Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Современные прикормки для карпа

Просмотров: 2781
Современные прикормки для карпаАнглийские прикормки зачастую имеют очень высокую питательность, низкое содержание полисахаридов и высокие привлекающие качества для карпа. Карп сможет быстрее найти прикормку, а также съесть больше специальных гранул, чем, к примеру, той же пшеницы, а значит, он дольше будет находиться в районе, где лежит насадка, поэтому шанс поймать его увеличивается.

Пеллетс (pellets). Это гранулы, в разной степени насыщенные жиром, высокопитательные, ароматизированные или обогащенные натуральными экстрактами. Самые популярные из них — это форелевые гранулы (Trout pellets), палтусовые (Halibut pellets), карповые гранулы без жира, которые могут называться Hi value low oil pellets или просто Carp pellets, и многие другие, например с экстрактами мотыля и червя, бетаином, экстрактом красного перца, и прочие. Гранулы бывают разных диаметров, от 1 до 25 мм, и даже до 50 мм. Они различаются по насыщенности маслами, времени растворения в воде, плавучести и т. д. Производителей гранул, а также тех, кто продает их под своей маркой, очень много, но в реальности позволить себе выпускать гранулы по своей рецептуре могут немногие. Продукты высокого уровня выпускают Dynamite baits и CCMoore.

Сыпучая прикормка (Groundbait). Это может быть самостоятельно приготовленная прикормка как из сыпучих фракций, муки различного типа (рыбной, мясокостной и пр.), так и из молотых гранул.

Жидкости. Этот продукт пока недооценен рыболовами. Жидкости могут значительно увеличить улов, надо лишь научиться их правильно использовать. При попытке классифицировать жидкости я разделил их на три группы: натуральные экстракты и вытяжки; жидкости с добавлением химически синтезированных ароматизаторов; смешанные жидкости, где присутствует и то, и другое. Производителей жидкостей много, особенно в Англии. Одни из лучших — фирмы Dynamite baits и CCMoore.

Частицы. Здесь ситуация схожа с гранулами. Много частиц продается в уже готовом для насадки виде, такие, например, как кукуруза, конопля и тигровый орех. Они используются со всевозможными ароматизаторами и специями. Последние, кстати, применяются и как аттрактанты, причем очень успешно.

Об особенностях питания карпа читайте здесь.
Читайте также
Особенности прикармливания при ловле крупного карпа
В предыдущем материале мы разобрали основные принципы составления прикормочной программы и ее реализ...
0 8525
Азбука карпфишинга: совершенствуем классику
В предыдущей статье нами был рассмотрен классический волосяной монтаж, принцип и механика его работы...
0 3865
Маленькие приманки с большой буквы
Пелетс — отличная приманка для ловли нехищных рыб. Тобиас Штайнбрюк знает, почему маленькие пр...
0 3840
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7381
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 6039
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 4665