содержащейся в ней остаточной влаги) добавляют всегда вместе с водой. Иначе может случиться так, что смесь не приобретет нужной консистенции. Я готовлю прикормку накануне или максимум за два дня до рыбалки в ведре с крышкой. На озере же добавляю лишь небольшое количество воды, естественно, только в том случае, если смесь стала сухой.

Придание вкуса. Жидкие добавки придают кормовой смеси дополнительный аромат. В зависимости от внешних условий, прежде всего температуры воды, использую различные жидкие карповые добавки от Imperial Fishing.

Подвесная сумка вместо карпового мешка. Для того чтобы кратковременно передержать улов, я охотно использую подвесную сумку (Weigh Sling) с поплавками вместо карпового мешка. Ее опускаю в воду на удалении от места ловли. Хотя помещенный в сумку карп и выглядит неподвижным и спокойным, но «в плену» он испытывает напряжение и выделяет гормоны стресса. Эти гормоны или сигнальные вещества могут отпугнуть плавающих поблизости рыб.
Читайте также
Зоны повышенного риска
Кто из нас не замечал того, что карпы чувствуют себя в полной безопасности посред...
0 2325
Азбука карпфишинга: классический волосяной монтаж
Ни у кого не возникнет сомнения в том, что классический волосяной монтаж перевернул мир карповой лов...
0 4037
Карповый монтаж для больших насадок
Когда я только начал применять 26-миллиметровые бойлы, у меня было много поклевок, которые будили ме...
0 5973
Смотрите видео
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 5615
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 7287
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 10144