Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Современные прикормки для карпа

Просмотров: 2486
Современные прикормки для карпаАнглийские прикормки зачастую имеют очень высокую питательность, низкое содержание полисахаридов и высокие привлекающие качества для карпа. Карп сможет быстрее найти прикормку, а также съесть больше специальных гранул, чем, к примеру, той же пшеницы, а значит, он дольше будет находиться в районе, где лежит насадка, поэтому шанс поймать его увеличивается.

Пеллетс (pellets). Это гранулы, в разной степени насыщенные жиром, высокопитательные, ароматизированные или обогащенные натуральными экстрактами. Самые популярные из них — это форелевые гранулы (Trout pellets), палтусовые (Halibut pellets), карповые гранулы без жира, которые могут называться Hi value low oil pellets или просто Carp pellets, и многие другие, например с экстрактами мотыля и червя, бетаином, экстрактом красного перца, и прочие. Гранулы бывают разных диаметров, от 1 до 25 мм, и даже до 50 мм. Они различаются по насыщенности маслами, времени растворения в воде, плавучести и т. д. Производителей гранул, а также тех, кто продает их под своей маркой, очень много, но в реальности позволить себе выпускать гранулы по своей рецептуре могут немногие. Продукты высокого уровня выпускают Dynamite baits и CCMoore.

Сыпучая прикормка (Groundbait). Это может быть самостоятельно приготовленная прикормка как из сыпучих фракций, муки различного типа (рыбной, мясокостной и пр.), так и из молотых гранул.

Жидкости. Этот продукт пока недооценен рыболовами. Жидкости могут значительно увеличить улов, надо лишь научиться их правильно использовать. При попытке классифицировать жидкости я разделил их на три группы: натуральные экстракты и вытяжки; жидкости с добавлением химически синтезированных ароматизаторов; смешанные жидкости, где присутствует и то, и другое. Производителей жидкостей много, особенно в Англии. Одни из лучших — фирмы Dynamite baits и CCMoore.

Частицы. Здесь ситуация схожа с гранулами. Много частиц продается в уже готовом для насадки виде, такие, например, как кукуруза, конопля и тигровый орех. Они используются со всевозможными ароматизаторами и специями. Последние, кстати, применяются и как аттрактанты, причем очень успешно.

Об особенностях питания карпа читайте здесь.
Читайте также
Хитрости ловли на микрооснастки
Очень часто рыболовы прекращают ловить карпа, как только температура воздуха опускается ниже +15 &de...
0 6257
Искусство «читать» водоем
Если вы желаете добиться действительно хорошего результата на рыбалке, то вам не стоит игнорировать ...
0 7315
Бойловая стратегия
Существует две основных стратегии прикармливания карпа в условиях обычной рыбалки. Одна из них базир...
0 2754
Смотрите видео
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 4690
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 7888
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7354