Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



На угольках...

Просмотров: 2733
На угольках...Прекрасная зорька… А какой клев! Не как обычно — «вчера и завтра», а сейчас, и на полную катушку. И не важно, кто разделяет вашу радость — любимая женщина, закадычные друзья или ребенок, для которого это все впервые: ночевка у костра, живое серебро, бьющееся в руках, и огромная желтая луна, повисшая над лесом. Но для завершения картины и полноты счастья не хватает лишь небольшого штришка, я бы сказал, завершающего аккорда — ароматного запаха свежеприготовленного улова.


На рожнах
Из веток деревьев нехвойных пород (смола при нагревании и сипарении придаст блюду горьковатый вкус) заготавливаются и очищаются от коры будущие подставки под рыбу. Той край ветки, который будет обращен к земле, тщательно затачивают, а на обращенном к рыбе — оставляют маленькую вилку или расщепляют его, чтобы трофей зафиксировался и не крутился вокруг оси. Веткой через рот прокалывают всю тушку рыбы, предварительно натерев ее солью снаружи и изнутри, а для любителей более пикантного вкуса — посыпав перцем или специями.


Сей шедевр располагают рядом с костром, ветку втыкают в землю на расстоянии около полуметра от огня и периодически поворачивают. Двадцать-тридцать минут (в зависимости от размера рыбы) баек у костра — и кушать подано. Кстати, многие охотники-промысловики подобным образом приготавливают белок.


Барбекю
Если вы предусмотрительный человек и в багажнике автомобиля, помимо топора и лопатки, у вас лежит решетка для барбекю или она прихвачена нарочно для этого случая, то неповторимый запах и изумительный вкус готового блюда чудесно завершат этот вечер. Когда рыба крупная, лучше порезать ее на стейки или приготовить филе. Следует помнить, что открытое пламя — враг мяса. Только жар углей — ваш помощник. И не забудьте смазывать решетку жиром — сливочным маслом, маргарином или салом.


О том, как готовить в полевых условиях рыбу в фольге и на доске, читайте здесь.

В статье использованы фотографии Михаила Бирюкова.

По архивным материалам
Читайте также
Насадка номер один: червь
На навозного червя можно ловить рыб практически всех видов. Он очень уловист, живуч, а его желтый со...
0 12292
В «подводном царстве» монет
Эти монеты не увидишь в обращении. Но не потому, что ими нельзя расплачивать...
0 760
Слиток золота
Золото — это валюта, на которую во все времена можно было что угодно купить. Золотохвостый, ил...
0 8325
Смотрите видео
Приготовить леща можно разными способами. Мы расскажем о том, как его коптить.
0 6876
Производители современного походного оборудования ориентируются в основном на благоустройство кемпинговых лагерей, когда вес и объём оборудования ограничивается размерами автомобиля. Но не редко до бивака или места рыбалки необходимо идти пешком немалое расстояние. В этом случае для приготовления пищи приходится надеяться на костёр, а это не всегда удобно. Евгений Кузнецов расскажет о лёгкой и портативной походной плитке, на которой вы сможете не только вскипятить воду, но и приготовить рыбу.
1 34956
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 8730