Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2(март—апрель) 2018
В этом номере:
  • С прикормкой и без нее
  • Весной на уловистых точках
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Chod-Rig: поводок и насаживание приманки

Просмотров: 2726
Chod-Rig: поводок и насаживание приманки

Оснастка «вертолёт» была вчера, а сегодня имеется оснастка Chod-Rig. Именно на водоёмах с мягким дном этот вариант классической оснастки является абсолютным хитом. Подробнее об оснастке и её монтаже читайте здесь.

Флуорокарбоновый поводок должен быть длиной около 10 см. Крючок закрепляют с помощью соединения no knot. Следите за тем, чтобы волос был несколько длиннее, чем обычно.

Резиновое колечко Baitband служит для фиксации бойла. Baitband продевают в виде петли в колечко Rigring.

Надевают колечко Rigring на леску и пропускают конец волоса сзади наперёд через колечко крючка.

По образовавшейся D-образной петле колечко Rigring может свободно двигаться. Волос коротко отрезают перед колечком крючка.

Чтобы леска не выскользнула из колечка крючка, конец её оплавляют на пламени зажигалки до образования утолщения.

После этого с помощью иглы для бойлов надевают Paillette на резиновое колечко Baitband.

Затем насаживают бойл и фиксируют его специальным стопором.

При последнем шаге флуорокарбоновый поводок привязывают к вертлюжку и Leadcore соединяют с основной леской. Теперь оснастка Chod-Rig готова к применению.

Читайте также
Особенности ночной ловли карпа
В восьмом номере журнала «Рыбачьте с нами» (август 2013 г.) мы начали тему ночной ловли ...
0 13645
10 советов для успеха на малых водоёмах
Небольшие по площади водоёмы далеко не всегда являются наиболее простыми для успешной ...
0 896
Мгновенное привлечение
К сожалению, не все из нас имеют возможность регулярно проводить длительные полноценные сессии от тр...
0 4816
Смотрите видео
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 6118
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 5941
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7909