Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Налобные светодиодные фонари

Просмотров: 4136
Налобные светодиодные фонари
С развитием современных технологий туристические фонари приобрели ряд важнейших особенностей, которые позволяют уверенно использовать их на природе в самых экстремальных условиях. Малые масса и габарит, большая яркость и долгое время свечения, удобство в применении и управлении, доступность и цена элементов питания — вот далеко не полный перечень достоинств современных светильников. Трудно поставить что-либо из этого на первое место. Каждый турист, рыболов, охотник сам определяет главные достоинства своего ночного помощника. Но всегда остается в цене такое качество фонаря, как надежность. Надежность любого изделия — это способность стабильно функционировать при самых различных, в том числе и неблагоприятных, внешних воздействиях. К ним относятся удары о твердые предметы, транспортная тряска, перепады температур, влажности и непосредственный контакт с водой. Стабильность работы фонаря напрямую зависит от качества материалов, из которых изготовлен прибор, от прочности его деталей и отдельных узлов, от долгого срока их эксплуатации.
Огромный прорыв в обеспечении надежности был достигнут с началом применения светоизлучающих диодов (LED — Light Emitting Diode). Они выдерживают высокие ударно-динамические нагрузки, способны стабильно работать без перерыва более 100 000 часов и имеют яркость намного выше, чем их предшественники.
Под яркостью мы подразумеваем световой поток, излучаемый фонарем и измеряемый в люменах (лм). Чем он выше, тем ярче освещен объект. Когда первые светодиоды были установлены на туристические фонари, их световой поток измерялся несколькими люменами. Такого потока хватало на освещение тропинки под ногами в ночном лесу. Сегодня никого не удивить световым потоком 200 лм в характеристиках обычного туристического фонаря. Уверенное освещение предметов на расстоянии 100 м для такого светильника не предел.
Отдельно необходимо отметить экономичность светодиодных фонарей. Практически вся энергия, получаемая от элементов питания, расходуется на воспроизводство света, а не на нагрев нити, как в фонарях с лампами накаливания. Управление мощностью светового излучения осуществляется слаботочным контроллером. Он способен не только изменять яркость, но и поддерживать питание светодиода в оптимальном режиме и при любой яркости. А значит, увеличивается длительность свечения от одного комплекта батареек или заряда аккумулятора.


Еще одним важным качеством фонаря является его удобство. С применением малогабаритных, ярких и экономичных светодиодов появилась возможность уменьшить размеры и массу источников питания, контроллеров управления, корпусов, рефлекторов, кнопок и прочих деталей. Это позволило осуществить давнюю мечту рыболовов и охотников, спелеологов и диггеров. Теперь они имеют малогабаритный, легкий и яркий фонарь, освещают им только то, что находится перед глазами, не расходуя энергию понапрасну, и (главное!) имеют при этом свободными обе руки. Последнее имеет огромное значение. Попробуйте в сумерках насадить наживку на снасть, держа в одной руке фонарь. А зарядить ружье? Управиться с такелажем? Проверить уровень масла в моторе?.. Вот почему все компании, производящие туристические фонари, с удовольствием начали применять светоизлучающие диоды в разработках налобных, или, как их еще называют, наголовных фонарях. Познакомимся же с самыми именитыми мировыми брендами и популярными моделями из их ассортимента. Почему мы обратили внимание только на самых-самых? Все очень просто и логично. Они заслужили мировое признание, выпуская лучшие налобные фонари в мире. Надежные, яркие, удобные. Все рассматриваемые ниже производители имеют международные сертификаты качества ISO 9001.

О продукции Princeton Tec и Surefire узнайте здесь, а LED LENSER и Petzl — здесь.
Читайте также
Разбираем крышку термоса Zojirushi
Всем хороши термосы Zojirushi: легкие, удобные, а самое главное для рыболовов — отлично сохран...
0 15044
Всё моё ношу с собой…
Латинская пословица «Omnia mea mecum porto» в полной мере передаёт образ жизни путешествующ...
0 2464
Как сделать… чтобы леска не перекручивалась
Закручивание лески — явление достаточно распространенное при использовании безынерционной ка...
0 6873
Смотрите видео