Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Ящик для морской рыбалки

Просмотров: 3833
Ящик для морской рыбалкиВ тех случаях, когда ловить предстоит рыб многих видов и необходимо иметь большое количество разных снастей и оснасток, я использую большой ящик (если, конечно, размеры катера позволяют). В такой ящик умещается практически все, необходимое для рыбалки, а также сопутствующие вещи — одежда, вода, еда и т. д. Для этой цели больше всего, на мой взгляд, подходят большие инструментальные ящики на колесиках. Колесики тут совсем не лишние, ведь только грузов и пилькеров приходится брать с собой на рыбалку 10–15 кг, а ящик до пирса еще надо дотащить.








К сожалению, в наших магазинах выбор подобных ящиков невелик. Я использую вот такие:


Очень важный момент. Ящик на последней фотографии кажется более удобным из-за дополнительных ячеек в крышке и ручки в ней, но на самом деле это большой недостаток: через отверстия в тех местах, где находятся петли крышек, во время дождя или при захлестывании волной внутрь ящика будет проникать довольно большое количество воды, поэтому приходится делать гидроизоляцию — заполнять изнутри те ячейки в крышке, в которых находятся петли и защелки ящичков, монтажной пеной, предварительно покрыв сами отверстия силиконовым герметиком. Почему именно пеной? Дело в том, что пластмасса, из которой сделан корпус ящика (думаю, это разновидность ударопрочного полистирола), не растворяется ни одним растворителем, к ней не пристает никакой клей, герметик и т. д. Единственное, что более или менее держится года два, — пена.

Главное, что у меня находится внутри ящика, — это коробка с поводками, намотанными на мотовильца или уложенными в специальные фолдеры. Коробка сделана из пенопласта и в рабочем положении фиксируется на ящике с помощью липучек. На ее крышке, также с помощью липучек, крепится разделочная досочка для подготовки наживки.

Очень хорошие липучки я позаимствовал у авиамоделистов (в магазине, конечно). Но в море клеевой состав, с помощью которого липучки крепятся, очень быстро перестает работать. Поэтому они дополнительно закреплены строительными скрепками.

Все навесное оборудование на ящике располагается с одной стороны — там, где ручка.

Для этого есть две причины. Первая: половина ящика остается свободной и на нее можно присесть. Вторая: ручкой фиксируется запасная «палка», но об этом чуть ниже.

Внизу боковой стенки ящика у меня закреплен стакан для запасного спиннинга. Стакан при транспортировке снимается, чтобы не оторвали в аэропортах. Стакан покупной, найден среди дополнительного оборудования для яхт и катеров.





Второй комплект — удилище с катушкой — на рыбалке также необходим: поломки могут случиться или много шнура на зацепе оборвется, а возвращаться катер из-за этого не будет.

На катерах бывают штатные стаканы для «палок», но их не всегда хватает на всех. А просто приткнуть куда-то «палку» чревато последствиями: катер качает, удилище может упасть, углепластик «побьется»… Или (не дай бог) кто-нибудь наступит из-за качки. Поэтому свой стакан для запасного удилища не помешает.


Ручкой на крышке удилище дополнительно прижимается к ящику.

С этой же стороны ящика расположены два кронштейна (фирмы «Стонфо») для крепления стойки. Они приобретены в магазине, и их первоначальное назначение — установка дополнительного оборудования на рыболовной платформе (наверняка есть и другие варианты).

Стойка стандартная. Правда, для того чтобы она вошла в кронштейны, пришлось отпилить наконечник, которым стойка втыкается в землю. На стойку накручивается держатель для банок с наживкой (тоже «Стонфо»), немного доработанный для размещения необходимого инструмента — филейного ножа, ножниц для резки наживки, иглы и нитки для наживки.


При этом крышка коробки с поводками и оснастками легко открывается.

Следует помнить, что ручка и замки у такого ящика не очень прочные, а значит, нагруженным его лучше поднимать за корпус.
Читайте также
Вейдерсы: уход и хранение
После того как человек в вейдерсах вышел из воды и закончил свой рыболовный де...
0 6849
Клей для ПВХ
Памяти Андрея Глебовича Прокол, прорез или разрыв не пропускающего воду материала, из кот...
0 8548
«Джипующим» рыболовам на заметку
Самая распространенная опасность, которая вас поджидает на весенних лесных дорогах (и не только весе...
0 2612
Смотрите видео
Рыболовный ящик A-elita знаком многим из нас. Этот незаменимый атрибут рыболова-«зимника» создавался, испытывался и дорабатывался профессионалами, которые проводят на водоемах больше времени, чем в семье. Естественно, качественный товар привлекает внимание не только рыболовов, но и недобросовестных конкурентов, которые хотят, не занимаясь собственными разработками, грести жар спроса голыми руками. Материал такие производители берут дешевый и некачественный. А что из этого получается, покажут испытания оригинального рыболовного ящика A-elita и его подделки.
0 2633
Ящики для зимней рыбалки (видео) В чем разница между новым и старым рыболовными ящиками «А-Элита» подробно и доходчиво рассказывает на видео Андрей Каштанов. Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» не скрывает, что ящик рыболовный от фирмы «Апико» давно стал его рабочим инструментом. Специалист по поплавочной ловле всегда берет свой ящик на рыбалку, даже если предполагается дальняя поездка, поскольку это снаряжение многолетней практикой использования доказало свою надежность, прочность и удобство. Сейчас же появилась новая модель рыболовного ящика «А-Элита», еще более продуманная.
0 6103
Чем отличается подделка от оригинала? Качеством. Прежде всего…
0 3045