Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Дальневосточная красноперка: как приготовить

Просмотров: 20213
Дальневосточная красноперка: как приготовитьЕсли вам повезло на рыбалке и вы поймали пяток толстоспинных рыб с малиновыми лампасами (подробнее о дальневосточной красноперке читайте здесь), то теперь должны решить, что с ними делать. Здесь открывается множество возможностей. Представляю проверенные мной не раз рецепты блюд из красноперки.

Красноперка жареная
Из многочисленных блюд, которые готовят из этой рыбы приморские хозяйки, самым простым является красноперка жареная.
Сначала рыбу моют холодной водой. У очищенной от чешуи рыбы удаляют внутренности и жабры, споласкивают изнутри, укладывают на кухонную доску и далают насечку.

В ходе жарения места насечки запекаются и не всегда различимы.

Красноперка, как многие карповые рыбы, имеет по всей спине, в самой мясистой части тела, множество мелких косточек. Даже искушенный гурман может отказаться от лакомого кусочка, только чтобы избежать риска подавиться ими. Насечка решает эту проблему. Для этой операции сначала лучше брать тонкий и острый нож с широким лезвием: чем шире лезвие и острее нож, тем легче сделать регулярную насечку. Прорези делают через кадые 3–4 мм. Тушку рыбы удерживают между большим и безымянным пальцами, средний — прижимает рыбу к доске. Важно не резать поверху, чтобы не оставлять необработанных участков, но надо успевать останавливать нож при первом прикосновении к позвоночнику, который легко перерезать острым ножом.
Насеченную рыбу режут на куски, обваливают в муке с солью и жарят в растительном масле. В ходе жарения места, где сделаны насечки. Запекают и не всегда видны, но часть горячего масла проникает в них, делаю сухую рыбу более вкусной.

Котлеты из красноперки
Для приготовления котлет с рыбы снимают кожу и срезают мясо. Филе перемалывают с лкуом, солят, добавляют сырое яйцо, тертый картофель или белый хлеб, размоченный в молоке. Любители жирного могут подмешать немного рубленого свиного сала. Лук очень важен для вкуса котлет, но его избыток придает котлетам излишнюю черноту. Чтобы избежать этого, можно добавить рубленый ножом лук в сформированные заготовки в последнюю минуту перед обжариванием.


Уха из красноперки
Для приготовления ухи надо брать широкую кастрюлю, диаметр которой должен быть больше высоты, — так легче регулировать интенсивность кипения. Кроме того, диаметр должен быть больше длины самой крупной рыбы, если ее варят целиком.
Головы, кожу и кости, оставшиеся после приготовления хе или котлет, варят в крутом кипятке до разваривания голов. Бульон сливают и используют, остальное выбрасывают. Если есть возможность, в этом же бульоне варят бычка. Его кладут крупными кусками в прочую смесь, но вынимаю, как только головы красноперок начинают развариваться. Бычка не выбрасывают, а сразу же подсаливают мелкой солью, переворачивая куски на тарелке. Остужают и украшают зеленью. Это будет отдельное блюдо.
В процеженный через металлическую сетку горячий бульон опускают последовательно морковь и картофель, порезанные крупнее. Чем для простого супа, и варят почти до готовности. Потом бульон солят и кладут в него лук и основную рыбу.
На кусках красноперки, предназначенных для еды в ухе, тоже делают насечки. Это совершенно необходимо, если вы хотите получить удовольствие от приготовленного блюда.
Куски красноперки и другой вкусной крупной рыбы, например, пиленгаса или змееголова. Кладут в кипящую уху за несколько минут до того, как сварится картофель. Дают содержимому быстро и бурно вскипеть, затем убавляют температуру, снимают пену и добавляют пряности: сначала черный перец (горошек и молотый), а перед тем как снять — лавровый лист.
Рыбу вынимают плоским дуршлагом, выкладывают на большое блюдо, посыпают зеленью. Немного зелени можно добавить в кастрюлю, которая не должна остывать до конца трапезы. Уху наливают в неглубокие тарелки, чтобы иметь возможность получить горячую добавку. При желании в тарелки добавляют красный перец по вкусу. К ухе из красноперки подают черный хлеб с маслом.

По архивным материалам

О том, как правильно хранить, мариновать и вялить красноперку, читайте в следующей статье Юрия Журавлева.
Читайте также
Меласса — секретная добавка?
Рыболовы, увлекающиеся поплавочной и фидерной ловлей, подходят к процессу замешивания прикормки ка...
0 16262
На красный фонарь
История эта давняя. Рассказывать ее я не очень люблю — стыдно вспоминать… А дело был...
0 2646
Щука-царевна
Одним из главных трофеев рыболовов в нашей стране является щука. Она обитает практически по всей тер...
0 2704
Смотрите видео
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 8143
Как приготовить котлеты из щуки? Приготовление щучьих котлет с зеленью. Зубастая хищница часто встречается в уловах рыболовов нашей страны, поэтому многие из ваших друзей и товарищей при случае обязательно поделятся не одним кулинарным рецептом приготовления щуки. Однако в жизни всегда есть место маленьким открытиям. Щучьи котлеты с зеленью – одно из подобных желанных открытий. Как приготовить котлеты из щуки, вкусно накормить и приятно удивить своих близких? В этом видеосюжете, мы надеемся, вы узнаете что-то новое и полезное для себя.
0 7829
Ловля матчевой снастью с глухой оснасткой леща и плотвы на мелководном заливе Волги. Рассказывается про определение точки ловли и глубины, приготовление прикормки и прикармливание. Техника и тактика ловли с глухой оснасткой. Заброс и вываживание рыбы, даются полезные советы при ловле матчевой снастью.
0 5852