Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Узел — это вчерашний день

Просмотров: 683
Узел — это вчерашний день

С помощью специальных обжимных трубочек и соответствующих им кримп-щипцов, называемых в обиходе щипцами для обжимных трубочек, любители ловли хищных рыб уже давно самостоятельно изготавливают поводки из жёсткого монофила и стального тросика. С помощью простой техники обжима можно при изготовлении поводков удовлетворить любые желания в мгновение ока. Обжим специального поводкового материала рекомендуется применять и в сфере карповой ловли. Фирма Korda разработала особый способ соединения для необычайно капризных, крайне упругих материалов (Chod-волокна и Stiff-материалы), снабжённых очень устойчивыми покрытиями. Тот, кто уже пытался ультракороткие оснастки Chod и Stiff в ходе мучительной кропотливой работы связать самостоятельно, сможет оценить преимущества обжима. В отличие от вязания узлов, при технике обжима можно без проблем добиться желаемого «радиального» расположения поводка, что требуется в оснастках pop up и Chod-Rig. Для этого нужно заданное искривление поводкового материала правильно повернуть в обжимной трубочке. При таком позиционировании всё удаётся соединить путём обжима трубочек. Даже без большой тренировки эту (обычно очень кропотливую) работу можно самостоятельно выполнить быстро и надёжно. И соединение поводка с вертлюжком и крючком также удаётся сделать подвижным. Благодаря этому крючок легче и надёжнее вонзается в губу карпа. Но для надёжного соединения необходимо использовать всегда подходящие для диаметра вашей лески обжимные трубочки.

Оснастка Chod-Rig

Для изготовления оснасток Chod-Rigs требуется поводковый материал Mouth Trap, обжимные трубочки и кримп-щипцы.

После привязывания крючка к Mouth Trap проденьте другой конец поводка через обжимную трубочку.

Наденьте колечко вертлюжка на поводок и пропустите его конец через другой канал обжимной трубочки.

Положите обжимную трубочку в правильный паз кримп-щипцов.

Кольцо вертлюжка не должно приближаться слишком быстро к кримп-щипцам, чтобы не повредить поводок.

Когда найдено правильное положение, пристегните поводок Chod к колечку на вертлюжке.

Как сделать оснастку Stiff-Rig с помощью простой техники обжима, расскажет в своей следующей статье Томас Талага.

Читайте также
Чешский карп
Памяти Дмитрия Дружинина  Рыболовство — одна из величайших милостей, дарованных нам при...
0 1346
Прикормочная колбаска
Оптимизированная с помощью ПВА подача прикормки и приманки позволила мне поймать уже много прекрасны...
0 8138
В поиске карпа: окончание
Эта статья призвана прояснить отдельные аспекты поиска места ловли с помощью маркерного удилища. Нач...
0 4328
Смотрите видео
Соревнования по карпфишингу (смотреть онлайн) Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видеоматериале вы увидите, как состязаются мастера. Эти соревнования по карпфишингу проходят на озере Байково. На рассвете спортсмены, вместо зарядки, берут в руки «кобру» и начинают прикармливать сектора. Обитатели водоема должны активизироваться: время завтрака. И вот уже первая удача: поклевка и напряженное вываживание карпа, борьба идет нешуточная… На видео вы увидите вторую часть нашего сюжета о турнире карпятников.
0 7571
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 18291
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 4360