Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Снаряжение для выживания

Просмотров: 5586
Снаряжение для выживанияКаждый рыболов, отправляясь на водоем, рассчитывает, что все должно пройти гладко, но, увы, так бывает не всегда. То погода разбушевалась, то машина застряла или сломалась, и приходится совершенно незапланированно оставаться на природе еще на день или два до устранения причин задержки или подхода помощи. Конечно, я не беру в расчет чрезвычайные ситуации, когда, например, вследствие травмы сразу же стоит принимать экстренные меры по спасению и эвакуации.

Рассмотрим два принципиально разных варианта рыбалки. Первый — пеший поход, второй — выезд на автомобиле. В случае экстренной ситуации при пешем передвижении, на мой взгляд, стоит жертвовать частью имущества, напрямую не связанного с выживанием, и как можно быстрее выбираться к людям. При себе оставлять только минимальный запас. Поездка же на рыбалку на автомобиле позволяет взять немалое количество вещей, которые помогут выжить в чрезвычайных условиях с минимальным вредом для физического и психического здоровья. Но помните: для неэкстремальных поездок на один день все же достаточен разумный минимум.

Итак, мой личный список для экстренных случаев.

1. Топор. Действительно, во многом уникальный инструмент, помимо своего прямого предназначения может использоваться как молоток и вместо ножа.

2. Нож.

3. Полноценная прочная лопата. Для зимы — металлическая совковая.

4. Средства для разведения костра. Пара зажигалок (вторая — резервная), «охотничьи» спички. Кусок свечи или оргстекла для разжигания мокрых дров. При наличии горюче-смазочных материалов в автомобиле можно использовать и консервную банку с бензином, дизельным топливом или маслом. В нее опускаем тряпку, чтобы она свешивалась с одной стороны, ставим в центр костра и зажигаем. Такое приспособление позволяет разжечь даже топляк.

Отличный природный материал для разжигания костра — береста, но ее не всегда можно найти. Снимать же с живых берез, по-моему, можно только в экстренных случаях.

У выезжающих за пределы цивилизации наверняка есть запас масла для машины (годится любое, но лучше — моторное: оно пахнет меньше, чем «трансмиссионка»). Потребуются также тряпка для фитиля и консервная банка.

Вот такая лампада способна разжечь даже очень сырые дрова в любых условиях.

Несмотря на солнечную погоду, в тот день подмораживало, и костерок оказался как нельзя кстати.

5. Сменная одежда по сезону, хотя бы нательная. Носки. Шапка. Непромокаемая обувь. Плащ. Все обязательно в водонепроницаемой упаковке.

6. Кусок полиэтиленовой пленки — для тента, защиты от ветра и дождя. Туристическая «пенка». Несколько веревок.

7. Минимальный запас еды. Пара банок тушенки и сгущенки. Именно в банках, поскольку они имеют максимальный срок хранения и не повреждаются. Упаковка галет или сушек. Небольшой котелок. 1–2 литра питьевой воды.

8. Фонарик, лучше — пара диодных. Запас батареек для него.

9. Средства связи и навигации. К ним автомобильная зарядка и (или) запас батареек.

10. Аптечка. Конечно, в машине должна быть аптечка, но лучше укомплектовать дополнительно свою, с учетом собственных нужд.

Вот и весь набор, который необходим для незапланированной ночевки возле водоема. В машине эти вещи не займут много места, но должны быть наготове для различных ситуаций.

В автопутешествии необходимо иметь качественный трос, в идеальном варианте — динамический фирменный, но вполне годится и полиамидный тросовой свивки диаметром 19–22 мм, а для тяжелого авто — диаметром 26 мм и длиной 10 м. Также не забудьте взять с собой надежный домкрат и несколько досок. Такой небольшой набор резко повышает шансы на самоэвакуацию.
Читайте также
На карельских раскатах
Каждый из нас стремится поймать настоящий трофей. Потому и покупают многие большие катера, чтобы ухо...
0 3364
Эхолот DEEPER SONAR PRO PLUS — помощник поплавочника
Умение читать водоем, что называется с «чистого листа», приходит только с опытом, который...
0 4992
Топор: узкая специальность
Памяти Андрея Глебовича В поездках на лесные реки и при автономном сплаве по рекам-озе...
1 8538
Смотрите видео