Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2(март—апрель) 2018
В этом номере:
  • С прикормкой и без нее
  • Весной на уловистых точках
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Спиннинговая ловля после паводка

Просмотров: 3455
Спиннинговая ловля после паводкаРанним, серебряным от росы утром мы с приятелем пробрались на плес. Река после весеннего полноводного паводка постепенно входила в обычное русло. Безоблачное небо прекрасно гармонировало с великолепным рыбацким настроением.
За зиму в рыболовных коробочках появилось несколько новых интересных спиннинговых приманок. Но начинать с них в неизведанном после половодья месте мы не решались. Сначала в воду полетели проверенные недорогие «вертушки». Быстрой поклевки не последовало. Зато проверили место. На дне, немного в стороне от основной струи, случилось несколько зацепов. Скорее всего, это был гладкий топляк, столь традиционный для бывшей сплавной реки. Один такой зацеп лишил меня хоть и недорогой, но проверенной уловистой блесны. Я отметил в памяти злополучное местечко и перешел на воблеры. Приятель поступил так же и буквально со второго броска получил уверенную поклевку на яме глубиной около 3 м. Отметили, что рыба клюнула на воблер с заглублением до метра. Первая щука сезона, явно больше килограмма, отчаянно сопротивлялась.

Щука схватила поверхностный крэнк Baby Griffon от Megabass у входа в яму.

Где-то через четверть часа с перебором проводок и мелких воблеров попалась и мне щука в полкило. Затем наступило длительное затишье, и я решил рискнуть и проверить придонные слои «диповым» крэнком.
Попутный порыв ветра пришелся очень кстати — воблер улетел далеко за середину ямы. Продолжительной плавной протяжкой удилищем постарался сразу загнать воблер поглубже. Сделал секундную остановку и, теперь уже провернув катушку несколько раз, почувствовал, как приманка коснулась дна. После паузы едва шевельнул удилище. Опять воблер стукнулся лопаткой о что-то твердое. Мгновенно промелькнула мысль о мертвом зацепе, но тут же последовала поклевка!
Сначала рыба долго не хотела выходить на поверхность, упиралась и искала убежища в глубине, затем раздался мощный всплеск уже на поверхности. Солнце светило прямо в глаза, и никак не удавалось определить хищника. Наконец сопротивление было подавлено. Язь, точно превышающий килограмм! Сделав несколько фотоснимков, отпустил толстяка.

Язь явно за килограмм атаковал воблер, когда тот ткнулся лопаткой в дно.

С благодарностью взглянул на воблер, сразу же получивший дополнительное прилагательное «язевый». Приманка отправилась на заслуженный отдых в коробочку.
Затем я уселся на траву и достал термос. Приятель продолжал «атаковать» глубины. Поклевок не было.

Продолжение следует…
Читайте также
Горох: «дробью» по крупной рыбе
Не зря говорят, крупной рыбе — крупную насадку. Большинство современных водоемов (как стоячих,...
0 3002
Чужие здесь не плавают
Рыбы многих видов, искусственно разводимые в прудах, попав в дикую природу, оказались ...
0 550
Жерех под чайкой
Машина резко подпрыгнула, и Александр опять вернулся из сонной пелены, куда постоянно провали...
2 2292
Смотрите видео
Рыбалка на Приполярном Урале: ловля щуки (видео) Трофейную щуку найти нелегко. Наша съемочная бригада отправилась за ней на приток Северной Сосьвы, протекающий по Приполярному Уралу. Рыбалка на реке Ляпине издревле славится своими трофеями: крупной щукой (до 16 кг), окунем, язем, сигом, сырком и селедкой. Но и здесь поймать «зубастую» непросто: к каждой пятнистой хищнице надо подобрать свой «ключик». Ловля щуки показана на видео. Наш эксперт Евгений Кузнецов под прицелом телекамеры сначала соблазнил трофейную щуку на поклевку, а затем долго и упорно вываживал. Борьба закончилась полной победой рыболова.
6 42958
Преимущества ультрафиолетовых приманок По мере увеличения глубины восприятие окраски приманок меняется и переходит в сине-зеленую гамму. И только те приманки, которые отражают ультрафиолетовую составляющую дневного света, продолжают ярко светиться на глубине и привлекать подводных обитателей. Данный тип приманок также великолепно работает в пасмурную, дождливую погоду, а также в предрассветные часы и на закате. Как показала практика, форель, лосось, судак, окунь, щука, сом в первую очередь атакуют подобные ультрафиолетовые приманки, будь то мушки, силикон, воблеры или блесны.
0 7914
Ловля на троллинг требует особых снастей и приманок. Именно троллингом можно поймать самые крупные экземпляры. Кому-то эта ловля нравится, кто-то ее игнорирует. Но если разобраться, этот вид ловли пришел к нам из глубины веков, только тогда он назывался дорожка, и лодка двигалась не мотором, а при помощи весел.
0 6147