Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Ловля карпа на пшеницу

Просмотров: 3851
Ловля карпа на пшеницуНа зерновые насадки рыба ловится так же хорошо, как и на бойлы, а во многих ситуациях даже лучше. Воздействие зерновых насадок, особенно крупных, на рыб во много раз больше, чем бойлов. Начало статьи читайте здесь.

На пшеницу карпов ловят редко, потому что маленькие зерна быстро поедает мелкая «белая» рыба. Если же сформировать комочки из зерен пшеницы, у мелких рыб не останется никаких шансов.

Насадочной иглой надевают несколько зерен пшеницы на отрезок зубной нити и делают из них кольцо. Затем следует второй ряд.

Конец зубной нити продевают в середину колечка из зерен.

Затем оба конца связывают простым узлом и получают компактный комочек.

Как при насаживании бойла, комочки из зерен пшеницы протыкают иглой для бойлов и осторожно надевают на волос.

Затем связывают концы зубной нити с петлей волоса. Таким образом, комочек из зерен пшеницы сидит прочно и не сможет оторваться.
Читайте также
Быстрая ловля карпа
Ловля карпов, особенно крупных, требует много времени? Патрик Скупин рассказывает, что можно рыбачит...
0 3718
Главные сантиметры: продолжение
Подробно о поводках для тонущих насадок Поводок находится на переднем крае борьбы с рыбой,...
0 11894
Оптимальная оснастка
Когда температура воды быстро опускается, поведение карпов меняется. Они начинают потреблять пищи за...
0 7768
Смотрите видео
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 4891
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 6326
Секреты использования оснастки со скользящим поплавком У начинающих карпфишеров часто возникают вопросы о том, в чем плюсы той или иной оснастки? При каких условиях ловли, что следует предпочесть? Когда эффективнее скользящая оснастка на карпа, а когда – глухая. Авторитетный российский карпятник Александр Носовец расскажет в видеосюжете об одной из карповых оснасток. Оснастка со скользящим поплавком не очень хороша в плане самоподсечки, зато невероятно информативна. Александр покажет, как правильно связать и подскажет, в какой ситуации следует отдать ей предпочтение.
1 8089