Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



На угольках...

Просмотров: 2960
На угольках...Прекрасная зорька… А какой клев! Не как обычно — «вчера и завтра», а сейчас, и на полную катушку. И не важно, кто разделяет вашу радость — любимая женщина, закадычные друзья или ребенок, для которого это все впервые: ночевка у костра, живое серебро, бьющееся в руках, и огромная желтая луна, повисшая над лесом. Но для завершения картины и полноты счастья не хватает лишь небольшого штришка, я бы сказал, завершающего аккорда — ароматного запаха свежеприготовленного улова.


На рожнах
Из веток деревьев нехвойных пород (смола при нагревании и сипарении придаст блюду горьковатый вкус) заготавливаются и очищаются от коры будущие подставки под рыбу. Той край ветки, который будет обращен к земле, тщательно затачивают, а на обращенном к рыбе — оставляют маленькую вилку или расщепляют его, чтобы трофей зафиксировался и не крутился вокруг оси. Веткой через рот прокалывают всю тушку рыбы, предварительно натерев ее солью снаружи и изнутри, а для любителей более пикантного вкуса — посыпав перцем или специями.


Сей шедевр располагают рядом с костром, ветку втыкают в землю на расстоянии около полуметра от огня и периодически поворачивают. Двадцать-тридцать минут (в зависимости от размера рыбы) баек у костра — и кушать подано. Кстати, многие охотники-промысловики подобным образом приготавливают белок.


Барбекю
Если вы предусмотрительный человек и в багажнике автомобиля, помимо топора и лопатки, у вас лежит решетка для барбекю или она прихвачена нарочно для этого случая, то неповторимый запах и изумительный вкус готового блюда чудесно завершат этот вечер. Когда рыба крупная, лучше порезать ее на стейки или приготовить филе. Следует помнить, что открытое пламя — враг мяса. Только жар углей — ваш помощник. И не забудьте смазывать решетку жиром — сливочным маслом, маргарином или салом.


О том, как готовить в полевых условиях рыбу в фольге и на доске, читайте здесь.

В статье использованы фотографии Михаила Бирюкова.

По архивным материалам
Читайте также
Меласса — секретная добавка?
Рыболовы, увлекающиеся поплавочной и фидерной ловлей, подходят к процессу замешивания прикормки ка...
0 19911
Боевой зулус
Рыболовный магазин закрывался. И не то чтобы по окончании рабочего дня. Закрывался вообще. Как объяс...
0 2437
Почему акулы не могут обитать в пресной воде
Акулы — хищники зубастые и быстрые, неутомимые и свирепые. Но есть у них одно слабое место: по...
0 324
Смотрите видео
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 5265
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 9575
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 10033