Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №4 (апрель) 2017
В этом номере:
  • Шпаргалки для весенней рыбалки: форель, щука, голавль
  • Современный толковый словарь: роллербейты и дргие ребусы
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Двойное преимущество

Просмотров: 2170
Двойное преимуществоБойлы и гранулы — это то, что надо для ловли крупных карпов. Почему бы не скомбинировать преимущества обеих приманок? Приглашаю на свою кухню для приготовления бойлов. Я покажу, как самостоятельно изготовить комбинацию «гранулы-бойлы».

В ловле карпов не обойтись без бойлов. Вареные шарики из теста богаты питательными веществами, и мелкой рыбе их раскрошить труднее, чем тесто или хлеб. Если ловить на не очень маленькие бойлы, можно быть уверенным, что при поклевке на крючке будет сидеть действительно карп. Впрочем, бойлы имеют и недостаток: в процессе варки поверхность шариков из теста спекается и ароматические вещества теряют способность быстро высвобождаться. С гранулами все иначе. Они медленно растворяются в воде и создают облако, которое привлекает рыб. Однако при ловле с гранулами приманку приходится постоянно обновлять, потому что в теплой воде они быстро размокают и становятся добычей «белой» рыбы. Чтобы устойчивость бойлов к нежелательным мелким рыбам скомбинировать с высоким привлекающим действием гранул, я самостоятельно готовлю комбинацию из бойлов с гранулами. Сделать это нетрудно.

Из этих компонентов делают неимоверно уловистую комбинированную приманку. Благодаря гранулам создаются «поры», через которые постоянно выходят пахучие и вкусовые вещества. Пройдет немного времени, запищит сигнализатор поклевки, и красавец карп согнет удилище до самой воды.

Компоненты
Для изготовления комбинированных приманок необходимы готовая смесь для бойлов, яйца и гранулы размером 2–4 мм, которые применяют в поплавочной ловле. Я использую гранулы различного вкуса (рыба, криль или моллюски), чтобы придать приманкам индивидуальную ноту.

Так готовят комбинированные бойлы

Если имеется несколько сортов гранул, различные гранулы вначале перемешивают в миске.

Затем их пересыпают в смесь для бойлов. Дозировка — дело вкуса. Можно брать 200 г гранул на 1 кг смеси для бойлов. Это хороший ориентировочный показатель.

Компоненты несколько раз тщательно перемешивают, для того чтобы гранулы равномерно распределились в смеси для бойлов.

В другую емкость разбивают десять яиц и перемешивают. При необходимости можно добавить жидкие ароматизаторы.

Затем постепенно добавляют сухую смесь, состоящую из бойлов и гранул, в яичную массу.

Все это замешивают. В емкость со смесью добавляют сухие компоненты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.

Так выглядит готовая комбинированная смесь с бойлами. Самостоятельно изготовленное тесто буквально нашпиговано различными мини-гранулами.

Поскольку из теста с высокой долей гранул трудно сформировать шарики, раскатывают его старой, отслужившей свой срок скалкой.

После раскатывания разрезают тесто ножом на полоски, а затем на квадратные кусочки нужного размера. Это делается просто и быстро.

Кубики опускают в кипящую воду и периодически помешивают. Готовые кусочки всплывают, и их можно извлекать шумовкой.

Комбинированные бойлы должны еще до сушки потерять как можно больше влаги, поэтому их в течение нескольких минут стоит подержать на сите, чтобы стекла вода.

Затем бойлы на один-два дня кладут в ящик с подложкой из газетной бумаги. Если кубики поворачивать два раза в день, то они не заплесневеют.
Читайте также
Желтая загадка. Место кукурузы в карповой ловле
Кукуруза с давних пор использовалась нашими отцами, дедами и прадедами в качестве привады, прикормки...
0 7767
Chod-Rig: поводок и насаживание приманки
Оснастка «вертолёт» была вчера, а сегодня имеется оснастка Chod-Rig. Именно на водоёма...
0 2320
Критически сбалансированная насадка
Зачем усложнять себе жизнь, настраивая монтаж таким образом, чтобы насадка была критически сбалансир...
0 3744
Смотрите видео
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 17083
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 2960
Соревнования по карпфишингу (смотреть онлайн) Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видеоматериале вы увидите, как состязаются мастера. Эти соревнования по карпфишингу проходят на озере Байково. На рассвете спортсмены, вместо зарядки, берут в руки «кобру» и начинают прикармливать сектора. Обитатели водоема должны активизироваться: время завтрака. И вот уже первая удача: поклевка и напряженное вываживание карпа, борьба идет нешуточная… На видео вы увидите вторую часть нашего сюжета о турнире карпятников.
0 7058