Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Узел — это вчерашний день

Просмотров: 1776
Узел — это вчерашний день

С помощью специальных обжимных трубочек и соответствующих им кримп-щипцов, называемых в обиходе щипцами для обжимных трубочек, любители ловли хищных рыб уже давно самостоятельно изготавливают поводки из жёсткого монофила и стального тросика. С помощью простой техники обжима можно при изготовлении поводков удовлетворить любые желания в мгновение ока. Обжим специального поводкового материала рекомендуется применять и в сфере карповой ловли. Фирма Korda разработала особый способ соединения для необычайно капризных, крайне упругих материалов (Chod-волокна и Stiff-материалы), снабжённых очень устойчивыми покрытиями. Тот, кто уже пытался ультракороткие оснастки Chod и Stiff в ходе мучительной кропотливой работы связать самостоятельно, сможет оценить преимущества обжима. В отличие от вязания узлов, при технике обжима можно без проблем добиться желаемого «радиального» расположения поводка, что требуется в оснастках pop up и Chod-Rig. Для этого нужно заданное искривление поводкового материала правильно повернуть в обжимной трубочке. При таком позиционировании всё удаётся соединить путём обжима трубочек. Даже без большой тренировки эту (обычно очень кропотливую) работу можно самостоятельно выполнить быстро и надёжно. И соединение поводка с вертлюжком и крючком также удаётся сделать подвижным. Благодаря этому крючок легче и надёжнее вонзается в губу карпа. Но для надёжного соединения необходимо использовать всегда подходящие для диаметра вашей лески обжимные трубочки.

Оснастка Chod-Rig

Для изготовления оснасток Chod-Rigs требуется поводковый материал Mouth Trap, обжимные трубочки и кримп-щипцы.

После привязывания крючка к Mouth Trap проденьте другой конец поводка через обжимную трубочку.

Наденьте колечко вертлюжка на поводок и пропустите его конец через другой канал обжимной трубочки.

Положите обжимную трубочку в правильный паз кримп-щипцов.

Кольцо вертлюжка не должно приближаться слишком быстро к кримп-щипцам, чтобы не повредить поводок.

Когда найдено правильное положение, пристегните поводок Chod к колечку на вертлюжке.

Как сделать оснастку Stiff-Rig с помощью простой техники обжима, расскажет в своей следующей статье Томас Талага.

Читайте также
Заветные «горячие» точки
На многих водоемах, где ловит современный рыболов, местные подводные обитатели отлично поняли, что н...
0 8090
Ароматерапия для гигантских вегетарианцев
Привлекательность амура как объекта ловли ни в чём не уступает настоящему карпу. ...
0 4611
Запах поклевки
Наверное, в каждом рыболовном магазине типична такая картина: начинающие карпятники с упоением и зак...
0 8471
Смотрите видео
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 6982
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 21231
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 34396