Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Правильно свернуть лодку: часть 2

Просмотров: 4481
Правильно свернуть лодку: часть 2На самом деле описание самих действий занимает времени гораздо больше, чем, собственно, сама сборка. Главное — придерживаться основного алгоритма сборки: ровная площадка, правильно установленные части пайол и при установке стрингеров добиваться расположения хотя бы двух стланей «в линию». Начало статьи читайте здесь.

Хочу обратить внимание, что расправлять, направлять и укладывать баллоны и их части нужно до откачивания воздуха. Даже если какая-нибудь «непослушная» часть не хочет оставаться в том положении, в которое вы ее «заправили», то ее можно просто придержать рукой в нужном положении в момент откачивания, и после того как воздух будет полностью удален, эта часть останется там, где вы ее держали, и вылезать не будет. Проверяем, закрыты ли крышки клапанов, и начинаем сворачивать «шкуру».



При этом нужно обращать внимание на то, чтобы сворачиваемая часть не перекашивалась по отношению к еще не свернутым бортам. По другому можно сказать так: нужно сохранять перпендикуляр по отношению к продольной оси лодки. Удобно ориентироваться по резиновой полосе (усиление киля), наклеенной на днище снизу по центру, совмещая положение этой полосы с килем.


Носовую часть не надо «наматывать», как всю «шкуру», иначе габариты свернутой лодки раздадутся в высоту, лучше укладывать ее во внутрь, как показано на фото внизу.


Причем сгиб нужно сделать так, чтобы его края совпадали с краями сгиба остальной части «шкуры», после чего придавить согнутую носовую часть основной «шкурой».


Далее стягиваем «шкуру» стропами с фиксатором, которые можно купить в автомобильном или строительном отделе в супермаркете.



Двумя стропами нужно стягивать с краев, определяя самое торчащее место визуально. Тогда свернутая «шкура» получается максимально компактной.



Остается положить «шкуру» в транспортировочную сумку, и лодка собрана. Но есть еще одна маленькая хитрость, я бы даже сказал, совет. Чтобы не таскать лишний раз «шкуру» туда-сюда, укладывая ее в сумку, эту самую сумку надо одеть сверху на «шкуру». Перед этим, естественно, надо поставить «шкуру» на ребро. После того как накинули сумку, немного застегиваем «змейки» и переворачиваем все вместе.


Остается положить в эту же сумку аптечку, ножной насос и застегнуть «змейки» до конца.
Читайте также
Какой забродный костюм выбрать?
Недорогой и универсальный комбинезон — это неопреновые сапоги-штаны до самой груди. Материал к...
0 15839
Нож последнего самурая
Памяти Андрея Глебовича Oстрый и удобный в работе нож никогда не будет лишним для рыболова,...
0 5949
Ремонт в пути: особенности жанра
Памяти Андрея Глебовича  В целом склейка ПВХ проста, но в полевых условиях она осложня...
0 3617
Смотрите видео
Рыбалка на каяке (видео) Можно ли объехать вокруг света на каяке? Можно, если цель этого длительного путешествия – рыбалка. Не случайно на международной выставке EFFTEX 2011 в Амстердаме были представлены эти оригинальные плавсредства. Обойти вниманием такой необычный экспонат было трудно, и мы решили сделать о нем отдельный сюжет. Рыбалка на каяках очень разнообразна: она может происходить как на озере и речке, так и на море и в океане, а потому и в уловах оказываются как привычные нам рыбы, так и довольно экзотические трофеи.
0 5261