Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Идеальный нож для рыболова

Просмотров: 7553
Идеальный нож для рыболоваКогда увлекаешься рыбалкой по-настоящему, хочется окружить себя всякими приспособлениями, атрибутами и прибамбасами, которые не только помогают выполнять какие-то конкретные задачи, но и подчеркивают твою принадлежность к рыболовной братии. Очень хочется иметь вещи, которые приятно держать в руках и пользоваться ими. Если это вещи ручной работы и сами по себе являются произведениями искусства, то и отношение к ним особенное.

Берег Баренцева моря — непривычно теплая для этих мест погода. Любимый нож всегда с собой.

Посох ручной работы из бамбука с отделкой ручки из капа.

Старинная коробочка под мушки — мало кто может похвастаться такой замечательной вещью в коллекции своих рыбацких атрибутов.

Современные атрибуты рыболова
Сейчас много современных очень комфортных в использовании ножей, термокружек, термосов, различных чехлов и тубусов для удилищ, одежды. Все это перечислять можно очень долго. Всеми этими вещами из современных суперпластиков, суперлегких и суперпрочных металлов, конечно, очень комфортно пользоваться. Но когда отдаешь дань красоте, традициям, старине, если хотите, когда ты ценишь прекрасное, то, конечно, хочется видеть вокруг себя то, что по-настоящему радует глаз.

Этой фляжке, купленной на аукционе в Англии, больше 200 лет.

А эта кружка из капа имеет особенную ценность, так как была приобретена у коренных жителей Чукотки. Настоящая кружка от чукчей.

Старинные и классические вещи
Я всегда с особым трепетом смотрю на бамбуковые нахлыстовые удилища, традиция производства которых до сих пор сохранилась и широко используется любителями классики. Когда держишь в руках не пластиковый, а шелковый нахлыстовый шнур, когда у тебя есть возможность половить им, несмотря на его дороговизну, — это тоже особенное ощущение. А кожаные тубусы для удилищ, а классические кожаные подсумки для нахлыстовика?

Кукса из капа с ручкой в виде головы рыбы и ручка бамбукового посоха ручной работы с отделкой из капа.

Можно, конечно, пить чай и кофе из пластиковой суперкомфортной кружки, но когда ты пьешь из кружки, изготовленной из капа, — это совсем другое. Даже вкус другой, поверьте мне! А когда эта кружка искусно выполнена мастером своего дела и на ней изображены рыбы, мушки, моменты рыбалки, то это уже настоящее чудо, которое украшает стол, за которым вы сидите с друзьями. Из этих мелочей складывается атмосфера на рыбалке, настроение — это то, что украшает нашу жизнь. Я много времени провел на рыбалках как рыболов и как гид с людьми, которые чтят традиции. Это были самые разные любители рыбалки изо всех уголков нашей необъятной страны и мира. Я видел шотландцев, которые специально привезли свои традиционные костюмы, для того чтобы надеть их только один раз на праздничный вечер. Я видел англичанина, который приехал с сыном и взял с собой бамбуковый двуручник, для того чтобы сын поймал на него хотя бы одну семгу. Он объяснял это тем, что это родовое удилище, которым ловил еще его дед. Я видел в руках норвежского рыбака нож, выполненный из капа и кости, и этот нож напоминал старинные ножи викингов.

Этот нож прослужил своему хозяину более десяти лет. Он побывал в самых разных передрягах и не потерял свои качества и внешний вид.

Третий водопад на реке Рында (Кольский полуостров). Нож на том же привычном месте и всегда сопровождает опытного рыболова.

Нож, о котором можно мечтать
Завершив с предисловием, я хочу вам рассказать об идеальном ноже для рыболова. Я пользуюсь таким ножом более десяти лет и могу рассказать вам о том, насколько это здорово — иметь с собой на рыбалке подобную вещицу. Этот нож идеально подходит под вашу экипировку. С ним вы выглядите на миллион долларов. Этот нож сам по себе — произведение искусства, каждый рисунок на нем — высокохудожественная картина. Он очень удобен как одетый на шею, так и заправленный в вейдерсы. Этот нож очень просто вынимать из ножен движением одной руки. Он выполнен из качественной стали и легок в заточке. Он не выпадает из ножен, так как имеет специальное приспособление, препятствующее этому. В нижней части ножен есть специальное отверстие для удаления влаги. Он всегда под рукой и не мешает на рыбалке и на переходах.

 Такой нож смотрится очень гармонично на профессиональной рыбацкой экипировке.

Все мои многочисленные друзья, увидев его только один раз, захотели приобрести себе такой же. Очень многие захотели подарить такой нож своему лучшему другу. Очень здорово, что в Мурманской области живет мастер — золотые руки, который делает такие ножи, долгие годы радующие своих владельцев.

Если рыболов внешне выглядит так, то не сомневайтесь — это настоящий профи и знаток правильных атрибутов экипировки.

Будьте достойны большего
Я от всей своей большой рыбацкой души желаю вам окружать себя вещами, которые достойны вас. Никогда не соглашайтесь на что-нибудь меньшее, на что-нибудь более дешевое и простенькое. Все зависит от вашего решения. Если вы решили, что достойны этой ценной вещи, — вы будете ее иметь, и способность обладать дорогими вещами будет повышаться. Если же вы решили, что вам нужно что-нибудь попроще и подешевле, — вас, соответственно, будут окружать недорогие и не очень качественные вещи. Это закон жизни, и никому его не получится обойти. Никогда не забывайте о том, что вы сильны, талантливы и очень способны! В вашей жизни все происходит именно так, как вы решили! Именно вы, и никто другой!
Андрей Герасименко14.05.2015 13:12
Геннадий, добрый день! Ваша статья очень меня заинтересовала. Давно хочу НАСТОЯЩИЙ рыбацкий нож. Есть несколько вариантов, но как-то не так, что-то не хватает в каждой модели. Подскажите, каким образом можно заказать себе такой нож? как связаться с мастером? Вообще они в открытой продаже есть? Или только на заказ?
Читайте также
Как сохранить имущество на рыбалке
По мере роста предложений от рыболовных компаний растет количество взятых с собой снастей и снаряжен...
0 4571
Trolling Masters Bornholm: итоги турнира
Trolling Masters Bornholm — самые крупные соревнования по ловле троллингом в Скандинавии. Нача...
0 1642
Клапан лодки и шланг насоса
Памяти Андрея Глебовича Чтобы воздух не покинул пределы эластичной оболочк...
0 3751
Смотрите видео
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 4173
Зимняя ловля на спиннинг на малых речках имеет свои отличительные особенности. Всегда можно найти интересные варианты для ловли. Зима сезон специфичный, часто небольшие реки оттаивают в период оттепели, и щуку найти на этой реке вполне возможно, стоит только найти перепад глубины. При ловле на джиг именно течение указывает места стоянки хищницы. К. Кузьмин рассказывает о своем любимом занятии – ловле щуки в зимней реке на джиг.
0 2561