Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Chod-Rig: поводок и насаживание приманки

Просмотров: 3249
Chod-Rig: поводок и насаживание приманки

Оснастка «вертолёт» была вчера, а сегодня имеется оснастка Chod-Rig. Именно на водоёмах с мягким дном этот вариант классической оснастки является абсолютным хитом. Подробнее об оснастке и её монтаже читайте здесь.

Флуорокарбоновый поводок должен быть длиной около 10 см. Крючок закрепляют с помощью соединения no knot. Следите за тем, чтобы волос был несколько длиннее, чем обычно.

Резиновое колечко Baitband служит для фиксации бойла. Baitband продевают в виде петли в колечко Rigring.

Надевают колечко Rigring на леску и пропускают конец волоса сзади наперёд через колечко крючка.

По образовавшейся D-образной петле колечко Rigring может свободно двигаться. Волос коротко отрезают перед колечком крючка.

Чтобы леска не выскользнула из колечка крючка, конец её оплавляют на пламени зажигалки до образования утолщения.

После этого с помощью иглы для бойлов надевают Paillette на резиновое колечко Baitband.

Затем насаживают бойл и фиксируют его специальным стопором.

При последнем шаге флуорокарбоновый поводок привязывают к вертлюжку и Leadcore соединяют с основной леской. Теперь оснастка Chod-Rig готова к применению.

Читайте также
Тактика ловли на объемные насадки
Тактика ловли на объемные насадки несколько отличается от стандартной. О волосяной оснастке читайте ...
0 4934
Манящие приманки
Не открою великую тайну, если скажу, что карп избирательно относится к различным объектам, представл...
0 10803
Удобное место ловли в холодное время года
При выборе места я стараюсь не усложнять себе жизнь больше, чем необходимо. До потенциального места ...
0 3866
Смотрите видео
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 5460
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 6632
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8642