Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Современные прикормки для карпа

Просмотров: 2971
Современные прикормки для карпаАнглийские прикормки зачастую имеют очень высокую питательность, низкое содержание полисахаридов и высокие привлекающие качества для карпа. Карп сможет быстрее найти прикормку, а также съесть больше специальных гранул, чем, к примеру, той же пшеницы, а значит, он дольше будет находиться в районе, где лежит насадка, поэтому шанс поймать его увеличивается.

Пеллетс (pellets). Это гранулы, в разной степени насыщенные жиром, высокопитательные, ароматизированные или обогащенные натуральными экстрактами. Самые популярные из них — это форелевые гранулы (Trout pellets), палтусовые (Halibut pellets), карповые гранулы без жира, которые могут называться Hi value low oil pellets или просто Carp pellets, и многие другие, например с экстрактами мотыля и червя, бетаином, экстрактом красного перца, и прочие. Гранулы бывают разных диаметров, от 1 до 25 мм, и даже до 50 мм. Они различаются по насыщенности маслами, времени растворения в воде, плавучести и т. д. Производителей гранул, а также тех, кто продает их под своей маркой, очень много, но в реальности позволить себе выпускать гранулы по своей рецептуре могут немногие. Продукты высокого уровня выпускают Dynamite baits и CCMoore.

Сыпучая прикормка (Groundbait). Это может быть самостоятельно приготовленная прикормка как из сыпучих фракций, муки различного типа (рыбной, мясокостной и пр.), так и из молотых гранул.

Жидкости. Этот продукт пока недооценен рыболовами. Жидкости могут значительно увеличить улов, надо лишь научиться их правильно использовать. При попытке классифицировать жидкости я разделил их на три группы: натуральные экстракты и вытяжки; жидкости с добавлением химически синтезированных ароматизаторов; смешанные жидкости, где присутствует и то, и другое. Производителей жидкостей много, особенно в Англии. Одни из лучших — фирмы Dynamite baits и CCMoore.

Частицы. Здесь ситуация схожа с гранулами. Много частиц продается в уже готовом для насадки виде, такие, например, как кукуруза, конопля и тигровый орех. Они используются со всевозможными ароматизаторами и специями. Последние, кстати, применяются и как аттрактанты, причем очень успешно.

Об особенностях питания карпа читайте здесь.
Читайте также
Method: оснащение кормушки Inline
Method поистине интересный способ ловли. С подобной оснасткой можно охотиться как на крупную, так и ...
0 12421
Как и чем прикормить карпа
Для успешной ловли карпа недостаточно иметь в своем распоряжении высококачественные прикормки различ...
0 9857
Шарики сезона
Может быть, вкусы карпов бывают такими же различными, как у людей? Один из них любит что-то сладкое,...
0 9732
Смотрите видео
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 5007
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8295
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 32488