Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Модернизированная классика

Просмотров: 4485
Модернизированная классика

Оснастка «вертолёт» была вчера, а сегодня имеется оснастка Chod-Rig. Именно на водоёмах с мягким дном этот вариант классической оснастки является абсолютным хитом. Рассмотрим шаг за шагом, как изготовить такую оснастку.

Оснастка «вертолёт» ещё недавно часто применялась в карповой ловле. Затем наступило затишье, и теперь она вновь появилась, впрочем, слегка видоизменённая. Под названием Chod-Rig она произвела фурор сначала в Англии, а в Германии она всё ещё позволяет ловить много карпов. В противоположность оснастке «вертолёт» поводок не находится непосредственно на грузиле, а располагается в 15-20 см выше него. Между грузилом и основной леской смонтирован отрезок Leadcore. Преимущество оснастки Chod-Rig в том, что огрузка Leadcore плотно прилегает ко дну водоёма, а потому крупные рыбы не испытывают подозрения. Поводок сделан из толстого флуорокарбона. Этот материал упругий и для рыбы почти невидим. Если карп втянет приманку, он почти никогда не сможет её выплюнуть, так как при этом обязательно подсечётся. Благодаря расстоянию между поводком и грузилом оснастка особенно хороша для водоёмов с мягким дном. Даже если грузило и погрузится в илистый осадок, приманка останется свободной. Кроме того, опасность перехлёста у оснастки Chod-Rig из-за вращающегося поводка ниже, чем у других оснасток.

Материалы для изготовления оснастки Chod-Rig


Fox Leadcore Heli-Rigs (1), флуорокарбоновый поводок (2), грузило (3), крючок № 4-6 (4), Baitband (5), Paillette (6), Rigring (7), бойл (8 ), стопор для бойла (9).

Монтаж оснастки


Нижнюю бусинку оснастки Leadcore Heli-Rig ножницами отрезают от силиконовой трубочки.

Бусинки и вертлюжок, находящиеся на маленьком кусочке трубочки, сдвигают примерно на 20 см вверх.

Силиконовую трубочку сдвигают вверх, затем прикрепляют грузило к карабину.

Силиконовую трубочку вновь надвигают на соединительную застёжку.

О том, как присоединять поводок и насаживать приманку на оснастке Chod-Rig, читайте в следующей статье Грегора Брадлера.

Читайте также
За карпом одним днем
Вместо того чтобы целые дни и ночи проводить на водоеме, Патрик Скупин оптимизирует свою тактику и...
0 2700
Быстрая ловля карпа
Ловля карпов, особенно крупных, требует много времени? Патрик Скупин рассказывает, что можно рыбачит...
0 3795
Особенности ночной ловли карпа
В восьмом номере журнала «Рыбачьте с нами» (август 2013 г.) мы начали тему ночной ловли ...
0 14351
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8295
Секреты использования оснастки со скользящим поплавком У начинающих карпфишеров часто возникают вопросы о том, в чем плюсы той или иной оснастки? При каких условиях ловли, что следует предпочесть? Когда эффективнее скользящая оснастка на карпа, а когда – глухая. Авторитетный российский карпятник Александр Носовец расскажет в видеосюжете об одной из карповых оснасток. Оснастка со скользящим поплавком не очень хороша в плане самоподсечки, зато невероятно информативна. Александр покажет, как правильно связать и подскажет, в какой ситуации следует отдать ей предпочтение.
1 8186
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 32488