Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
Реклама



Шарики с углами и ребрами

Просмотров: 2561
Шарики с углами и ребрамиОбычно бойлы делают круглыми. Но это вовсе не обязательно. Угловатые бойлы необычайно уловисты, а кроме того, их гораздо проще готовить.

Многие рыболовы абсолютно уверены, что бойл должен быть круглым. Но почему это так, над этим едва ли кто-нибудь задумывался. Причин делать бойлы в форме шариков немного. Первая — эстетическая: абсолютно круглые шарики одинакового размера радуют глаз рыболова. Этот фактор не следует недооценивать при выборе приманки в рыболовном магазине. Вторая причина чисто практического свойства: круглые бойлы хорошо летят, поэтому с их помощью можно добраться до мест прикармливания, расположенных на большом удалении. Но мало кто постоянно облавливает места на расстоянии более 60 или 70 м, куда приходится подавать бойлы с помощью «кобры». К тому же на многих водоемах разрешено завозить приманки на лодке. Кроме того, много хороших мест расположено вблизи берега или на средней дистанции заброса. В этих ситуациях шарики для дальних забросов не требуются.

Бойл-кубик на волосяной оснастке.

Ненужная работа
Большой минус круглых бойлов — сложность их самостоятельного изготовления. Кто хотя бы однажды делал бойлы такой формы с помощью мясорубки и доски для скатывания бойлов, тот знает, о чем я говорю. Требуется соблюдать определенные условия: колбаска из теста должна иметь одинаковый диаметр по всей длине и точно укладываться в желобки доски для раскатывания бойлов. На концах колбаски получается много отходов. А у кого нет раскатывателя для бойлов, тот должен каждый шарик скатывать руками. Даже с хорошим оборудованием большинство бойлов все же не будут безукоризненно круглыми. А может быть, упростить изготовление собственных бойлов? Делая бойлы кубической формы, удается значительно сократить затраты труда и времени на кухне, и для этого не потребуется никаких дорогостоящих вспомогательных средств.

Необходимы только доска для нарезки лапши и нож. Тесто раскатывают до коржа нужной толщины. Важно только, чтобы тесто не было слишком влажным, иначе оно будет прилипать к доске. Будет ли оно в одном месте на несколько миллиметров толще, чем в другом, большого значения не имеет. Сначала ножом нарезают полоски из теста. Затем эти полоски еще раз разрезают на отдельные кубики. При некоторой сноровке эта работа продвигается быстро, и она намного проще, чем использование доски для скатывания бойлов. Кубики теста опускают в кипящую воду. Их, в отличие от круглых бойлов, нужно более часто перемешивать, иначе они прилипнут друг к другу. И при сушке прямоугольные бойлы требуют большего внимания: их следует два-три раза в день переворачивать, чтобы они равномерно просыхали и не прилипали ко дну ящика.

Принадлежности: скалка для раскатывания теста, нож для нарезки бойлов, прочная доска.

И для бойлов-кубиков тесто приходится раскатывать с помощью скалки.

Ножом нарезают полоски из раскатанного коржа.

Отрезать следует только кусочки нужного размера.

Сырые бойлы опускают в кастрюлю с кипящей водой.

Следует чаще помешивать бойлы, чтобы они не слипались. Готовые кубики всплывают.

Откидывают бойлы на дуршлаг; в течение нескольких минут вода должна полностью стечь.

После этого их раскладывают на полотенце для охлаждения.

В течение нескольких дней кубики следует просушивать в просторных ящиках. Бойлы необходимо постоянно переворачивать, иначе они останутся мокрыми и будут плесневеть.

Конкурент с преимуществами
Если не требуется прикармливать на большой дистанции, то угловатые бойлы вполне могут конкурировать с круглыми, перед которыми имеют даже некоторые преимущества. Угловатые бойлы не скатываются с бровок, а в водоемах с сильным течением благодаря своей форме лучше удерживаются на месте. Прикармливать кубическими бойлами лучше всего с лодки или с помощью прикормочной ложки. Можно также заполнить ими прикормочную ракету и доставить на место ловли. Конечно, они не слишком красивы, но зато благодаря легкости приготовления вы можете больше времени провести на рыбалке, а карпов эти приманки уж точно не отпугнут.
Читайте также
Method: оснащение кормушки Inline
Method поистине интересный способ ловли. С подобной оснасткой можно охотиться как на крупную, так и ...
0 11142
За осенним карпом
Когда другие рыболовы сматывают свои снасти, Даниэль Конопатцки готовится к последней рыбалке года. ...
0 3914
Полезные советы «карпятникам»
У любого рыболова в запасе есть пара хитрых приёмов, которые можно подсмотреть и ...
0 2008
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 7022
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 3882
Карпфишинг: смотреть видео и применять на практике Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видео вы увидите соревнования профессионалов. В последние дни мая на озере Байково (Тверская область) проходит Кубок Москвы по спортивной ловле карпов, организованный Московским карповым клубом (МКК). В турнире принимают участие сильнейшие команды из столицы. Мы наблюдали за вываживанием карпа и белого амура, взвешиванием и последующим отпусканием принятых к зачету трофеев. Теперь готовы подробно осветить эти соревнования по карпфишингу.
0 6226