Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Закуски из сельди

Просмотров: 2911
Закуски из сельди
«Любовь — это главный стимул, который движет норвежцами в их стремлении поделиться со всем миром сокровищами северных морей. Норвежцы искренне любят свою природу и доказывают это своим бережным отношением к ней. Мы любим море и населяющий его мир. Мы посвящаем свою жизнь рыбоводству и вкладываем в это дело всю теплоту своих рук и сердца. И мы привыкли, что самым дорогим нужно обязательно делиться — и тогда твое дело будет жить еще многие, многие поколения», — так прокомментировал мастер-класс с участием норвежского шеф-повара и российской телеведущей Татьяной Арно директор Норвежского комитета по рыбе в России Ян Эйрик Йонсен. Начало статьи читайте здесь.

Норвежские закуски из сельди станут удачной партией для любого стола — собираетесь ли вы завтракать, устроить у себя вечеринку с друзьями или провести вечер с любимым человеком за просмотром кино в уютной домашней обстановке.


Маринованная сельдь


Ингредиенты
Филе сельди — 4 шт.
Соль — 100 г
Вода — 1 л
Лимонный сок — 100 мл
Масло оливковое — 100 мл

Способ приготовления маринованной сельди
  • Сельдь разрезать по хребту и разделить спинную и брюшную часть, кожу снять.
  • Смешать в миске соль и воду, добавить филе сельди и выдержать 1–2 минуты.
  • Смешать оливковое масло и сок лимона и мариновать в течение 10–20 секунд.

Ингредиенты для гарнира
Редиска — 4 шт.
Репа — 2 шт.
Огурец — Ѕ шт.
Хлеб ржаной
Козий сыр — 50 г
Салат фриссе (по желанию)

Способ приготовления гарнира
  • Очистить огурец и репу от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
  • Нарезать тонкими ломтиками редиску.
  • Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить до хрустящего состояния и накрошить в перемешанные овощи.
  • Накрошить сверху козий сыр.
  • Украсить салатом фриссе (по желанию).

Ингредиенты для соуса
Яйцо — 1 шт.
Масло соевое — 200 мл
Масло оливковое высокого качества — 100 мл
Кресс-салат (по желанию)
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль
Перец

Способ приготовления соуса
  • Ручным блендером смешать яйцо, масло, кресс-салат, сок лимона в небольшой емкости до подходящей консистенции. Требуемую густоту можно придать смеси, добавляя больше или меньше масла.
  • Приправить смесь солью и перцем по вкусу.

Соленая сельдь с укропом


Ингредиенты
Филе сельди — 4 шт.
Укроп — 1 веточка
Аквавит (норвежская водка) — 3 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Соль — 200 мг
Сахар — 100 мг

Способ приготовления сельди
  • Укроп мелко порубить и смешать с тмином, солью, сахаром и аквавитом. В приготовленной смеси оставить филе сельди приблизительно на 5 часов.
  • Филе промыть и обсушить.
  • Нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты для гарнира
Яблоко зеленое — 1 шт.
Салат фриссе — Ѕ упаковки
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Тыква бутылочная — Ѕ шт.
Уксус — 100 мл
Сахар — 200 мг
Вода — 300 мл
Соль

Способ приготовления гарнира
  • Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, салат фриссе промыть, приправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
  • Маринование тыквы: тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими ломтиками; уксус, воду и сахар вскипятить и добавить немного соли. В рассол поместить тыкву и выдержать на медленном огне примерно 10 минут.
Советуем подавать со сметаной и норвежскими тонкими хлебцами «флатбред».

О норвежских горячих блюдах из семги читайте здесь.
Читайте также
Отчет о выставке рыболовного снаряжения EFTEX 2015
В этом году выставку рыболовного снаряжения — EFTEX 2015 во второй раз принимала столица Польш...
0 4192
Горох: «дробью» по крупной рыбе
Не зря говорят, крупной рыбе — крупную насадку. Большинство современных водоемов (как стоячих,...
0 4013
Неординарный подход
В каждый набор для выживания спецподразделений многих стран (помимо компаса, спичек, прочной бечев...
1 3348
Смотрите видео
Интересная рыбалка в Норвегии (видео) Наша съемочная команда отправилась на рыбалку в Норвегию – страну фьордов, викингов, лосося и трески. Местное «золото» не газ или нефть, а норвежская сухая треска. Она полезна для здоровья, содержит много протеина и может храниться до десяти лет. Именно сухую треску брали с собой в походы древние викинги. Но наша цель не заготовка рыбы, а ее ловля. Здесь достаточно экзотические для нас места рыбалки – фьорды. Длинными, глубокими заливами изрезано все атлантическое побережье Норвегии. Смотрите видео онлайн.
0 9420
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 7663
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 5693