Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



За карпом одним днем

Просмотров: 2836
За карпом одним днем
Вместо того чтобы целые дни и ночи проводить на водоеме, Патрик Скупин оптимизирует свою тактику и ловит карпов в течение дня. Начало статьи читайте здесь.

При кратковременной ловле карпов хорошая подготовка крайне важна. Патрик Скупин рассказывает, как он готовится к успешной ловле.

Все в багажнике. Я продумываю заранее, какое оснащение мне действительно понадобится. Ограничившись самым важным, загружаю в багажник футляр с двумя предварительно смонтированными удилищами, подсачек, подставки, на которых уже смонтированы сигнализаторы поклевки, а также подвесные сигнализаторы, подвесную сумку и коврик для снятия рыбы с крючка, а также маленькую сумку с необходимыми мелочами. Еще беру принадлежности для камеры и прикормку.

Хорошо упаковано. Для кратковременной ловли карпов я упаковываю отдельно маленькую сумку. В ней находятся приманки, насадки с крючками, такие как pop up, Half’n Half, а также, естественно, игла для бойлов, предварительно связанные оснастки, от одного до двух грузил и некоторое количество принадлежностей, чтобы при необходимости изготовить новую оснастку.

Простая оснастка. Я использую оснастку Safety Rigs с установленным впереди флюорокарбоновым шок-лидером. Он распрямляет основную леску позади 100-граммового грузила на дне и почти невидим в прозрачной воде. Прочный материал защищает при ловле на неровном дне от повреждений и обрывов. В качестве поводка предпочитаю Kombi-Links. Жесткая часть — это готовый связанный отрезок из флюорокарбона. Гибкий отрезок привязываю сам из мягкой тонущей плетеной лески, разрывная нагрузка его около 45 lb. К поводку привязываю довольно маленький, но мощный крючок.

Исследовать водоем. Когда времени для рыбалки мало, просто необходимо хорошее знание водоема: где проходят пути следования рыб, где находятся места стоянок и участки кормления карпов. Поэтому я трачу сравнительно много свободного времени на исследование водоема и его подводных структур. При этом использую всевозможные вспомогательные средства — от удилища-глубомера при береговой рыбалке до эхолота при ловле с маленькой надувной лодки. Часто рыбы выдают себя прыжками из воды, движущимися стеблями камыша или листьями кувшинок. Но и привлекательные на вид плотные, богатые кормом камышовые заросли нуждаются во внимательном рассмотрении. Собственно, в день рыбалки остается только оценить актуальную ситуацию, например, направление ветра.

Добавление жидкости в прикормочную смесь. При смешивании базовой прикормки жидкости и зерно (с учетом содержащейся в ней остаточной влаги) добавляют всегда вместе с водой. Иначе может случиться так, что смесь не приобретет нужной консистенции. Я готовлю прикормку накануне или максимум за два дня до рыбалки в ведре с крышкой. На озере же добавляю лишь небольшое количество воды, естественно, только в том случае, если смесь стала сухой.

Придание вкуса. Жидкие добавки придают кормовой смеси дополнительный аромат. В зависимости от внешних условий, прежде всего температуры воды, использую различные жидкие карповые добавки от Imperial Fishing.

Подвесная сумка вместо карпового мешка. Для того чтобы кратковременно передержать улов, я охотно использую подвесную сумку (Weigh Sling) с поплавками вместо карпового мешка. Ее опускаю в воду на удалении от места ловли. Хотя помещенный в сумку карп и выглядит неподвижным и спокойным, но «в плену» он испытывает напряжение и выделяет гормоны стресса. Эти гормоны или сигнальные вещества могут отпугнуть плавающих поблизости рыб.
Читайте также
Главные сантиметры: продолжение
Подробно о поводках для тонущих насадок Поводок находится на переднем крае борьбы с рыбой,...
0 12224
No kill: умение обращаться с рыбой
Практика «No kill» («не убей») является золотым правилом достаточно действенного и попул...
0 2839
Оснастка для холодной воды
Чтобы поймать карпа в холодное время года, оснастка должна быть правильно подготовлена. Эксперт по к...
0 7698
Смотрите видео
В фильме рассказывается про ловлю крупной уклейки на водохранилище: выбор места ловли, приготовление прикормки и прикармливание, уклеечные удилища и оснастки, техника и тактика ловли крупной уклейки.
0 6328
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 9675
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 20467