Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Современные вейдерсы: часть 1

Просмотров: 6370
Современные вейдерсы: часть 1Как уже давно известно, правильная экипировка, в том числе вейдерсы, — одно из главных составляющих успеха на рыбалке. Ни мастерство, ни снасти, ни знание водоема не спасут вас от провала, если вы будете плохо одеты. Поэтому сегодня поговорим об экипировке, а точнее, о ставших популярными в последние годы вейдерсах. При выборе моделей для рассмотрения мы учитывали отзывы профессиональных нахлыстовиков. Начало статьи читайте здесь.

Redington
Redington, наряду с другими мировыми лидерами в производстве нахлыстовых снастей, входит в группу компаний Sage-Rio. В 2011 году фирма не только провела ребрендинг своих товаров, но и изменила подход к изготовлению снаряжения для рыболовов. Девизом стал лозунг «Высокое качество за умеренные деньги». В результате расширился ассортимент Redington, в частности появилась новая линейка вейдерсов Sonic-Pro.


Sonic-Pro
Модельный ряд включает в себя три образца: стандартные вейдерсы, вейдерсы с молнией в передней части и укороченную модель (в виде брюк). При их создании применена новая технология ультразвуковой сварки шва, запатентованная компанией Orvis. Такое производство позволяет комбинировать водонепроницаемые и дышащие материалы, исключая возможность проколов швейной иглой и повышая прочность изделий. Шов абсолютно плоский, а значит, не протирается. При этом для такого шва требуется меньше ткани, в итоге снижает общая масса изделия. Вейдерсы сделаны из трехслойной «мембраны», на коленях и задней части ниже пояса есть усиление до пяти слоев. Забродники имеют утепленные микрофлисом карманы с влагозащитными молниями, петли для аксессуаров, неопреновые носки анатомического кроя, защитные интегрированные манжеты (гарды) и поясной ремень. Вейдерсы проходят обязательное заводское тестирование. Для удобства транспортировки в комплекте есть сетчатый мешочек.

Размерный ряд (названия даны по-английски):
S-XXL (у всех моделей, кроме укороченной)

Масса: 980 г.

Patagonia
Экипировку этой американской фирмы знают уже не одно десятилетие во всем мире. Ее последняя разработка — вейдерсы Rio Gallegos, названные в честь известной лососевой реки Аргентины.


Rio Gallegos
При производстве данной модели применен новый материал Hydrostorm HB с подожкой из микрополиэстера. Она облегчает ткань, делает ее более плотной и стойкой к проколам и истиранию, а также служит основой для прочного и дышащего при любых температурах водонепроницаемого покрытия. Система крепления плечевых лямок с блокируемыми ползунками обеспечивает простое и надежное использования вейдерсов. Чтобы стащить их, совсем не обязательно снимать куртку. Внутри неопренового чулка есть сетка из мериносовой шерсти, которая обеспечивает тепло и позволяет воздуху циркулировать вокруг ноги. В результате у рыболова нет ощущения липкости и влажности. Еще одно преимущество данной модели — съемные закрытые вставки наколенников. В них рыболов может вставать на колено без опасения повредить ткань. Производители сделали специальное усиление трехслойной тканью в области ног, талии и в других наиболее изнашиваемых местах. Есть также водонепроницаемые внутренний и внешний карманы, встроенные манжеты, стальной крючок (чтобы цеплять за шнурки ботинки).

Размерный ряд: в зависимости от длины ног Short (L, XL), Regular (S, M, L, XL), Long (M, L, XL), King (S, M, L, XL)

Масса: 1700 г.

О конкретных моделях, представленных на современном рыболовном рынке фирмами Cloudveil, Vision и Aquaz, читайте в следующей статье Ильи Пурышева.

Об уходе за вейдерсами и их хранении читайте здесь, а об элементарном ремонте — здесь.
Читайте также
Налобные светодиодные фонари: Princeton Tec и Surefire
Современные технологии позволяют эксплуатировать фонари, предназначенные для туристов, в самых экстр...
0 5136
Спортивный троллинг по-скандинавски
Пожалуй, наибольший спор в разговоре о троллинге вызывает вопрос спортивности этого способа ловли. В...
0 3286
Недремлющее око
Во все времена для рыболовов, туристов и даже охотников был актуален вопрос охраны палаточного лагер...
0 4945
Смотрите видео