Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №4 (апрель) 2017
В этом номере:
  • Шпаргалки для весенней рыбалки: форель, щука, голавль
  • Современный толковый словарь: роллербейты и дргие ребусы
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Модернизированная классика

Просмотров: 2032
Модернизированная классика

Оснастка «вертолёт» была вчера, а сегодня имеется оснастка Chod-Rig. Именно на водоёмах с мягким дном этот вариант классической оснастки является абсолютным хитом. Рассмотрим шаг за шагом, как изготовить такую оснастку.

Оснастка «вертолёт» ещё недавно часто применялась в карповой ловле. Затем наступило затишье, и теперь она вновь появилась, впрочем, слегка видоизменённая. Под названием Chod-Rig она произвела фурор сначала в Англии, а в Германии она всё ещё позволяет ловить много карпов. В противоположность оснастке «вертолёт» поводок не находится непосредственно на грузиле, а располагается в 15-20 см выше него. Между грузилом и основной леской смонтирован отрезок Leadcore. Преимущество оснастки Chod-Rig в том, что огрузка Leadcore плотно прилегает ко дну водоёма, а потому крупные рыбы не испытывают подозрения. Поводок сделан из толстого флуорокарбона. Этот материал упругий и для рыбы почти невидим. Если карп втянет приманку, он почти никогда не сможет её выплюнуть, так как при этом обязательно подсечётся. Благодаря расстоянию между поводком и грузилом оснастка особенно хороша для водоёмов с мягким дном. Даже если грузило и погрузится в илистый осадок, приманка останется свободной. Кроме того, опасность перехлёста у оснастки Chod-Rig из-за вращающегося поводка ниже, чем у других оснасток.

Материалы для изготовления оснастки Chod-Rig


Fox Leadcore Heli-Rigs (1), флуорокарбоновый поводок (2), грузило (3), крючок № 4-6 (4), Baitband (5), Paillette (6), Rigring (7), бойл (8 ), стопор для бойла (9).

Монтаж оснастки


Нижнюю бусинку оснастки Leadcore Heli-Rig ножницами отрезают от силиконовой трубочки.

Бусинки и вертлюжок, находящиеся на маленьком кусочке трубочки, сдвигают примерно на 20 см вверх.

Силиконовую трубочку сдвигают вверх, затем прикрепляют грузило к карабину.

Силиконовую трубочку вновь надвигают на соединительную застёжку.

О том, как присоединять поводок и насаживать приманку на оснастке Chod-Rig, читайте в следующей статье Грегора Брадлера.

Читайте также
Большие и дикие
Неизученные просторы водоема и еще никем не пойманная рыба будут всегда подобно магниту притягивать ...
0 5157
Гранулы для карпа
Пелеты (от англ. pellets — гранулы) — это фактически корм для рыбы, экструдированный в гранулы...
0 18870
Шарики сезона
Может быть, вкусы карпов бывают такими же различными, как у людей? Один из них любит что-то сладкое,...
0 8055
Смотрите видео
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 24992
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 6990
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 6550