Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Закуски из сельди

Просмотров: 2520
Закуски из сельди
«Любовь — это главный стимул, который движет норвежцами в их стремлении поделиться со всем миром сокровищами северных морей. Норвежцы искренне любят свою природу и доказывают это своим бережным отношением к ней. Мы любим море и населяющий его мир. Мы посвящаем свою жизнь рыбоводству и вкладываем в это дело всю теплоту своих рук и сердца. И мы привыкли, что самым дорогим нужно обязательно делиться — и тогда твое дело будет жить еще многие, многие поколения», — так прокомментировал мастер-класс с участием норвежского шеф-повара и российской телеведущей Татьяной Арно директор Норвежского комитета по рыбе в России Ян Эйрик Йонсен. Начало статьи читайте здесь.

Норвежские закуски из сельди станут удачной партией для любого стола — собираетесь ли вы завтракать, устроить у себя вечеринку с друзьями или провести вечер с любимым человеком за просмотром кино в уютной домашней обстановке.


Маринованная сельдь


Ингредиенты
Филе сельди — 4 шт.
Соль — 100 г
Вода — 1 л
Лимонный сок — 100 мл
Масло оливковое — 100 мл

Способ приготовления маринованной сельди
  • Сельдь разрезать по хребту и разделить спинную и брюшную часть, кожу снять.
  • Смешать в миске соль и воду, добавить филе сельди и выдержать 1–2 минуты.
  • Смешать оливковое масло и сок лимона и мариновать в течение 10–20 секунд.

Ингредиенты для гарнира
Редиска — 4 шт.
Репа — 2 шт.
Огурец — Ѕ шт.
Хлеб ржаной
Козий сыр — 50 г
Салат фриссе (по желанию)

Способ приготовления гарнира
  • Очистить огурец и репу от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
  • Нарезать тонкими ломтиками редиску.
  • Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить до хрустящего состояния и накрошить в перемешанные овощи.
  • Накрошить сверху козий сыр.
  • Украсить салатом фриссе (по желанию).

Ингредиенты для соуса
Яйцо — 1 шт.
Масло соевое — 200 мл
Масло оливковое высокого качества — 100 мл
Кресс-салат (по желанию)
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль
Перец

Способ приготовления соуса
  • Ручным блендером смешать яйцо, масло, кресс-салат, сок лимона в небольшой емкости до подходящей консистенции. Требуемую густоту можно придать смеси, добавляя больше или меньше масла.
  • Приправить смесь солью и перцем по вкусу.

Соленая сельдь с укропом


Ингредиенты
Филе сельди — 4 шт.
Укроп — 1 веточка
Аквавит (норвежская водка) — 3 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Соль — 200 мг
Сахар — 100 мг

Способ приготовления сельди
  • Укроп мелко порубить и смешать с тмином, солью, сахаром и аквавитом. В приготовленной смеси оставить филе сельди приблизительно на 5 часов.
  • Филе промыть и обсушить.
  • Нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты для гарнира
Яблоко зеленое — 1 шт.
Салат фриссе — Ѕ упаковки
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Тыква бутылочная — Ѕ шт.
Уксус — 100 мл
Сахар — 200 мг
Вода — 300 мл
Соль

Способ приготовления гарнира
  • Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, салат фриссе промыть, приправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
  • Маринование тыквы: тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими ломтиками; уксус, воду и сахар вскипятить и добавить немного соли. В рассол поместить тыкву и выдержать на медленном огне примерно 10 минут.
Советуем подавать со сметаной и норвежскими тонкими хлебцами «флатбред».

О норвежских горячих блюдах из семги читайте здесь.
Читайте также
Тарань в заливе
Давно Ейск забыл о том, как на волнорезах в заливе с самого раннего утра не протолкнуться среди рыбо...
0 3219
Окский судак и берш на мормышку, «чертика» и «балду»
В феврале, когда количество кислорода в воде значительно уменьшается, любой речной хищник, в том чис...
0 4697
Тонкости взаимоотношений с браконьерами
Каждому из нас знакома такая ситуация: приезжаешь на свое любимое рыболовное местечко, а там стоят с...
0 2583
Смотрите видео
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 9040
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 2356
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 4707