Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Модернизированная классика

Просмотров: 4587
Модернизированная классика

Оснастка «вертолёт» была вчера, а сегодня имеется оснастка Chod-Rig. Именно на водоёмах с мягким дном этот вариант классической оснастки является абсолютным хитом. Рассмотрим шаг за шагом, как изготовить такую оснастку.

Оснастка «вертолёт» ещё недавно часто применялась в карповой ловле. Затем наступило затишье, и теперь она вновь появилась, впрочем, слегка видоизменённая. Под названием Chod-Rig она произвела фурор сначала в Англии, а в Германии она всё ещё позволяет ловить много карпов. В противоположность оснастке «вертолёт» поводок не находится непосредственно на грузиле, а располагается в 15-20 см выше него. Между грузилом и основной леской смонтирован отрезок Leadcore. Преимущество оснастки Chod-Rig в том, что огрузка Leadcore плотно прилегает ко дну водоёма, а потому крупные рыбы не испытывают подозрения. Поводок сделан из толстого флуорокарбона. Этот материал упругий и для рыбы почти невидим. Если карп втянет приманку, он почти никогда не сможет её выплюнуть, так как при этом обязательно подсечётся. Благодаря расстоянию между поводком и грузилом оснастка особенно хороша для водоёмов с мягким дном. Даже если грузило и погрузится в илистый осадок, приманка останется свободной. Кроме того, опасность перехлёста у оснастки Chod-Rig из-за вращающегося поводка ниже, чем у других оснасток.

Материалы для изготовления оснастки Chod-Rig


Fox Leadcore Heli-Rigs (1), флуорокарбоновый поводок (2), грузило (3), крючок № 4-6 (4), Baitband (5), Paillette (6), Rigring (7), бойл (8 ), стопор для бойла (9).

Монтаж оснастки


Нижнюю бусинку оснастки Leadcore Heli-Rig ножницами отрезают от силиконовой трубочки.

Бусинки и вертлюжок, находящиеся на маленьком кусочке трубочки, сдвигают примерно на 20 см вверх.

Силиконовую трубочку сдвигают вверх, затем прикрепляют грузило к карабину.

Силиконовую трубочку вновь надвигают на соединительную застёжку.

О том, как присоединять поводок и насаживать приманку на оснастке Chod-Rig, читайте в следующей статье Грегора Брадлера.

Читайте также
Ловля карпа ранней весной
Наконец-то закончилась холодная зима, за время которой любители современной спортивной ловли карпа у...
0 7311
Гранулы для карпа
Пелеты (от англ. pellets — гранулы) — это фактически корм для рыбы, экструдированный в гранулы...
0 20810
Магия чисел
Никогда раньше я и поверить не мог, что существует какая-то тайная связь между числами, некая предоп...
0 3620
Смотрите видео
Соревнования по карпфишингу (смотреть онлайн) Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видеоматериале вы увидите, как состязаются мастера. Эти соревнования по карпфишингу проходят на озере Байково. На рассвете спортсмены, вместо зарядки, берут в руки «кобру» и начинают прикармливать сектора. Обитатели водоема должны активизироваться: время завтрака. И вот уже первая удача: поклевка и напряженное вываживание карпа, борьба идет нешуточная… На видео вы увидите вторую часть нашего сюжета о турнире карпятников.
0 8302
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 5096
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 5304