Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Весенний пожар: что делать

Просмотров: 1524
Весенний пожар: что делатьТравяные палы приводят к образованию сильного задымления, поэтому попавшие в зону пожара жертвы могут быстро задохнуться. Вдыхание продуктов горения приводит к тяжелым отравлениям с развитием воспалительных процессов в бронхах и легких. При этом неизбежно возникает интоксикация, которая проявляется в виде различных мучительных симптомов, в числе первых: тошнота и рвота, головокружение, головная боль и расстройство пищеварения — понос (диарея).
Еще один из неприятных моментов — это ожог. Обширные ожоги всегда сопровождаются тяжелой интоксикацией. Если ожоговая поверхность охватывает более двух третей поверхности тела, то шансы выжить у человека равны нулю. Помимо невыносимой боли от ожогов, пациент испытывает мучительные симптомы, такие как тошнота, рвота, сухость во рту, могут присоединиться понос и истощение. Период реабилитации у таких больных порой длится годами. Кроме того, ослабленный организм не в состоянии сопротивляться инфекции. Ожоговые поверхности воспаляются и нагнаиваются даже при своевременно принятых медицинских мерах. Главное осложнение, которое может привести к безвозвратной потере органов, — гангрена. Опасно для жизни заражение крови, или сепсис, результатом которого может быть летальный исход.
Чтобы избежать последствий пожара, нужно соблюдать ряд правил.
  • Прежде чем отправиться на пикник, необходимо связаться с представителями местного лесхоза для получения информации об очагах возгорания в лесных массивах.
  • Начинающееся или слабое возгорание можно погасить при помощи одеяла, одежды (лучше предварительно намоченных), которыми следует накрывать и затаптывать горящую область. При попытке затоптать огонь всухую может случиться так, что летящие по ветру искры лишь увеличат количество очагов возгорания. Когда есть доступ к водному источнику, лучше залить зону возгорания; при наличии лопаты засыпать огонь землей.
В тот раз удалось победить огонь своими силами.
  • Если огонь слишком быстро распространяется и нет возможности его потушить самостоятельно, нужно вызвать дежурную бригаду пожарных и отойти на безопасное расстояние. Единый телефон пожарных и спасателей: 01; с сотового телефона: Билайн — 112, далее — 1 или 001; Мегафон — 112, далее — 1 или 001; МТС — 010; Скайлинк — 01.
  • Первая помощь пострадавшим включает изоляцию от огня, удаление горящей одежды (если одежда прикипела, приварилась к коже, первичная повязка делается поверх этих мест), первичную хирургическую обработку ран, применение успокоительных и обезболивающих средств.
  • Чтобы предотвратить дальнейшее губительное влияние вредных веществ, необходимо провести очищение организма. Одно из эффективных и безопасных средств из сорбентов последнего поколения — полисорб. Он поможет быстро справиться с отравлением и интоксикацией. Дело в том, что при попадании в кровь вредные соединения нарушают процесс доставки кислорода к органам и тканям. Лекарственный препарат адсорбирует и выводит ядовитые компоненты, тем самым очищая кровеносную систему и восстанавливая легочную вентиляцию.
Чтобы победить в борьбе со стихией, соблюдайте элементарные правила отдыха на природе. Не оставайтесь равнодушными, вступайте в битву с огнем, привлекайте к ней случайных зрителей. Иногда они созерцают пожар только потому, что не знают, как и что нужно делать.

О правилах разведения костра читайте здесь.

О том, что делать, если вы оказались в зоне дыма и огня, узнайте здесь.
Читайте также
Почему «поймал — отпусти»? И как правильно это делать
Есть одна тема, которая активно обсуждается рыболовами на страницах специализированных журналов, ...
0 3732
Не торопись удивлять рыбу — спеши удивляться сам!
В наше стремительное время все происходит быстро. Быстро пролетает рабочая неделя, быстро наступают ...
0 8773
Такая разная плотва: ловля по последнему льду
Весенняя плотва, которая заходит в еще закованные льдом реки перед нерестом, способна вскружить голо...
0 2830
Смотрите видео