Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



На угольках...

Просмотров: 2770
На угольках...Прекрасная зорька… А какой клев! Не как обычно — «вчера и завтра», а сейчас, и на полную катушку. И не важно, кто разделяет вашу радость — любимая женщина, закадычные друзья или ребенок, для которого это все впервые: ночевка у костра, живое серебро, бьющееся в руках, и огромная желтая луна, повисшая над лесом. Но для завершения картины и полноты счастья не хватает лишь небольшого штришка, я бы сказал, завершающего аккорда — ароматного запаха свежеприготовленного улова.


На рожнах
Из веток деревьев нехвойных пород (смола при нагревании и сипарении придаст блюду горьковатый вкус) заготавливаются и очищаются от коры будущие подставки под рыбу. Той край ветки, который будет обращен к земле, тщательно затачивают, а на обращенном к рыбе — оставляют маленькую вилку или расщепляют его, чтобы трофей зафиксировался и не крутился вокруг оси. Веткой через рот прокалывают всю тушку рыбы, предварительно натерев ее солью снаружи и изнутри, а для любителей более пикантного вкуса — посыпав перцем или специями.


Сей шедевр располагают рядом с костром, ветку втыкают в землю на расстоянии около полуметра от огня и периодически поворачивают. Двадцать-тридцать минут (в зависимости от размера рыбы) баек у костра — и кушать подано. Кстати, многие охотники-промысловики подобным образом приготавливают белок.


Барбекю
Если вы предусмотрительный человек и в багажнике автомобиля, помимо топора и лопатки, у вас лежит решетка для барбекю или она прихвачена нарочно для этого случая, то неповторимый запах и изумительный вкус готового блюда чудесно завершат этот вечер. Когда рыба крупная, лучше порезать ее на стейки или приготовить филе. Следует помнить, что открытое пламя — враг мяса. Только жар углей — ваш помощник. И не забудьте смазывать решетку жиром — сливочным маслом, маргарином или салом.


О том, как готовить в полевых условиях рыбу в фольге и на доске, читайте здесь.

В статье использованы фотографии Михаила Бирюкова.

По архивным материалам
Читайте также
Зимняя уха
«Какая уха? Двадцать градусов мороза! Ни котелка, ни картошки, да и вряд ли кто-то захватил с ...
0 2483
Весенний пожар: что делать
Травяные палы приводят к образованию сильного задымления, поэтому попавшие в зону пожара жертвы могу...
0 1655
Салат витаминный с форелью
Этот замечательный может приготовить даже начинающая хозяйка. Его легко сделать, и он весьма полезен...
0 1959
Смотрите видео
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 4834
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 3542
Приготовить леща можно разными способами. Мы расскажем о том, как его коптить.
0 6926