Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Узел — это вчерашний день

Просмотров: 406
Узел — это вчерашний день

С помощью специальных обжимных трубочек и соответствующих им кримп-щипцов, называемых в обиходе щипцами для обжимных трубочек, любители ловли хищных рыб уже давно самостоятельно изготавливают поводки из жёсткого монофила и стального тросика. С помощью простой техники обжима можно при изготовлении поводков удовлетворить любые желания в мгновение ока. Обжим специального поводкового материала рекомендуется применять и в сфере карповой ловли. Фирма Korda разработала особый способ соединения для необычайно капризных, крайне упругих материалов (Chod-волокна и Stiff-материалы), снабжённых очень устойчивыми покрытиями. Тот, кто уже пытался ультракороткие оснастки Chod и Stiff в ходе мучительной кропотливой работы связать самостоятельно, сможет оценить преимущества обжима. В отличие от вязания узлов, при технике обжима можно без проблем добиться желаемого «радиального» расположения поводка, что требуется в оснастках pop up и Chod-Rig. Для этого нужно заданное искривление поводкового материала правильно повернуть в обжимной трубочке. При таком позиционировании всё удаётся соединить путём обжима трубочек. Даже без большой тренировки эту (обычно очень кропотливую) работу можно самостоятельно выполнить быстро и надёжно. И соединение поводка с вертлюжком и крючком также удаётся сделать подвижным. Благодаря этому крючок легче и надёжнее вонзается в губу карпа. Но для надёжного соединения необходимо использовать всегда подходящие для диаметра вашей лески обжимные трубочки.

Оснастка Chod-Rig

Для изготовления оснасток Chod-Rigs требуется поводковый материал Mouth Trap, обжимные трубочки и кримп-щипцы.

После привязывания крючка к Mouth Trap проденьте другой конец поводка через обжимную трубочку.

Наденьте колечко вертлюжка на поводок и пропустите его конец через другой канал обжимной трубочки.

Положите обжимную трубочку в правильный паз кримп-щипцов.

Кольцо вертлюжка не должно приближаться слишком быстро к кримп-щипцам, чтобы не повредить поводок.

Когда найдено правильное положение, пристегните поводок Chod к колечку на вертлюжке.

Как сделать оснастку Stiff-Rig с помощью простой техники обжима, расскажет в своей следующей статье Томас Талага.

Читайте также
Искусственные насадки в карповой ловле
За последние несколько лет искусственные насадки очень прочно утвердились в арсенале большинства кар...
0 4595
Шарики сезона
Может быть, вкусы карпов бывают такими же различными, как у людей? Один из них любит что-то сладкое,...
0 8598
Азбука карпфишинга: совершенствуем классику
В предыдущей статье нами был рассмотрен классический волосяной монтаж, принцип и механика его работы...
0 3326
Смотрите видео
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 3387
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 4725
Секреты использования оснастки со скользящим поплавком У начинающих карпфишеров часто возникают вопросы о том, в чем плюсы той или иной оснастки? При каких условиях ловли, что следует предпочесть? Когда эффективнее скользящая оснастка на карпа, а когда – глухая. Авторитетный российский карпятник Александр Носовец расскажет в видеосюжете об одной из карповых оснасток. Оснастка со скользящим поплавком не очень хороша в плане самоподсечки, зато невероятно информативна. Александр покажет, как правильно связать и подскажет, в какой ситуации следует отдать ей предпочтение.
1 7329