Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Ловля «Методом»

Просмотров: 2400
Ловля «Методом»

При ловле карпов главный редактор журнала Karpfen Грегор Брадлер делает ставку на Method. Главное в нём — ароматное и вкусное тесто. Далее вы узнаете, как его приготовить.


Настроение крупного карпа в течение дня постоянно меняется. Он становится очень подозрительным, если прикормка и приманка не соответствуют друг другу. Иногда у него пробуждается инстинкт соперничества за корм, когда видит, что «белая» рыба и маленькие карпы устремляются за чем-то съедобным. Тогда карп теряет бдительность и заглатывает приманку, даже не исследуя её. Тот, кто хочет перехитрить крупного карпа, должен вызвать у него чувство соперничества за корм. Лучше всего это сделать с помощью Method — так назвали вариант донной ловли английские «карпятники», среди которых он очень популярен. Суть данного способа в том, что специальное грузило с крыльями — кормушку Method — обмазывают тестом, необычайно привлекательным для «белой» рыбы. Пиршество мелкой рыбы привлекает и карпа, у которого возникает соперничество за корм. Карп боится, что лакомый кусок пройдёт мимо рта, он оттесняет «белую» рыбу, без опаски обсасывает тесто и рано или поздно заглатывает приманку с крючком. Тесто состоит из нескольких компонентов. Основу его составляет специальная смесь Method-Mix на базе рыбной муки. Сюда же добавляются мелкий пеллетс, дробленые бойлы того же вкуса, что и насадка, и яркая баночная кукуруза. Дополнительно для придания аромата и вкуса кладём ещё кусочки консервированного тунца в масле и какой-нибудь аттрактант.

При ловле с кормушкой Method Feeder тесто плотно обминают вокруг грузила. Оно привлекает карпов к приманке на волосяной оснастке.

Приготовление теста Method

  1. Сначала помещаю смесь Method-Mix в ведро или миску, затем добавляю мелкий пеллетс, кукурузу и раздробленные бойлы.
  2. В конце ко всему этому добавляю кусочки тунца и щепотку аттрактанта. Масло рыбного филе придаёт тесту пластичность.

  3. Когда ингредиенты перемешаны, смесь увлажняю. Это происходит в несколько этапов. Тесто ни в коем случае не должно быть слишком влажным, иначе оно не будет держаться на грузиле или на кормушке Method Feeder. Мне нравится, когда тесто несколько более твёрдое и хорошо клеится к кормушке. Тогда «белой» рыбе придётся как следует «повозиться», чтобы оторвать кусочки теста, а это гарантированно не ускользнет от внимания карпа, которого я и собираюсь ловить.

Компоненты

  • 1 кг смеси Method

  • 100 г мелкого пеллетса

  • 1 горсть дроблёных бойлов

  • 1 банка кукурузы

  • 1 банка с кусочками тунца в масле

  • Немного аттрактанта с рыбным запахом

Вкусно пахнущее тесто с рыбным ароматом привлекает карпов непосредственно к крючку с приманкой.

Читайте также
Жаркая осень
Весна и осень — лучшее время для карповой ловли. Официально осень начинается, правда, уже в ко...
0 4310
Шарики сезона
Может быть, вкусы карпов бывают такими же различными, как у людей? Один из них любит что-то сладкое,...
0 9784
Маленькие насадки для большой рыбы
В русском языке есть такая пословица: «Большому куску и рот радуется». Но возможно ли пр...
0 4470
Смотрите видео
Соревнования по карпфишингу (смотреть онлайн) Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видеоматериале вы увидите, как состязаются мастера. Эти соревнования по карпфишингу проходят на озере Байково. На рассвете спортсмены, вместо зарядки, берут в руки «кобру» и начинают прикармливать сектора. Обитатели водоема должны активизироваться: время завтрака. И вот уже первая удача: поклевка и напряженное вываживание карпа, борьба идет нешуточная… На видео вы увидите вторую часть нашего сюжета о турнире карпятников.
0 8230
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 6386
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 9333