Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



«Непробиваемый» тубус

Просмотров: 6148
«Непробиваемый» тубусРыболовы-путешественники наверняка знают, что испытывают тубусы со снастями при перелетах, особенно в наших аэропортах. У меня в «коллекции» есть несколько раздавленных тубусов промышленного изготовления. Пришлось переходить на самодельные, «непробиваемые» и очень бюджетные.

Надежный тубус получается из пластмассовой канализационной трубы. Для его изготовления потребуются ПВХ-труба для наружной канализации подходящего диаметра (в трубу диаметром 160 мм входят 7–8 «палок»), короткая муфта и две заглушки. Еще понадобится тканевая клейкая лента («серебрянка») — она прочна и хорошо обтягивает неровные поверхности.


Труба обычно двухметровая, поэтому ее придется подрезать ножовкой по металлу до нужной длины (с учетом того, что с одного конца еще будет надета муфта).

Теперь собираем тубус вот таким образом:


Закрепляем муфту на трубе клейкой лентой и с ее же помощью приделываем заглушку.

Если нужно, при помощи клейкой ленты легко сделать ручку.


Уложив в тубус «палки», вторую заглушку крепим клейкой лентой — и в путь. Только не забудьте взять с собой ленту, чтобы запечатать тубус на обратном пути.

Багаж рыболова: как рационально использовать тубус
Сейчас большинство авиакомпаний перешло на такую систему провоза багажа, по которой лимитируется количество мест и вес. Обычно по билету эконом-класса разрешается провозить одно места багажа и 20–23 кг. Тубус с «палками» занимает дополнительное место, за которое придется платить. При этом вес тубуса может быть до 23 кг. Но если с сумкой все понятно — ее до «нормы» загрузить несложно, то тубус будет весить не более 8–10 кг, даже если в него запихнуть «палки» целой группы рыболовов. Больше половины оплаченного веса пропадает — это неправильно! Вот как это можно исправить.

В морской донной рыбалке расход пилькеров и грузил довольно большой: ловить приходится в дрейфе, зацепов не избежать. Покупать пилькеры и грузила на месте накладно, а у тех, кто уже побывал на норвежской рыбалке, они наверняка остались. Вот ими-то мы и догружаем тубусы до разрешенной нормы.

Для этого в тубусе пластиковыми кабельными стяжками к стенке (через два отверстия наружу) крепится трубка для электропроводки диаметром 40–50 мм, купленная на строительном рынке.


Те места снаружи, где выходят кабельные стяжки, нужно промотать клейкой лентой, чтобы стяжки не порвались обо что-нибудь острое при транспортировке.

В такую трубку войдет с десяток пилькеров, если не больше. Но нужно сделать так, чтобы они не клинились. Если в арсенале есть круглые грузила, то можно в качестве разделителей использовать их. Если нет, то можно применить самые дешевые шарики для игры в пинг-понг.


Когда трубка загружена, и особенно если она оказалась заполнена не полностью, а вес тубуса уже достиг максимально разрешенного, необходимо забить в трубку тряпки, чтобы пилькеры и грузила не выбили крышку тубуса, когда его будут кидать в аэропортах. Длина трубок должна быть так подогнана, чтобы крышки-заглушки закрывали их впритык.

На фотографии видно, что в тубусе закреплены две трубки. Дело в том, что иногда от «заботливого» обращения с багажом в аэропортах грузики и пилькеры все же клинятся в трубке. Ее приходится вынимать и разламывать. На этот случай и закреплена вторая, пустая, трубка. Места она много не занимает и на укладку «палок» обычно никак не влияет. Только нужно не забыть взять с собой кабельные стяжки.
Читайте также
Подсак: друг, товарищ и брат
Такой необходимый элемент экипировки как подсак не является сложной конструкцией. Вместе с тем, суще...
0 8369
Троллинг северных озер
Первые статьи Дмитрия Матвеева о троллинге читайте в № 4, 5, 9, 11 за 2013 год и № 1 за 2014 год. ...
0 3932
Сезон троллинга на Балтийском море
Балтийское море по-своему уникально, впрочем, как и любой другой уголок на планете Земля. Несмотря н...
0 6368
Смотрите видео
Зимняя рыбалка на Сахалине (смотреть видео) Для многих российских мужчин рыбалка на Сахалине является заветной мечтой. Смотрите онлайн видеозарисовки подледной ловли на Охотском море корюшки, зубатки и наваги. Вы увидите также кадры, посвященные увлекательной рыбалке на сахалинских озерах. Помимо рыбы, на снасти клевали также морские звезды и раки-отшельники. Видео сделано в феврале 2013 года. Более подробно о рыболовном путешествии нашей съемочной бригады вы можете прочитать в декабрьском номере журнала «Рыбачьте с нами» за 2013 год.
0 15650
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 7527
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 8387