Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Правильно свернуть лодку: часть 1

Просмотров: 4738
Правильно свернуть лодку: часть 1После мытья и сборки лодку остается только правильно свернуть для транспортировки. Начало статьи читайте здесь.

Для начала немного «теории». Габариты собранной лодки зависят от толщины и упругости (жесткости) материала «шкуры», объема находящегося в «шкуре» воздуха и от габаритов жесткой части «шкуры» — транца. Есть еще один параметр — «правильная» укладка, о нем сейчас, собственно, и пойдет речь. После того как были открыты клапаны и воздух из баллонов частично вышел, а все «твердые» части были удалены (кроме транца, естественно), лодку надо немножко подготовить к «сворачиванию». Опять теория: транец является неудаляемой и несгибаемой частью, поэтому все габариты свернутой «шкуры» будут «плясать» вокруг габаритов транца. Сгибаем один из баллонов (примерно пополам) так, чтобы сам сгиб попадал на край транца и шел перпендикулярно ему. Забегая вперед, скажу, что смысл в том, чтобы при сложенных обоих бортах линии сгиба шли параллельно друг другу и расстояние от сгиба одного борта до сгиба другого было таким же, как и длина транца. Сгибать баллон лучше от транца, одной рукой наклоняя транец, а другой «заправляя» складку под него.


Потом, также «от транца», складываем баллон до конца. Эту операцию следует сопровождать выдавливанием остатков воздуха из баллона. Можно, конечно, и не выдавливать, но воздух мешает правильно уложить баллон. После того как баллон сложен и воздух почти удален, нужно заправить ручки и другие выступающие части в полукруглый вырез на транце.


Так же нужно уложить конец баллона, чтобы он не выступал за границы транца. Теперь закрываем клапан (при условии, что с насосом используется переходник с перекладиной) и откачиваем воздух из баллона насосом.


Когда воздух полностью откачан, баллон уже не сможет «развернуться» и можно повторить те же процедуры с другим баллоном.


Затем откачиваем воздух из носового баллона и киля, предварительно уложив их так, как показано на фото внизу.


Продолжение смотрите здесь.
Читайте также
Идеальный нож для рыболова
Когда увлекаешься рыбалкой по-настоящему, хочется окружить себя всякими приспособлениями, атрибутами...
1 7540
BBR: презентация новых моторных лодок
Когда представительство компании Yamaha пригласило нас на презентацию своих новинок 2017 го...
0 450
В поисках рыбацкого счастья
Я хорошо помню те времена, когда мобильные «надувнушки» вошли в наш рыболовный мир. Мног...
0 3579
Смотрите видео
Рыбалка на каяке (видео) Можно ли объехать вокруг света на каяке? Можно, если цель этого длительного путешествия – рыбалка. Не случайно на международной выставке EFFTEX 2011 в Амстердаме были представлены эти оригинальные плавсредства. Обойти вниманием такой необычный экспонат было трудно, и мы решили сделать о нем отдельный сюжет. Рыбалка на каяках очень разнообразна: она может происходить как на озере и речке, так и на море и в океане, а потому и в уловах оказываются как привычные нам рыбы, так и довольно экзотические трофеи.
0 5248