Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Норвежские рецепты рыбных блюд

Просмотров: 2500
Норвежские рецепты рыбных блюдНорвежский комитет по рыбе организовал 19 сентября этого года кулинарный мастер-класс Адама Бьерка. Этот молодой и талантливый шеф-повар поделился своими кулинарными секретами в одном из московских ресторанов. Оригинальное название «Уроки любви по-норвежски» с первых минут задало особый тон этому мероприятию, ведущей которого стала Татьяна Арно.
Собравшимся было продемонстрировано, как можно признаваться в любви своим близким, дарить им тепло, внимание и заботу с помощью простых и вместе с тем потрясающих кулинарных экспериментов. Как оказалось, главные слагаемые успеха в этом деле — это свежая рыба, немного сноровки и, конечно, искреннее желание сделать счастливыми тех, кто дорог сердцу.
Предлагаем вашему вниманию норвежские рецепты рыбных блюд.


Тартар из норвежской форели и устриц
Это блюдо будет изысканным дополнением праздничному столу — впрочем, как и любое другое блюдо из этой нежнейшей рыбы.

Ингредиенты
Слабосоленая форель — 200 г
Устрицы — 4 шт.
Огурец — 1/3 шт.
Хрен
Лимон
Масло оливковое
Соль

Способ приготовления
  • Филе форели нарезать небольшими кубиками.
  • Огурец очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.
  • Устрицы очистить, нарезать и перемешать с кубиками семги. Добавить по вкусу оливковое масло, сок лимона и соль.
  • Раковины устриц очистить, тартар выложить в раковины.
  • Перед подачей на стол посыпать нарезанным огурцом и хреном и подать на стол.

Рецепты холодных закусок из сельди смотрите здесь, а горячих блюд из семги — здесь.
Читайте также
В первый раз
В силу особенностей характера я, по сути, являюсь заложником собственного любопытства. Куда проще бы...
0 3116
Щука по-царски
Если у вас не оказалось благородной стерляди или осетрины, не расстраивайтес...
0 2296
В летнюю жару
Говорят, что июльская рыбалка редко бывает результативной, и это мнение, казалось бы, подтверждает о...
0 6944
Смотрите видео
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 4833
Платник для жителя столичного региона это самое удачное сочетание времени, сил и средств, потраченных с максимальной пользой. Платишь за путевку и далеко не факт, что ты будешь с уловом! Экспериментируй! Проявляй мастерство! Ловить форель порой очень сложно, так как она находясь в закрытом водоеме быстро учится и умнеет!
0 5922
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 9403