Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в комп
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брал
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и дв
Реклама



Спиннинговая ловля после паводка

Просмотров: 4828
Спиннинговая ловля после паводкаРанним, серебряным от росы утром мы с приятелем пробрались на плес. Река после весеннего полноводного паводка постепенно входила в обычное русло. Безоблачное небо прекрасно гармонировало с великолепным рыбацким настроением.
За зиму в рыболовных коробочках появилось несколько новых интересных спиннинговых приманок. Но начинать с них в неизведанном после половодья месте мы не решались. Сначала в воду полетели проверенные недорогие «вертушки». Быстрой поклевки не последовало. Зато проверили место. На дне, немного в стороне от основной струи, случилось несколько зацепов. Скорее всего, это был гладкий топляк, столь традиционный для бывшей сплавной реки. Один такой зацеп лишил меня хоть и недорогой, но проверенной уловистой блесны. Я отметил в памяти злополучное местечко и перешел на воблеры. Приятель поступил так же и буквально со второго броска получил уверенную поклевку на яме глубиной около 3 м. Отметили, что рыба клюнула на воблер с заглублением до метра. Первая щука сезона, явно больше килограмма, отчаянно сопротивлялась.

Щука схватила поверхностный крэнк Baby Griffon от Megabass у входа в яму.

Где-то через четверть часа с перебором проводок и мелких воблеров попалась и мне щука в полкило. Затем наступило длительное затишье, и я решил рискнуть и проверить придонные слои «диповым» крэнком.
Попутный порыв ветра пришелся очень кстати — воблер улетел далеко за середину ямы. Продолжительной плавной протяжкой удилищем постарался сразу загнать воблер поглубже. Сделал секундную остановку и, теперь уже провернув катушку несколько раз, почувствовал, как приманка коснулась дна. После паузы едва шевельнул удилище. Опять воблер стукнулся лопаткой о что-то твердое. Мгновенно промелькнула мысль о мертвом зацепе, но тут же последовала поклевка!
Сначала рыба долго не хотела выходить на поверхность, упиралась и искала убежища в глубине, затем раздался мощный всплеск уже на поверхности. Солнце светило прямо в глаза, и никак не удавалось определить хищника. Наконец сопротивление было подавлено. Язь, точно превышающий килограмм! Сделав несколько фотоснимков, отпустил толстяка.

Язь явно за килограмм атаковал воблер, когда тот ткнулся лопаткой в дно.

С благодарностью взглянул на воблер, сразу же получивший дополнительное прилагательное «язевый». Приманка отправилась на заслуженный отдых в коробочку.
Затем я уселся на траву и достал термос. Приятель продолжал «атаковать» глубины. Поклевок не было.

Продолжение следует…
Читайте также
Про блондинку, силикон и пятый номер
Собираясь в очередной раз на рыбалку под Самар...
0 3399
Суп из лосося (Laxsoppa) по-шведски
Скудная растительность и трудности, связанные с&nb...
0 2686
Если дома не сидится…
Тяга к перемене мест в большей или меньшей мере свойс...
0 257
Смотрите видео
Ловля щуки весной Лето – время для полноценной рыбалки. Но мы решили вернуться в весну, чтобы показать первые выезды спортсменов на открытую воду после зимнего воздержания. Основная тема нашего сюжета – ловля щуки весной. Именно в начале сезона открытой воды рыболовы особенно трепетно относятся к каждой поклевке, каждой пойманной рыбе, наслаждаются каждой проводкой приманки. Наш видеосюжет посвящен тренировке спортсменов-спиннингистов на одной из малых рек Воронежской области – реке Усмань. Рыбалка на щуку весной здесь чудесна.
0 13301
Комбинируем приманки для спиннинга: блесна + мушка Рыбалка – это не только готовые рецепты. В ней всегда есть место поиску и находкам. Экспериментируйте на рыбалке! Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Евгений Кузнецов предлагает рассмотреть комбинированные приманки для спиннинга. Наш автор демонстрирует оснастку – тандем блесны и мушки. На нее можно практически везде поймать живца, окуня, язя, голавля и даже крупную щуку, соблазняющуюся подчас мелкими приманками. В сюжете Евгений делится также своими секретами ловли на живца. Главное при этом, считает наш эксперт, запах крови…
0 15284
Когда воблеры лежат в коробке для снастей без упаковки, а это всегда так, потому что таким образом их больше помещается, то не легко выбрать нужный, для определенных условий ловли. Как по внешнему виду узнаешь, плавающий он, тонущий или суспендер? Большинство производителей указывают эти параметры только на упаковке. Но рыболовы народ находчивый, и Владимир Струев расскажет и покажет, что нужно сделать.
1 8009