
Хочу обратить внимание, что расправлять, направлять и укладывать баллоны и их части нужно до откачивания воздуха. Даже если


При этом нужно обращать внимание на то, чтобы сворачиваемая часть не перекашивалась по отношению к еще не свернутым бортам. По другому можно сказать так: нужно сохранять перпендикуляр по отношению к продольной оси лодки. Удобно ориентироваться по резиновой полосе (усиление киля), наклеенной на днище снизу по центру, совмещая положение этой полосы с килем.

Носовую часть не надо «наматывать», как всю «шкуру», иначе габариты свернутой лодки раздадутся в высоту, лучше укладывать ее во внутрь, как показано на фото внизу.

Причем сгиб нужно сделать так, чтобы его края совпадали с краями сгиба остальной части «шкуры», после чего придавить согнутую носовую часть основной «шкурой».

Далее стягиваем «шкуру» стропами с фиксатором, которые можно купить в автомобильном или строительном отделе в супермаркете.


Двумя стропами нужно стягивать с краев, определяя самое торчащее место визуально. Тогда свернутая «шкура» получается максимально компактной.


Остается положить «шкуру» в транспортировочную сумку, и лодка собрана. Но есть еще одна маленькая хитрость, я бы даже сказал, совет. Чтобы не таскать лишний раз «шкуру»

Остается положить в эту же сумку аптечку, ножной насос и застегнуть «змейки» до конца.