Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Шарики с углами и ребрами

Просмотров: 3387
Шарики с углами и ребрамиОбычно бойлы делают круглыми. Но это вовсе не обязательно. Угловатые бойлы необычайно уловисты, а кроме того, их гораздо проще готовить.

Многие рыболовы абсолютно уверены, что бойл должен быть круглым. Но почему это так, над этим едва ли кто-нибудь задумывался. Причин делать бойлы в форме шариков немного. Первая — эстетическая: абсолютно круглые шарики одинакового размера радуют глаз рыболова. Этот фактор не следует недооценивать при выборе приманки в рыболовном магазине. Вторая причина чисто практического свойства: круглые бойлы хорошо летят, поэтому с их помощью можно добраться до мест прикармливания, расположенных на большом удалении. Но мало кто постоянно облавливает места на расстоянии более 60 или 70 м, куда приходится подавать бойлы с помощью «кобры». К тому же на многих водоемах разрешено завозить приманки на лодке. Кроме того, много хороших мест расположено вблизи берега или на средней дистанции заброса. В этих ситуациях шарики для дальних забросов не требуются.

Бойл-кубик на волосяной оснастке.

Ненужная работа
Большой минус круглых бойлов — сложность их самостоятельного изготовления. Кто хотя бы однажды делал бойлы такой формы с помощью мясорубки и доски для скатывания бойлов, тот знает, о чем я говорю. Требуется соблюдать определенные условия: колбаска из теста должна иметь одинаковый диаметр по всей длине и точно укладываться в желобки доски для раскатывания бойлов. На концах колбаски получается много отходов. А у кого нет раскатывателя для бойлов, тот должен каждый шарик скатывать руками. Даже с хорошим оборудованием большинство бойлов все же не будут безукоризненно круглыми. А может быть, упростить изготовление собственных бойлов? Делая бойлы кубической формы, удается значительно сократить затраты труда и времени на кухне, и для этого не потребуется никаких дорогостоящих вспомогательных средств.

Необходимы только доска для нарезки лапши и нож. Тесто раскатывают до коржа нужной толщины. Важно только, чтобы тесто не было слишком влажным, иначе оно будет прилипать к доске. Будет ли оно в одном месте на несколько миллиметров толще, чем в другом, большого значения не имеет. Сначала ножом нарезают полоски из теста. Затем эти полоски еще раз разрезают на отдельные кубики. При некоторой сноровке эта работа продвигается быстро, и она намного проще, чем использование доски для скатывания бойлов. Кубики теста опускают в кипящую воду. Их, в отличие от круглых бойлов, нужно более часто перемешивать, иначе они прилипнут друг к другу. И при сушке прямоугольные бойлы требуют большего внимания: их следует два-три раза в день переворачивать, чтобы они равномерно просыхали и не прилипали ко дну ящика.

Принадлежности: скалка для раскатывания теста, нож для нарезки бойлов, прочная доска.

И для бойлов-кубиков тесто приходится раскатывать с помощью скалки.

Ножом нарезают полоски из раскатанного коржа.

Отрезать следует только кусочки нужного размера.

Сырые бойлы опускают в кастрюлю с кипящей водой.

Следует чаще помешивать бойлы, чтобы они не слипались. Готовые кубики всплывают.

Откидывают бойлы на дуршлаг; в течение нескольких минут вода должна полностью стечь.

После этого их раскладывают на полотенце для охлаждения.

В течение нескольких дней кубики следует просушивать в просторных ящиках. Бойлы необходимо постоянно переворачивать, иначе они останутся мокрыми и будут плесневеть.

Конкурент с преимуществами
Если не требуется прикармливать на большой дистанции, то угловатые бойлы вполне могут конкурировать с круглыми, перед которыми имеют даже некоторые преимущества. Угловатые бойлы не скатываются с бровок, а в водоемах с сильным течением благодаря своей форме лучше удерживаются на месте. Прикармливать кубическими бойлами лучше всего с лодки или с помощью прикормочной ложки. Можно также заполнить ими прикормочную ракету и доставить на место ловли. Конечно, они не слишком красивы, но зато благодаря легкости приготовления вы можете больше времени провести на рыбалке, а карпов эти приманки уж точно не отпугнут.
Читайте также
Бойлы для карпов
Появившись более тридцати лет назад, бойлы стали революционной насадкой. Благодаря целому ряду п...
0 1339
Фидерный карпфишинг
Сравнительно недавно в современной донной ловле появился такой термин, как фидерный карпфишинг. Весь...
0 8136
Гранулы для карпа
Пелеты (от англ. pellets — гранулы) — это фактически корм для рыбы, экструдированный в гранулы...
0 21448
Смотрите видео
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 4896
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 6102
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 34584