Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Современные вейдерсы: часть 2

Просмотров: 7507
Современные вейдерсы: часть 2В последние годы все более популярными становятся вейдерсы. Они различаются по способности не пропускать и выводить влагу, некоторые могут эластично растягиваться в одном направлении. Начало статьи читайте здесь.

Vision
Эту финскую компанию можно смело называть самой популярной на территории России фирмой, предлагающей рыболовную экипировку в среднем ценовом диапазоне. В 2012 году Vision представила новые модели серии Ultra, изготовленные с помощью технологии ультразвуковой сварки. Это легкие забродники с надежными и компактными швами (для дополнительной прочности они проклеены изнутри лентой).




Aero Ultra
Первый представитель семейства вейдерсов Ultra с молнией (YKK AquaSeal небольшого размера). Это удобное дополнение на забродниках по достоинству оценили многие рыболовы. Вейдерсы Aero производят из материала F4™, сделанного в Японии. У них отсутствуют внешние карманы, различные «навороты», которые значительно увеличивают массу изделия и время сушки в походных условиях. Модель оптимальна для длительных переходов до удаленного места ловли или продолжительной рыбалки. Вейдерсы обладают всеми необходимыми свойствами современных забродников: анатомический бесшовный крой, удобные быстросъемные подтяжки, ремень соответствующего цвета, D-образные петли для крепления аксессуаров, встроенные манжеты (гарды), петли для крепления к шнуркам.

Размерный ряд: XS-XXL, ML–XLL, MK-XLK

Масса: 950 г


Kura Ultra
Эта модель создана для тех рыболовов, которые не любят дополнительные сумки. Забродники имеют многочисленные водозащитные карманы: большой внешний, два малых накладных и специальный для инструментов. Они снабжены молнией AquaGuard фирмы YKK®. Такая молния расположена на внешнем кармане горизонтально, чтобы можно было заходить в воду на максимально возможную глубину. В этих вейдерсах использованы все наработки фирмы: анатомический бесшовный крой, подтяжки и ремень соответствующего цвета, D-образные петли и т. д.

Размерный ряд: XS-XXL, ML–XLL, MK-XLK

Масса: 980 г

Aquaz
Этот сравнительно новый бренд уже успел завоевать на российском рынке своих поклонников. При относительно небольшой цене (до 12000 руб.) рыболов получает гарантированное качество. Как уверяет российский представитель компании, «дышащие» модели производятся из японского материала Aqualex, по своим качествам не уступающего многим общепризнанным мембранным тканям. Все заинтересовавшиеся могут ознакомиться с более подробной информацией на сайте представителя Aquaz. В нашем же обзоре рассмотрим модель из неопрена.


NF-203M
Добротные вейдерсы для тех, кто по каким-либо причинам не желает связываться с изделиями из мембранной ткани. Забродники сделаны из 4-миллиметрового неопрена с композиционной пленкой на основе каучука (Titanium Alpha). Модель имеет плечевые лямки с надежными застежками, усиление дополнительными слоями ткани на коленях и вулканизированные неопреновые прорезиненные сапоги с жесткой подошвой (как у обычного сапога), а также два больших кармана на груди по типу муфты. Комплектуется поясным ремнем и транспортировочным чехлом.

Масса: 4000 г

Cloudveil
Данная американская компания разрабатывает одежду для активных видов отдыха, в том числе и для рыбалки.


Snake River Pro
Эту модель я тестировал в течение целого сезона. Основной материал, из которого сделаны вейдерсы, — Gore-Tex Pro Shell. В нижней части использовано пять его слоев, в средней и верхней — три. Для удобства применения производители «разбавили» Gore-Tex Pro Shell тянущимся Ripstop Stretch в верхней части изделия. Теперь рыболов может набивать до отказа верхние карманы и прятать небольшую фотокамеру, висящею на груди, под непромокаемую ткань вейдерсов. Два нагрудных кармана имеют специальные отверстия для поводковой лески. Поэтому данные забродники не нужно постоянно расстегивать, чтобы достать бобину с леской. У большого нагрудного кармана есть две молнии по бокам, им можно пользоваться как муфтой. Для документов предусмотрен вместительный внутренний карман. Плечевые лямки имеют три точки крепления, а при желании их можно полностью отстегнуть, трансформируя забродники в брюки. Это удобно при жаркой погоде либо длительной прогулке по земле. Манжеты выполнены из армированного материала и снабжены крючком для фиксации за шнурок ботинка. Вейдерсы комплектуются поясным ремнем и мешком для транспортировки. Расширенный модельный ряд позволяет подобрать костюм на любую фигуру и комплекцию.

Масса: 1300 г. (размер L)

О конкретных моделях, представленных на современном рыболовном рынке фирмами Redington и Patagonia, узнайте здесь.

Об уходе за вейдерсами и их хранении читайте здесь, а об элементарном ремонте — здесь.
Читайте также
Последняя рыбалка
К нам редакцию поступило письмо от Бобылева Дмитрия Борисовича: «С Ноября по Декабрь...
0 3200
Ремонт в пути: особенности жанра
Памяти Андрея Глебовича  В целом склейка ПВХ проста, но в полевых условиях она осложня...
0 3897
Как сохранить имущество на рыбалке
По мере роста предложений от рыболовных компаний растет количество взятых с собой снастей и снаряжен...
0 4952
Смотрите видео