Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Разбираем крышку термоса Zojirushi

Просмотров: 14884
Разбираем крышку термоса ZojirushiВсем хороши термосы Zojirushi: легкие, удобные, а самое главное для рыболовов — отлично сохраняют тепло. Но есть и у них, на мой взгляд, недостаток. Это трудности с отмыванием от налета чая покрытой тефлоном колбы, особенно крышки. В термосах объемом 1,5 л и более крышка разборная — подобной проблемы не возникает. В мелких же моделях (до 1 л) крышка не разбирается…

Понятно, что производитель рекомендует хранить в термосе горячую воду, а на рыбалке пользоваться ею для заваривания чая или кофе. Но кто же в реальности так делает? У меня термос работает «по полной», несколько лет я его не мог отмыть, и сейчас клапан для наливания содержимого перестал нормально работать. Увы, купить новую крышку невозможно даже у представителей фирмы Zojirushi в России. Поэтому волей-неволей пришлось изыскивать способы почистить и при необходимости отремонтировать имеющуюся.

Отложений было столько, что можно было заваривать чай без заварки…

Мне, по большому счету, уже нечего было терять, и я не опасался при разборке даже сломать крышку. Тем не менее удалось ее почистить без катастрофических последствий, и термос вновь радует своей превосходной работой.

Хлопья отложений мешают нормальной работе механизма — клапан заедает в промежуточных положениях.

При внимательном осмотре крышки выяснилось, что составные ее части держатся на пластиковых защелках. Чтобы минимизировать риск их поломки, я разогрел крышку под горячей водой и в таком виде сначала снял большое кольцо, которое служит для закручивания крышки на термос. Оно легко снимается, если сдавить его с двух сторон и аккуратно поддеть каким-нибудь неострым плоским предметом — я для этого пользовался тупым скальпелем. Чтобы добраться до самих внутренностей крышки, надо отжать пару защелок — выступов возле клапана, а потом аккуратно освободить зацепы с другой стороны крышки.

Поддеваю защелки крышки.

При аккуратном разъединении их сломать трудно.

Это оказалось даже проще, чем я предполагал. При соблюдении аккуратности защелки совершенно не страдают от воздействия. Пожалуй, сделаю лишь одно замечание: следует запомнить расположение двух пружинок, приводящих фиксирующий механизм клапана в открытом и закрытом положениях, с тем чтобы собрать его правильно. Клапан, впускающий воздух в термос, я разбирать и вынимать не решился — он зафиксирован пружинной шайбой, снять которую без поломки крайне сложно. Да это и не потребовалось — узел довольно просто чистится без разборки.

Вот так после чистки стали выглядеть внутренности крышки. Осталось все собрать.

Итак, крышка разобрана, и моему взору открылась нерадостная картина: за пару лет интенсивного использования остатки чая забили все внутренности и стали мешать нормальной работе механизма. С помощью современных чистящих средств и старой зубной щетки я быстро отмыл все отложения и, собрав все в обратном порядке, убедился, что клапан работает как новый. Опыт сборки-разборки показал, что крышку при необходимости можно совершенно безболезненно разбирать, а значит, намного продлить безупречную работу хорошей вещи.

Крышка вновь радует чистотой и безупречной работой клапанов.
Теги: термос чистка 24.05.2014
Читайте также
Топор: суррогаты и заменители
Памяти Андрея Глебовича Какая рыбалка обходится без ухи, сваренной тут же, на берегу, на жарк...
0 4903
Современные вейдерсы: часть 1
Как уже давно известно, правильная экипировка, в том числе вейдерсы, — одно из главных составл...
0 6679
Какой забродный костюм выбрать?
Недорогой и универсальный комбинезон — это неопреновые сапоги-штаны до самой груди. Материал к...
0 16661
Смотрите видео