Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Такая разная плотва: весенняя ловля по открытой воде

Просмотров: 4097
Такая разная плотва: весенняя ловля по открытой водеОписанные мною события происходили в Татарстане, на левом берегу Нижнекамского водохранилища, близ Набережных Челнов. Деревенский абориген Вячеслав, зарекомендовавший себя скромностью и немногословностью, никогда не лез в кучу, он со своими жуткими доисторическими снастями садился в стороне и курил, курил, курил. Только случайно мы узнали о том, что его трофеи не чета нашим — больше и намного солиднее. Об этом открытии, которое состоялось еще при ловле по последнему льду, читайте здесь.
С появлением открытой воды мы всегда ловим плотву и красноперку с берега. Вячеслав позвонил, сказал, что красноперка уже есть, а плотва вот-вот должна появиться.

Вячеслав.

Зная те места и то, что там всего 2–3 хороших подхода к воде, я прихватил забродный костюм. Это был мой первый выход с Вячеславом на береговую ловлю. У меня была 6-метровое маховое удилище, у него — непонятно что. Получилось так, что Вячеслав остался без червей, а у меня была пара коробок хорошего навозного червя, купленная в магазине. Но Вячеслав был разочарован, сказал, что черви худосочные, и пошел куда-то в лес копать земляных, хотя местами еще лежал снег.


Окно между камышей было узкое и длинное, я решил сразу забрести по пояс, чтобы достать до той рыбы, которая чувствует себя в безопасности. Забрел далеко, и окуньки стали клевать весело, а красноперки не было. Поменяв пару мест внутри этого окна, я сильно разочаровался. Я слышал, как вернулся Вячеслав, и думал, что он пойдет в соседнее окно, но он сел и стал забрасывать свою удочку фактически мне за спину.


Спустя несколько минут я услышал, как Вячеслав тащит рыбу, а та активно плещется, оглянулся и был поражен. У его ног прыгали 3–4 вполне упитанных красноперки. Это был тяжелый удар по моему самолюбию.


В итоге я вышел на берег, чтобы встать рядом, но Вячеслав смотал удочку, сказал, что красноперка мелкая и он пойдет искать плотву, и ушел. А я остался и периодически вытаскивал хорошую красноперку, всякий раз думая, что согнал Вячеслава с места. Один раз я даже сходил посмотреть, где он, но берег был сильно заболоченный по весне, и, увидев Вячеслава, скучно сидящего на мысочке, я к нему не пошел. Покричал, чтобы он возвращался, что красноперка ловится, и пошел к своей удочке.


А через час появился Вячеслав. Я только хотел сказать, что зря он ушел, как он, опередив меня, поинтересовался, нет ли у меня в рюкзаке запасных пакетов под рыбу? Я оглянулся — полукилограммовая плотва выпрыгивала из его огромного пакета, и ее было много. Моя «хорошая» красноперка выглядела каким-то недоношенным мальком. Это было эффектно! Снасть грубее моей, какие-то сине-зеленые черви, которых он еще и обрывал, выглядели безнадежно и не пахли ничем, но Вячеслав на них ловил крупную рыбу.


Место находилось всего-то метрах в пятидесяти от наших окон, но там кончался камыш и вдоль открытого берега с редким кустарником проходил канал глубиной до 2 м. Именно на бровке этого канала лучше всего и ловилась плотва. Мы потом пошли на то место, но плотва уже клевала неактивно и в основном у Вячеслава. Эту загадку было разрешить труднее, чем зимнюю, да и не уверен я, что разрешил ее вообще, думаю, что без психологии тут не обойтись. Не раз я убеждался, что уверенность в своих силах и своих снастях вполне конкурентоспособна со спортивностью тех же снастей, с изощренностью приманки и прикормки.

Читайте также
Слиток золота
Золото — это валюта, на которую во все времена можно было что угодно купить. Золотохвостый, ил...
0 9185
Весенний пожар: что делать
Травяные палы приводят к образованию сильного задымления, поэтому попавшие в зону пожара жертвы могу...
0 1931
Линь, запечённый с кабачками
«Сирень цветёт — линь клюёт» — гласит рыбацкая поговорка. И действительно, эту ре...
0 1882
Смотрите видео
Рыбалка весной так и манит из дома. Но праздничный день 9 мая провести на водоеме готов не каждый. Одних отвлекают дачные хлопоты, других – домашняя суета. Но если твоя женщина тоже рыболов, чаще всего решение принимается в пользу рыбной ловли. И тут возникает немало «подводных камней». Если у нее клюет, а у вас нет? Или у нее по закону подлости рыба ловится крупнее? Или чаще? Что делать, чтобы не утратить свой статус главного добытчика? Каков рецепт удачной рыбалки весной? Игорь Любибогов, похоже, нашел ответ на эти вопросы.
0 4935
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 7794
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 9874