Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Двойное преимущество

Просмотров: 3240
Двойное преимуществоБойлы и гранулы — это то, что надо для ловли крупных карпов. Почему бы не скомбинировать преимущества обеих приманок? Приглашаю на свою кухню для приготовления бойлов. Я покажу, как самостоятельно изготовить комбинацию «гранулы-бойлы».

В ловле карпов не обойтись без бойлов. Вареные шарики из теста богаты питательными веществами, и мелкой рыбе их раскрошить труднее, чем тесто или хлеб. Если ловить на не очень маленькие бойлы, можно быть уверенным, что при поклевке на крючке будет сидеть действительно карп. Впрочем, бойлы имеют и недостаток: в процессе варки поверхность шариков из теста спекается и ароматические вещества теряют способность быстро высвобождаться. С гранулами все иначе. Они медленно растворяются в воде и создают облако, которое привлекает рыб. Однако при ловле с гранулами приманку приходится постоянно обновлять, потому что в теплой воде они быстро размокают и становятся добычей «белой» рыбы. Чтобы устойчивость бойлов к нежелательным мелким рыбам скомбинировать с высоким привлекающим действием гранул, я самостоятельно готовлю комбинацию из бойлов с гранулами. Сделать это нетрудно.

Из этих компонентов делают неимоверно уловистую комбинированную приманку. Благодаря гранулам создаются «поры», через которые постоянно выходят пахучие и вкусовые вещества. Пройдет немного времени, запищит сигнализатор поклевки, и красавец карп согнет удилище до самой воды.

Компоненты
Для изготовления комбинированных приманок необходимы готовая смесь для бойлов, яйца и гранулы размером 2–4 мм, которые применяют в поплавочной ловле. Я использую гранулы различного вкуса (рыба, криль или моллюски), чтобы придать приманкам индивидуальную ноту.

Так готовят комбинированные бойлы

Если имеется несколько сортов гранул, различные гранулы вначале перемешивают в миске.

Затем их пересыпают в смесь для бойлов. Дозировка — дело вкуса. Можно брать 200 г гранул на 1 кг смеси для бойлов. Это хороший ориентировочный показатель.

Компоненты несколько раз тщательно перемешивают, для того чтобы гранулы равномерно распределились в смеси для бойлов.

В другую емкость разбивают десять яиц и перемешивают. При необходимости можно добавить жидкие ароматизаторы.

Затем постепенно добавляют сухую смесь, состоящую из бойлов и гранул, в яичную массу.

Все это замешивают. В емкость со смесью добавляют сухие компоненты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.

Так выглядит готовая комбинированная смесь с бойлами. Самостоятельно изготовленное тесто буквально нашпиговано различными мини-гранулами.

Поскольку из теста с высокой долей гранул трудно сформировать шарики, раскатывают его старой, отслужившей свой срок скалкой.

После раскатывания разрезают тесто ножом на полоски, а затем на квадратные кусочки нужного размера. Это делается просто и быстро.

Кубики опускают в кипящую воду и периодически помешивают. Готовые кусочки всплывают, и их можно извлекать шумовкой.

Комбинированные бойлы должны еще до сушки потерять как можно больше влаги, поэтому их в течение нескольких минут стоит подержать на сите, чтобы стекла вода.

Затем бойлы на один-два дня кладут в ящик с подложкой из газетной бумаги. Если кубики поворачивать два раза в день, то они не заплесневеют.
Читайте также
Покоряя дальние рубежи
Умение ловить на сверхдальних дистанциях — мощный козырь в арсенале любого «карпя...
0 1297
Июльский трофей
Первая рыбалка в сезоне — очень волнительное событие, подготовка к которому начинается задолго...
0 2649
Турнир в Приморье
В пригороде Уссурийска на Кугуковском водохранилище прошел турнир по карпфишингу на призы Дальневост...
0 3962
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7471
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 31213
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 4764