Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Ловля «Методом»

Просмотров: 2915
Ловля «Методом»

При ловле карпов главный редактор журнала Karpfen Грегор Брадлер делает ставку на Method. Главное в нём — ароматное и вкусное тесто. Далее вы узнаете, как его приготовить.


Настроение крупного карпа в течение дня постоянно меняется. Он становится очень подозрительным, если прикормка и приманка не соответствуют друг другу. Иногда у него пробуждается инстинкт соперничества за корм, когда видит, что «белая» рыба и маленькие карпы устремляются за чем-то съедобным. Тогда карп теряет бдительность и заглатывает приманку, даже не исследуя её. Тот, кто хочет перехитрить крупного карпа, должен вызвать у него чувство соперничества за корм. Лучше всего это сделать с помощью Method — так назвали вариант донной ловли английские «карпятники», среди которых он очень популярен. Суть данного способа в том, что специальное грузило с крыльями — кормушку Method — обмазывают тестом, необычайно привлекательным для «белой» рыбы. Пиршество мелкой рыбы привлекает и карпа, у которого возникает соперничество за корм. Карп боится, что лакомый кусок пройдёт мимо рта, он оттесняет «белую» рыбу, без опаски обсасывает тесто и рано или поздно заглатывает приманку с крючком. Тесто состоит из нескольких компонентов. Основу его составляет специальная смесь Method-Mix на базе рыбной муки. Сюда же добавляются мелкий пеллетс, дробленые бойлы того же вкуса, что и насадка, и яркая баночная кукуруза. Дополнительно для придания аромата и вкуса кладём ещё кусочки консервированного тунца в масле и какой-нибудь аттрактант.

При ловле с кормушкой Method Feeder тесто плотно обминают вокруг грузила. Оно привлекает карпов к приманке на волосяной оснастке.

Приготовление теста Method

  1. Сначала помещаю смесь Method-Mix в ведро или миску, затем добавляю мелкий пеллетс, кукурузу и раздробленные бойлы.
  2. В конце ко всему этому добавляю кусочки тунца и щепотку аттрактанта. Масло рыбного филе придаёт тесту пластичность.

  3. Когда ингредиенты перемешаны, смесь увлажняю. Это происходит в несколько этапов. Тесто ни в коем случае не должно быть слишком влажным, иначе оно не будет держаться на грузиле или на кормушке Method Feeder. Мне нравится, когда тесто несколько более твёрдое и хорошо клеится к кормушке. Тогда «белой» рыбе придётся как следует «повозиться», чтобы оторвать кусочки теста, а это гарантированно не ускользнет от внимания карпа, которого я и собираюсь ловить.

Компоненты

  • 1 кг смеси Method

  • 100 г мелкого пеллетса

  • 1 горсть дроблёных бойлов

  • 1 банка кукурузы

  • 1 банка с кусочками тунца в масле

  • Немного аттрактанта с рыбным запахом

Вкусно пахнущее тесто с рыбным ароматом привлекает карпов непосредственно к крючку с приманкой.

Читайте также
Удобное место ловли в холодное время года
При выборе места я стараюсь не усложнять себе жизнь больше, чем необходимо. До потенциального места ...
0 4086
Резинки для прикормки
Колечки Frolic можно использовать не только как насадку, но и прикармливать ими. Для этого надо прос...
0 6455
Главные сантиметры: начало
Подробно о поводках для тонущих насадок В снасти для ловли карпа нет второстепенных эл...
0 18692
Смотрите видео
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 7381
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 34962
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9220