Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Модернизированная классика

Просмотров: 4279
Модернизированная классика

Оснастка «вертолёт» была вчера, а сегодня имеется оснастка Chod-Rig. Именно на водоёмах с мягким дном этот вариант классической оснастки является абсолютным хитом. Рассмотрим шаг за шагом, как изготовить такую оснастку.

Оснастка «вертолёт» ещё недавно часто применялась в карповой ловле. Затем наступило затишье, и теперь она вновь появилась, впрочем, слегка видоизменённая. Под названием Chod-Rig она произвела фурор сначала в Англии, а в Германии она всё ещё позволяет ловить много карпов. В противоположность оснастке «вертолёт» поводок не находится непосредственно на грузиле, а располагается в 15-20 см выше него. Между грузилом и основной леской смонтирован отрезок Leadcore. Преимущество оснастки Chod-Rig в том, что огрузка Leadcore плотно прилегает ко дну водоёма, а потому крупные рыбы не испытывают подозрения. Поводок сделан из толстого флуорокарбона. Этот материал упругий и для рыбы почти невидим. Если карп втянет приманку, он почти никогда не сможет её выплюнуть, так как при этом обязательно подсечётся. Благодаря расстоянию между поводком и грузилом оснастка особенно хороша для водоёмов с мягким дном. Даже если грузило и погрузится в илистый осадок, приманка останется свободной. Кроме того, опасность перехлёста у оснастки Chod-Rig из-за вращающегося поводка ниже, чем у других оснасток.

Материалы для изготовления оснастки Chod-Rig


Fox Leadcore Heli-Rigs (1), флуорокарбоновый поводок (2), грузило (3), крючок № 4-6 (4), Baitband (5), Paillette (6), Rigring (7), бойл (8 ), стопор для бойла (9).

Монтаж оснастки


Нижнюю бусинку оснастки Leadcore Heli-Rig ножницами отрезают от силиконовой трубочки.

Бусинки и вертлюжок, находящиеся на маленьком кусочке трубочки, сдвигают примерно на 20 см вверх.

Силиконовую трубочку сдвигают вверх, затем прикрепляют грузило к карабину.

Силиконовую трубочку вновь надвигают на соединительную застёжку.

О том, как присоединять поводок и насаживать приманку на оснастке Chod-Rig, читайте в следующей статье Грегора Брадлера.

Читайте также
Method: приготовление и применение прикормки
Для успешной ловли способом Method необходимо не только верно оснастить кормушку Inline, но и пригот...
0 10401
No kill: умение обращаться с рыбой
Практика «No kill» («не убей») является золотым правилом достаточно действенного и попул...
0 2639
Главные сантиметры: окончание
Подробно о поводках для тонущих насадок В карповой снасти на долю поводка приходится максималь...
0 20958
Смотрите видео
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 8332
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 6114
Карпфишинг: смотреть видео и применять на практике Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видео вы увидите соревнования профессионалов. В последние дни мая на озере Байково (Тверская область) проходит Кубок Москвы по спортивной ловле карпов, организованный Московским карповым клубом (МКК). В турнире принимают участие сильнейшие команды из столицы. Мы наблюдали за вываживанием карпа и белого амура, взвешиванием и последующим отпусканием принятых к зачету трофеев. Теперь готовы подробно осветить эти соревнования по карпфишингу.
0 6672