Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в комп
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брал
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и дв
Реклама



Двойное преимущество

Просмотров: 4592
Двойное преимуществоБойлы и гранулы — это то, что надо для ловли крупных карпов. Почему бы не скомбинировать преимущества обеих приманок? Приглашаю на свою кухню для приготовления бойлов. Я покажу, как самостоятельно изготовить комбинацию «гранулы-бойлы».

В ловле карпов не обойтись без бойлов. Вареные шарики из теста богаты питательными веществами, и мелкой рыбе их раскрошить труднее, чем тесто или хлеб. Если ловить на не очень маленькие бойлы, можно быть уверенным, что при поклевке на крючке будет сидеть действительно карп. Впрочем, бойлы имеют и недостаток: в процессе варки поверхность шариков из теста спекается и ароматические вещества теряют способность быстро высвобождаться. С гранулами все иначе. Они медленно растворяются в воде и создают облако, которое привлекает рыб. Однако при ловле с гранулами приманку приходится постоянно обновлять, потому что в теплой воде они быстро размокают и становятся добычей «белой» рыбы. Чтобы устойчивость бойлов к нежелательным мелким рыбам скомбинировать с высоким привлекающим действием гранул, я самостоятельно готовлю комбинацию из бойлов с гранулами. Сделать это нетрудно.

Из этих компонентов делают неимоверно уловистую комбинированную приманку. Благодаря гранулам создаются «поры», через которые постоянно выходят пахучие и вкусовые вещества. Пройдет немного времени, запищит сигнализатор поклевки, и красавец карп согнет удилище до самой воды.

Компоненты
Для изготовления комбинированных приманок необходимы готовая смесь для бойлов, яйца и гранулы размером 2–4 мм, которые применяют в поплавочной ловле. Я использую гранулы различного вкуса (рыба, криль или моллюски), чтобы придать приманкам индивидуальную ноту.

Так готовят комбинированные бойлы

Если имеется несколько сортов гранул, различные гранулы вначале перемешивают в миске.

Затем их пересыпают в смесь для бойлов. Дозировка — дело вкуса. Можно брать 200 г гранул на 1 кг смеси для бойлов. Это хороший ориентировочный показатель.

Компоненты несколько раз тщательно перемешивают, для того чтобы гранулы равномерно распределились в смеси для бойлов.

В другую емкость разбивают десять яиц и перемешивают. При необходимости можно добавить жидкие ароматизаторы.

Затем постепенно добавляют сухую смесь, состоящую из бойлов и гранул, в яичную массу.

Все это замешивают. В емкость со смесью добавляют сухие компоненты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.

Так выглядит готовая комбинированная смесь с бойлами. Самостоятельно изготовленное тесто буквально нашпиговано различными мини-гранулами.

Поскольку из теста с высокой долей гранул трудно сформировать шарики, раскатывают его старой, отслужившей свой срок скалкой.

После раскатывания разрезают тесто ножом на полоски, а затем на квадратные кусочки нужного размера. Это делается просто и быстро.

Кубики опускают в кипящую воду и периодически помешивают. Готовые кусочки всплывают, и их можно извлекать шумовкой.

Комбинированные бойлы должны еще до сушки потерять как можно больше влаги, поэтому их в течение нескольких минут стоит подержать на сите, чтобы стекла вода.

Затем бойлы на один-два дня кладут в ящик с подложкой из газетной бумаги. Если кубики поворачивать два раза в день, то они не заплесневеют.
Читайте также
В поиске карпа: начало
Эта статья посвящена поиску и выбору места ловли — ...
0 7857
Chod-Rig: поводок и насаживание приманки
Оснастка «вертолёт» была вчера, а сегодня имеется...
0 4273
Карповый монтаж для больших насадок
Когда я только начал применять 26-миллиметровые бойлы, ...
0 7530
Смотрите видео
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 7175
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 7327
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 9115