Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Мировые рекорды Якуба Вагнера

Просмотров: 5693
Мировые рекорды Якуба ВагнераЯкуб Вагнер охотится за рыбой и приключениями практически во всех уголках земного шара. Экспедиции заводят его в удаленные и часто малоизученные регионы нашей планеты. В последние годы он сосредоточился на поездках в бассейн реки Амазонки в Южной Америке, а также на Черный континент, где он исследовал последнюю жемчужину Африки – Конго.











Много серьезных трофеев, таких как меч-рыба, тунец и акула, Якуб поймал в Австралии, где он встретился с известным австралийским гуру в рыбалке Рексом Хантом, который стал его рыболовным и духовным наставником.
Якуб Вагнер родился в Праге 24 декабря 1981 года, в канун католического Рождества.
За свою жизнь он установил множество официальных и неофициальных рыболовных рекордов, многие из них зарегистрированы в Международной ассоциации Game Fishing Association (IGFA). Якуб Вагнер достиг мировых рекордов в поимке гигантской арапаимы (Arapaima gigas ) массой 130 кг, обыкновенного сома (Silurus glanis) массой 110 кг, индийского сома (Pimelodus bagarius) массой 75 кг и легендарной амазонской пираибы (Brachyplatystoma filamentosum), причем последний рекорд устанавливал три раза подряд.


В феврале 2008 года Якуб Вагнер впервые поймал пираибу массой 190 кг, которая стала самой крупной пресноводной рыбой, пойманной с помощью спортивной снасти. Во время трехнедельной экспедиции в бассейн реки Амазонки в конце февраля – начале марта 2010 года он поймал еще две пираибы массой 186 и 215 кг, побив свой собственный мировой рекорд. В ту же поездку он преодолел трехметровую границу для пресноводной рыбалки, поймав арапаиму длиной 307 см и массой 154 кг. Этот улов вошел в коллекцию мировых рекордов Якуба Вагнера, а также стал мировым рекордом для гигантской арапаимы.


Якуб специализируется на достижении мировых рекордов в категории All Tackle – самых крупных экземпляров рыб, пойманных с помощью спортивных снастей.
В сентябре 2006 года Вагнер с друзьями решили поставить интересный эксперимент: проверить, сколько трофейных сомов возможно поймать в течение 40 часов. Вместе с известным специалистом по ловле сома Клодом Валеттом Якуб и еще семь профессиональных рыболовов поймали 147 сомов за 40 часов активной ловли.
Якуб впервые продемонстрировал наличие невероятного количества сома в Чешской Республике и стал одним из приверженцев идеи «поймал – отпусти», когда рыба не воспринимается как источник пищи, а бережно возвращается обратно в воду. Эту идею Якуб продвигает прежде всего среди молодежи.

Перевод Олега Еремина

Фотографии ловли арапаимы в бассейне реки Амазонки смотрите здесь.

В майском номере журнала опубликована статья Якуба Вагнера «Чудо Амазонии», а на диске, вложенном в журнал, можно посмотреть фильм, снятый во время путешествия Якуба Вагнера в Амазонию.

Отправиться на рыбалку с Якубом Вагнером вы можете с помощью нашей турфирмы.
Читайте также
Горячие денечки
Карась и карп — теплолюбивые рыбы, поэтому ловить их в апреле отправляются немногие удильщики. Однак...
0 3477
Как стать рекордсменом
Для регистрации рекордных достижений в разных областях человеческой деятельности и природных феномен...
0 1823
Неожиданная встреча на Истре
Жарким летним днем отправились мы на Истру. Я прихватил с собой удочку и уже успел наловить плотвы д...
0 144
Смотрите видео
Рыбалка на Нижней Волге Рыбалка на Нижней Волге осенью всегда незабываема благодаря крупным трофеям. Кроме того, в это время здесь нет уже такой жары, как летом, а все бахчово-плодовые дары щедрой астраханской земли можно приобрести буквально за копейки. Иголкинский банк – один из рукавов дельты на границе с Казахстаном. Судак, сом, окунь - основные осенние трофеи. Естественно, щука и жерех здесь тоже желанные гости, но они реже попадаются в это время. Осенняя рыбалка на Нижней Волге обязательно принесет яркие впечатления перед длительной зимой.
0 8204
Сом - оседлая рыба, живет в ямах, покидая их только для поисков пищи. Этот хищник предпочитает кормиться ночью, его привлекает все живое, ползающее по дну, плавающее в толще и по поверхности воды. Ловят его разными способами - донными удочками, жерлицами, спиннингом. Но, самая увлекательная ловля - на квок. Она основана на подманивании сомов звуком, который издает специальное устройство - квок (во времена Л. П. Сабанеева, да и сейчас кое-где, его называли "клок"). Рыболов находится в лодке, извлекая громкий чмокающий звук ударяя квоком по поверхности воды. Сом, привлеченный звуком, всплывает, встречает насадку на крючке и хватает ее. Наш видеосюжет о том, как правильно оснаститься для подобной рыбалки и где искать свой потенциальный трофей.
0 6592
Низовья Волги. Колочный банк. Рыбалка в конце летнего сезона. В это пограничное время можно поймать рекордный трофей, а можно не увидеть ни одной поклевки. Но попас сюда, хочется объять необъятное – половить и щуку и жереха и судака и сома. Сегодня мы отправляемся за усатым хозяином этих мест. Несмотря на рыболовную революцию в снастях, ловля сома на натуральную лягушку до сих пор самая добычливая из всех доступных. Но и тут есть маленький секрет. Mega Strike и лягушка более добычливы, чем просто лягушонок на крючке.
0 4146