Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №4 (апрель) 2017
В этом номере:
  • Шпаргалки для весенней рыбалки: форель, щука, голавль
  • Современный толковый словарь: роллербейты и дргие ребусы
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Chod-Rig: поводок и насаживание приманки

Просмотров: 2328
Chod-Rig: поводок и насаживание приманки

Оснастка «вертолёт» была вчера, а сегодня имеется оснастка Chod-Rig. Именно на водоёмах с мягким дном этот вариант классической оснастки является абсолютным хитом. Подробнее об оснастке и её монтаже читайте здесь.

Флуорокарбоновый поводок должен быть длиной около 10 см. Крючок закрепляют с помощью соединения no knot. Следите за тем, чтобы волос был несколько длиннее, чем обычно.

Резиновое колечко Baitband служит для фиксации бойла. Baitband продевают в виде петли в колечко Rigring.

Надевают колечко Rigring на леску и пропускают конец волоса сзади наперёд через колечко крючка.

По образовавшейся D-образной петле колечко Rigring может свободно двигаться. Волос коротко отрезают перед колечком крючка.

Чтобы леска не выскользнула из колечка крючка, конец её оплавляют на пламени зажигалки до образования утолщения.

После этого с помощью иглы для бойлов надевают Paillette на резиновое колечко Baitband.

Затем насаживают бойл и фиксируют его специальным стопором.

При последнем шаге флуорокарбоновый поводок привязывают к вертлюжку и Leadcore соединяют с основной леской. Теперь оснастка Chod-Rig готова к применению.

Читайте также
No kill: умение обращаться с рыбой
Практика «No kill» («не убей») является золотым правилом достаточно действенного и попул...
0 2243
Азбука карпфишинга: зиг-риг
Одним из самых сложных периодов для ловли карпа является время летнего зноя и изнуряющ...
0 2037
Хлеб: забытая насадка
Хлеб, казалось бы, обыденная и примитивная приманка, однако карпы очень любят это мучное изделие, и ...
0 5611
Смотрите видео
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 7468
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 4292
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 25036