Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Как сохранить имущество на рыбалке

Просмотров: 5363
Как сохранить имущество на рыбалкеПо мере роста предложений от рыболовных компаний растет количество взятых с собой снастей и снаряжения: автомобиль, лодка, мотор, палатка, кресла, столы, шатры. К сожалению, на водоеме вас может подстерегать одна очень большая неприятность — воровство!
Это преступление достаточно распространено в Волгоградской, Астраханской областях, все чаще с этим начинают сталкиваться на Рыбинском водохранилище, а последняя информация была от друзей, отдыхавших на Онежском озере. Еще в прошлом веке иностранцы писали в своих впечатлениях от России, что славяне — народ радушный, гостеприимный, но вороватый. Увы, воровство в отношении личного имущества в местах отдыха — весьма характерное явление, и об этом регулярно предупреждают местные и центральные ОВД.
Как же уберечься от подобной напасти, чтобы не испортить себе настроение и отдых? Ответ весьма прост и очевиден. Бдительность — наше оружие, как бы банально это ни звучало. Беспечность и наивность самих хозяев — именно то слабое звено, которое может испортить отдых вам и сыграть на руку злоумышленникам.
Начнем с мелочей. Стоит усвоить (приучить себя), что мобильный телефон необходимо всегда и везде носить на ремешке, желательно никому его не показывать и прятать под одеждой, тогда «карманники» его просто не заметят. Такой нехитрый способ поможет его сохранить и при попытке ограбления.
Во время похода на пляж нет смысла брать с собой крупные суммы денег, документы, тот же паспорт с билетами. Не оставляйте беспечно на пляжном полотенце сумку с документами, кино- или фотокамеру, чтобы после купания не расстраиваться из-за их пропажи.

Лодки и моторы — «лакомые кусочки» для речных воров.

Еще одна проблема — охрана лодок и моторов к ним. Хорошо, если вы приехали отдыхать на рыболовную базу. Охрана причалов с пришвартованными лодками отдыхающих, как правило, входит в услуги, которые оплачены. А если вы любите отдыхать вдалеке от общей суеты, что называется, «дикарем», где очень часто палатки стоят в некотором отдалении от уреза воды, то ваше имущество, оставленное в лодке, да и сама лодка с мотором для кого-то являются «лакомым кусочком». Как в этом случае сберечь свое имущество? Тоже достаточно просто. Например, установить охранную сигнализацию, громкий звук которой способен не только всполошить весь лагерь, но и отпугнуть нежеланных визитеров. Снимать мотор, отвязывать лодку, обходить лагерь в поисках поживы под вой сирены не только неуютно, но и совсем небезопасно. В Сибири, на Камчатке, на Дальнем Востоке, в Карелии да и в некоторых местах Тверской, Псковской и Новгородской областей этот сигнал отпугнет медведя, кабана, лося. Охранное устройство работает автономно в любую погоду и может быть установлено где угодно, например рядом с автомобилем, палаткой, лодкой, мотором. Если лагерь большой, где отдыхают несколько семей, то и устройств необходимо несколько, для прикрытия всех секторов.

Сигнализатор, реагирующий на движение.

Как правило, тактика злоумышленников достаточно проста. Вечером моторка с людьми курсирует на небольшой скорости вдоль стоянок туристов, они присматриваются к ситуации и выбирают объект интереса. Другой вариант: разведка проводится пешком вдоль берега, при этом человек может подойти к лагерю, спросить что-либо или попросить о пустяковой помощи, при этом он уточняет количество человек в лагере и присматривается к ценностям. Ночью сплавом по течению или на веслах незваные визитеры причаливают к лодкам и совершают задуманное.
Для охраны лодки, мотора и лагеря удобнее воспользоваться блоком сигнализации с объемным датчиком, работающим на движение. Отдельно для сохранности мотора производятся датчики, работающие на размыкание контакта. Для охраны лагеря продаются датчики со специальной нитью (она легко рвется, разрывая цепь), которой опоясывается лагерь. И когда тишину ночи взорвут несколько сотен децибел, остается только выскочить из палаток и совершить заранее оговоренный маневр.

Хорошо бы поставить датчики на всех подходах к лагерю.

По материалам архива

Подробнее о безопасности на рыбалке читайте в сборнике «Школа выживания».
Читайте также
Весенний троллинг
Даже имея за плечами многолетний опыт активной и разноплановой ловли в принципиально разных условиях...
0 4424
Спортивный троллинг по-скандинавски
Пожалуй, наибольший спор в разговоре о троллинге вызывает вопрос спортивности этого способа ловли. В...
0 3804
Домкраты и хайджеки
Самая распространенная опасность, которая вас поджидает на весенних лесных дорогах (и не только весе...
0 3954
Смотрите видео
Рыбалка на каяке (видео) Можно ли объехать вокруг света на каяке? Можно, если цель этого длительного путешествия – рыбалка. Не случайно на международной выставке EFFTEX 2011 в Амстердаме были представлены эти оригинальные плавсредства. Обойти вниманием такой необычный экспонат было трудно, и мы решили сделать о нем отдельный сюжет. Рыбалка на каяках очень разнообразна: она может происходить как на озере и речке, так и на море и в океане, а потому и в уловах оказываются как привычные нам рыбы, так и довольно экзотические трофеи.
0 6732