Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Клапан лодки: устройство и назначение

Просмотров: 4240
Клапан лодки: устройство и назначение
Памяти Андрея Глебовича

Детский яркий шарик и надувная лодка — самые близкие родственники. Только наполненные воздухом оба этих предмета держат заданную форму. Но чтобы воздух не покинул пределы эластичной оболочки, шарик просто завязывают. Для надувных же лодок придуманы специальные клапаны.
Клапаны с прокладками из резины нужно периодически проверять, осматривая их тарель и шток. Сделать это, не выворачивая клапан из посадочного места, можно, если есть абсолютная уверенность в том, что с воздухом из насоса в клапан не попал песок или сор в виде хвои, веточек и прочего хлама на берегу. Поскольку такой гарантии никто не даст, при явной неисправности клапана его приходится выворачивать.
Делать это надо так:
  • подготовьте нужный торцевой ключ, кусок мягкой толстой проволоки длиной 20–25 см;
  • ухватите одной рукой ПВХ-материал, присборив его вокруг клапана так, чтобы зафиксировать внутреннюю гайку;
  • вставьте торцевой ключ по месту и плотно, вращая его против часовой стрелки, выверните корпус клапана;
  • не отпуская ПВХ-материал, зафиксируйте внутреннюю гайку, обмотав вокруг проволокой.

Внимательно осмотрите клапан. Проверьте, нет ли песка и сора в канавках корпуса под резиновыми кольцами, если есть — удалите грязь, сняв кольцо.


При необходимости промойте все детали чистой водой с моющим средством для посуды. Продувать не разобранный клапан сжатым воздухом, что так любят делать владельцы внедорожников, нет никакого смысла — если не здесь, так в другом месте сядет на тарель клапана песчинка или сор от лесной подстилки. Осушите детали чистой тряпицей, соберите клапан. При сборке полезно очень легко, без наплывов, нанести на резину силиконовую смазку. Осмотрите седло клапана, оно не должно иметь повреждений и грязи.


Продолжение следует…
Теги: лодка клапан грязь 25.05.2012
Читайте также
Весенний троллинг
Даже имея за плечами многолетний опыт активной и разноплановой ловли в принципиально разных условиях...
0 3563
Накануне открытия навигации
Накануне открытия навигации всегда полезно освежить в памяти правовые нормы и правила поведения на в...
0 2065
Костёр или горелка?
Помотавшись по лесам, горам и рекам, начинаешь немного по-новому оценивать возможности...
0 1868
Смотрите видео
Рыбалка на каяке (видео) Можно ли объехать вокруг света на каяке? Можно, если цель этого длительного путешествия – рыбалка. Не случайно на международной выставке EFFTEX 2011 в Амстердаме были представлены эти оригинальные плавсредства. Обойти вниманием такой необычный экспонат было трудно, и мы решили сделать о нем отдельный сюжет. Рыбалка на каяках очень разнообразна: она может происходить как на озере и речке, так и на море и в океане, а потому и в уловах оказываются как привычные нам рыбы, так и довольно экзотические трофеи.
0 5083