Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Магнитный замок

Просмотров: 6255
Магнитный замокНаверное, я бы очень нескоро обнаружил удобный магнитный замок, если бы не искал с пристрастием стойки для перевозки спиннингов, о которых писал ранее. Однажды в качестве ключевого слова для поиска я набрал «magnet», и интернет-магазин показал мне много интересного. Самым примечательным оказался маленький магнитный замок в пластиковом оформлении. Судя по описанию, такой замок чаще всего использовали нахлыстовики. С помощью него удобно носить легкий подсачек за спиной или на поясе. Одна часть магнита крепится через заводное кольцо к воротнику рыболовного жилета или к поясу, а другая — к верхней части дуги нахлыстового подсака. Магниты достаточно сильные, чтобы удержать мокрый подсак на весу, но рывком руки они свободно отсоединяются от жилета.






Сейчас магнитный замок служит мне держателем пенала с металлическими поводками. Ношу его за спиной. Правда, когда нагибаюсь, пенал падает через плечо. Сначала меня это нервировало, а потом привык. При этом пенал нисколько не мешает и находится практически всегда под рукой. А ведь раньше, когда надо было перевязать приманку, приходилось склоняться над рыболовной сумкой или поясом.


И самое замечательное: чтобы водворить пенал на место, достаточно не глядя поднести одну половинку магнита к другой. Они моментально друг друга находят и сцепляются с характерным щелчком. Лично для меня это выход из ситуации. Обычно я не рыбачу с рюкзачком за спиной, а надеваю пояс спиннингиста или поясную сумку с коробками. Длинный пенал с поводками класть, прямо скажем, некуда. Теперь поводки получили свое штатное место.


На последней рыболовной выставке я видел подобные магнитные замки. Стоят они 300 рублей. Всем советую обратить внимание на такие замки. Очень полезная вещица!
Читайте также
Топор: узкая специальность
Памяти Андрея Глебовича В поездках на лесные реки и при автономном сплаве по рекам-озе...
1 7522
Последняя рыбалка
К нам редакцию поступило письмо от Бобылева Дмитрия Борисовича: «С Ноября по Декабрь...
0 3358
Безопасная ловля взабродку
Тот, кто осторожно забредает в водоем, избежит нежелательного купания и к тому же поймает больше рыб...
1 2430
Смотрите видео
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 6445