Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Строительство лодок

Просмотров: 7861
Строительство лодокЯ родился и вырос на Дальнем Востоке в городе Петропавловске-Камчатском. На полуострове, окруженном Тихим океаном, Охотским и Беринговым морями, в крае рек и озер. Главное увлечение населения Камчатки — рыбалка и охота.

В 1998 году с другом Александром Бондаренко мы решили построить первую свою лодку из фанеры. Образцом нам послужил один из проектов журнала «Моделист-конструктор». В те времена было трудно достать хорошие материалы (стеклоткань, фанеру, эпоксидную смолу и т. д.), использовали, что смогли найти, но, несмотря на все трудности, лодка получилась славная, процесс строительства занял три месяца. Летом того же года судно было спущено на воду и эксплуатировалось весь сезон. Недостатками лодок из фанеры, покрытых стеклотканью, являются большая масса, проблематичный ремонт и трудоемкое поддержание хорошего внешнего вида (краска и пластик на корпусе сильно ободрались за сезон).

В конце 90-х годов на Камчатке стали появляться подержанные алюминиевые лодки из Америки и Канады. Тогда посетила мысль: почему бы не построить что-то подобное, не боги горшки обжигают. Ни опыта строительства судов из алюминия, ни проектов у меня не было. Помог интернет. В начале 2000 года заказал проект атлантической гребной лодки-дори в США в компании Glen-L. Навыков сварки не имел, много информации получил, изучая специальную литературу и консультируясь у специалистов, а главное — практика и еще раз практика. Лодка, построенная с другом Александром, была спущена на воду в 2001 году. Дори длиной 7,5 м использовали для рыбного промысла лосося, судно себя зарекомендовало хорошо, недостатками были плоское днище и плохая управляемость. Мы построили еще две дори по просьбам друзей для рыбалки на реках Камчатки в путину. Фото нашей первой лодки и рецензию американцы разместили на своем сайте.


Для открытого моря и прибрежных районов в 2002 году я разработал и построил первую лодку с тримаранными обводами. Использовал информацию, статьи, теоретические чертежи из журнала «КиЯ» и других источников. Лодка на воде показала себя прекрасно, особенно при волне, но первый образец в плане дизайна был далек от совершенства. Позже построили еще две лодки, исправив «детские болезни» и изменив дизайн.

В 2005-м переехал в Центральную Россию в пригород Воронежа. На новом месте занимаюсь сварочными работами, создаю различные металлические изделия из алюминия. Иногда рыболовы просят построить лодку, последний интересный проект — лодка-болотоход. Прототипом послужили американские лодки компании Go-devil. Сейчас делаю себе небольшую лодку-скиф для рыбалки в окрестных водоемах.
Читайте также
Нож — для любого случая в жизни
Недавно компания «Солдат удачи», имеющая сеть магазинов по всей стране, провела презента...
0 138
Правильно свернуть лодку: часть 1
После мытья и сборки лодку остается только правильно свернуть для транспортировки. Начало статьи чит...
0 5354
Весенний троллинг: окончание
Где бы мы ни находились, всегда наступает время фактической весны, когда природа начинает просыпатьс...
0 4428
Смотрите видео
Рыбалка на каяке (видео) Можно ли объехать вокруг света на каяке? Можно, если цель этого длительного путешествия – рыбалка. Не случайно на международной выставке EFFTEX 2011 в Амстердаме были представлены эти оригинальные плавсредства. Обойти вниманием такой необычный экспонат было трудно, и мы решили сделать о нем отдельный сюжет. Рыбалка на каяках очень разнообразна: она может происходить как на озере и речке, так и на море и в океане, а потому и в уловах оказываются как привычные нам рыбы, так и довольно экзотические трофеи.
0 6852