Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Нож последнего самурая

Просмотров: 6861
Нож последнего самурая
Памяти Андрея Глебовича

Oстрый и удобный в работе нож никогда не будет лишним для рыболова, который в поисках заветного трофея предпочитает не окультуренный водоем, расположенный вблизи города, а нехоженые берега труднодоступных таежных рек. Одним из таких действительно надежных спутников рыболова-путешественника окажется нож, изготовленный в мастерской настоящего самурая. Мастер Ичиро Хаттори (Ichiro Hattori) — последний мужчина старинного самурайского рода. Свое мастерство он приобретал в процессе изготовления разнообразных ножей в семейной японской компании Masahiro Cutlery, находящейся в городе Секи. Бизнес по производству ножей Ичиро Хаттори основал в 1971 г. Собственное клеймо Хаттори сегодня имеется на каждом клинке, произведенном в его мастерской. Мастер плодотворно сотрудничал с известными компаниями США и Европы, изготавливая для них охотничьи ножи высокого качества, отличающиеся строгим дизайном, выверенными пропорциями и использованием наилучших материалов в сочетании с традиционными японскими технологиями ковки и термообработки. Стоит добавить, что ножи из американских боевиков «Рембо» и «Терминатор», ставшие для многих производителей ножей образцом для подражания, были произведены именно в мастерской Хаттори. Хаттори-сан долго и успешно занимался изготовлением уникальных клинков из коррозионно-устойчивых сталей по дамасской технологии. Вместе с технологами компании Daido Steel он изобрел и внедрил в малосерийное производство изготовление узорчатой стали для обкладок клинков, ныне широко применяемой многими мастерами-ножовщиками. За достижения в области изготовления ножей мастер Хаттори-сан был неоднократно удостоен престижных наград и в Японии, и за ее пределами. Ножи с клеймом HATTORI, выпускаемые малыми партиями, снискали признание во всем мире. Одну из таких моделей — НТ-05/Logo — мы представляем сегодня. Это нож классических пропорций, сделанный из полосы коррозионно-устойчивой легированной стали AUS-8A, толщиной 4,5 мм, термообработанной до твердости 60–62 HRC. Заточка клинка симметричная, двусторонняя, клинок необоюдоострый, длиной 103 мм при общей длине ножа 210 мм. Линия режущей кромки имеет хорошо выраженное «брюшко», что делает разрезание шкуры животного и разделку крупной рыбы легкими и не требующими напряжения. Рукоять ножа приклепанная, с двумя монолитными заклепками из никелевого сплава и одной трубчатой, в которую можно продеть шнур или темляк. Изготовлены щечки рукояти из двух плас­тин микарты — ударопрочного и слоистого термостойкого искусственного материала, аналогичного нашему текстолиту, который не скользит в руке и остается «теплым» на морозе. Больстер из никелевого сплава — деталь, отделяющая клинок от рукояти, — не дает упора при удержании ножа; поэтому он сертифицирован как «нож туристический» и не является холодным оружием. Ножны этой модели погружные; в них нож входит глубоко, оставляя снаружи менее половины длины рукояти. Это не позволяет ему выпасть при ношении ножен на поясном ремне и одновременно допускает быстрое извлечение ножа из ножен в случае необходимости. Ножны выполнены прошивными, из твердой натуральной кожи черного цвета. Нож классических пропорций идеально сбалансирован, его рабочие качества неоднократно подтверждались в полевых условиях. Модель Logo — безотказный спутник рыболова-скитальца. Но, увы, мастер Ичиро Хаттори не имеет сына, который мог бы унаследовать его дело, так что пока его мастерская выпускает уникальные ножи, присмотритесь к этим притягивающим внимание клинкам. Их холодный отблеск навсегда сохранит память о последнем самурае древнего рода.

Подробнее о качествах, которыми должен обладать рыболовный нож, читайте в сборнике «Снаряжение рыболова».

По материалам журнала
Читайте также
Как сохранить имущество на рыбалке
По мере роста предложений от рыболовных компаний растет количество взятых с собой снастей и снаряжен...
0 5932
«Умные вещи»: rod racks
Комфорт на рыбалке необходим всем. Рыболовы увлеченно обсуждают одежду с обувью, всевозможные рюкзак...
0 7355
Накануне открытия навигации
Накануне открытия навигации всегда полезно освежить в памяти правовые нормы и правила поведения на в...
0 3838
Смотрите видео
Рыбалка на Аландских островах (смотреть видео) Аланды расположены в Балтийском море между Финляндией и Швецией. Это обширный архипелаг, насчитывающий более шести тысяч островов. Здесь огромное количество протоков и заливов. Надо ли рассказывать о великолепии северной природы? Как-то нелепо говорить о красоте, которая очевидна. А вот о рыбной ловле здесь сказать не помешает. Рыбалка на Аландских островах замечательная. Петер поймал тут самую крупную щуку. Именно он расскажет нам на видео, где нужно искать и как стоит ловить местных «крокодилов».
0 8901