Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



На угольках...

Просмотров: 3084
На угольках...Прекрасная зорька… А какой клев! Не как обычно — «вчера и завтра», а сейчас, и на полную катушку. И не важно, кто разделяет вашу радость — любимая женщина, закадычные друзья или ребенок, для которого это все впервые: ночевка у костра, живое серебро, бьющееся в руках, и огромная желтая луна, повисшая над лесом. Но для завершения картины и полноты счастья не хватает лишь небольшого штришка, я бы сказал, завершающего аккорда — ароматного запаха свежеприготовленного улова.


На рожнах
Из веток деревьев нехвойных пород (смола при нагревании и сипарении придаст блюду горьковатый вкус) заготавливаются и очищаются от коры будущие подставки под рыбу. Той край ветки, который будет обращен к земле, тщательно затачивают, а на обращенном к рыбе — оставляют маленькую вилку или расщепляют его, чтобы трофей зафиксировался и не крутился вокруг оси. Веткой через рот прокалывают всю тушку рыбы, предварительно натерев ее солью снаружи и изнутри, а для любителей более пикантного вкуса — посыпав перцем или специями.


Сей шедевр располагают рядом с костром, ветку втыкают в землю на расстоянии около полуметра от огня и периодически поворачивают. Двадцать-тридцать минут (в зависимости от размера рыбы) баек у костра — и кушать подано. Кстати, многие охотники-промысловики подобным образом приготавливают белок.


Барбекю
Если вы предусмотрительный человек и в багажнике автомобиля, помимо топора и лопатки, у вас лежит решетка для барбекю или она прихвачена нарочно для этого случая, то неповторимый запах и изумительный вкус готового блюда чудесно завершат этот вечер. Когда рыба крупная, лучше порезать ее на стейки или приготовить филе. Следует помнить, что открытое пламя — враг мяса. Только жар углей — ваш помощник. И не забудьте смазывать решетку жиром — сливочным маслом, маргарином или салом.


О том, как готовить в полевых условиях рыбу в фольге и на доске, читайте здесь.

В статье использованы фотографии Михаила Бирюкова.

По архивным материалам
Читайте также
Когда нет воды
На многих крупных водохранилищах в осеннее время проводится плановый сброс воды, который существенно...
0 2326
Весеннее утро на ЛАЭС
Рыбалка в охладительных водах атомных станций становится нормой. На многих из них даже проводятся со...
2 10717
Рыбный пирог с бульоном
В принципе такой пирог можно приготовить из любой рыбы, делается он просто и ...
0 1883
Смотрите видео
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 9822
Окунь обладает своим неповторимым вкусом. Эта рыба хороша во многих блюдах — в ухе, в жареном виде, но именно правильное копчение окуня позволяет сохранить сочность мяса и не тратить время на борьбу с чешуей и колючками.
0 2992
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 10273