Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Какой забродный костюм выбрать?

Просмотров: 15837
Какой забродный костюм выбрать?Недорогой и универсальный комбинезон — это неопреновые сапоги-штаны до самой груди. Материал комбинезона толщиной 3 мм обеспечивает хорошую теплоизоляцию весной и осенью. Даже летом в таком комбинезоне чувствуешь себя комфортно. Предпочесть ли модель с приваренными резиновыми сапогами (полный комбинезон) или покупать так называемые «колготки» плюс отдельные башмаки — дело вкуса. Важно только, чтобы комбинезон имел фетровые подошвы или лучше фетровые подошвы с шипами. Зимой и вообще в холодных водоемах (в Балтийском море весна и осень — лучшее время для ловли кумжи) забродный комбинезон из неопрена толщиной 4 или 5 мм лучше удерживает тепло. «Дышащие» комбинезоны очень хороши для теплого времени года, но комфортность на длительный срок обеспечивают только изделия высокого качества (а они соответственно стоят дороже).

Неопрен или резина?
Очень важно иметь забродный комбинезон, который отвечает конкретным условиям водоема и времени года. Что лучше: неопрен, резина или «дышащая» ткань? Определитесь, какой-комбинезон и для чего вам нужен. Комбинезон с фетровыми подошвами хорош для забродки в водоеме со скользким дном. Но при вхождении в воду с глинистого или заснеженного берега они сцепляются с дном плохо. Особую осторожность следует проявлять при забродке с кру-тых и скользких берегов. Помочь в этом случае могут фетровые подошвы с шипами. Это надежно во всех случаях. Резиновая подошва рекомендуется только для опытных рыболовов, которые особенно уверенно стоят в воде. И в забродке действует правило: опыт делает мастера.

Три рыболова, три предпочтения. Слева рыболов в неопреновом костюме (он очень любит тепло) и сапогах с фетровыми подошвами. Мужчина в середине (очевидно, менее восприимчивый к холоду) в «дышащем» комбинезоне с отдельными башмаками. Рыболов справа носит короткие сапоги. Он знает реку и уверен, что обойдется на выбранном для рыбалки месте без забродного комбинезона. Он считает, что забродка — не самоцель.

На случай падения
По пути к мастерству невозможно избежать мелких неудач. Поэтому последний совет: с собой в машине всегда должен быть запасной комплект сухого белья. Например, спортивный костюм, который можно свернуть очень компактно. К нему нижнее белье и теплые носки. В противном случае вы приедете в гостиницу полураздетым или в мокрой одежде.

О правилах безопасности при ловле взабродку читайте здесь.

По архивным материалам

О вейдерсах читайте также статью «Ползунки для взрослых» Андрея Шишигина.
Читайте также
Мой водный парус
Сезон охоты за сомом с квоком на Средней Волге быстротечен. За те два с небольшим месяца, когда сом ...
0 9597
Вейдерсы: уход и хранение
После того как человек в вейдерсах вышел из воды и закончил свой рыболовный де...
0 7059
Четыре помощника современного рыболова
Рынок рыболовных аксессуаров с каждым годом пополняется новыми приспособлениями, облегчающими жизнь ...
0 7386
Смотрите видео
Зимняя рыбалка на Сахалине (смотреть видео) Для многих российских мужчин рыбалка на Сахалине является заветной мечтой. Смотрите онлайн видеозарисовки подледной ловли на Охотском море корюшки, зубатки и наваги. Вы увидите также кадры, посвященные увлекательной рыбалке на сахалинских озерах. Помимо рыбы, на снасти клевали также морские звезды и раки-отшельники. Видео сделано в феврале 2013 года. Более подробно о рыболовном путешествии нашей съемочной бригады вы можете прочитать в декабрьском номере журнала «Рыбачьте с нами» за 2013 год.
0 15639