Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Четыре помощника современного рыболова

Просмотров: 7254
Четыре помощника современного рыболоваРынок рыболовных аксессуаров с каждым годом пополняется новыми приспособлениями, облегчающими жизнь удильщикам. Для специалистов ловли на английскую донку предлагают немало полезных вещей. Я постоянно слежу за новинками, и за последние два года мне удалось обзавестись четырьмя аксессуарами, которые уже оказали неоценимую помощь. Теперь без этих помощников не обходится практически ни один мой выезд.

Транспортная тележка
Нередко, отправившись рыбачить на машине, мы понимаем, что расстояние от автомобильной стоянки до водоема можно преодолеть только пешком. Если дистанция солидная, а вещей много, приходится делать несколько ходок, волоча на себе драгоценные орудия ловли. Конечно, своя ноша не тянет, но такие хождения туда-сюда физически выматывают уже до начала рыбалки. Оптимально было бы еще дома сократить количество рыбацкого скарба, чтобы за один раз переправить к месту ловли все снаряжение. Hо, как всегда, дипы, прикормки, грузила или кормушки, которые хотел было убрать, оказывались на рыбалке самыми нужными. Поэтому опытные рыболовы везут с собой почти все, что может им пригодиться, несмотря на солидный объем и массу оборудования.

На раскладной тележке довольно легко перевозить объемный и тяжелый рыболовный скарб.

Поскольку моя рыболовно-спортивная жизнь состоит из бесконечных тестирований, тренировок и соревнований, то всякий раз рыболовный багаж бывает очень большим и тяжелым. Поэтому я долгое время искал недорогую и удобную тележку для перевозки фидерного арсенала. Пересмотрев немало моделей и оценив их технические характеристики, остановился на наиболее приемлемой по цене транспортной тележке Browning Match trolley. Опробовав ее на десятках рыбалок, смело могу сказать, что она действительно решила проблему переноски вещей. Browning Match trolley очень надежна: производитель утверждает, что перевозимый ею груз в 150 кг — не предел. Регулируемая по длине транспортная рукоять, устойчивая плоскость платформы с задними стабилизирующими ножками и большие надувные колеса помогут перевезти снасти по любым буеракам. Сделана тележка из прочной стали и разбирается, как трансформер. Масса Match trolley — всего 6 кг, а компактность переноски в сложенном положении обеспечивается транспортировочным чехлом. На тележку я помещаю гору фидерного имущества и легко везу все это до места ловли. Благодаря такой тележке рыбалка начинается намного быстрее, а главное — я перестал надрываться.

 Мокрый после ловли садок? С герметичной сумкой Waterproof keepnet bag эта проблема навсегда остается в прошлом.

Герметичная сумка для мокрых вещей
По окончании ловли рыболовы постоянно сталкиваются с проблемой, куда положить мокрый садок, влажные рыболовное полотенце и фартук. Это особенно актуально для тех, кто пользуется длинными спортивными садками, сделанными из плотной ткани или сетки. В таких садках рыба совершенно не травмируется, но сохнут они, к сожалению, довольно долго. Не всегда есть время и возможность просушить садок на ветру или на солнце, еще более осложняется ситуация после ловли под проливным дождем или зимой. На прошлогодней рыболовной выставке я увидел специальную водонепроницаемую сумку из мягкого пластика немецкой компании Browning — Waterproof keepnet bag. Судя по названию, она предназначена именно для хранения садков и способна вмещать не один, а два больших садка, не говоря уже о подсачке, полотенце, фартуке и других мокрых вещах рыболова. Waterproof keepnet bag настолько герметична, что ни одна капля воды не протекает на сиденье автомобиля или в багажник, а кроме того, она полностью спасает автомобиль, гараж и балкон от характерного запаха садка.

В мягких контейнерах помещается масса необходимых аксессуаров.

Мягкие контейнеры
Следующее изделие следует особенно отметить, ибо его не может заменить ни одна пластиковая коробочка для рыболовных «расходников». Если вы ищете надежные небьющиеся контейнеры для хранения и перевозки катушек, шпуль, рогаток, грузил, фидерных кормушек, лески и крючков, то вам обязательно понравятся Browning Purpose Bag. Изначально они предназначались для перевозки катушек, но вскоре рыболовы стали с успехом использовать их для транспортировки и хранения всевозможных мелочей. Данные контейнеры выполнены в лучших традициях умных спортивных аксессуаров: плотная ткань (1200 D Oxford Nylon), дополнительное утолщение дна и стенок, высокие борта и надежные замки. На основании своего опыта пользования всевозможными емкостями могу утверждать, что все пластиковые коробки разбиваются или со временем трескаются из-за старения пластмассы. С мягким контейнером даже при падении его на землю никогда ничего не случится, и его содержимое останется целым. В мягкие коробки все укладывается очень компактно, а гибкость стенок и углов позволяет сложить в одну большую сумку или рюкзак несколько контейнеров с разным содержимым. Они не будут греметь и биться друг о друга; кроме того, они почти ничего не весят, в отличие от угловатых коробок из пластмассы.

Мягкая подставка Feeder Rod Rests предотвратит запутывание и «задевы» лески во время подсечки.

Гладкие фидерные опоры
Боевые товарищи, вернее, «друзья» всех моих английских донок — новые мягкие фидерные опоры Feeder Rod Rests, покрытые полиуретаном. Главное достоинство этих подставок — они не травмируют бланк удилища, кольца и леску. С ними удобно ловить ночью двумя фидерами или на реке, когда удилище приходится задирать под 45° к горизонту. Мягкие Feeder Rod Rests полезно иметь всем современным фидеристам, предпочитающим ловить стилем «фидерная проводка». Думаю, их оценят и спортсмены, у которых из-за высокого темпа ловли возникают проблемы с обычными фидерными гребенками, связанные с запутыванием или задеванием лески. Выпускаются Feeder Rod Rests двух размеров: длиной 35 и 62 см. Советую приобрести длинную для ловли тяжелой снастью, а короткую — для ловли легкой донной снастью.

По архивным материалам
Читайте также
«Умные вещи»: rod racks
Комфорт на рыбалке необходим всем. Рыболовы увлеченно обсуждают одежду с обувью, всевозможные рюкзак...
0 6108
Не фунт изюма…
Нередкие авантюрные поездки на легковой машине на рыбалку с непредсказуемым результатом (проеду или ...
0 1797
Акватуфли для рыбалки
Впервые я задумался над рыбацкими тапочками с подсказки Константина Кузьмина. Когда мы собирались по...
0 4127
Смотрите видео
Ловля ерша-бирюка на Дону (видео) Ерш-бирюк, или носарь, – рыба для многих экзотичная, ловить ее весьма занятно и интересно. Бирюк отличается от обыкновенного ерша забавным вытянутым носом. Носарь водится в притоках Дона-батюшки, но не везде. Наша съемочная команда отправилась именно в те места, где эта удивительная рыба встречается в уловах и где ее умеют по-настоящему вкусно готовить, однако нашла носаря далеко не сразу. Ловля бирюка на Дону – тема этого видео. Наш сюжет посвящен тому, как искать ерша-бирюка и на что его ловить.
0 11869
В середине июля на Канале им. Москвы под Дубной прошел Чемпионат России по спортивной донной удочке. В нем приняло участие более 100 чел из 18 регионов нашей страны.
0 5444