Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Современные прикормки для карпа

Просмотров: 3250
Современные прикормки для карпаАнглийские прикормки зачастую имеют очень высокую питательность, низкое содержание полисахаридов и высокие привлекающие качества для карпа. Карп сможет быстрее найти прикормку, а также съесть больше специальных гранул, чем, к примеру, той же пшеницы, а значит, он дольше будет находиться в районе, где лежит насадка, поэтому шанс поймать его увеличивается.

Пеллетс (pellets). Это гранулы, в разной степени насыщенные жиром, высокопитательные, ароматизированные или обогащенные натуральными экстрактами. Самые популярные из них — это форелевые гранулы (Trout pellets), палтусовые (Halibut pellets), карповые гранулы без жира, которые могут называться Hi value low oil pellets или просто Carp pellets, и многие другие, например с экстрактами мотыля и червя, бетаином, экстрактом красного перца, и прочие. Гранулы бывают разных диаметров, от 1 до 25 мм, и даже до 50 мм. Они различаются по насыщенности маслами, времени растворения в воде, плавучести и т. д. Производителей гранул, а также тех, кто продает их под своей маркой, очень много, но в реальности позволить себе выпускать гранулы по своей рецептуре могут немногие. Продукты высокого уровня выпускают Dynamite baits и CCMoore.

Сыпучая прикормка (Groundbait). Это может быть самостоятельно приготовленная прикормка как из сыпучих фракций, муки различного типа (рыбной, мясокостной и пр.), так и из молотых гранул.

Жидкости. Этот продукт пока недооценен рыболовами. Жидкости могут значительно увеличить улов, надо лишь научиться их правильно использовать. При попытке классифицировать жидкости я разделил их на три группы: натуральные экстракты и вытяжки; жидкости с добавлением химически синтезированных ароматизаторов; смешанные жидкости, где присутствует и то, и другое. Производителей жидкостей много, особенно в Англии. Одни из лучших — фирмы Dynamite baits и CCMoore.

Частицы. Здесь ситуация схожа с гранулами. Много частиц продается в уже готовом для насадки виде, такие, например, как кукуруза, конопля и тигровый орех. Они используются со всевозможными ароматизаторами и специями. Последние, кстати, применяются и как аттрактанты, причем очень успешно.

Об особенностях питания карпа читайте здесь.
Читайте также
Турнир в Приморье
В пригороде Уссурийска на Кугуковском водохранилище прошел турнир по карпфишингу на призы Дальневост...
0 4250
Удобное место ловли в холодное время года
При выборе места я стараюсь не усложнять себе жизнь больше, чем необходимо. До потенциального места ...
0 3914
Бойловая стратегия
Существует две основных стратегии прикармливания карпа в условиях обычной рыбалки. Одна из них базир...
0 3348
Смотрите видео
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 4734
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 34234
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 5566