Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Ящик для морской рыбалки

Просмотров: 5139
Ящик для морской рыбалкиВ тех случаях, когда ловить предстоит рыб многих видов и необходимо иметь большое количество разных снастей и оснасток, я использую большой ящик (если, конечно, размеры катера позволяют). В такой ящик умещается практически все, необходимое для рыбалки, а также сопутствующие вещи — одежда, вода, еда и т. д. Для этой цели больше всего, на мой взгляд, подходят большие инструментальные ящики на колесиках. Колесики тут совсем не лишние, ведь только грузов и пилькеров приходится брать с собой на рыбалку 10–15 кг, а ящик до пирса еще надо дотащить.








К сожалению, в наших магазинах выбор подобных ящиков невелик. Я использую вот такие:


Очень важный момент. Ящик на последней фотографии кажется более удобным из-за дополнительных ячеек в крышке и ручки в ней, но на самом деле это большой недостаток: через отверстия в тех местах, где находятся петли крышек, во время дождя или при захлестывании волной внутрь ящика будет проникать довольно большое количество воды, поэтому приходится делать гидроизоляцию — заполнять изнутри те ячейки в крышке, в которых находятся петли и защелки ящичков, монтажной пеной, предварительно покрыв сами отверстия силиконовым герметиком. Почему именно пеной? Дело в том, что пластмасса, из которой сделан корпус ящика (думаю, это разновидность ударопрочного полистирола), не растворяется ни одним растворителем, к ней не пристает никакой клей, герметик и т. д. Единственное, что более или менее держится года два, — пена.

Главное, что у меня находится внутри ящика, — это коробка с поводками, намотанными на мотовильца или уложенными в специальные фолдеры. Коробка сделана из пенопласта и в рабочем положении фиксируется на ящике с помощью липучек. На ее крышке, также с помощью липучек, крепится разделочная досочка для подготовки наживки.

Очень хорошие липучки я позаимствовал у авиамоделистов (в магазине, конечно). Но в море клеевой состав, с помощью которого липучки крепятся, очень быстро перестает работать. Поэтому они дополнительно закреплены строительными скрепками.

Все навесное оборудование на ящике располагается с одной стороны — там, где ручка.

Для этого есть две причины. Первая: половина ящика остается свободной и на нее можно присесть. Вторая: ручкой фиксируется запасная «палка», но об этом чуть ниже.

Внизу боковой стенки ящика у меня закреплен стакан для запасного спиннинга. Стакан при транспортировке снимается, чтобы не оторвали в аэропортах. Стакан покупной, найден среди дополнительного оборудования для яхт и катеров.





Второй комплект — удилище с катушкой — на рыбалке также необходим: поломки могут случиться или много шнура на зацепе оборвется, а возвращаться катер из-за этого не будет.

На катерах бывают штатные стаканы для «палок», но их не всегда хватает на всех. А просто приткнуть куда-то «палку» чревато последствиями: катер качает, удилище может упасть, углепластик «побьется»… Или (не дай бог) кто-нибудь наступит из-за качки. Поэтому свой стакан для запасного удилища не помешает.


Ручкой на крышке удилище дополнительно прижимается к ящику.

С этой же стороны ящика расположены два кронштейна (фирмы «Стонфо») для крепления стойки. Они приобретены в магазине, и их первоначальное назначение — установка дополнительного оборудования на рыболовной платформе (наверняка есть и другие варианты).

Стойка стандартная. Правда, для того чтобы она вошла в кронштейны, пришлось отпилить наконечник, которым стойка втыкается в землю. На стойку накручивается держатель для банок с наживкой (тоже «Стонфо»), немного доработанный для размещения необходимого инструмента — филейного ножа, ножниц для резки наживки, иглы и нитки для наживки.


При этом крышка коробки с поводками и оснастками легко открывается.

Следует помнить, что ручка и замки у такого ящика не очень прочные, а значит, нагруженным его лучше поднимать за корпус.
Читайте также
Блесна для «короля»
«…Поговорим о королях и капусте». Л. Кэрролл. «Алиса в стране чудес» ...
0 7421
Как сделать… чтобы леска не перекручивалась
Закручивание лески — явление достаточно распространенное при использовании безынерционной ка...
0 7515
Магнитный замок
Наверное, я бы очень нескоро обнаружил удобный магнитный замок, если бы не искал с пристрастием стой...
0 7077
Смотрите видео
Рыболовный ящик A-elita знаком многим из нас. Этот незаменимый атрибут рыболова-«зимника» создавался, испытывался и дорабатывался профессионалами, которые проводят на водоемах больше времени, чем в семье. Естественно, качественный товар привлекает внимание не только рыболовов, но и недобросовестных конкурентов, которые хотят, не занимаясь собственными разработками, грести жар спроса голыми руками. Материал такие производители берут дешевый и некачественный. А что из этого получается, покажут испытания оригинального рыболовного ящика A-elita и его подделки.
0 4762
Чем отличается подделка от оригинала? Качеством. Прежде всего…
0 4076
Зимняя рыбалка на Сахалине (смотреть видео) Для многих российских мужчин рыбалка на Сахалине является заветной мечтой. Смотрите онлайн видеозарисовки подледной ловли на Охотском море корюшки, зубатки и наваги. Вы увидите также кадры, посвященные увлекательной рыбалке на сахалинских озерах. Помимо рыбы, на снасти клевали также морские звезды и раки-отшельники. Видео сделано в феврале 2013 года. Более подробно о рыболовном путешествии нашей съемочной бригады вы можете прочитать в декабрьском номере журнала «Рыбачьте с нами» за 2013 год.
0 20852