Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Trolling Masters Bornholm: итоги турнира

Просмотров: 1666
Trolling Masters Bornholm: итоги турнираTrolling Masters Bornholm — самые крупные соревнования по ловле троллингом в Скандинавии. Начало статьи читайте здесь.

Подводя итоги четырехдневных соревнований, судьи огласили победителей в двух зачетах. Первый учитывал общие результаты за все дни рыбалки. И тут расклад следующий:
  • 1 место — Патрик Линделл с командой Team PM Fishing (Швеция).
  • 2 место — Хенрик Йонсен (Дания).
  • 3 место — Патрик Бронстрем (Швеция).
  • 4 место — Хеннинг Ларсен (Дания).
  • 5 место — Матти Пииронен (Финляндия).
Разброс баллов лидеров от 1711 (1 место) до 1451 (5 место).

Результаты второго зачета основывались на максимальных уловах. В итоговой десятке нижнюю строчку занял лосось массой 14 кг 380 г (154 балла), пойманный в последний день соревнований датчанином Фредериком. Первая же пятерка выглядит так.
  • 1 место — швед Ричард Иенсен из команды победителей соревнований Team PM Fishing (лосось на 19 кг 280 г; 203 балла).
  • 2 место — датчанин Джонни Грам (лосось на 18 кг 890 г; 199 баллов). Этот трофей был пойман в первый день состязаний и держался в лидерах три дня, но в итоговую десятку лучших Джонни не вошел.
  • 3 место — датчанин Брайан Мииковски (лосось на 16 кг 300 г; 170 баллов).
  • 4 место — Ове Йоханссон из команды Rapala Pro Guide (лосось на 15 кг 690 г; 167 баллов). Примечательно, что в первый день турнира Ове вернулся без улова, а в итоговой таблице занял 6 место.
  • 5 место — швед Майкл Аппелквист из команды победителей соревнований Team PM Fishing (лосось на 15 кг 660 г; 167 баллов).
Наша команда по итоговым результатам оказалась на 47 месте, набрав 737 баллов. При этом за три дня рыбалки у нас не было пустых выходов, и лишь последний день не принес баллов по техническим причинам. Команды, о которых я упоминал в ходе репортажа, оказались на разных строчках турнирной таблицы. Например, Wild Water заняла 8 место (1375 баллов), а Йохан Абельссон — 17 (1149 баллов). Лидер первого дня соревнований RTL Fishing team оказался на 20 месте (1009 баллов), лидер второго дня Андреас Андеру — на 11 (1268 баллов), лидер третьего дня Karsten Grшndahl Andersen — 27 (919 баллов), лидер четвертого дня Иоким Свенссон — 13 (1239 баллов).

Итак, мы видим, что лидеры менялись каждый день и в результате лишь команде — победителю соревнований удалось отметиться в тройке призеров, да и то благодаря рекордным лососям. А поймав самый крупный трофей турнира, экипаж оказался лишь на шестом месте в тот день. Можно долго спорить о зависимости результата и опыта. Мое мнение: львиная доля приходится на удачу, а результат в итоговой таблице не отражает мастерства рыболовов в целом. В середине таблицы оказались профессиональные троллингисты, методично вылавливавшие три-пять рыб каждый день.

Приятно, что на итоговом награждении царила дружеская атмосфера, не было ощущения соперничества и уж тем более зависти. Тройка победителей первого зачета получила по чеку на сумму, эквивалентную 20 000 российских рублей. Призы второго зачета значительнее. За третье место полагается чек на 16 000 датских крон (чуть больше 100 000 рублей); за второе место — уже на 40 000 датских крон (250 000 рублей); за первое место — на 80 000 датских крон (510 000 рублей). Согласитесь, есть за что побороться.

Я неоднократно затрагивал тему сокращения популяции лосося на Балтике. Такие события, как Trolling Masters Bornholm, — это еще и отличный форум для рыболовов, где из года в год призывают отпускать пойманную рыбу, а часть средств направляется в фонды восстановления популяции балтийского лосося.
Читайте также
Налобные светодиодные фонари
С развитием современных технологий туристические фонари приобрели ряд важнейши...
0 3874
Весенний троллинг: окончание
Где бы мы ни находились, всегда наступает время фактической весны, когда природа начинает просыпатьс...
0 4013
Как выбрать садок
Практически каждый новичок в фидерной ловле сталкивается с вопросом, куда складывать улов. Так как р...
0 5412
Смотрите видео
Андрей Яншевский – рыболов-спортсмен, постоянный автор журнала «Рыбачьте с нами» – со знанием дела объясняет тонкости ловли на поплавочные снасти и делится своими наблюдениями за сезонным поведением рыб различных видов. В центре внимания нашего видеосюжете – штекерная ловля. Андрей будет ловить рыбу, попутно рассказывая об особенностях подобной рыбалки. Среди рыболовов-любителей подобный способ охоты за «белой» рыбой пока не нашел должного отклика. Тем интереснее узнать у мастера различные нюансы штекерной ловли.
0 4262
Как ловить на мультипликаторную катушку? У многих начинающих спиннингистов не складываются отношения с мультипликаторами. Безынерционные катушки проще в обращении и прощают многие ошибки начинающих рыболовов. Но спиннинговая ловля на мультипликаторную катушку открывает новые горизонты по дальности заброса, чувствительности снасти и надежности при борьбе с крупным трофеем. Именно с мультиплокаторной катушкой был установлен мировой рекорд по дальности заброса. Как выбрать мультипликатор для кастинга, троллинга и ловли сома на квок? Об этом наш видеосюжет.
0 14762
Интересная рыбалка в Норвегии (видео) Наша съемочная команда отправилась на рыбалку в Норвегию – страну фьордов, викингов, лосося и трески. Местное «золото» не газ или нефть, а норвежская сухая треска. Она полезна для здоровья, содержит много протеина и может храниться до десяти лет. Именно сухую треску брали с собой в походы древние викинги. Но наша цель не заготовка рыбы, а ее ловля. Здесь достаточно экзотические для нас места рыбалки – фьорды. Длинными, глубокими заливами изрезано все атлантическое побережье Норвегии. Смотрите видео онлайн.
0 7752