Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Спиннинговая ловля после паводка

Просмотров: 4356
Спиннинговая ловля после паводкаРанним, серебряным от росы утром мы с приятелем пробрались на плес. Река после весеннего полноводного паводка постепенно входила в обычное русло. Безоблачное небо прекрасно гармонировало с великолепным рыбацким настроением.
За зиму в рыболовных коробочках появилось несколько новых интересных спиннинговых приманок. Но начинать с них в неизведанном после половодья месте мы не решались. Сначала в воду полетели проверенные недорогие «вертушки». Быстрой поклевки не последовало. Зато проверили место. На дне, немного в стороне от основной струи, случилось несколько зацепов. Скорее всего, это был гладкий топляк, столь традиционный для бывшей сплавной реки. Один такой зацеп лишил меня хоть и недорогой, но проверенной уловистой блесны. Я отметил в памяти злополучное местечко и перешел на воблеры. Приятель поступил так же и буквально со второго броска получил уверенную поклевку на яме глубиной около 3 м. Отметили, что рыба клюнула на воблер с заглублением до метра. Первая щука сезона, явно больше килограмма, отчаянно сопротивлялась.

Щука схватила поверхностный крэнк Baby Griffon от Megabass у входа в яму.

Где-то через четверть часа с перебором проводок и мелких воблеров попалась и мне щука в полкило. Затем наступило длительное затишье, и я решил рискнуть и проверить придонные слои «диповым» крэнком.
Попутный порыв ветра пришелся очень кстати — воблер улетел далеко за середину ямы. Продолжительной плавной протяжкой удилищем постарался сразу загнать воблер поглубже. Сделал секундную остановку и, теперь уже провернув катушку несколько раз, почувствовал, как приманка коснулась дна. После паузы едва шевельнул удилище. Опять воблер стукнулся лопаткой о что-то твердое. Мгновенно промелькнула мысль о мертвом зацепе, но тут же последовала поклевка!
Сначала рыба долго не хотела выходить на поверхность, упиралась и искала убежища в глубине, затем раздался мощный всплеск уже на поверхности. Солнце светило прямо в глаза, и никак не удавалось определить хищника. Наконец сопротивление было подавлено. Язь, точно превышающий килограмм! Сделав несколько фотоснимков, отпустил толстяка.

Язь явно за килограмм атаковал воблер, когда тот ткнулся лопаткой в дно.

С благодарностью взглянул на воблер, сразу же получивший дополнительное прилагательное «язевый». Приманка отправилась на заслуженный отдых в коробочку.
Затем я уселся на траву и достал термос. Приятель продолжал «атаковать» глубины. Поклевок не было.

Продолжение следует…
Читайте также
Малыш
Если бы все мировые лидеры порыбачили вместе, на Земле наступила бы гармония! Малыш бег...
0 2153
Весеннее утро на ЛАЭС
Рыбалка в охладительных водах атомных станций становится нормой. На многих из них даже проводятся со...
2 11084
Трофеи Селигера
Я не замечал времени — меня никто не беспокоил, здесь была моя стихия, моя страсть. Начало ста...
0 3995
Смотрите видео
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 5465
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 10484
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 57512