Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Такая разная плотва: весенняя ловля по открытой воде

Просмотров: 4171
Такая разная плотва: весенняя ловля по открытой водеОписанные мною события происходили в Татарстане, на левом берегу Нижнекамского водохранилища, близ Набережных Челнов. Деревенский абориген Вячеслав, зарекомендовавший себя скромностью и немногословностью, никогда не лез в кучу, он со своими жуткими доисторическими снастями садился в стороне и курил, курил, курил. Только случайно мы узнали о том, что его трофеи не чета нашим — больше и намного солиднее. Об этом открытии, которое состоялось еще при ловле по последнему льду, читайте здесь.
С появлением открытой воды мы всегда ловим плотву и красноперку с берега. Вячеслав позвонил, сказал, что красноперка уже есть, а плотва вот-вот должна появиться.

Вячеслав.

Зная те места и то, что там всего 2–3 хороших подхода к воде, я прихватил забродный костюм. Это был мой первый выход с Вячеславом на береговую ловлю. У меня была 6-метровое маховое удилище, у него — непонятно что. Получилось так, что Вячеслав остался без червей, а у меня была пара коробок хорошего навозного червя, купленная в магазине. Но Вячеслав был разочарован, сказал, что черви худосочные, и пошел куда-то в лес копать земляных, хотя местами еще лежал снег.


Окно между камышей было узкое и длинное, я решил сразу забрести по пояс, чтобы достать до той рыбы, которая чувствует себя в безопасности. Забрел далеко, и окуньки стали клевать весело, а красноперки не было. Поменяв пару мест внутри этого окна, я сильно разочаровался. Я слышал, как вернулся Вячеслав, и думал, что он пойдет в соседнее окно, но он сел и стал забрасывать свою удочку фактически мне за спину.


Спустя несколько минут я услышал, как Вячеслав тащит рыбу, а та активно плещется, оглянулся и был поражен. У его ног прыгали 3–4 вполне упитанных красноперки. Это был тяжелый удар по моему самолюбию.


В итоге я вышел на берег, чтобы встать рядом, но Вячеслав смотал удочку, сказал, что красноперка мелкая и он пойдет искать плотву, и ушел. А я остался и периодически вытаскивал хорошую красноперку, всякий раз думая, что согнал Вячеслава с места. Один раз я даже сходил посмотреть, где он, но берег был сильно заболоченный по весне, и, увидев Вячеслава, скучно сидящего на мысочке, я к нему не пошел. Покричал, чтобы он возвращался, что красноперка ловится, и пошел к своей удочке.


А через час появился Вячеслав. Я только хотел сказать, что зря он ушел, как он, опередив меня, поинтересовался, нет ли у меня в рюкзаке запасных пакетов под рыбу? Я оглянулся — полукилограммовая плотва выпрыгивала из его огромного пакета, и ее было много. Моя «хорошая» красноперка выглядела каким-то недоношенным мальком. Это было эффектно! Снасть грубее моей, какие-то сине-зеленые черви, которых он еще и обрывал, выглядели безнадежно и не пахли ничем, но Вячеслав на них ловил крупную рыбу.


Место находилось всего-то метрах в пятидесяти от наших окон, но там кончался камыш и вдоль открытого берега с редким кустарником проходил канал глубиной до 2 м. Именно на бровке этого канала лучше всего и ловилась плотва. Мы потом пошли на то место, но плотва уже клевала неактивно и в основном у Вячеслава. Эту загадку было разрешить труднее, чем зимнюю, да и не уверен я, что разрешил ее вообще, думаю, что без психологии тут не обойтись. Не раз я убеждался, что уверенность в своих силах и своих снастях вполне конкурентоспособна со спортивностью тех же снастей, с изощренностью приманки и прикормки.

Читайте также
Чудо-лунка под елкой
Закончились наконец новогодние застолья, празднества в семейном кругу возле нарядных, сверкающих огн...
0 2450
Противостояние зацепам (часть 1)
Я потерпел фиаско при выезде на Дон в самом конце октября, когда активность клева начинает снижать...
0 5839
Рыбное суфле и блинчики с икрой
Весна — пора любви. Это самое романтичное время в году. И каждая женщина ждёт сей...
0 884
Смотрите видео
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 7836
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 6351
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 15917