Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Двойное преимущество

Просмотров: 3365
Двойное преимуществоБойлы и гранулы — это то, что надо для ловли крупных карпов. Почему бы не скомбинировать преимущества обеих приманок? Приглашаю на свою кухню для приготовления бойлов. Я покажу, как самостоятельно изготовить комбинацию «гранулы-бойлы».

В ловле карпов не обойтись без бойлов. Вареные шарики из теста богаты питательными веществами, и мелкой рыбе их раскрошить труднее, чем тесто или хлеб. Если ловить на не очень маленькие бойлы, можно быть уверенным, что при поклевке на крючке будет сидеть действительно карп. Впрочем, бойлы имеют и недостаток: в процессе варки поверхность шариков из теста спекается и ароматические вещества теряют способность быстро высвобождаться. С гранулами все иначе. Они медленно растворяются в воде и создают облако, которое привлекает рыб. Однако при ловле с гранулами приманку приходится постоянно обновлять, потому что в теплой воде они быстро размокают и становятся добычей «белой» рыбы. Чтобы устойчивость бойлов к нежелательным мелким рыбам скомбинировать с высоким привлекающим действием гранул, я самостоятельно готовлю комбинацию из бойлов с гранулами. Сделать это нетрудно.

Из этих компонентов делают неимоверно уловистую комбинированную приманку. Благодаря гранулам создаются «поры», через которые постоянно выходят пахучие и вкусовые вещества. Пройдет немного времени, запищит сигнализатор поклевки, и красавец карп согнет удилище до самой воды.

Компоненты
Для изготовления комбинированных приманок необходимы готовая смесь для бойлов, яйца и гранулы размером 2–4 мм, которые применяют в поплавочной ловле. Я использую гранулы различного вкуса (рыба, криль или моллюски), чтобы придать приманкам индивидуальную ноту.

Так готовят комбинированные бойлы

Если имеется несколько сортов гранул, различные гранулы вначале перемешивают в миске.

Затем их пересыпают в смесь для бойлов. Дозировка — дело вкуса. Можно брать 200 г гранул на 1 кг смеси для бойлов. Это хороший ориентировочный показатель.

Компоненты несколько раз тщательно перемешивают, для того чтобы гранулы равномерно распределились в смеси для бойлов.

В другую емкость разбивают десять яиц и перемешивают. При необходимости можно добавить жидкие ароматизаторы.

Затем постепенно добавляют сухую смесь, состоящую из бойлов и гранул, в яичную массу.

Все это замешивают. В емкость со смесью добавляют сухие компоненты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.

Так выглядит готовая комбинированная смесь с бойлами. Самостоятельно изготовленное тесто буквально нашпиговано различными мини-гранулами.

Поскольку из теста с высокой долей гранул трудно сформировать шарики, раскатывают его старой, отслужившей свой срок скалкой.

После раскатывания разрезают тесто ножом на полоски, а затем на квадратные кусочки нужного размера. Это делается просто и быстро.

Кубики опускают в кипящую воду и периодически помешивают. Готовые кусочки всплывают, и их можно извлекать шумовкой.

Комбинированные бойлы должны еще до сушки потерять как можно больше влаги, поэтому их в течение нескольких минут стоит подержать на сите, чтобы стекла вода.

Затем бойлы на один-два дня кладут в ящик с подложкой из газетной бумаги. Если кубики поворачивать два раза в день, то они не заплесневеют.
Читайте также
Ловим карпа без прикормки
Ловля на одиночную насадку без прикормки является достаточно эффективным методом ловли карп...
0 4068
Маленькие насадки для большой рыбы
В русском языке есть такая пословица: «Большому куску и рот радуется». Но возможно ли пр...
0 4437
Звездный час шторма
Туман, дождь, буря, первые заморзки — бывает и более благоприятное время для рыбалки, чем студ...
0 2886
Смотрите видео
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 9254
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 19844
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 8609