Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Клапан лодки и шланг насоса

Просмотров: 4180
Клапан лодки и шланг насоса
Памяти Андрея Глебовича

Чтобы воздух не покинул пределы эластичной оболочки, для надувных лодок придуманы специальные клапаны. Начало статьи читайте здесь.
Иногда система Push-push заклинивает — она устроена так же, как многие шариковые ручки с кнопкой, и попадание на шток песка может вызвать сбой в работе. Аккуратно выверните винт на головке штока, снимите головку. Делать это надо внимательно, чтобы пружина штока не выскочила. Если головка не снимается, составляя единое целое со штоком, можно ограничиться промыванием. Обычно простого промывания штока в воде с моющим средством для посуды бывает достаточно для удаления грязи и песка.
При замене клапана сначала нужно убедиться, что новый и старый идентичны по резьбе. Если же решено ставить другой клапан, отличный от штатного, то придется извлекать гайку из лодки. Это нетрудно, поскольку отверстие в материале делают чуть более 40 мм, а сам материал достаточно эластичен, что позволяет протащить сквозь отверстие гайку. Для облегчения этой работы полезно смазать края ПВХ и гайку силиконовой смазкой. Установить же по месту корпус клапана просто. Смажьте слегка его фланец тем же силиконом и заворачивайте ключом, контролируя захват ПВХ проточками фланца и усилие заворачивания. Разумеется, ПВХ вокруг клапана при его установке должен быть совершенно чистым.
Разговор о «надувательстве» не будет полным, если не сказать о том, каким приспособлением накачивают воздух в баллоны лодки. Однако это тема для отдельного материала. А здесь скажем, что чрезвычайно важной деталью, которая «дружит» с клапаном, является патрубок от шланга насоса. В самом простом варианте это несколько конусная трубка, которая плотно вставляется в отверстие корпуса клапана. Но такой вариант не самый лучший — патрубок вылетает, засоряется, причем «надувательство» прерывается в самый неподходящий момент. Гораздо практичнее оказывается патрубок, который имеет байонетное присоединение и толкатель из простого винтика.


Этот толкатель при соединении с клапаном отжимает шток тарели, открывая клапан, а после накачивания поворотом отсоединяем патрубок, и клапан автоматически закрывается. Глубину захода патрубка регулируем кольцом, а степень «открытости» клапана — заворачиванием винтика в патрубке.


Байонетное присоединение не позволит соскочить шлангу с клапана и замедлить подготовку лодки к рыбалке. Итак, клапаны исправны, установлены по месту, лодка накачана до звона. «Переходите к водным процедурам», и три фута под килем!
Читайте также
Как выбрать садок
Практически каждый новичок в фидерной ловле сталкивается с вопросом, куда складывать улов. Так как р...
0 5939
Безопасная ловля взабродку
Тот, кто осторожно забредает в водоем, избежит нежелательного купания и к тому же поймает больше рыб...
1 2521
Троллинг: на морских берегах
Пару лет назад во время дискуссии на одном из рыболовных форумов кто-то высказал мнение, что каждый ...
0 5883
Смотрите видео
Рыбалка на каяке (видео) Можно ли объехать вокруг света на каяке? Можно, если цель этого длительного путешествия – рыбалка. Не случайно на международной выставке EFFTEX 2011 в Амстердаме были представлены эти оригинальные плавсредства. Обойти вниманием такой необычный экспонат было трудно, и мы решили сделать о нем отдельный сюжет. Рыбалка на каяках очень разнообразна: она может происходить как на озере и речке, так и на море и в океане, а потому и в уловах оказываются как привычные нам рыбы, так и довольно экзотические трофеи.
0 6460