Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2(март—апрель) 2018
В этом номере:
  • С прикормкой и без нее
  • Весной на уловистых точках
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Закуски из сельди

Просмотров: 2394
Закуски из сельди
«Любовь — это главный стимул, который движет норвежцами в их стремлении поделиться со всем миром сокровищами северных морей. Норвежцы искренне любят свою природу и доказывают это своим бережным отношением к ней. Мы любим море и населяющий его мир. Мы посвящаем свою жизнь рыбоводству и вкладываем в это дело всю теплоту своих рук и сердца. И мы привыкли, что самым дорогим нужно обязательно делиться — и тогда твое дело будет жить еще многие, многие поколения», — так прокомментировал мастер-класс с участием норвежского шеф-повара и российской телеведущей Татьяной Арно директор Норвежского комитета по рыбе в России Ян Эйрик Йонсен. Начало статьи читайте здесь.

Норвежские закуски из сельди станут удачной партией для любого стола — собираетесь ли вы завтракать, устроить у себя вечеринку с друзьями или провести вечер с любимым человеком за просмотром кино в уютной домашней обстановке.


Маринованная сельдь


Ингредиенты
Филе сельди — 4 шт.
Соль — 100 г
Вода — 1 л
Лимонный сок — 100 мл
Масло оливковое — 100 мл

Способ приготовления маринованной сельди
  • Сельдь разрезать по хребту и разделить спинную и брюшную часть, кожу снять.
  • Смешать в миске соль и воду, добавить филе сельди и выдержать 1–2 минуты.
  • Смешать оливковое масло и сок лимона и мариновать в течение 10–20 секунд.

Ингредиенты для гарнира
Редиска — 4 шт.
Репа — 2 шт.
Огурец — Ѕ шт.
Хлеб ржаной
Козий сыр — 50 г
Салат фриссе (по желанию)

Способ приготовления гарнира
  • Очистить огурец и репу от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
  • Нарезать тонкими ломтиками редиску.
  • Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить до хрустящего состояния и накрошить в перемешанные овощи.
  • Накрошить сверху козий сыр.
  • Украсить салатом фриссе (по желанию).

Ингредиенты для соуса
Яйцо — 1 шт.
Масло соевое — 200 мл
Масло оливковое высокого качества — 100 мл
Кресс-салат (по желанию)
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль
Перец

Способ приготовления соуса
  • Ручным блендером смешать яйцо, масло, кресс-салат, сок лимона в небольшой емкости до подходящей консистенции. Требуемую густоту можно придать смеси, добавляя больше или меньше масла.
  • Приправить смесь солью и перцем по вкусу.

Соленая сельдь с укропом


Ингредиенты
Филе сельди — 4 шт.
Укроп — 1 веточка
Аквавит (норвежская водка) — 3 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Соль — 200 мг
Сахар — 100 мг

Способ приготовления сельди
  • Укроп мелко порубить и смешать с тмином, солью, сахаром и аквавитом. В приготовленной смеси оставить филе сельди приблизительно на 5 часов.
  • Филе промыть и обсушить.
  • Нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты для гарнира
Яблоко зеленое — 1 шт.
Салат фриссе — Ѕ упаковки
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Тыква бутылочная — Ѕ шт.
Уксус — 100 мл
Сахар — 200 мг
Вода — 300 мл
Соль

Способ приготовления гарнира
  • Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, салат фриссе промыть, приправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
  • Маринование тыквы: тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими ломтиками; уксус, воду и сахар вскипятить и добавить немного соли. В рассол поместить тыкву и выдержать на медленном огне примерно 10 минут.
Советуем подавать со сметаной и норвежскими тонкими хлебцами «флатбред».

О норвежских горячих блюдах из семги читайте здесь.
Читайте также
Фастфуд для рыболова
Ни за что не поверю, что вы ни разу не опаздывали на рыбалку, не в силах оторваться от сладкого сна....
2 1764
Весенний пожар: что делать
Травяные палы приводят к образованию сильного задымления, поэтому попавшие в зону пожара жертвы могу...
0 1392
Вечерний звон
Мошка — мелкий гнус, настолько страшный зверь, что из-за него Нижняя Волга отдыхает от&nb...
0 2024
Смотрите видео
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 4409
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 4486
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 7994