Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Ловля «Методом»

Просмотров: 3251
Ловля «Методом»

При ловле карпов главный редактор журнала Karpfen Грегор Брадлер делает ставку на Method. Главное в нём — ароматное и вкусное тесто. Далее вы узнаете, как его приготовить.


Настроение крупного карпа в течение дня постоянно меняется. Он становится очень подозрительным, если прикормка и приманка не соответствуют друг другу. Иногда у него пробуждается инстинкт соперничества за корм, когда видит, что «белая» рыба и маленькие карпы устремляются за чем-то съедобным. Тогда карп теряет бдительность и заглатывает приманку, даже не исследуя её. Тот, кто хочет перехитрить крупного карпа, должен вызвать у него чувство соперничества за корм. Лучше всего это сделать с помощью Method — так назвали вариант донной ловли английские «карпятники», среди которых он очень популярен. Суть данного способа в том, что специальное грузило с крыльями — кормушку Method — обмазывают тестом, необычайно привлекательным для «белой» рыбы. Пиршество мелкой рыбы привлекает и карпа, у которого возникает соперничество за корм. Карп боится, что лакомый кусок пройдёт мимо рта, он оттесняет «белую» рыбу, без опаски обсасывает тесто и рано или поздно заглатывает приманку с крючком. Тесто состоит из нескольких компонентов. Основу его составляет специальная смесь Method-Mix на базе рыбной муки. Сюда же добавляются мелкий пеллетс, дробленые бойлы того же вкуса, что и насадка, и яркая баночная кукуруза. Дополнительно для придания аромата и вкуса кладём ещё кусочки консервированного тунца в масле и какой-нибудь аттрактант.

При ловле с кормушкой Method Feeder тесто плотно обминают вокруг грузила. Оно привлекает карпов к приманке на волосяной оснастке.

Приготовление теста Method

  1. Сначала помещаю смесь Method-Mix в ведро или миску, затем добавляю мелкий пеллетс, кукурузу и раздробленные бойлы.
  2. В конце ко всему этому добавляю кусочки тунца и щепотку аттрактанта. Масло рыбного филе придаёт тесту пластичность.

  3. Когда ингредиенты перемешаны, смесь увлажняю. Это происходит в несколько этапов. Тесто ни в коем случае не должно быть слишком влажным, иначе оно не будет держаться на грузиле или на кормушке Method Feeder. Мне нравится, когда тесто несколько более твёрдое и хорошо клеится к кормушке. Тогда «белой» рыбе придётся как следует «повозиться», чтобы оторвать кусочки теста, а это гарантированно не ускользнет от внимания карпа, которого я и собираюсь ловить.

Компоненты

  • 1 кг смеси Method

  • 100 г мелкого пеллетса

  • 1 горсть дроблёных бойлов

  • 1 банка кукурузы

  • 1 банка с кусочками тунца в масле

  • Немного аттрактанта с рыбным запахом

Вкусно пахнущее тесто с рыбным ароматом привлекает карпов непосредственно к крючку с приманкой.

Читайте также
Розовые перспективы
С коллегой по рыболовной команде Моте я отправился за тысячу километров от своей родины, чтобы полов...
0 2976
Искусственные насадки в карповой ловле
За последние несколько лет искусственные насадки очень прочно утвердились в арсенале большинства кар...
0 6415
Модернизированная классика
Оснастка «вертолёт» была вчера, а сегодня имеется оснастка Chod-Rig. Именно на водоёмах...
0 5378
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9629
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 35444
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 11134