Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



«Непробиваемый» тубус

Просмотров: 6074
«Непробиваемый» тубусРыболовы-путешественники наверняка знают, что испытывают тубусы со снастями при перелетах, особенно в наших аэропортах. У меня в «коллекции» есть несколько раздавленных тубусов промышленного изготовления. Пришлось переходить на самодельные, «непробиваемые» и очень бюджетные.

Надежный тубус получается из пластмассовой канализационной трубы. Для его изготовления потребуются ПВХ-труба для наружной канализации подходящего диаметра (в трубу диаметром 160 мм входят 7–8 «палок»), короткая муфта и две заглушки. Еще понадобится тканевая клейкая лента («серебрянка») — она прочна и хорошо обтягивает неровные поверхности.


Труба обычно двухметровая, поэтому ее придется подрезать ножовкой по металлу до нужной длины (с учетом того, что с одного конца еще будет надета муфта).

Теперь собираем тубус вот таким образом:


Закрепляем муфту на трубе клейкой лентой и с ее же помощью приделываем заглушку.

Если нужно, при помощи клейкой ленты легко сделать ручку.


Уложив в тубус «палки», вторую заглушку крепим клейкой лентой — и в путь. Только не забудьте взять с собой ленту, чтобы запечатать тубус на обратном пути.

Багаж рыболова: как рационально использовать тубус
Сейчас большинство авиакомпаний перешло на такую систему провоза багажа, по которой лимитируется количество мест и вес. Обычно по билету эконом-класса разрешается провозить одно места багажа и 20–23 кг. Тубус с «палками» занимает дополнительное место, за которое придется платить. При этом вес тубуса может быть до 23 кг. Но если с сумкой все понятно — ее до «нормы» загрузить несложно, то тубус будет весить не более 8–10 кг, даже если в него запихнуть «палки» целой группы рыболовов. Больше половины оплаченного веса пропадает — это неправильно! Вот как это можно исправить.

В морской донной рыбалке расход пилькеров и грузил довольно большой: ловить приходится в дрейфе, зацепов не избежать. Покупать пилькеры и грузила на месте накладно, а у тех, кто уже побывал на норвежской рыбалке, они наверняка остались. Вот ими-то мы и догружаем тубусы до разрешенной нормы.

Для этого в тубусе пластиковыми кабельными стяжками к стенке (через два отверстия наружу) крепится трубка для электропроводки диаметром 40–50 мм, купленная на строительном рынке.


Те места снаружи, где выходят кабельные стяжки, нужно промотать клейкой лентой, чтобы стяжки не порвались обо что-нибудь острое при транспортировке.

В такую трубку войдет с десяток пилькеров, если не больше. Но нужно сделать так, чтобы они не клинились. Если в арсенале есть круглые грузила, то можно в качестве разделителей использовать их. Если нет, то можно применить самые дешевые шарики для игры в пинг-понг.


Когда трубка загружена, и особенно если она оказалась заполнена не полностью, а вес тубуса уже достиг максимально разрешенного, необходимо забить в трубку тряпки, чтобы пилькеры и грузила не выбили крышку тубуса, когда его будут кидать в аэропортах. Длина трубок должна быть так подогнана, чтобы крышки-заглушки закрывали их впритык.

На фотографии видно, что в тубусе закреплены две трубки. Дело в том, что иногда от «заботливого» обращения с багажом в аэропортах грузики и пилькеры все же клинятся в трубке. Ее приходится вынимать и разламывать. На этот случай и закреплена вторая, пустая, трубка. Места она много не занимает и на укладку «палок» обычно никак не влияет. Только нужно не забыть взять с собой кабельные стяжки.
Читайте также
Строительство лодок
Я родился и вырос на Дальнем Востоке в городе Петропавловске-Камчатском. На полуострове, окруженном ...
0 7023
Чем нахлыстовику заняться зимой?
Если кто-то вам скажет, что нужно пить виски, смотреть фото и видео, ностальгировать о прошедшем сез...
0 2657
Недремлющее око
Во все времена для рыболовов, туристов и даже охотников был актуален вопрос охраны палаточного лагер...
0 4671
Смотрите видео
Дропшот: как связать оснастку и как ловить? Один из интересных и эффективных способов ловли хищной рыбы – дропшот. Им можно ловить как с берега, так и с лодки. Особенно эта оснастка помогает выйти из трудных положений, например, когда судак ведет себя не активно и не хочет реагировать на приманку с энергичной игрой. Наш эксперт Владимир Струев рассказывает и показывает, как сделать оснастку, как привязать дропшот к основной леске, а затем эффективно на него ловить. Многим любителям спиннинга будет полезно узнать, как грамотно вяжут узел для дропшота.
0 15425
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 7699
Выбираем снасти для начинающего рыболова Лето – пора отпусков и семейных выездов на природу. Именно в это время папа и ребенок могут вместе провести время на рыбалке. У тех, кто впервые хочет доверить удочку сыну или дочке, возникает много вопросов. С чего начать? Естественно, с самого простого – поплавочной ловли. А какую удочку выбрать? Конечно, не самую дорогую – чтобы при поломке не расстраиваться. А чтобы вам было удобнее ориентироваться в магазине и не заблудиться в лесу выстроенных удилищ, Игорь Гавриличев подскажет вам, как выбрать поплавочную снасть для начинающего рыболова.
0 6341